Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотокросс
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 691 | Постов: 1324

Клуб любителей мотокросса, суперкросса и других видов кросса. Любители бездорожья присоединяйтесь!

Мотокросс → Джеймс Стюарт отстранен от гонок на 16 месяцев

Джеймс Стюарт отстранен от гонок на 16 месяцев

Международная мотофедерация (FIM) приняла решение дисквалифицировать Джеймса «Бубба» Стюарт на 16 месяцев по причине положительной проверки на наркотик «амфетамин».

Американского гонщика дисквалифицировали задним числом, 12 апреля, так как пробу на запретное вещество взяли во время этапа AMA Supercross в Сиэтле. Получается, что Джеймс не сможет гоняться до 11 августа 2015 года, то есть пропустит чемпионат AMA Supercross 2015 и большую часть чемпионата AMA Motocross 2015.

Джеймс Стюарт выступил перед международным дисциплинарным судом (CDI — International Disciplinary Court) и попытался объяснить, как вещество могло попасть в его организм. К сожалению для Джеймса, суд всё равно признал его виновным, согласно антидопинговому кодексу, в котором говорится: «Каждый гонщик должен самостоятельно следить и гарантировать, что запрещенные вещества не попадут в его организм...»

Международный дисциплинарный суд учел все обстоятельства, отметив первое нарушение Джеймса, и решил дисквалифицировать гонщика на 16 месяцев. В течении 3-х недель пилот команды Yoshimura Suzuki может подать апелляцию.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 декабря 2014 в 13:20
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
BlackBOLT
Интересно, а как по его версии вещество попало к нему в организм?=)
0
fr33m
скорей всего через ноздрю, не обязательно ом упарывал перед соревнованиями, возможно он «тусанул» где-то раньше :)
0
zogar-zag
Читал я несколько лет назад статейку про немецкого спортсмена (не помню по какому виду, что-то аэробное типа легкой атлетики), так у него в крови какой-то стероидный препарат обнаружили, так он такие детские отмазки лепил, смешно читать было.
здесь был ататат

0
kvas
  • kvas
  • 20 декабря 2014 в 17:07
Так вот в чем его секрет! :)
+3
SpeedSG77
Лошара! Надо употреблять натуральное!!! Помнится мне на одной из зимних олимпиад, когда сноуборд только ввели в олимпийские виды — австралийского спортсмена спалили на марихуане в крови — на что он ответил — «идите… Марихуаны нет в списке допинга МОК и бронзовую медаль я вам не отдам»… На этом собсно все и кончилось :-))))
+1
T0XA
золотые слова)
+1
T0XA
  • T0XA
  • 20 декабря 2014 в 19:18
я бы вообще все разрешил, если охота, то пусть заправляются кто как может, интереснее смотреть будет) Машины заправляют присадками, чег0 ж человека-то нельзя)) Тем более накурить всех легко и просто. Поджег стог сена с подветренной стороны, или лучше у воздухозабора на приточную вентиляцию… ;)
0
zogar-zag
Никогда не отменят эти запреты, тут замешаны экономические интересы, Антидопинговый комитет с этого огромные бабульки имеет. А на здоровье спортсменов спортивным функционерам нас рать (среди запрещенных препаратов есть многие, которые позволяют быстрее восстановиться, или снижают стрессовую нагрузку на органы, т.е. фактически полезны для здоровья, побочки конечно есть, но по сравнению с плюсами они ничтожны).
0
BlackBOLT
Я так понимаю, что упарываться феном и мэриджейн — не спортивное поведение, потому и дисквалифицируют.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотокросс, Джеймс Стюарт отстранен от гонок на 16 месяцев