Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо: "Я рад подиуму"



Если Кейси Стоунер всё же заслужено победил в гонке Гран При Катара, то Хорхе Лоренцо всех немного удивил. Наверно испанец и сам не ожидал, что сможет занять второе место среди таких монстров на мотоциклах Honda, но его эмоции после пересечения финишной черты говорили сами за себя.

Большую часть гонки Лоренцо провел на третьей позиции, наблюдая за дуэлью между двумя пилотами Honda Repsol: Стоунером и Педросой. Хорхе немного повезло, так как Педроса в конце гонки начал резко терять в гоночном темпе из-за проблем с рукой. Конечно, испанец воспользовался случаем и в итоге закончил гонку на второй позиции позади очень быстрого австралийца, всего в 3.440 секундами от него.

Все ждали, что Бен Спис закончит гонку намного выше. Уверен, что американец также немного расстроен. А всё дело в плохом старте, который помешал всем планам Бена, который провел большую часть гонки в борьбе за шестую строчку с Валентино Росси.

Хорхе Лоренцо: «Я рад подиуму даже больше, чем победе в гонке. Я очень доволен собой и своей командой, которая никогда не сдавалась и работала, чтобы обеспечить меня лучшим мотоциклом настолько, насколько они могут.

Я провел всю гонку от начала и до конца, вкладывая все силы, и был на пределе возможностей каждый круг. На одном из поворотов я чуть было не упал, но мне удалось остаться в седле и закончить гонку вторым, что является лучшим достижимым для меня результатом».


Бен Спис: «Первая гонка сезона получилась не самой лучшей, меня немного поджали на первом повороте, и я оказался зажатым позади Барберы и Росси в первые несколько кругов. Они боролись вместе, что означало, что я потерял контакт с парнями впереди.

С другой стороны это была хорошая гонка. Я изо всех сил боролся с Валентино Росси, он ехал действительно хорошо и является не самым лучшим соперником, чтобы обойти его. Как только я с ним закончил, нам удалось пройти несколько быстрых кругов, мотоцикл вёл себя прекрасно.

Мы вернемся к гонкам через две недели, и я буду рад вернуться в Херес. В первой гонке сезона я не попал в топ 5, но мы набрали несколько очков, чему я очень рад».
  • kimkim
  • Ким
  • 21 марта 2011 в 21:35
  • оценка: +8

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+7
NITROMAN
ямаха-молодцы… хонда в этом сезоне будет рулить, но они боролись… и спис показал что у него хроршая мотивация и воля к победе… хорхе… упорно борется… молодец.вообще тяжело всем будет на фона хонды…
+5
Shreik
Если Валентино выиграет на одном из этапов, то итальянцы его будут на руках носить. А вот если и выиграет 10-й титул, тогда будут молиться и поклоняться)))
0
Shreik
Представляете что будет в Муджело, к постояной армии фанатов Валентино добавиться целая трибуна Дукати!)
+1
iamsmile
МОТИК СТРОИЛ Не он!!! Он нормально катает, но вся заслуга — за ВАлентино.
+1
Shtotz
Поддерживаю! Валя еще покажет, кто тут папа!
-1
FastRider
«я рад подиуму» а на самом деле так «ух ни***я себе, как это у меня получилось Оо»
+3
Rider
Честно говоря, всем сердцем болею за Валентино! Но никогда так не был счастлив каждому гонщику и каждому мотоциклу на треке! Сезон 2011 просто настолько интересен, что хочется выразить каждому гонщику, каждой команде и каждому участнику этих прекрасных гонок уважение!
0
MotoPiknik
думал тут уже 150 тыс ругательных комментов на Любимчика — а тут так тихо...(
0
lexa
  • lexa
  • 22 марта 2011 в 2:00
Парни, кто болеет за Хорчика. Скажите, чем он вам импонирует?
Только без холивара, плиз.
+5
FmkO
Реально хорошо едет + бойцовский характер, не как у Педросы, который первые 5 кругов едет, а дальше сдувается и боится обгонять.
Все говорили, что он таскает настройки у Вале, возможно это и было до стены в боксах, но сейчас он достаточно опытен и показал, что может настроить байк классно и сам (см новый катар) без Вале в команде вообще. Я думаю, любой сокамандник, да и просто райдер, похожего байка, пытается подобрать/подсмотреть настройки Вале… Но это не было никогда проблемой, т.к все остальные ехали заметно хуже него, а Хорхе стал реальной угрозой, поэтому Вале и взъелся ( Вспомните Бъяджи и Жиберно, реальные конкуренты, и тоже была целая компания у Росси против них)

