Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компании Alpinestars и Dainese оказались в суде из-за технологии воздушной подушки

Компании Alpinestars и Dainese оказались в суде из-за технологии воздушной подушки

Технология подушки безопасности — будущее мотоциклетной защиты и экипировки. Умные комбинезоны с подушками безопасности предлагают новый уровень защиты, так как эффект доказан в реальной жизни и в спорте.

С точки зрения бизнеса технология имеет огромный потенциал и принесет разработчикам миллионы долларов. Компании, которые изобретают технологии, патентуют свои проекты, чтобы не дать конкурентам возможности развиваться в этом направлении. Производители Alpinestars и Dainese отправились в суд, чтобы решить разногласия по поводу технологий «Tech Air» и «D-Air».

Согласно последним данным, компания Alpinestars начала юридическую войну и отправила письмо в Dainese, намекая на использование их технологий в подушке безопасности Dainese D-Air. Итальянский производитель, в свою очередь, пересмотрел свои патенты и подал иск против Alpinestars в Германии и Италии по вопросу алгоритмов работы комбинезона «Tech Air». Компания Dainese утверждает, что имеет патент на технологию компьютерного управления воздушной подушки безопасности.

Немецкий суд быстро рассмотрел дело и постановил, что компания Alpinestars должна убрать продукцию «Tech Air» с немецкого рынка. В Италии процесс затянулся, но результат, видимо, будет такой же. В данный момент интересы компаний пересекаются только в двух странах, так как компания Alpinestars не успела развернуть продажи продукции «Tech Air» в других регионах.

Стоит отметить, что судебный процесс в Германии также коснулся комбинезонов Alpinestars Tech Air, изготовленных для BMW Motorrad.

Решение итальянского суда может повлиять на баланс во всем мире, так как, по факту, компания Dainese имеет все шансы на то, чтобы остаться единственным производителем воздушных подушек безопасности для мотоциклистов. Для них всё это хорошо, но монополия никогда не идет на пользу потребителю.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 декабря 2015 в 12:19
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
Navarro
оу во дела!
Звезды сами все заварили, сами и потерпают… во влипли!
+1
zogar-zag
Ну монополистами они в любом случае не останутся, другие производители будут покупать у них лицензии или придумают что-то свое.
+16
HotGuy
нет ничего хуже патентных срачей… но ничего, китайцы отомстят дайнезу)))
0
Wizzard
Отомстят за что? В статье написано
Согласно последним данным, компания Alpinestars начала юридическую войну и отправила письмо в Dainese, намекая на использование их технологий в подушке безопасности Dainese D-Air.
Я так понял что дайнези клепали себе эти жилеты никого не трогали, тут альп начали до них докапываться, ну они и ответили.
0
Nikit-OSS
Странно Даинес не первые начали использовать такую систему, есть или уже был(оф. сайт не работает) APC Helmet, там тоже вся система в шлеме была, без установки блока на мотоцикл
0
Griso
  • Griso
  • 19 декабря 2015 в 2:10
Лишь бы людям было хорошо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компании Alpinestars и Dainese оказались в суде из-за технологии воздушной подушки