Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → На красный

21 мая 2015 года в Йошкар-Оле 17 летний мотоциклист без прав столкнулся с Hyundai Solaris. Мотоциклист с тяжелыми травмами помещен в реанимацию. Смотреть с 0.15.

  • AsperAsper
  • Сергей
  • 1 июля 2015 в 9:02
  • 2
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
Kazbich
Не садиться за руль.
здесь был ататат

+1
qqshonok
Там как раз светофор переключался — видимо пока подлетал видел зеленый. А на такой скорости переферическое зрение плохо работает — переключение светофора не увидел. Но в любом случае, дурачок — это правильно сказано.
здесь был ататат

+1
MsKaa
Пытался проскочить на красный, пока перпендикулярной дороге зелёный не загорелся. Про поворачивающих налево со встречки забыл.
+1
SklisS
Да, попытки не было к сожалению…
И шлем… или китайская пластмасса и раскололся, или был не пристегнут.
+1
den74
Это возможно вообще, на трезвую голову?
+2
VIXEY_FOX
Какая же глупая молодежь, о себе не думают совсем. Куда же, понты важнее
+5
del34
При таких словах нимб нужно поправлять )
Мы все не без греха. Просто ему не повезло.
+3
Michael13
Одно дело проскочить на «розовый», когда на встречке пусто, а другое, когда ты эту встречку не видишь, перед тобой только что свернули налево и ты надеешься, что следующий по какой-то причине передумает поворачивать.

Не говоря уж о том, что в любом случае бред перекресток на такой скорости перелетать, даже на ультразеленый.
+9
del34
Да, давайте расскажем как мы всегда аккуратно с поворотниками перестраиваемся, как мы соблюдаем скоростной режим, как мы не едем по выделенной полосе или в междурядье не шпарим 40км.ч.
Вполне возможно что парень задумался. Конечно чести это ему не делает, но грязью поливать тоже смысла не вижу, он более чем справедливо ответил за свою ошибку.
Я тоже езжу 200км.ч. на абсолютно пустых участках дорог (ЧТК), я езжу в междурядье 40-50км.ч. и я не раз случайно проскакивал на красный. Два раза я его не видел, из-за неудачной неоновой рекламы и второй раз из-за густых деревьев с обоих сторон дороги. А один раз да, задумался и скорость была 60, затормозил бы уже на перекрестке.
Кто-то свои косяки признаёт, а кто-то нет, вот и всё.
+3
Michael13
Ну, я ПДД тоже не особо соблюдаю и накатываю в день на несколько лишений. Иначе зачем мне вообще спортбайк?

Но головой думать надо. На таких скоростях, когда в секунду пролетаешь по 40 метров, задумываться нельзя в принципе. Тем более на опасных участках, когда есть перекрестки, съезды и пешеходные переходы.

А на красный я тоже пару раз проскакивал. Второй раз вообще на садовом кольце, причем светофоры были издалека и хорошо видны. Но я ехал не быстро, из-за этого позволил себе расслабиться, попутных и встречных машин не было, по которым можно было бы понять, что-то не так, а перпендикулярный поток еще не стартанул.

