Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Марк Бун: «Мы спасли Харлей»


Известный сценарист Марк Бун (Mark Boone Jr. «Bobby») дал интервью изданию "The Hollywood Reporter", в котором поведал интересные мысли. Он считает, что сериал "Сыны Анархии" спас компанию Harley-Davidson.

До 2008 года продажи мотоциклов на американском рынке достигли небывалых высот, но они существенно снизились, когда грянул экономический кризис (2009 год). С тех пор американский рынок восстановился, но пока не достиг уровня 2006-2008 годов. В свою очередь, компания Harley-Davidson успешно справилась с экономическим кризисом, но какую роль в этом сыграли «Сыны Анархии»? Несомненно, сериал привлек внимание молодежи (возраст 18-34) к мотоциклам Harley-Davidson, а также девушек, но неправильно говорить, что он является единственной причиной продолжающегося роста компании.

Дженнифер Хойер, пресс-менеджер Харлей: «За последние несколько лет огромное количество различных факторов были причиной успехов H-D: различные люди, процессы, акции, рекламные проекты и т.д. В период между 2008-2012 годами, когда выпускался сериал SOA, продажи наших мотоциклов среди молодежи, девушек, латиноамериканцев и афроамериканцев увеличились двое. Однако, параллельно наблюдался стабильный рост на международном рынке, а также среди основной массы клиентов H-D в США. Таким образом, многие факторы способствовали нашему успеху, но мы, конечно, должны отметить, что сотрудничество с SOA было важной составляющей расширения нашей базы клиентов. Отношения с SOA были выгодны с нашей стороны, поскольку мы настаивали на том, чтобы все актеры были реальными мотоциклистами. Мы показали им свободу, которую могут подарить мотоциклы Harley-Davidson в реальной жизни».

В общем, Бобби не стоит говорить такие громкие слова, хотя его сериал «Сыны Анархии» действительно принёс некоторую пользу производителю мотоциклов из Милуоки. Если вспомнить последние 5-6 лет работы Harley-Davidson, то можно отметить единственный ключевой фактор успеха компании. В 2009 году Харлей приняли правильное решение, когда занялись реструктуризацией производства и логистики.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 февраля 2014 в 16:47
  • 2
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
hckere
Имхо сильно повлиял на продажи выход стоковых кастомов для молодежи таких sportster iron, 48, 72.
+4
acmoto
все верно. а те, кто зависает на просмотре SOA даже в моделях не разбираются. Харлей как у «Бобби» или Харлей как у «Джекса» — это все, на что они способны.
+5
prostoilja
А это необходимо?
+1
DrCyb
Конечно! Если зритель не может нагуглить «дюна глайд» или «дюна боб», то он должен лезть в хорошо прогретую духовку!
+3
prostoilja
Повторюсь. Зачем?
+1
DrCyb
Чтобы очистить род человеческий от скверны!
+2
PIRAT
Не согласен. В Ваших словах дух фанатизма и не более того.
+2
DrCyb
:D а может сарказм?
+2
jakyt_spb_
А может маразм?))))) Шутю
0
bitrover
когда хауса смотришь — не дай бог не разберешься в печенках и селезенках, сразу в печку тебя за такое! как ты, смерд, имел право!.. =)
0
acmoto
от того что ты Хауса смотришь никто не говорит что продажи печенок и селезенок выросли. и этот сериал вообще спас индустрию продажи органов =))) просто если бы сериал реально действовал и вызывал интерес у «зрителя» на покупку, то «зритель» априори захотел бы поинтересоваться что брать чтобы быть таким же как Джекс.
0
bitrover
я понял твою мысль, и ты прав!
+6
SNOODY
Мне вот до сериала модели Dyna и маленькие обтекатели на круизерах ну не очень вставляли, но вот после)) Заявление конечно громкое, но что SOA повысил интерес к мотоциклам Харли, это как пить дать)
+4
SpeedSG77
Хм… Не смотрел… Харли узнал по Терминатору-2… Спорим Шварц оказал больше влияния на продажи Харлеев чем эта мыльная опера?! :-)
0
VMVortex
Вот-вот. Интересно было бы статистику продаж после выхода Терминатора-2 увидеть )))
+1
ogr
  • ogr
  • 14 февраля 2014 в 10:38
10 лет уже прошло. Шварц оказал влияние больше, а толку сейчас от этого. Да, SOA не Терминатор, но покачественнее чем многие низкобюджетные «байкерские» фильмы. Интерес к харлеям сыны анархии определённо подняли.
+2
lermm
  • lermm
  • 13 февраля 2014 в 23:26
Наверное фильм повысил смысл братства, дружбы, веры, роль и последствия предательства, в байк сообществе, а народ захотел это проверить, вот и начали покупать моты, а так как харли для америки это наше все, то выбор очевиден. Это просто моя мысль, а не утверждение.
+1
deSAD
  • deSAD
  • 14 февраля 2014 в 1:06
Консерватизм и «дебильная» дилерская политика компании — два основных гвоздя в крышке гроба компании… HD должны паладиевый памятник отлить своим маркетологам иначе компания канула в лету как и многие другие.
0
hckere
А что плохого в консерватизме?
0
SpeedSG77
Спроси у Кадиллака (он как HD в последний момент вывернулся), Бьюика, Олдсмобиля и еще пары легендарных (посмертно) марок. Они с печалью в голосе расскажут за консерватизм очень много позитивного :-)
0
hckere
но при этом современные римейки маскаров имеют очень хороший спрос
+1
os-cstm
угасает прогресс/развитие, раздувается бренд, качество не снижается, оно просто остается на старом уровне, в то время как другие компании идут в ногу со временем, не причисляйте к харли-ненавистникам,FXR все же ништяк
+1
Halfofwolf
HD очень гибко подходит к нуждам мотоциклистов, предлагая каждому именно то, что ему надо. И в этом его секрет успеха.
+2
Jart
  • Jart
  • 14 февраля 2014 в 12:04
хм… конечно, почти все персонажи в сериале ездят на ХД, но о самих байках там ничтожно мало! Красивых прохватов и то если один на сезон будет. Так что как стимул к покупке байка мне этот сериал воспринимать сложно…
+3
acmoto
вот именно. они больше переживают как не потерять нашивки, а мотоциклы — это так, разъездные аппараты… особенно улыбает когда они на разборки «без палева» толпой с прямотоками едут))) незамеееетныееее… )))
0
oldvlad
Да скорее всего концерн Харлей ввалил неслабую сумму на съемки сериала. Нахаляву такая реклама? Да только в сказках ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Марк Бун: «Мы спасли Харлей»