Болею за него с '09 года и был искренне рад титулу. Ехал стабильно на 1,2 места весь сезон. Что бы не говорили, титул он заслужил, не как Хейден, который был реально средним пилотом.
0
Rider
Что касается мотоцикла, хочется отметить, что Yamaha официально заявляла, что они ничего не изменяли в мотоцикле и не собираются предпринимать что-то особенное в этом направлении, т.к. он довольно конкурентоспособный и делают ставку именно на подготовку к каждой гонке и на самой гонке. Т.е. по сути для них важна стабильность. Они поняли это исходя из прошлого года. Хорхе не всегда приезжал первым, но он всегда был вверху. Им удалось добиться стабильности и они взяли титул 2010 года!

Я это к тому, что все же стоит снять шляпу перед Росси за то, что он вместе с Берджессом и Ямаха построили такой изумительный байк! И как показывает Катар, в поворотах ему по прежнему нет равных! А ведь Лоренсо пришел уже тогда, когда ему осталось лишь ездить! Мотоцикл был уже готов к этому времени…

И все это не значит что Хорхе плохой гонщик и что он не заслужил титул!
+3
FmkO
Ямаха 2010-11 года настолько же Росси, на сколько и Лоренсо. С 2008 (дебют Хорхе) прошло 3 года, думаю гоночная техника не стояла на месте. Или думаешь за 3 года Лоренсо ни разу не учавствовал в разработке м1? Ты представляешь на сколько это абсурдно?

Стабильность важна при борьбе за титул, но все равно это немного не верно, это можно было сказать в случае с Хейденом в 2006: — тупо доезжал каждую гонку и все, стараясь быть повыше, обычно это было 4-5 место. Просто посмотри на очки по итогам чемпионата, Лоренсо рекордсмен по этому показателю, за все времена, больше него не набирал даже Вале.
0
Eva
Ямаха 2010-11 года настолько же Росси, на сколько и Лоренсо.
а до этого времени Ямаху чемпионским байком из посредственного сделал Росси.
И Берджес.
Пытаться обесценивать это можно, но глупо.

Достаточно посмотреть на историю Ямахи за время прихода Росси,
и на благодарность, которую Ямаха проявляет к нему после ухода.
У Хорхе есть, к чему стремиться
0
seyar
ну может ямаха не изменила потому что готовится на литры. а этот год решила не тратиться и подумала «так сойдет»
+5
Asti
  • Asti
  • 22 марта 2011 в 7:27
Я скажем так не совсем болею за Хорхэ, но буду рад, если победит! Почему? Да просто это уже очень мерзко выглядит когда каждый второй поносит гонщика, просто ни за что! В прошлый раз он стал чемпионом и имеет право делать, что хочет, он не обязан быть скромным или сдержанным.ведь это его «минута славы». Вообще то, что парень в прошлый раз стал чемпионом, уже показывает, что ездит он очень и очень круто. Вообще я занимаю швейцарскую позицию и мне в принцепи всё равно, кто победит, но если выиграет Хорхе -все злопыхатели опять утрутся и это будет забавно)
-1
Shreik
В след. году узнаем насколько Йорге чемпион, сможет ли он состряпать чемпионский байк.
0
FmkO
вот это верно
+2
trucker77
Болею за Хорхе.Он настоящий боец, что доказывал не раз.А вот «Йорге» от Росси -это как то не по спортивному, мне кажется…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо: "Я рад подиуму"