Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария на извилистой дороге (видео)


Что может быть лучше хорошей извилистой дороги, которая позволяет постоянно перекладывать мотоцикл слева направо и наоборот? По сути, такая дорога является раем для мотоциклиста, но иногда неизведанный маршрут может быть также крайне опасным. В данном случае мотоциклист, кажется, не рассчитал скорость входа в поворот, в результате чего съехал с асфальта и оказался в деревьях. Замедленная съемка позволяет детально рассмотреть физику падения и убедиться в том, что на подобных участках ограничение скорости установлено не просто так.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 марта 2014 в 14:09
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+1
vadopo
Красиво! Вот лучшее применение слоумоушн — увидеть как срывается задняя ось )
+2
Panama3600
Повезло если дерево не встретил…
-13
Sylar
мне эти ребята напоминают ребёнка играющегося с заряженным пистолетом, покупают мотоциклы и думают всё щас я поеду, как Валентино Росси… тупые дегроды.
+27
alfa94
Ну Вы то не тупой, Вы все наперед предусматриваете. И мы рады, что Вы до сих пор с нами.
-8
Sylar
совершенно верно, а я рад, что вы это отметили, желаю вам ровных дорог.
+2
JIAPTu3AH
Человек правду говорит, а его заминусовали… видимо про тех о ком он тут говорит много)))
+2
Tamazini
Это мотоциклетный сайт, детка.)))
+2
Mandju
ну… пару раз были в жизни опасные ситуации, именно от незнания дороги.
С тех пор по новым маршрутам, очень спокойно ездю)
+11
A1pharius
поучительно, парень переоценил свои возможности скоростной езды, испугался, зажал тормоза, мот выпрямился и он полетел по прямой.
+3
Mandju
да надо было сжимать очко, заваливать мот для поворота, и пытаться успеть оттормозиться к следующему. А человек как и мотоцикл, как были вертикально так и уехали вертикально… Вроде)
0
mrYamaR6
ДА
+19
rocket
Я вчера ехал, погода, супер, тепло. Ехал по извилистой незнакомой дороге, байк слушается, за асфальт держится, рулиться отлично… В общем заигрался в «профи гонщика» и на неизвестной дороге выбрал не правильную траекторию для своей скорости и благополучно улетел в сосновый лес :))) К счастью пострадало только мое самолюбие, но я получил очень внятное напоминание о том что не стоит лететь по незнакомой дороге :)
+1
DIL
Слава богу что счастливо отделался.
+5
Hendrickson
Да, ценить надо, когда мироздание так «мягко намекает» что ты заигрался.
+1
rocket
абсолютно согласен!
0
Satyr
да ты везун.
точнее мот твой =РР
+11
KHectic
Езжу в правом ряду в режиме -10 от разрешенной, в городе 50 на трассе 90, на кольцо не суюсь без надобности, всех всегда и везде пропускаю, на мигающий зеленый не еду.
А по факту и поскальзывался — падал, и машина на ровном месте через меня во дворы поворачивала. От аварий ну ни как и ни кто не застрахован. Разве, что скоростной режим заметно влияет на последствия.
0
Lexxxa
Абсолютно правильное замечание
+1
Satyr
не веган ещё случаем? чё такой правильный? =Р
я предпочитаю прилично нарушать там где безопасно и ехать, поджав хвост, со всеми, когда толкучка или двухполоска
+1
KHectic
Просто уже наездился на жопе по асфальту, наблюдая как мотоцикл проделывает тоже самое в другом направлении уже метров за 30 от тебя)
0
Satyr
по этому поводу у меня друган купил бронетрусы ;)
0
KHectic
Тоже не плохо)))
+1
SHTRLZ
не такая она уж и извилистая.
+5
outluch
что на подобных участках ограничение скорости установлено не просто так
Я бы сказал, ограничение скорости вообще просто так практически не ставят. Так что лучше просто всегда их уважать.
0
Monk
  • Monk
  • 10 марта 2014 в 21:38
а че вообще произошло? интересно получить комментарий эксперта
на первый взляд кажется что гражданин решил тормозить только задним и сорвал его в юз
нет?
0
petrovi4
на первый взляд кажется что гражданин решил тормозить только задним и сорвал его в юз
Похоже на то. И дальше правильно делал, что не отпускал. Только, вот, обочина внесла свои коррективы.
+2
Mandju
На мой взгляд, человек увидев поворот, заметил/испугался что не вписывается, резко перетормозил, а следовало усилено рулить. Как писал выше как ехал вертикально так и уехал.
