Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Девушка-подросток сбила мотоциклиста, проехав на красный (видео)

Классика мото аварий. Мотоциклисты поехали на зеленый сигнал светофора, поворачивая налево. На светофоре желательно проверять, поскольку всегда может найтись «идиот», который будет топить на красный. В данном случае за рулем автомобиля была девушка-подросток, которая сбила мотоциклиста и скрылась с места ДТП. Полиции, однако, не составило труда найти виновника, так как родители заставили девушку вернуться и принять вину. По крайней мере, так пишут в описании к видео. Мотоциклисту сильно досталось…
  • kimkim
  • Ким
  • 25 октября 2015 в 11:02
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+26
AlexFadeev
4 минуты! 4 блин минуты! И скорая уже тут.
+2
Fyn
  • Fyn
  • 26 октября 2015 в 10:55
и что? у нас примерно также. то три то семь. особенно ночью.
-17
ultorix
На видео хорошо видно, что машина едет не останавливаясь — так куда этот мотоциклист прёт??? Как про пешеходов на переходе: умирая знай — ты был прав!
0
Corwin
На видео хорошо, видно что когда они только начали движение машина только подъезжает, а когда она пересекает стоп линию мотоцикл уже в повороте. Поэтому, даже если он её видел, то логично предположил что человек остановиться на красный, а когда она не остановилась было уже поздно. Там буквально за секунду она пролетает. При условии, что как говорят, что в Культурном западе, люди куда лучше соблюдают правила чем у нас, то логику мотоциклистов понять можно
+3
ultorix
Логику понять можно, а говорить, что у него были основания так считать — нельзя. Машина не снижала скорость так с чего он взял, что она остановится? Потому, что светофор? А если водитель машины уже несколько секунд как без сознания и или в ней заклинила педаль газа и машина вообще не управляется? Все равно выезжать на зелёный? Не убедившись, что дорога Реально свободна и все башенные табуретки точно стоят за стоп-линиями и никто не забыл остановиться на красный? Ну, если у кого-то как у кошки 9 жизней, то вперёд, а я предпочитаю убедиться. На дороге слишком много опасностей, чтобы пренебрегать такими вещами. Обратите внимание, что стартовали со светофора двое мотоциклистов, только один матерился 4 минуты до приезда «скорой», и начал ещё до столкновения — просто он, в отличие от своего товарища вполне адекватно оценил ситуацию и стартовать код колёса нарушителя не стал.
+2
Nova
Ты когда в лифт заходишь так же убеждаешься что трос там бухой лифтер нормально закрутил при сборке? Или по улице идешь и вверх смотришь, что горшок на голову не летит.
Банальный пример, когда на светофоре такая мамзель тебе сзади приедет. Ты стоишь на красный и тут бац. Будешь писать что на жопе глаза надо иметь (смотреть в зеркало все время и газнуть во время)?
+2
Michael13
В лифте кроме тросов еще несколько уровней защиты. Даже бухие лифтеры всё не обойдут :P
+13
HotGuy
да, сидя дома в кресле кажется что все можно увидеть — на дороге все не так. Если бы все всех видели, аварий бы не случалось…
-5
ultorix
Не спорю. Однако смотреть нужно всем. Если водитель автомобиля не видит, то водитель мотоцикла, похоже даже не смотрит! Перекресток широкий, машина двигалась вполне заметно, да там вообще всего одна машина была, а мотоциклист, видимо, смотрел только на светофор!!! Себя нужно беречь в первую очередь самому, а не доверять это посторонним людям в чужих машинах. Правило «не вижу — не еду» довольно простое. И да, не снимая вины с водителя автомобиля, скажу: мотоциклист в ролике сам себе злобный буратино.
0
andronny
типичный диванный эксперт, не обращай внимания. перед монитором все благоразумные и смотрят на 720 градусов прежде чем из дома нос показать.
0
ultorix
«Типичный диванный эксперт» уже четверть века колесит по дорогам, да ещё десяток лет только адвокатского стажа. Если ты видишь ДТП лишь в youtube или мельком, проезжая мимо, то я эти человеческие трагедии реально и очень дотошно разбираю буквально на атомы, работа у меня такая.
+2
Corwin
Не, одно дело их рассматривать пост фактум, а другое дело все время. Вот будь вы таксистом/водителем скорой/другим водителем, то упомянуть профессию вполне можно было.
P.S. Почему то в таких постах адвокаты находятся быстро, а в постах где ТС попал в аварию, и ему нужна помощь и совет юриста, адвокаты сразу замолкают.
0
ultorix
Никогда, слышите, никогда не слушайте совета адвоката, если не видите его перед собой или не знаете его лично. Нельзя оказать качественную юридическую помощь постами в блоге, а вот навредить, дав неверный совет не разобравшись в ситуации — легко.
-24
malloj
Комментатору с телефоном кляп в рот забить. Противно слушать!
+20
ruddy
Надо было «Прошу прощения, сударь, вы не ушиблись, изволив упасть с вашего мотоцикла по вине этой барышни на красной бмв?..» Не дай бог вам попасть в ситуацию, когда вам самим придется материться…
+4
Bouly
  • Bouly
  • 25 октября 2015 в 21:02
Конечно, печально, но всё же не стоит вырабатывать на зелёный сигнал условный рефлекс.
+2
ultorix
Тс-с! Меня за такое жутко заминусили :)
+3
Bouly
Да пусть хомячьё бесится, мне всё равно.
здесь был ататат

