Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Одна неделя (2008, Канада) - Дороже жизни лишь мгновения... на Norton Commando 850.



Говорят, жизнь измеряется не в прожитых днях, а в моментах, из-за которых у вас захватывает дыхание. Представьте, что вам осталась одна неделя… Какой путь вы выбрали бы? Какой секрет рассказали бы? На какой концерт сходили бы? Кому признались бы в любви? Какое желание исполнили бы? В какое экзотическое местечко поехали бы, только ради кофе?

Сегодня мы поговорим о самом искреннем фильме, который я посмотрел за последнее время. Фильме, в котором главными героями являются человек и мотоцикл: Джошуа Джексон и Norton Commando 850 1973 года выпуска.

Ролика на этот фильм не будет :) Потому что мотоцикл присутствует весь фильм, к чему выдирать эпизод из сюжета? Поэтому предлагаю посмотреть трейлер фильма, в котором очень много кадров с Norton Commando 850. А в фильме их еще больше.



«Одна неделя» — канадский фильм о человеке у которого обнаружили рак в последней стадии. Зовут этого человека Бен Тайлер (Джошуа Джексон). Перед тем как лечь в больницу на лечение, в результате которого он скорее всего не вылечится, Бен решает сделать последнее в своей жизни путешествие по своей стране — Канаде. Канада — очень красивая страна. Красивая и пустынная. И вот по этим красотам Бен путешествует на мотоцикле Norton Commando 850 1973 года выпуска. Ему встретятся разные люди, встреча с которыми немного изменит и их жизни и жизнь Бена.



Фильм вдохновляет на те поступки, которые нужно совершить. На такое, что действительно вам нужно. Бену нужна была лишь дорога, мотоцикл, ветер в лицо и одиночество со своими мыслями, рассуждениями, воспоминаниями. Его болезнь оказалась для него больше даром, чем наказанием. Ведь без нее Бен не понял бы всех прелестей жизни, он бы не знал что жить нужно так, будто это твоя последняя неделя жизни.



Что еще мне понравилось в фильме, так это видеоряд и саундтреки. Канада — одна из красивейших стран мира. И главный герой показывает нам свою страну во всей красе. Он проезжает по неописуемым по красоте местам. Очень красиво.

Саундтреки… Они вместе с видеорядом делают фильм полноценным. Никогда раньше ни одну из песен в саунде я не слышал. Они придают фильму ту самую искренность, лишают его напыщенности, присущей голливудским фильмам, делают сюжет более медлительным, так что иногда кажется что ты вместе с Беном Тайлером путешествуешь по Канаде и тебе, лишь тебе, он рассказывает историю своей жизни; кажется, что ты находишься за океаном и сам смотришь на прекрасные виды нашего мира. После просмотра фильма меня лично не отпускали всякие философские мысли о смысле жизни, о любви, о том что было сделано, что предстоит сделать и что будет сделано… В общем, смотреть советую.



Ладно, хватит о фильме. Я итак как-то затянул рассказ о нем. Переходим к торту.


Norton Commando 850 1973 года


Norton — британская компания, которая выпускает мотоциклы. Изначально она выпускала комплектующие (с 1898 года). Да-да, я не ошибся — компания существует уже более 100 лет. Затем в 1902 году она начала выпускать мотоциклы. Но в 1912 году она обанкротилась и ее долги были выкуплены. Компания продолжила свое существование до 1953 года, когда она обанкротилась во второй раз. Ее долги опять были выкуплены. В 2008 году права на компанию выкупил один британский бизнесмен и возобновил производство мотоциклов.

Наш Norton Commando 850 вырос из Commando 750, который родился в 1969 году. Этот аппарат был самым мощным и передовым для своего времени: дизайном, инновационной рамой и мощным двигателем. Commando был предложен в различных стилях: стандартная модель, псевдоспортивный и туристическая модель.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модельный год: 1973
Сухая масса, кг: 188
База, мм: 1448
Высота по седлу, мм: 815
Угол наклона рулевой колонки, град.: 24
Объем бензобака, л: 10

Двигатель

Тип: R2, 4T
ГРМ: OHV, 2 клапана на цилиндр
Рабочий объем, см³: 829
Диаметр цилиндра × ход поршня, мм: 77×89
Степень сжатия: 8,5:1
Макс. мощность, л.с. при об/мин: 53/6200
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин: 65/5000
Система питания: 2 карбюратора Amal Mark 1 Concentric
Система охлаждения: воздушная
Система запуска: кикстартер

Трансмиссия

Сцепление: многодисковое, в масляной ванне
Моторная передача: цепь
Коробка передач: 4-ступенчатая

Ходовая часть

Рама: дуплексная, стальная
Передняя подвеска: телескопическая вилка Norton Roadholder
Задняя подвеска: маятниковая, 2 амортизатора Girling
Тормозная система: раздельная, гидравлика/механика
Передний тормоз: диск Ø 272 мм, 1-поршневая скоба
Задний тормоз: барабан Ø 178 мм
Колеса: спицованные
Передняя шина: 100/90–19
Задняя шина: 100/90–18

Norton Commando 850 родился в апреле 1973 года. На него ставился двигатель «Combat», с увеличенным объемом до 829 кубиков и со степенью сжатия 8.5:1. Он выдает 53 лошадки при 6250 об/мин. В 1974 году был введен электрический стартер.

