Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Вилли на скорости 170 км/ч: лишение прав и 200 часов общественных работ


Мотоциклист из британского города Лидс на скорости около 170 км/ч проехал на заднем колесе мимо радара скорости, за что был достаточно строго наказан. 26-летнего байкера зовут Лукас Вишнивски, он ехал по шоссе и пролетел мимо полицейского фургона, на котором стоял радар с камерой.

Инцидент произошел еще летом, но дело Лукаса Вишнивски рассмотрели только на прошлой неделе. Полиция в качестве доказательства использовала запись, и мотоциклист признал свою вину в опасном вождении. Лукасу запретили водить любые транспортные средства в течение 12 месяцев, заставили заново сдать расширенный экзамен на права и приговорили к 200 часам общественных работ.

Дэйв Браун (инспектор Норт-Йоркшира): «Вишнивски должен быть благодарен, что он всё еще с нами и может понести наказание. Он полностью проигнорировал меры безопасности, как в отношении себя, так и других людей».

  • kimkim
  • Ким
  • 20 сентября 2012 в 18:07
  • 1
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
0
zlodej
  • zlodej
  • 20 сентября 2012 в 18:22
Как-то по-английски выглядит — на номерах перед камерами вы***ваться.
+8
del_x4
  • del_x4
  • 20 сентября 2012 в 18:45
Пацан к успеху шёл…
+3
madcan
  • madcan
  • 20 сентября 2012 в 18:49
Может ему просто внимания не хватает))))
Я скажу Вам как катаются спорты у нас. Выезжает большинство ближе к глубокой ночи и гоняют до усрачки хз где, потому как звук то слышен их, а самих байкеров нигде не видно. И вторая группа. Которая редко, но катается днем и делает опупенно громкий вилли на прямых, близ автобусных остановок. Народ который там стоит, чуть ли шеи не ломают что бы посмотреть и в душе поопладировать, но наравне со всеми все равно матерят малолетних самоубийц
+6
6ec
  • 6ec
  • 20 сентября 2012 в 20:28
большое заблуждение. никто им в душе не аплодирует (ну разве только совсем тинейджеры). я когда таких встречаю в городе мысль одна — долб%*бы! а рядом с остановками — вдвойне долбо%*бы
+2
Spike
  • Spike
  • 20 сентября 2012 в 19:13
Пускай в Шотландию едут, там дороги почти пустые и копов мало) Остров Мэн, опять же, без ограничения скорости)
0
seter
ты точно уверен что на тт-шном кольце нету ограничений скорости? )))
0
Spike
100%
На острове практически отсутствует ограничение скорости при движении по дорогам общего пользования вне городов и других населённых пунктов, что делает его очень привлекательным для любителей быстрой езды из соседней Великобритании. Остров Мэн — одно из излюбленных мест журнала Top Gear для проведения сравнений спортивных автомобилей, так называемых «Гран-При острова Мэн».
+1
seter
сложно поверить. видел в каком-то видео как едут моты по кольцу (не гонка) и гаишник их всех в радар чекает…
думаю не сложно представить, сколько чуваков, насмотревшись тт-шных видяшек представляют себя мартинами и макгинесами и вваливают по полной там. интересно сколько в год там народу убивается
0
del12
  • del12
  • 20 сентября 2012 в 19:31
Понятно скорость, а вот про вилли не совсем понял, у них что в правилах прописано, что езда на заднем колесе запрещена? Или он наказание по закону понес ток за превышение?
+3
Aspid
естественно запрещена
0
Lanvidas
во многих странах строгие нарушения за rackless driving. С такими правилами у нас был 80% страны лишили бы…
0
kma21
Позволю себе позанудствовать, и спрошу. А кто будет расценивать, является ли вилли опасным вождением или нет? Если я буду виллить на пустой дороге, т.е. вокруг меня нет машин, которым я мог бы каким-либо образом помешать, то что тогда за опасное вождение? Для бабушки какой-то это может быть и опасно, а для меня
0
kma21
… а для меня (абстрактно) нет.
0
Lanvidas
Я совсем не знаток всех юридических тонкостей, но очень часто достаточно субъективного мнения инспектора, который дорожит своей работой и качественно ее выполняет (камень в сторону наших дпсов сесссно).
0
kma21
И тут возникает знаменитое «А судьи кто?». Может быть он (инспектор) и уполномочен оценивать степень опасности моих (чьих-либо других) действий, но это ведь субъективно. То, что ему кажется опасным, для меня вполне нормальная ситуация (допустим, у меня реакция выше средней и умения водить ТС).
0
prostoilja
Родной, сколько у тебя колес? Два? Так езди на двух. Я ответил?
0
kma21
Так то оно так, но юристы же все такие чёткие, конкретные и прочее, а тут такой момент, что даже такой обыватель, как я, могу докопаться и развести демагогию. =)
0
nmi
  • nmi
  • 22 сентября 2012 в 16:15
Никого ты не разведешь своей демагогией.
Попробуй ради развлечения объехать спящий полицейский на пустой улице, развести гаи на то что никому не мешал и лишать прав за пересечение двойной тебя не нужно.