0
ultorix
Он был прав и пострадал, а мог бы поберечь себя, но не стал: он же на Зеленый!
+1
profesor
Не догадался или не хватило опыта предположить что малолетка едет на красный, или какая то другая причина… Но вот никак не применимо к нему «куда он прет»! Он не прет, он едет на разрешающий сигнал светофора! Безусловно, согласен что нужно еще и смотреть не проскакивает кто либо на красный и сам постоянно смотрю, трогаясь со светофора. Но винить его нельзя!
-3
ultorix
Читай внимательнее мое мнение, высказанное ранее:
не снимая вины с водителя автомобиля
С точки зрения ПДД любой страны девочка на машине виновата в ДТП, а мотоциклист прав, НО именно он не позаботился о своей собственной безопасности! Что толку ему от его правоты, когда его покалечила машина в аварии, которую он мог предотвратить, просто не стартуя со светофора без оглядки!
+3
madEngineer
Ога, все хорошо предугадывают, рассматривая ситуацию на видео. Давайте будем честными, такие вещи просто случаются.
Мотоциклисты поехали со светофора абсолютно нормально, с задержкой порядка секунды после включения зеленого. Автомобиль даже не тормозил.
С подростками такие неприятности получаются по двум основным причинам — недостаток опыта/внимательности, и телефоны.
0
nilsman
0
korzinator
тебя послушать, так на заленый надо стоять, и по сторонам смотреть, когда на ВСЕХ перекрёстках ВСЕ машины прекратят свое движение чтобы «предотвратить возможную аварию» на видео видно что он заметил машину, и даже затормозил, но у него бле@ть нет задней передачи, а машина даже не попыталась его объехать. В данной ситуации, аварии избежать, в принципе, можно было бы, но на дороге мозг спокойно и расчетливо как перед компом работать не может
0
ultorix
Никого ничему не учу и не призываю и не советую. Я всего лишь говорю, что мотоциклист мог избежать аварии ровно так же, как и его товарищ с регистратором, который стоял с ним рядом, но не поехал под машину.
0
korzinator
только что написал почему он не мог избежать, а ты за свое… твое дело, надеюсь проверить точно ты никогда не сможешь
0
ultorix
на дороге мозг спокойно и расчетливо как перед компом работать не может
абсолютно верно, согласен с каждым словом. И чем меньше спокойствия и расчета, тем выше шансы на попадание в аварию.
+1
evgen-buran
есть такой момент, как собачки Павлова. Хотя раз прочитав ПДД, можно понять, что зеленый свет не дает права на проезд перекрестка. Разрешающий сигнал светофора — одно из обязательных условий для проезда. А еще есть условия: убедиться в безопасности (в первую очередь для себя) маневра, убедиться, что все закончили проезд перекрестка и что за перекрестком нет затора, из-за которого остановишься на пересечении проезжих частей.
Это ведь несложно, выучить 4 условия. Так нет же, вижу зеленый — Я в своем праве! Тапку в пол!
0
Wizzard
Не понял, мотоциклистам загорелся зеленый навстречу значит тоже загорелся или как? Машина то едет навстречу, и в правилах если ты поворачиваешь налево надо пропустить встречку.
Может это конечно какойто редкий асинхронный светофор?
0
korzinator
там красный для машины уже горел
0
merrymerryme
В Штатах почти все регулируемые перекрестки, как на видео, отсекают встречный поток для поворота налево. Райдеры абсолютно правы. Деваха — дура.
+2
Vlad_vls
Давайте по хорошему. Мотоциклист безусловно должен думать о собственной безопасности, но реально, увидев, что для машин уже был красный, что они все подъезжают к перекрестку и у них есть время затормозить, 90% мотоциклистов решат, что человек остановиться на тот самый красный свет и не попрет дальше несмотря ни на что. Извините уж, но не останавливаться ж посреди перекрестка и ждать когда машины остановятся и займут все свободные полосы(если есть хоть одна свободная полоса, то есть шанс, что кто-то решит по ней проскочить на красный), а мотоциклисты вполне себе спокойно ехали и я почти уверен, что они смотрели по сторонам, просто никто не мог предположить, что девушка так втупую попрет на красный свет даже не пытаясь затормозить
+3
ultorix
Это было бы так, если бы сбили обоих. Но стояли рядом двое, а под машину попал один. Второй оказался осторожнее. У первого тоже была такая возможность, но он ей не воспользовался. То ли рассуждал так же, то ли просто проморгал. Важно, что мы имеем возможность рассмотреть ситуацию и сделать для себя выводы — каждый свои.
P.S. Пусть я тысячу раз неправ в своих оценках и высказываниях, просто будьте все осторожнее и не упускайте, по возможности, свои шансы. Долгой безаварийной езды вам всем.
0
Nova
Банально один на передаче был, второй втыкал первую. Вот и разница в два корпуса. Там где соблюдают правила люди не страдают паранойей. Тем удивительнее для нас видеть, что вот так в него приехали, так как у нас проскочить это норма (как для авто, так и для мото)
+1
Durimar
Стоять перед перекрестком бок о бок одно, а вот поворачивать бок о бок в одну полосу это другое… Я тоже левостоящего пропускаю вперед иначе просто будем мешаться друг другу…
+1
korzinator
для безопасности мотоциклисты обычно ездят в шахматном порядке, поэтому так и поехали, тем более в повороте. У тебя мотоцикл то вообще есть?
0
Aleksii
Какие-то инструктора(не только мото) говаривают что надо смотреть туда куда едешь.Логично что человек поворачивая налево и смотрит тоже налево.Мельком взгляд на право бросил и всё.Лично Вы когда поворачиваете налево/въезжаете во двор/на заправку куда смотрите: по сторонам или туда куда едете, где пешики могут быть или препятствия какие?
0
Flora
  • Flora
  • 26 октября 2015 в 14:01
где это произошло?
здесь был ататат

0
zentai
Разде тэша — смотрю, потух окончательно…
Последний пост 25 октября в 11:02
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Девушка-подросток сбила мотоциклиста, проехав на красный (видео)