Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Skully официально банкрот

Компания Skully официально банкрот

В пятницу, 5 августа, компания Skully официально объявила о банкротстве, и это плохая новость для всех людей, которые поддержали проект в ожидании своих шлемов Skully AR-1. В последний момент инвесторы, когда поняли близость конца, сменили руководство компанией, но ничего не получилось.

15 миллионов долларов инвестиций коту под хвост, так как средства были вложены в разработку и производство Skully AR-1. В итоге, компания оказалась большим фарсом с громкими лозунгами и практически нулевым результатом. Проект краудфандинга Skully был одним из самых успешных, а всё остальное просто замыливание глаз инвесторов и людей, вложивших личные средства.

Компания Skully объявляет о банкротстве вместо того, чтобы выполнить свои обещания. Все активны компании (материально-технические ресурсы, оборудование, интеллектуальная собственность и т.д.) будут ликвидированы судом. Доверенное лицо, назначенное судом, распродаст все активы, чтобы выплатить долги кредиторам компании. И если повезет, останутся деньги, то будут сделаны выплаты клиентам, чтобы возместить их убытки.

Интересный факт. Все, кто поддержал проект Skully на Indiegogo, не являются клиентами или покупателями, а относятся к особенной категории необеспеченных кредиторов, которые в процессе банкротства занимают последнее место на выплаты, то есть до них может просто не дойти очередь, так как деньги закончатся намного раньше…

Вот такая занимательная история, то есть нужно 1000 раз подумать, прежде чем поддерживать сомнительные проекты краудфандинга.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 августа в 10:13
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
DeMoL
Жаль. Может другие производители шлемов «помешали» проекту?
+2
slimshedykof
Должно быть это сделали ребята из сколково, они там свой шлем запиливают.
+1
slimshedykof
нужно 1000 раз подумать, прежде чем

Да и по жизни не повредит
0
Steel_Lynx
там вся проблема была по сути в одном человеке. А сам проект вполне успешный.
0
Hagor
Можно подробнее)
0
Steel_Lynx
"«Маркус всё понимает, поэтому не подписал, рассчитывая на большую сумму», — говорит анонимный источник. — «Я предполагаю, ему предлагали 5 миллионов долларов, и этого оказалось недостаточно. Что касается текущей ситуации, то Skully всё, конец. Работники собрали вещи, попрощались. И если бы Маркус не был таким жадным, то компания успешно бы работала». " — bikepost.ru/blog/moto_news/66576/Kompanija-SKULLY-mozhet-objavit-o-bankrotstve.html
0
danila1271
Ну вот, не только у нас Ё-мобилями с нанотехнологиями народ разводят да баблишко пилят)
+6
Yarra
Показалось, что в шлеме Саша Грей :)
0
putnik
а мне показалось что это elyga с drive2
+1
ductor
со слов бухгалтера компании деньги инвесторов тратились на стрипклубы и дорогие тачки…

thenextweb.com/gadgets/2016/08/09/skully-kickstarter-lawsuit/wp-admin/setup-config.php/#gref
0
SDenis
Ну погуляли парни, сдались этим карликовым инвесторам их шлемы…
Идите купите Шои и не мешайте засовывать купюры в трусы стриптизерше из окна Ламборгини )))
0
Vitzley
Никто им не мешал… бабло спускать. Очень качественно погуляли.
Из сегодняшних новостей: «Недавно еще один стартап пошел по его стопам и выбросил все деньги на дорогие авто и посещение стрип-клубов. А ведь он обещал создать мотошлем дополненной реальности.
О том, что стартап Skully прекратит свое существование, стало известно еще две недели назад. Но сегодня в суд Сан-Франциско поступило исковое заявление от бывшей сотрудницы стартапа Изабеллы. Как пишет The Next Web, женщина обвиняет основателей Skully в том, что деньги, полученные на Indiegogo, пошли не на разработки, а на королевский образ жизни. Основатели покупали дорогие авто (Lamborghini, Audi R8, Dodge Viper) и мотоциклы, оплачивали квартиры в заливе, которые по документам проходили как корпоративное жилье.»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Skully официально банкрот