Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем "Marushin 999RS Kuseido White" (визуальный обзор)

Это НЕ обзор качества проверенного экипа!, а только! визуальный обзор в деталях, для тех кто не имеет возможности «пощупать» в магазине!!! Я купил на ebay (захотелось новое к новому сезону).




Радует графическое оформление. У меня экип стилизован под Японию, а цвет и стиль шлема просто не оставляет для меня выбора… Большой иероглиф означает — «Сила духа» (причём данный иероглиф в древнем исполнении, в наше время такой не используется, сейчас он выглядит малость по другому).

Так же порадовало присутствие отсекателя воздуха на подбородке и манжеты вокруг шеи, в моём предыдущем «TNT888» этого не наблюдалось. Но смущает светлый материал этих частей да и всей внутренней отделки. Ой как это будет пачкаться быстро…

В комплекте конечно был стандартный прозрачный визор, но я докупил чёрный-зеркальный… (и очень удобно что визоры подходят ко многим моделям, не надо докупать новый, у меня например есть уже от первого шлема, но он просто чёрный), а система фиксации визора позволяет легко и быстро заменить визор без использования каких-либо инструментов.

Застежка — двойное кольцо. Не знаю как там у кого, я лично уже привык к ней и без проблем не задумываясь открываю-закрываю на раз-два!

В придачу было подкинуто две наклейки и нашивка с фирменной эмблемой. Плюс дефлектор для носа, и тюбик с силиконом для смазки резинок, но я его сразу выкинул т.к. во время пересылки он открылся и весь вытек (хорошо что был в герметичном мешке!).

Качество. Ну тут я вижу что будет похожая ситуация с одним косяком. Как и у моего «TNT888» я заметил не качественный материал обшивки (да и сборки) пенопластового вкладыша в подбородочной части вентиляции. В «TNT888» это была материя покрытая каким то резиновым слоем, который за сезон почему-то начал рваться и кусками облезать, потом я этот слой уже спецом весь сорвал, осталась просто материя и всё стало в порядке сразу, И!!! это была кстати единственная претензия к шлему!!! (сразу скажу, сравнить есть с чем, но весь сезон откатал в Марушине, у меня есть и SHOEI, но его одевал когда холодно было… теплее в нём как-то).

Чехол для шлема, с прорезиненными выпуклыми надписью с одной стороны и рисунком с другой.

Да! И забыл про вес сказать! Лёгкий. Очень лёгкий. Когда взял коробку в руки, сначала даже закралось подозрение что меня развели и прислали какую то хрень, но не шлем, т.к. учитывая шлем, дополнительный визор и две коробки (почтовая и от шлема) уж слишком вес был маленький у этой посылки, и это почувствовалось сразу как только я взял её в руки!

Ну а как он будет вести себя во время использования, посмотрим когда сезон начнётся. Предыдущий мой Марушин «TNT 888 Shivan Dragon» как я уже сказал, вёл себя хорошо, после сезона выглядит как новенький и претензий нет!









































