Самой интересной частью Нортона является его оригинальная система крепления двигателя. Как я уже говорил, на него ставили двигатель «Combat», который пришел из модели Norton Atlas 750. Этот двигатель, помимо того что был достаточно мощным, страдал от ужасных вибраций. И чтобы уменьшить их влияние было принято решение использовать систему резиновых опор для крепления двигателя в раме, а маятник задней подвески крепился непосредственно к картеру двигателя. И вот благодаря таким манипуляциям, которые назвали системой «Isolastic», удалось изолировать от вибраций остальные элементы ходовой части.



После покупки марки неким британским бизнесменом в 2008 году дела у компании пошли в гору. В 2012 году выходят две модели: Norton Commando 850 Mk1 и Norton Commando 961. И вот когда я увидел фотографию последнего и посмотрел на кадр сверху, то пришел в замешательство. Коммандо 850 который снялся в «Одной неделе» очень похож на Коммандо 961 и слегка отдаленно напоминает Коммандо 850 Mk1.


Norton Commando 850 Mk1 2012 года выпуска


И вот Коммандо 961. Ну, и на кого больше похож Нортон Бена Тайлера?


Norton Commando 961


P.S. Вот такие пирожки :) Кстати, если кому надо, могу в личку скинуть ссылку на тест-драйв новых Нортонов.
P.P.S. И еще раз — очень советую посмотреть «Одну неделю». И да — я видел что было упоминание этого фильма здесь. Но ведь там просто упоминание…
  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 2 февраля 2012 в 12:22
  • 4
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
Cerbin
Как то я упустил этот фильм из виду… Уже каширую чтоб посмотреть…
0
Rayn
  • Rayn
  • 2 февраля 2012 в 12:54
спасибо, вечерком погляну
0
xzunit
Вот спасибо, хорошо, положите… поставил на закачку) А название программы Norton Commander хоть как-то связано с этим мотоциклом? Знаю, что этимология названия точно связана с именем руководителя и компонентами программы, но так хочется верить))
0
Buck
Вряд ли связано. :)
0
Buzuka
давно смотрел ) прикольный момент где он подскользнулся на мертвом еноте =)))
0
BlackBird1
хорошее кино!
0
Dmitry
«Достучаться до небес» по-канадски?)
Улыбнул скриншот перед самым переходом к торту, я правильно понимаю, он там себя на фото снимает? Как говорится — а смысл?)
+2
Buck
«Достучаться до небес» по-канадски?)
Наверное. Я не смотрел «Достучаться до небес», но смотрел «Пока не сыграл в ящик». Так вот «Одна неделя» похожа на «Пока не сыграл в ящик».
он там себя на фото снимает?
Аха.
Как говорится — а смысл?)
Отвечу цитатой из фильма:
— Ты фотографировал?
— Да, и ради этого стоило жить!
0
xzunit
Ильдар, пишешь про фильмы и не смотрел «Достучаться до небес»? Посмотри обязательно!
0
Buck
Мне не нравится Тиль Швайгер или как там его. Я его терпеть не могу как и Стэтхэма)
0
xzunit
Ну хз, дело вообще даже не в нем. «Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…»
0
Buck
Слава Богу, там наверху меня не окрестят лохом :) Я был на море. :)
0
xzunit
Кстати, я подумал и понял, что этот чувак мне тоже не нравится во всех остальных фильмах)) Видимо только в этом он как-то по-другому выглядит)
0
Buck
Ну ладно, как-нибудь пересилю себя и посмотрю на этого Тиля Швайгера или как там его.
0
zhesin
Отличный фильм, вероятно лучший который смотрел в 2011.
0
rat
  • rat
  • 2 февраля 2012 в 16:20
года — назад смотрел, отличный фильм!
0
Kruglo
Спасибо. Обязательно посмотрю.
0
X-tremist
увидел, глянул) и не пожалел очень хороший фильм)думаю я проникся настроением о котором писал автор данного поста) за что ему большое спасибо!
0
dneprogresor
смотрел давно… очень хороший фильм… жизненный…
0
pnd_ku
наконец поглазел — очень хорошее кино, спасибо!
0
petka
  • petka
  • 2 февраля 2012 в 21:09
аффтар кинь плиз ссылку на тест драйв в личку
+1
kim
  • kim
  • 2 февраля 2012 в 22:52
смотрел этот фильм, очень хороший.
0
pavlun
Спасибо большое! Уже из-за одного этого мотоцикла хочу посмотреть этот фильм!..
0
0LoneTiger0
очень хороший фильм советую посмотреть и застааляет задуматся
0
Severin
А мне не понравился фильм — унылый до ужаса и мото тема мало раскрыта.
+1
wolf91
три раза смотрел этот фильм и еще столько же посмотрю.
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Одна неделя (2008, Канада) - Дороже жизни лишь мгновения... на Norton Commando 850.