Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо не против возвращения Валентино Росси


Вопросы относительного будущего Ducati и Валентино Росси породили соответствующие слухи, которые указывали на возможность возвращения итальянца в стан Yamaha. Интересно, что Хорхе Лоренцо не против такого развития событий и даже поддерживает эту идею.

Все мы помним сезоны 2009 и 2010 годов, когда между Хорхе и Валентино дружеских отношений не было совсем, скорей они находились в состоянии постоянной «войны», поскольку боролись друг с другом за каждое очко. В 2009 титул выиграл Росси, а в 2010 чемпионом мира стал испанец. В команде тогда даже построили своего рода «стену» и запретили обмен данными между гаражами двух гонщиков Yamaha, чтобы борьба была честной и бескомпромиссной.

Валентино Росси всегда говорил, что мечтает завершить карьеру на мотоцикле Yamaha, но всё же перешел в Ducati, потому что руководство фабричной команды хотело оставить молодого Лоренцо, но не собиралось держать в одной команде двух лучших гонщиков чемпионата и платить обоим огромные гонорары.

Во время этапа в Катаре итальянские СМИ раздули огромный слух, согласно которому Росси мог покинуть Ducati и создать личную сателлитную команду Yamaha при поддержке Кока-Кола. Фактически такое развитие событий невозможно по двум причинам:

  1. у Валентино Росси подписан многомиллионный контракт с Monster Energy
  2. Yamaha не собираются выставлять в MotoGP более 4 мотоциклов YZR-M1


Хорхе Лоренцо: «Я вообще не против. Я работаю на компанию Yamaha, поэтому еще один быстрый гонщик на нашем мотоцикле может повысить общие шансы на успех».

Ответ Валентино Росси на высказывание Хорхе: «Я очень благодарен Лоренцо, так как в этот сложный период он оказался единственным гонщиком, который всё еще уважает меня. Я высоко ценю такое отношение, но еще слишком рано говорить о будущем сезоне, потому что нам нужно заставить Ducati работать должным образом. Сейчас это наша главная цель».
  • kimkim
  • Ким
  • 1 мая 2012 в 13:42
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+15
Bodya
Бедный Валька. замучили его совсем. Как первый приходил — любили и целовали, как проблемы — сразу гнобят. Желаю Вальке успеха, а даже если его не будет, всё-равно он великая, яркая личность.
0
lexa
Аминь.
+2
baRRmalini
аминя может и не быть, не каждый с поломанным клипоном до боксов доезжает

У Росси такой опыт за плечами.., продолжаю верить — поедет!
+4
igor27
А вот с другими спортсменами не так, конечно. Всех любят и целуют прямо до пенсии. Бодя, ты уж прости, но в последнее время здесь прямо плач Ярославны. «Вале жил, Вале жив, Вале будет жить». Новость, конечно, «жареная». Что-то с новостями надо делать. А то последнее время-прямо «Комсомольская Правда» какая-то.
+1
baRRmalini
а у меня комбез tecnik и перчи из Стоунера (кенгуру)
+2
igor27
Повезло же тебе! Я вот Росси поддержал, куртка Дайнезе. Чтобы бедолага на пенсии не отощал.
+1
baRRmalini
Чтобы бедолага на пенсии не отощал
это сурьёзно? :)))
+1
igor27
Да куда уж сурьезней. Ducati-Dainese. Поддержим, так сказать, производителя!
+1
baRRmalini
смех-смехом, а, когда я увидел у знакомого комбез дайнез после около двадцатиметровой скользячки и с него, только краска слезла, меня очень впечатлило! Но, если дайнез не украинский — цука дорогой :)
+1
Bodya
разве мало достойных? Он легенда и этим всё сказано. Взять Тайсона в Боксе — легенда и пофигу его проигрыши!
0
igor27
Ну, не знаю… Для меня легенда бокса-Мохаммед Али. Так что легенды разные у всех.
0
Rider
Если человек велик, он велик во всем, особенно в трудные моменты! Это про Валентино. И те фанаты, которые осуждают его сегодня, никогда и не были его фанатами. А гонщики, которые потеряли уважение к этому человеку, пока не являются настоящими гонщиками, т.к. только последние знают, что в этом мире спорта все непредсказуемо!
+1
ilya32
меня слово вЕлик смешит после этой картинки.

0
Ancient
Росси высококлассный гонщик несмотря ни на что. но к сожалению не верится что сможет бороться за подиум… хотя буду только рад если он таки поедет))
здесь был ататат

0
ocetp1
Валька Велик. Жорик мудреет :))
0
PokerFace
На мой взгляд, у Росси сейчас ситуация в чем-то схожая с Шумахером в ф1.
Шумахер великий гонщик, с этим никто не спорит, но сейчас не фонтан. Вроде в этом сезоне и болид хороший есть, а на фоне напарника результатов никаких. И что-то мне не особо верится, что в более быстрой команде он будет опережать напарника.
То же самое и с Валей, он великий гонщик, но сейчас не фонтан…
0
Keen
Сам же говорил на тусовке дукатистов, что несмотря на проблемы он не уйдёт. Хотя занимаемые им места меня огорчают…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо не против возвращения Валентино Росси