  • ERXERX
  • Эрик Андэрсон
  • 5 марта 2015 в 13:34
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
by_gloom
Поздравляю с покупкой. У меня абсолютный идентичный шлем. Покупался примерно за 120евро на распродаже. За эти деньги — просто отличный.
0
Vitzley
Красивый. Но, смотрел в магазе живьем, внутри отделаны чем-то мягким под светлую кожу, и она трескается. Не знаю сколько они стоят в магазе, но эффект не радует.
+1
ERX
Не знаю, у меня под кожу ничего нету, только материя (разная), т.е. трескаться нечему.
+1
Faterror
У меня Marushin 999 RS ET Mono (матовый чёрный) — ничего подобного. Внутри мягкий материал (не под кожу :) ).
+1
popuren1974
Владею такой же шапкой уже два года. Внутри есть масса косяков. Если по результатам поездок вентиляция будет неважная — предлагаю заколхозить по аналогии с моим. Я даже целый пост написал на эту тему. Бедный внутренний мир. Особенности вентиляции подшлемного пространства и косяки производителей с этим связанные.
+1
ERX
Пока что ничего сказать не могу, пост читал уже, проверял, да каналы такие же… Ну… Так сказать повладею хотя бы сезон, тогда увижу косяки, но как уже говорил, предыдущим Марушином доволен. )))
0
ninja_zxr
Был тут летом обзор Свипа от моего друга.Так он при закрытом визоре в глаз песчинку получил так, что пришлось в глазную травму ехать))
Свип сделан из какого-то Марушина)
+1
ERX
Хе хе… Ну Свип, это Свип. А я в Марушине (TNT888) весь сезон откатал, и никаких проблем у меня небыло, абсолютно доволен. Я бы не покупал ещё один Марушин, если бы я был недоволен предыдущим. Но я читал этот пост про Свип… )))
0
n1SMo
От марушина 888 только положительные впечатления за 5 лет эксплуатации. Щупал шелмы Свип — не сравнить по качеству, Свипы похожи на какую-то кустарщину. У марушина, как отметил ERX только на подбородочной внутренней части облезает материал.
Кстати, а 999 без окраски (чтобы видно было карбон) еще производят?
0
NUH
  • NUH
  • 5 марта 2015 в 17:43
Только не понятно к чему на визоре наклейка про 5 звёзд шарпа, ибо информации об этом шлеме на офф. сайте шарпа нет)
+1
Faterror
Информация есть — sharp.direct.gov.uk/testsratings/marushin-ikusa
4 звезды, что тоже неплохо :)
З.Ы. по поводу сборки этого шлема — у меня не скрипит, внутри никаких обрезиненных покрытий, запах тоже отсутствует. Только визор с правой стороны не плотно прилегал. Визор сильно изгибается при закрытие и не защёлкивался до конца на «пол» щелчка. Проблема самоустранилось многократным открытием-закрытием визора. Про шумность и вентиляцию ничего сказать не могу, так как ещё не катал в нём )
0
NUH
И всё же сдаётся мне, что это разные шлемы, хоть и похожи внешне. Например в весе они разнятся на 200 гр.
0
BikeLOL
владею марушин, 3 сезона отъездил, никаких проблем. Очень доволен немцем.
0
popuren1974
Ну насчет «немца» вы… В принципе правы, но…
Компания японская. Время назад выкуплены немецким менеджментом. ВСЕ производство в Китае.
+1
dreyer
У меня такой уже третий год, это мой 4 Марушин, единственное нарекание- клипса фиксации ремешка, красный пластик, быстро перестает держать- лечится заменой на металическую «кнопку» за копейки у любого сопожника.
0
Far
  • Far
  • 6 марта 2015 в 9:07
У меня марушин 888 откатал три сезона, шлемом доволен дальше не куда )))) Отличный легкий красивый нет нареканий по внутренностям все качественно, вентиляция на высоте, нет проблем с прилеганием визора, отличное покрытие скорлупы. Есть пару недостатков: — внутренности светлые если катать без маски быстро пачкаются (у меня за три сезона из-за частых строк практически пришли в негодность, не могу купить новые к кому только не обращался ни кто ни везет, может кто подскажет где можно приобрести буду благодарен); ну еще один недостаток не знаю как другие модели но вот у меня не предусмотрена возможность установки гарнитуры, пришлось немного вырезать пенопласт (((( и еще от частого разбора шлема сломал переднюю часть на подбородке пенопластовую.
0
Iskander
Да хреновые шлемы эти марушын. Покупал знакомому Marushin 888 RS Back Matt качества не какова говно редкостное. Через месяц он вес развалился и вся краска слезла.И где то видел фотку Марушина где он пополам раскололся после аварии.
0
SfNeo
Щупал Марушин где то пару лет назад. Моделька 777 вроде или что то такое. Не поравился. Купил тогда Airoh и не прогадал. Как сейчас у них с качеством хз… может подтянули.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем "Marushin 999RS Kuseido White" (визуальный обзор)