Езда на заднем колесе опасна для жизни и здоровья самого мотоциклиста. За это и наказание.
0
CEKCMOTOP
формулировка копов-«опасное вождение», а на каком колесе роли не играет.под это попадает езда без рук, без света ночью, без шлема, с превышением и на различных колесах и так далее.
0
vfr
  • vfr
  • 21 сентября 2012 в 3:46
В Российских правилах тоже прописано что все колёса двухколёсного т.с. должны касаться дороги, просто за это пока ещё не всегда еб? т
+1
sxe
  • sxe
  • 20 сентября 2012 в 20:51
Красавец! =)
+5
vindikat
Делать вилли это не форма понравиться. Потому что никто не восхищаются а все думают — вот олень.
Это как раз форма показать — думайте что я олень — мне на вас плевать. Это форма протеста )
0
kma21
Почему все стремятся делать что-то для кого-то? Почему я не могу делать что-то только потому, что нравится это мне? Что за стремление выделяться всем, чем угодно?
-1
otetc
  • otetc
  • 20 сентября 2012 в 21:41
если умеет, то пусть ездит, разок можно
многие и на 60ти представляют большую опасность, но их не штрафуют.

да и где еще так прокатиться, не по двору же
0
maxeem
  • maxeem
  • 20 сентября 2012 в 21:50
У каждого конечно свое мнение, но лично я когда покупал спорт, основным мотивом было научиться именно ездить на заднем и колесе, а не наяривать по треку. Я из тех как тут сказали оленей и стоя на остановке тоже сворачивал шею вслед за спортами. И когда я научился, я ловил нереальный кайф от этого, когда например проезжаешь на заднем в хорошем угле между двух машин почти впритирку на скорости 150 на второй передаче, когда машины едут 90. Конечно это глупо, это опасно, дибильно и т.д. Но это ни с чем не сравнимые для меня ощущения, это такой выплеск адреналина, что это даже сильнее чем секс) В такие моменты я чувствовал что я живу. Сейчас я не катаюсь, но ностальгирую жутко. Всегда по этой теме будут два лагеря и оба будут по своему правы.
+7
ArtA001
Эх… всегда два не будет… некоторые правые из твоего лагеря в итоге мудреют и переходят в другой лагерь, другие не катают, а остальные покинули нас, скорбящих. А лагерь правых, из тех кто не придерживается твоей точки зрения, остаются на мото и исчисляют свои сезоны десятками. Всегда есть выбор. Грустно, что вкус жизни у тебя просыпается только когда ты ей рискуешь. В таких случаях либо меняют вкус, либо меняют жизнь. А секс не для адреналина, а для прямого предназначения ну и удовольствия))). Удачи!)
+1
Vorpal
Скажем так, всегда есть здравый баланс между рационализмом и озорством. И всегда будут те, кто находится в дисбалансе в ту или иную сторону. Никогда не знаешь, где ты на самом деле :)
0
ArtA001
Да узнать то не сложно где ты, если голова не месте то значит все еще в правильном лагере).
+1
Vorpal
Понятие правильного лагеря у каждого свое, камрад. Иной ездок и после пяти аварий в сезон будет уверен, что все делает правильно, просто вокруг одни дебилы. Другой будет тошнить 60 и кичиться десятком безаварийных сезонов. Истина, как всегда, где-то посередине и неуловима, как абсолютный ноль…
0
ArtA001
Если после пяти аварий в сезон он все еще жив и здоров, то признай, что то он правильно все таки делает. А тот кто 60км/ч (таких не встречал) да с десятком сезонов за спиной, уж точно не дурак, и правильного делает видимо очень много. Да, истину не знает никто. А вот на счет правильности не соглашусь, что она у каждого своя, правильно быть здоровым и живым, и не правильно больным и мертвым, полагаю с этим не поспорить. Пусть разными путями и способами пусть все таки у нас всех будет все правильно).
0
Vorpal
Полностью согласен. Можно ездить 300 и оставаться в безопасности. Можно ехать 40 и разбиться насмерть. У каждого своя манера езды и свой безопасный режим. Просто почему-то, когда я пишу, что не нужно называть тех, кто ездит более дерзко, чем ты, самоубийцей и идиотом — мне минусуют карму.
0
ArtA001
