Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Возрождение мотобренда Hesketh

Возрождение мотобренда Hesketh

Появились новости, что британский бренд Hesketh будет восстановлен и производство новых мотоциклов Hesketh начнется в 2012 году. Компания «Heseth Motorcycles» была основана в 1980 году Лордом Хескеттом (Lord Hesketh) и, по сути, выпускала только один мотоцикла с несколькими модельными вариантами.

Туристический мотоцикл Hesketh V1000 оснащались V-образным литровым двигателем. Также были модели Vulcan, Vampire и Vortan с тем же двигателем, но различным дизайном, незначительными механическими и внешними отличиями. Никто не знает, сколько мотоциклов Hesketh за всё время было продано, но врядле их можно найти за границами Великобритании.

Бизнесмен Пол Слимен купил бренд Hesketh у компании «Broom Engineering», которая все эти годы занималась поддержкой марки. Сообщается, что Слимен намерен восстановить марку полностью и развить новый мотоцикл, который с гордостью будет носить название Hesketh. Пол планирует построить пять последних V1000, чтобы чтить память модели, а где-то в 2012 году собирается начать производство нового байка.

Слимен вместе со своей командой вел переговоры с компаниями Cosworth, Ilmor и Rotax, но пока не раскрывают поставщика двигателя. Сообщается, что V-образный 1000-кубовый мотор (позже также ожидается 1200-кубовая версия) будет производить 150 л.с. Первая партия двигателей будет готова в течение шести недель, после чего Hesketh начнут тестировать новый мотоцикл прежде, чем начать производство серийных моделей где-то в 2012 году.

  • kimkim
  • Ким
  • 8 мая 2011 в 19:13
  • оценка: +8

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
FastRider
впервые слышу) название смешное, звучит как бренд пива)
+1
Chief
британский дукати
+1
Bars
вот почему у них один человек может легко поднять корпорацию практически с нуля, а у нас огромные компании с поддержкой государства десятилетиями никак не могут даже внутренний рынок освоить?..
+3
Shinjiro
Потому что у них лорды, а у нас олигархи. Они имеют деньги, кормят и кормятся сами, а наши лишь воруют. Да и британцы к своему «королевству» относятся с любовью. У них ведь страна — это огромная семья, а королева их мать. Вот, недавно принц женился, что, я уверен, сплотило страну еще больше.
А у нас как жил «каждый для себя», так и будут жить. Разворовывая нашу державу, от которой уж ничего и не осталось так-то. Лишь название — Россия.
+1
zelene
Сибиван напоминает. Крыло заднее убрать бы и еще пару мелочей и получится просто прекрасный мотоцикл! Класс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Возрождение мотобренда Hesketh