Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Лорис Капиросси считает Дани Педросу фаворитом чемпионата MotoGP 2013


Сейчас Лорис Капиросси (Loris Capirossi) работает в Dorna Sport советником по безопасности, поэтому с его экспертным мнением можно считаться, хотя итальянец быстро меняет свои предпочтения. Ветеран MotoGP уверен, что Дани Педроса будет одним из фаворитов следующего чемпионата наряду с Хорхе Лоренцо. Лорис полагает, что уровень двух испанцев выше уровня остальных участников чемпионата. То есть получается, что если в сезоне 2012 года за титул боролись три человека (включая Кейси Стоунера), то в 2013 может получиться чемпионат «двух актёров».

Лорис Капиросси в интервью с Gazzetta dello Sport: «Если Педроса начнёт сезон так же, как закончил предыдущий, то он будет претендентом номер один на титул чемпиона, наряду с Лоренцо, конечно!»

Дани Педроса неплохо начал прошлый сезон, на всех первых гонках кроме Гран При Франции был в числе призёров. Однако для полного счастья не хватало побед. К середине сезона команде Honda Repsol удалось решить некоторые технические проблемы, и Дани Педроса буквально полетел. Всё началось с победы в Германии, после которой до конца сезона испанец выиграл еще шесть гонок. К сожалению, досадное стечение обстоятельств и несколько неудачных моментов (Гран При Мизано — серия проблем с мотоциклом, старт с последнего места и падение на первом круге) не позволили Дани вырвать победу у Хорхе Лоренцо, который провёл выдающийся и очень стабильный сезон. В чемпионате MotoGP 2012 гонщик Yamaha одержал заслуженную победу, но сможет ли он весь чемпионат противостоять Дани Педросе образца конца сезоне 2012? Время покажет, но у Дани вроде бы уже всё есть, чтобы стать лучшим: опыт, навыки, мотоцикл.

Лорис Капиросси также поделился мнением о перспективах Валентино Росси: «Валентино мой хороший друг. Я думаю, на победном мотоцикле он сможет гоняться на уровне. В Валенсии я проехал несколько кругов на мотоцикле Yamaha, за что благодарен команде, и сразу почувствовал, насколько высок класса этого мотоцикла. К Вале должен вернуться энтузиазм, даже если победить Дани и Хорхе будет очень непросто, но я полагаю, что Валентино способен выиграть несколько гонок. Относительно чемпионата не знаю, но если он преуспеет в этом, то мы все просто преклонимся перед ним».

Что касается Ducati, то здесь даже Лорис Капиросси боится что-то прогнозировать. Ветеран просто пожелал Андреа Довизиозо и Андреа Янноне удачи, поскольку Ducati уничтожил далеко не одного итальянского гонщика. Например, жертвами итальянского мотоцикла пали Марко Меландри и Валентино Росси.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 декабря 2012 в 17:58
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
panigalev2
Росси будет рулит!
0
mitri4
думается, Капиросси не сказал ничего, выходящего за рамки осведомленности человека, следившего за текущим сезоном с экрана телевизора. Как поклоннику гонки, мне совершенно ясно, что основная борьба развернется между Лоренцо и Педросой, а новичек Маркес и «старичок» Росси смогут показать себя, один «на что уже», другой «на что еще» способны пилотируя бесспорно лучшие мотоциклы в классе. В успех ducati верится весьма слабо.
0
Regrey
'Одним из фаворитов наряду с Хорхе Лоренцо'- вот удивил-то нас Капиросси. Я бы так ни за что не догадался. Все разрывался между Сильвой и Пазини:).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Лорис Капиросси считает Дани Педросу фаворитом чемпионата MotoGP 2013