Ну вот он и парадокс, здравомыслящий человек, все знает и понимает, а вот как на мотоцикле, так сразу вилли в междурядье, для понта). Понты все только для того что бы тебя люди заметили и оценили. Что то связанное с нехваткой внимания, либо любовью быть в центре оного. Но это примитивный способ, как не смотри. Хотя это всего лишь мои предположения. По поводу минусов думаю сам понимаешь, так или иначе за тебя беспокоятся и добра желают, пусть даже так специфически. Обзываться и ярлыки прицеплять конечно не хорошо. Но как говорила моя бабушка мне:… а ты не веди себя как дурак, тебя и обзывать не будут ...))). Это не спор, это мое мнение, у тебя оно свое, как и у всех кто здесь есть, переубедить не удастся ни кого, можно только что то пожелать, и я уверен, что бы и кто бы не писал, в любом случае зла не желает.
0
Vorpal
Ну, чтобы была ясность, я про вилли в междурядье не писал, я так не делаю и никому не советую.
По поводу нежелания зла — это как сказать. Тут недавно некий юзер одному лихачу желал смерти. Безусловно, это крайний вариант, в основном народ просто очень любит учить других ездить, даже если у самих первый-второй сезон.
+2
idnb
  • idnb
  • 20 сентября 2012 в 21:56
Таааак, говорите в РФ законы строгие, езда на заднем колесе у нас не прописана никак, отдельной статьи за опасное вождение тоже, все, что бы он получил — превышение скорости. С другой стороны, мож я дурак, но в чем прикол стоппи, вилли, и прочего трюкачества на скорости? От нех. делать? Или езда на коленке уже скучна?
0
Vorpal
От того, что умеешь. Умение делать стоппи, вилли и тд оно само по себе иррационально, просто покрасоваться, так что все в поряде!
+1
Vorpal
Не понимаю, отчего минусы, да еще и в карму. Неужели кто-то делает вилли и стоппи не для красоты, а для какой-то другой, высшей цели?
+1
RIVAAA
Со светофора как поднял вилли, все тебя так проважают ))) или когда стоппи делаешь — люди на остановках смотрят так пристально на тебя ))
0
Vorpal
Да, и хотя при этом прекрасно понимаешь, что добрая их половина считает, что ты придурок и самоубийца, все равно приятно :)
+8
Vorpal
  • Vorpal
  • 20 сентября 2012 в 22:46
И да, Боже, храни Россию! Как хорошо, что у нас не Британия ;) козлить перед ментами — это ж первейший аттракцион :) я как-то ехал из Смоленска, так на гагаринском посту сбросил скорость, тошню потихоньку, гаишник смотрит на меня издалека, разводит руками и показывает жестами, ну давай, на козла! Ну я не стал его разочаровывать :) смарю показывает — «класс»! Вот есть же люди как люди. А ведь на этом же посту номера с машины мне снимали :(
+1
Spike
А ведь на этом же посту номера с машины мне снимали :(
отличный коммент) ржал в голос)
+3
Vorpal
Спасибо. А у меня еще много историй про разные посты :)
+2
hgvitaly
жаль что не во всех странах так наказывают, таких придурков.
0
Vorpal
Ну что за ханжество!
+2
hgvitaly
для этого есть специальные места, а не места общественного пользования (ездить на заднем колесе или ещё как много ума не нужно, а потом читай пост как такой ГЕРОЙ сбил кого или сам убился ).
-1
Vorpal
Не у всех есть возможность выступать на стант-райд шоу или соревнованиях. А если твоих вилли и стоппи никто не видит — какой от них прок? Или вовсе тогда забить на это дело?
0
unicorn
Не у всех есть возможность выступать на стант-райд шоу или соревнованиях.
Ты хотел сказать, не у всех есть желание+упорство отточить не только тупо вилли/стоппи, но и более сложные вещи?
А если твоих вилли и стоппи никто не видит — какой от них прок?
Если цель трюков только в том, чтобы повы*бываться — то никакого.
Если цель трюков — НАУЧИТЬСЯ управлять мотоциклом в критичных (а то и закритичных) условиях, то тебе должно быть пофигу, видит тебя кто-то или нет.
Это как вечная дилемма, «быть или казаться». Уверенные в себе люди выбирают «быть». Зеленые пацаны выбирают «казаться».
0
Vorpal
Не надо мешать мух с котлетами. Правильно управлять мотоциклом в критичных и закритичных условиях можно, даже совсем не умея ни стоппи, ни вилли. Многим отличным мотоциклистам трюки абсолютно безразличны.