+1
Sylar
а чего было ожидать вообще? человек разогнался перед слепым поворотом, любой более менее что то отдупляющий уже скинул бы скорость до разумной ибо тормозной путь должен быть пропорционален зоне видимости, но это же гонщик, даже допустив то, что он сделал одну ошибку из этой ситуации можно было бы выйти красиво поставив байк прямо оттормозившись сколько можно на двух колёсах после этого завалить его в поворот прижимая задний тормоз и сужая траекторию, но он же профи ему достаточно одного заднего тормоза причём зажал он его так, что колесо юзом пошло, нужно понимать это не случайность, это череда ошибок повлекшая за собой аварию.Это должны уяснить все, 90% байк поста имея за плечами по 6 — 10 сезонов до сих пор не умеют ездить, в аварийной ситуации авария у них случится с огромной долей вероятности, что само по себе прискорбно, при этом активно мне минусят, можно подумать мне есть дело до ваших минусов, лучше бы так энергично повышали свои навыки.А на деле голова забита, как музыку в шлем встроить…
0
suzik_
тут любят поминусить:) единственно отмечу, что если уж он убрался с дороги не помешав никому, то и осуждать его не надо. можно считать, что он практиковался заходить в повороты юзом. прощупал почву так сказать, за что ж его обзывать?:)
0
Mandju
Типа того, учиться как то надо же)
-1
Sylar
ну а что поделать, реально авторитетных людей с большим опытом тут либо нет, либо их несколько десятков наберётся, мне представляется так — видео скинуто в назидание другим, чтоб они учились на чужих ошибках, но ведь большинство посмотрело и дальше продолжило ездить так же дегродно, как и до видео… хотя наверно эти люди сами себя наказывают…
+2
zaki
Обязательно обращусь за консультацией, о великий гуру мотоезды… Ваш юношеский максимализм доставляет, пишите есчо…
+1
di_high
Похоже что мог бы и вписаться если бы не ухватился за тормоз.
+1
Trahaern
Все никак не забуду, как тормозил со 170 и на 60 ощущал, что все еще не вхожу в поворот. Ну его нафиг, такие игры.
0
XT660X
Похожая ситуация приводится в видео Twist of the Wrist II (Keith Code) 11-13 минута.
Типа типичные ошибки:
1. Выбор скорости — поворот на постоянной скорости безопасней, чем торможение или разгон в повороте, т.к. при торможении (не важно чем) разгружается заднее (юз), а при разгоне переднее колесо = снос — распрямление дуги.
2. Недостаточное и/или позднее руление и где, контрруление?

P.S. Оператора во втором повороте тоже на встречку стало сносить — слабо завалил мот…
+1
alfa94
Сносить то оператора стало не от недозавала мота, а банально от охренения того, что случилось с товарищем.
+1
REK
Поворот на постоянной скорости безопаснее, чем торможение. А поворот на плавном разгоне еще безопаснее. Подгружается задняя ось — меньше шанс сноса колеса.
0
XT660X
Принцип: Из двух зол… — здесь не работает — нагружая зад, разгружаем перед — возможен снос передней оси или распрямление дуги… Как вариант: в видео — вошёл с отрываемым газом — начало сносить/распрямлять перед, сброс газ = снос зада. (у Кейт Кода это есть).
0
REK
Раньше всегда ездил как ты советуешь — на ровном газу. Но сейчас не соглашусь. Курил книги, видео (кажется К.Код там тоже был) и пробовал на практике — реально работает. При плавном увеличении скорости получается проходить повороты быстрее, без сноса задней оси. Проверял это на легком энурике — на нем не так страшен снос оси и приятнее падать. :)
Распрямление дуги лечится бОльшим закладыванием. А как раз на выходе открываешься сильнее — и за счет газа помогаешь моту распрямить траекторию.
Получается (примерно) зад 60-70% загрузки, перед 30-40%. Это в теории, по факту процент загрузки, конечно, интуитивно определяется.
Ошибки обычно такие: сброс газа или тормоз задний — снос зада, тормоз передний — снос передка. Плавное открытие — нет сноса. Конечно если дорога в песке, масле и т.п. — вообще надо аккуратненько, без поворота по возможности, с постоянной скоростью.
Бывает, конечно, что подтормаживаю в повороте (бывают ситуации — прбка за поворотом, машины снижают скорость и т.п.), но всегда ОЧЕНЬ аккуратно, потихоньку!
0
mrYamaR6
Ощущение такое что парень решил дрифтануть на камеру, ну а если серьезно то да жимнул передний тормоз и всё, парни выше писали, несколько лет назад к концу своего первого сезона сам так улетел правда через встречку (досихпор помню глаза мужика на копейке который ушел на мою сторону, а не в меня в лоб, я успел оттормозится и упал на обочине) благо обочина была широкая — повортник и несколько царапин на глушителе, дальше были такие ситуации — адски закладывать приходилось, что выручало не знаю, но теперь могу и каждый раз настраиваю подвески (особенно если езда по серпантину), топовая резина, опыт или жаба(дорого мот ремонтировать)
0
_Sergius_
Передачу явно вниз щелкнул — видно. Привод цепь, передачу стал понижать в повороте. Результат.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария на извилистой дороге (видео)