В общем, пусть пилот выздоравливает и, надеюсь, он усвоил урок.
+5
dysangelium
Твое мнение — это типичная «ошибка выжившего».
«Я нарушаю каждый день на несколько лишений, но со мной все в порядке» — это не значит «я езжу правильно, безопасно и внимательно».
«Тот чувак разбился, значит катает хуже меня» — тоже иллюзия.
Просто тебе везет.
Пока еще.
0
Michael13
Просто я понимаю, где можно открутить, чтобы мне ничего (точнее почти ничего) не угрожало. Да, там получается превышение больше, чем на 80 км/ч, и это лишение. Но убить меня может только невероятный случай сродни кирпичу на голову — например, олень или «олень», выбежавший на МКАД, или колесо от грузовика со встречки.
+1
Puhh
Это из той же серии где мотоциклист под фуру попал, причин много, от задумался до суицида.
+1
NatashaS
Ну тут таки — да… Только руками развести (
0
uberlastung
Ога, классический пример того, как делать не нужно.
+10
SpeedSG77
Уже третье видео с авариями, после просмотра которого хочется взять ремень и пороть-пороть-пороть… Это даже не слабоумие и отвага — это полное отсутствие мозга, инстинктов и что-там еще за здравый смысл отвечает…
0
del34
Все мы ошибаемся, просто кому-то везёт, а кому-то нет. Cember вон дальняк проехал на скоростях под 300, живой же. Везет ему слава богу, надеюсь и дальше будет везти пока не одумается.
0
ohotnikCB
а как одумается ему перестанет везти?))) Пусть везет всем нам и всегда в не зависимости от скорости, и да же тогда, когда стоим на месте.
+1
SpeedSG77
Дано:
1. 17 лет, спортбайк, минимальный опыт, попытка проскочить на красный, серьезная авария.
2. 28 лет, три мотоцикла, огромный опыт мотопутешествий (причем в разное время года), огромный опыт по доведению до ума мотоциклов и всего что их сопровождает, успешная попытка установить уже второй рекорд в скоростных мотопутешествиях.
Вопрос: кого пороть?
Ответ не совсем очевиден, но первого пороть точно надо.
0
del34
Просто есть такие ситуации… Когда тебе встречка не уступает и разворачивается прям перед тобой. А потом баба выскакивает и начинает орать что ты летел под 200. Это невезение. Опыт помогает конечно, но до поры до времени. Просто и скорости там такие…
В общем суть не в этом. Ошибаются или невезет всем без исключения, недаром все суперпрофессионалы из мотогп в свои 20+ лет собраны из чего только можно.
А парень свой урок получил.
+2
atn
Призываю в ветку cember 'a!
На мой взгляд, гонять можно, важно осознавать уровень опасности.
Я почему то уверен, что cember в местах скопления автомобилей все же прилично сбрасывал скорость и лавировал на грани контроля и везения, а не шпарил те же 200.
И если ты едешь один по дороге, а на встречке машины, которые потенциально могут развернутся, то прежде чем откручивать, убедись что они тебя видят.
+2
SpeedSG77
Я как это прочитал:
Призываю в ветку cember 'a!
Так себе и представил, как ты вокруг костра с бубном пританцовываешь и призываешь :-))))
0
atn
Это я тестировал функциональность упоминания профиля в комментарии :)
Видимо уведомление не работает.
+1
Corwin
Я извиняюсь, но назвать попытку пойти на таран на мотоцикле, ошибкой как то тяжело. Стоят куча машин в средней и левой, перекресток уже проехала 1 машина. и горит красный, а до этого желтый. Но парень решил пролететь, это не ошибка это дурость, на грани идиотизма.
+3
bacha
Естественный отбор…
+4
ohotnikCB
не обязательно что это проявление юношеского максимализма, тупоумости, понтов или чего то там еще…
мог просто задуматься и потерять концентрацию / связь с реальностью / с дорожной обстановкой… так бывает… я терял, за что один раз отхватил воблинг и скользячку…
Вчера так вообще после дижмханы спокойно двигая домой на езженном вдоль и поперек кольце тупанул и не пропустил тачку у которой было преимущество, причем еду, смотрю на неё и с мыслями куда эта ссссс… прет продолжаю ехать куда мне надо и только разъехавшись понимаю какой я олень, ведь он был для меня помехой справа и я должен был его пропустить…
А все от чего? потерял концентрацию, то ли от усталости, толи мысли посторонние были… дорога этого может и не простить. Спасибо ей, что в этот раз простила…
Так выпьем же квасу за постоянный коннект с реальностью и так необходимую на дороге концентрацию внимания.
0
OnilllL
Свою картинку на Ютубе поставь на видосе, лучше смотреться будет на сайте
0
Sanek911
у него там голову со шлеом оторвало или только шлем слетел?
0
Asper
Раз в реанимацию отвезли, то голова была на месте.
+7
MirexII
С такой манерой вождения, не знаю не знаю…
Головы походу у него сразу не было…
0
Aydinka
-1
+1
Hopma
судя по всему светофор было видно отлично, но… как выше сказано кем то «естественный отбор», жаль конечно парня в любом случае
+8
evgen-buran
Сколько смотрю видео с мотоавариями, аварии со спортами напоминают торпедные атаки. Быстро, решительно и бескомпромиссно входят в борта.
+1
Gans80
С языка снял) Все мы не безгрешные, но это больше было похоже именно на торпедную атаку или атаку камикадзе — ровно, мощно, без попыток затормозить, даже не вернулся до момента удара… Да простят меня мотобратья на спортах моложе 30, но моё сугубо личное ИМХО — пока играй гормон не откипит и до первого знакомства с врачом урологом на спорте ездить надо только на треке. Нет трека — велком на эндуро. Слишком велик соблазн (мне не разу не 17, но регулярно себя за хвост ловлю «Сигизмунд, мы таки куда спешим?» и еду спокойнее. В 17 это нереально, ИМХО
0
bionet_tsu
«Сигизмунд, мы таки куда спешим?»
записал)))
+1
Yaroslav_Dan
Не зря у нас в Беларуси вводят такую штуку, что разрешат сесть на серьёзные мотоциклы только тогда, когда 2 года проездишь на малокубатурных скутерах или мопедах.
здесь был ататат

0
Michael13
Да в любом случае у этого пацана нет прав. И мот скорее всего бездок, угнанный где-нибудь в Москве. Толку от этих ограниченний в таких случаях нет.
здесь был ататат

0
Michael13
Не понятно, слишком быстро пролетел. Точно не литр — слишком узкое колесо. Скорее всего Yamaha YZF600 Thundercat или еще какая 600-ка.
0
Jawauralxjr
«Красавчик» что ещё сказать.На спорты права давать лет с 28 надо.И то не у всех мозг созревает к этому возрасту.
0
ShiphT
А за рулем авто с регистратором — робот? Ни единого звука. Только магнитола и звук удара…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, На красный