Ну а те, у кого мастерство отточено до не могу, неужели они не ездят по дорогам общего пользования и не вы*бываются?
+4
Vorpal
И да, повторюсь, вилли и стоппи имеют столько же отношения к практической езде, сколько стрельба с завязанными глазами и по-македонски к практической стрельбе. Все это делается для одного — для шоу.
+2
prostoilja
В цирк иди. Мне было бы западло ментов развлекать.
0
Vorpal
Ты, наверное, удивишься, но я и в цирке был.
+2
prostoilja
там бы и оставался. На дороге в траффике пугать людей. Нафига?
+1
Vorpal
Послушай, я тебе не говорил, куда тебе нужно идти и где остаться. Не груби, пожалуйста! Если тебя пугают на дороге чуваки, которые делают вилли, это твои проблемы, не их :)
+2
prostoilja
у тебя ДТП персональный? для бесстрашных?
0
Vorpal
То, чем занимаешься ты сейчас, называется троллингом. Конструктивному диалогу этим. Поможешь. Поэтому, либо нам следует прекратить общение, ибо я, явно, тебе неприятен, либо мы можем докопаться до корней конфликта. В таком случае, пожалуйста, спокойно и цивилизованно изложи свои претензии ко мне.
0
Vorpal
Не поможешь, конечно, это опечатка ;)
+1
prostoilja
Как говорит мой брат, ПДД написаны кровью. Нарушения скоростного режима в городе, в трафике, где двигаются еще автомобили — опасно. Едь за город и веселись в безопасности. Если такой баклан подрежет кого из моих близких и это станет причиной аварии, я в состоянии найти и подрезать в ответ.
0
Vorpal
Это отлично, но повторю вопрос, какие претензии лично ко мне? Почему ты решил влезть в этот тред со своими язвительными комментариями?
0
Vorpal
Если ты обратишь внимание, история с развлечием ментов, которая тебя так возмутила, роизошла за 250 км от Москвы :)
+2
RIVAAA
  • RIVAAA
  • 21 сентября 2012 в 7:53
Вот за что я люблю нашу страну, вилли поднял перед ментами, ни че не будет )))
0
SlidE
если перед мотоботом, то может тормознуть и дурными вопросами помучить
+1
RIVAAA
мотобот, это из цикла трансформеры ))) у нас в городе нет мотобата :) зато когда в деревню едешь к дяде, валиваешь на все 100, да еще и без номеров, менты останавливают и давай спрашивать че за мот, сколько стоит, сколько жрет и т.д. Даже ВУ не проверяют. Россия всё таки :D
0
dem
  • dem
  • 22 сентября 2012 в 21:34
Вот мне интересно. А как они аргументируют, что он это сделал специально? Встречный поток воздуха!
0
Vorpal
ну, там на записи видно, что специально :) зотя в «самом гуманном суде в мире» можно и встречный поток отстоять, главное нужному человеку закинуть котлету :)
здесь был ататат

0
Vorpal
Вот тоже со всем соглашусь, ну нет, нет в государстве организованных авто и мотокружков со своей матчастью, где люди могли бы тренироваться, точить мастерство, на соревнованиях всесоюзных выступать. Нет и все. Ну и, понятно, этот вакуум заполняется уличным спортом. С дрифтом на площадках окей и вилли в междурядье. Ну что ж теперь делать? Такая система… Нельзя осуждать людей, стремящихся чему-то научиться всеми доступными способами. Пока они, конечно, не наворотили дел.
0
prostoilja
типа презумпция невиновности?
+1
kukumalu
Права зря отняли, с мотоциклом он отлично управляется. А исправительных работ можно было и побольше выдать.
0
Vorpal
Ты что, так нельзя говорить, тебя сейчас минусами закидают :))
0
prostoilja
Судя по фамилии — поляк, ему по барабану на англиков. Сделает в польше новые.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Вилли на скорости 170 км/ч: лишение прав и 200 часов общественных работ