Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Документальный фильм «Road»

Документальный фильм «Road»

«Road» — новый документальный фильм, который расскажет легендарную историю семьи Данлопов, участвующей в дорожных мотогонках более 30 лет.

Снятый Лиамом Нисоном (Liam Neeson), документальный фильм «Road» расскажет нам историю жизни североирландских дорожных мотогонщиков: Джое Данлопа, Роберта Данлопа, Майкла Данлопа и Уильяма Данлопа. В действительности уникальная семья, которая доминирует в дорожных сериях более 30 лет. Братья Джое и Роберт были величайшими гонщиками своей эпохи, а Майкл и его брат Уильям покоряют Турист Трофи и другие вершины прямо сейчас.

Из описания «Kaleidoscope Entertainment»: «Road — душераздирающий и наполненный адреналином рассказ о семье, которая доминирует в дорожных сериях. В этом спорте мужчины соревнуются на скоростях около 200 миль/час, гоняясь по перекрытым дорогам общего пользования, по которым в обычное время ездят автомобили, автобусы и тракторы. Дороги, окруженные деревьями, почтовыми ящиками, каменными стенами… препятствиями, не прощающими ошибок».

Джое Данлопа будут помнить, как величайшего мотогонщика всех времён. Он установил множество рекордов, включая тройные победы ТТ в 1985, 1988 и 2000 годах. В общей сложности он выиграл 26-ь гонок ТТ и 24-и Гран При Улстер. В 1986 году Джое также выиграл пятый подряд титул чемпиона TT Formula One. В 2000 году Джое трагически погиб, выступая на 125-кубовом мотоцикле в Таллине, Эстония. Он выиграл гонки в категориях 600/750 см3, после чего был запланирован заезд в категории 125 см3. К тому времени погода сильно испортилась, и на глазах многочисленных зрителей Джое не справился с управлением, врезался в дерево и умер от серьезнейших травм. Его брат Роберт тоже был успешным гонщиком, выиграв немало гонок Турист Трофи. В 1989 году он также праздновал триумф на Гран При Макао. Как и брат, Роберт умер занимаясь любимым делом. На гонках NW200 2008 он неудачно упал, получив сильное повреждение грудной клетки.

Несмотря на судьбу дяди и отца, братья Майкл и Уильям занимаются семейным делом, являясь лучшими дорожными гонщиками современности. Они полны решимости продолжать семейную традицию.

Британская премьера фильма запланирована на 11 июня 2014 года, после чего фильм выйдет на DVD.

  • kimkim
  • Ким
  • 22 апреля 2014 в 13:15
  • 16
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
testastretta
будем ждать с нетерпением!
0
testastretta
не так уж и много фильмов с данной тематикой, все уже просмотрено
0
California2
Дааа!!! С нетерпением!!!
0
vizzz27
посмотрел этот фильм. просто нет слов… очень сильный фильм, трудный и трагичный, как судьба мотогонщиков из семьи Данлоп. я практически все знал, что было показано в фильме, но только в общих чертах. А в фильме все показано очень детально, я узнал очень много нового о жизни, гонках, победах и трагедиях… В фильме много архивных видео о гонках, о повседневной жизни, интервью с членами семей обоих братьев. Этот фильм стоит посмотреть всем поклонникам мотогонок, не обязательно только фанатам братьев Данлоп.
0
Michael13
Вопрос еще где бы его взять… что-то я инете нигде не нашел.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Документальный фильм «Road»