Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 924 | Постов: 464

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Mask / Маска (1985) США



После нескольких провалов Питер Богданович, один из интереснейших американских режиссёров 70-х годов, вновь привлёк к себе внимание в 1985 году ещё одной историей про подростка. Но в отличие от его замечательных фильмов «Последний киносеанс» и «Бумажная луна», лента «Маска» сделана в жанре сугубо голливудской мелодрамы. Если раньше Богданович разрушал мифы, в том числе — кинематографические, то в данном случае, основываясь на реальной судьбе пятнадцатилетнего Рокки Денниса, лицо которого было обезображено, а голова имела вдвое увеличенные размеры, постановщик создал довольно сентиментальный рассказ о том, что даже урод, имеющий доброе сердце, однажды может встретить в своей жизни любовь.

Эта современная сказка о «красавице и чудовище» одними была воспринята с неописуемым восторгом («немногие из фильмов так трогают сердце зрителя», считает американское издание «Видео Муви Гайд»). А другими — со скепсисом по отношению к «поискам любви калифорнийским кузеном «человека-слона», также пытающимся увести свою мамочку от приёма наркотиков» (справочник «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет»). Необходимо лишь пояснить, что «человек-слон» — легендарный деформированный человек, который действительно жил в Лондоне в конце XIX века и стал в 1980 году героем серьёзной картины «Человек-слон» Дэвида Линча.

В ленте «Маска» роль Расти, матери Рокки, певицы, которая странствовала в молодости по Америке с разными группами, но и до сих пор не утратила вкуса к безалаберной и беспечной жизни, исполнила популярная представительница поп-музыки Шер. Более того — она получила за эту актёрскую работу премию на фестивале в Канне. Вероятно, присутствие Шер на экране могло спровоцировать консервативно настроенных зрителей середины 80-х годов на восприятие фильма Питера Богдановича в качестве своеобразного примера того, как молодёжный бунт 60-х годов отразился на судьбе детей бывших хиппи и бродяг. А вот радикально мыслящие вообще посчитали, что конформизм привёл режиссёра к художественной деградации.

Фрагмент из фильма


  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 2 января 2010 в 17:23
  • оценка: +4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
Oziris
Чего то не показывает :(
+3
Bodya
а блин ютуб как всегда за удаляет ролики
+1
gislaved_f
Однажды смотрел этот фильм в далёком детстве. Впервые смотрел фильм с грустной концовкой. Главный герой умер. Я долго плакал…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Mask / Маска (1985) США