Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2271 | Постов: 1589

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Абсолютно несерьезный тест перчаток Held Touring Star.


Однажды в прошлом году будучи с семейством в Мюнхене я купил себе перчатки Held Touring Star. Об этом я писал тут – что и как происходило. Предполагалось, что перчатки будут использоваться в прохладную погоду – но так как в сентябре я умудрился сломать палец на ноге – то перчатки так и пролежали в ящике для экипа на подоконнике. Что же с ними делать?


Пришла зима! Мы достали горные лыжи, санки, ледянки, надувные «бублики» и прочие зимние «радости». А почему бы мне не достать и перчатки? А достану!

Для начала немного теоретического обзора.
Итак:
• Они удлиненные, но без фанатизма,

• Две застежки/затяжки – одна – узкая на запястье, другая по шире – уже на руке,

• Мягкая воловья кожа на внешней стороне перчаток, высокопрочная кожа кенгуру на ладони,

• Защита костяшек,

• Защита ладони,

• Защита фаланг,

• Приятный бонус в виде дворника на указательном пальце левой руки,


Теперь о технологиях:

Gore-tex – что это объяснять никому не надо я думаю, 4quattrotempi – патентованная фишка от Held – типа для 4 сезонов, 4 разных типов байков, решает 4 «проблемы» мотоциклистов жару/ветер/воду/грязь, инновационные клеверные (?) защитные элементы (типа четырехлистника), X-Trafittm – новая мембрана, которая занимает горазд меньше места, чем все предыдущие водо-тепло и прочее отталкивающие и защищающие мембраны и наконец….
Тадададам!!! Gore 2in1 – то что меня и «купило» в этих перчатках когда я выбирал их в Мюнхене. Это двойная конструкция самой перчатки – breezy – для летнего вождения и dry – для прохладного/мокрого и т.п.

То есть у перчатки РЕАЛЬНО два раструба смотрите фото

– в нижнем – как говорится «можно гладить нижнее женское белье руками» настолько тонкой выделки кожа…

А вот что можно делать если засунуть руку в верхний раструб?


А что угодно!

Например – долго и упорно тащить за собой двое санок/ледянок/бубликов с сыновьями. Что чувствуем? А ничего. Рукам не холодно, бечевка от ледянок руку не режет, ладошки не потеют, хотя весь остальной уже взмок.

Еще один тест – Снеговик. Температура около нуля, снег мокрый и липкий. Процесс лепки снеговика – особенно если им пытаются руководить все члены семьи – очень долгий и упорный. Примерно час возни, и он готов на радость жене и Младшему. Что чувствуем? Опять же рукам не холодно, не мокро, не потно и очень даже комфортно.

Вы скажете – да ну – всего то около нуля температура, поковырялся пару часов в снегу с детьми – состряпал тест. Хорошо…

Последний – расширенный тест – горнолыжный курорт Ян – это под Альметьевском. Температура воздуха около минус 10-12. Скорость спуска – судя по засечкам на телефоне – километров 50-60 в час (в зависимости от трассы). Время катания – где-то 4-5 часов (это вместе со стоянием в очереди на подъёмник с такими же энтузиастами как я). Присматривал за Старшим, параллельно тестировал камеру – пару раз упал, прикрывал ее руками – бился об хорошо утрамбованный снег на склоне – рукам хоть бы хны… Опять же повторюсь – не холодно, не влажно, не потно, а наоборот очень комфортно.

Отмечу еще один плюс (в сравнении с обычными горнолыжными перчатками) – они очень-очень-очень легкие, тонкие и удобные. Я лазил во все карманы не снимая перчаток – достать камеру – нет проблем, достать сигареты и зажигалку – нет проблем, носовой платок – легко, ну и так далее…

В общем горнолыжные перчатки выброшены на задворки шкафа. Held Touring Star – реально крутые перчатки, очень удобные, очень комфортные. Я доволен.

Всем, кто дочитал – бонусное видео. Сразу сознаюсь – оно абсолютно дилетантское, с дилетантским монтажом, раскадровкой и озвучкой. Поэтому – просто наслаждайтесь. Как и все мы когда все это снимали.



На этом все, спасибо за внимание и всем скорейшего наступления весны!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 7 января 2015 в 23:41
  • 12
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
popuren1974
Поршто в отлили в снегу эту безызбывную печаль у снеговика?! Ему таперича до весны эдак киснуть! Еще не поздно исправить!

А вообще весело и познавательно.
0
SpeedSG77
Не понял :-))) что отлили???? :-))))
0
popuren1974
снеговика )… ну это была аллюзия на Медведёвое «отлить в граните», но думается мне, что я переборщил. ага )
0
SpeedSG77
Ты меня окончательно запутал :-)))
+4
popuren1974
попробую прояснить: снеговик — шедевр. потомучто вызывает нешутошные эмоции: печально вскинутые брови, тонкая черточка плотно сомкнутых губ, беспомощно воздетые к небу руки-палочки… по сили эмоционального воздействия — это шедевр похлеще Пьеты Микеля, нашего, Анджело! Потому его невозможно «слепить». Его можно только отлить. Как царь колокол! Вот я и написал, что он отлит. И про печаль.
0
SpeedSG77
О как…
+1
whitepp
Хороший обзор, впервые слышу про перчатки с двумя дырами для руки, да так, что бы и зима и лето.
0
SpeedSG77
Сам был в шоке — поэтому и купил. Теперь понимаю что все сделал правильно. Там еще и технологий по самое не балуйся…
+3
cross_tver
Отличный тест! Как раз сегодня, будучи пока только второй раз за зиму на катке, посетила меня похожая мысль. Катаюсь я не особо, а поэтому упал, и не сильно, но не приятно повредился. Жена сказала: «Наколенники было бы хорошо». И тут я вспоминаю про свои кевларовые штанишки и курточку, которые приехали ко мне как раз после окончания сезона и абсолютно нулёвые висят в шкафу. Непродуваемая, с подстежкой и с защитой локтя (конечно же плеч и спины тоже, но в данном случае это не актуально) курточка, а так же штаны с коленями и защитой бедра ой как сегодня в тему были бы :)
+1
SpeedSG77
Ооооо!!! На каток, как и на горные лыжи можно много что от мото темы взять :-)))) одна черепаха чего стоит :-))))
+1
Ayaks
  • Ayaks
  • 8 января 2015 в 22:05
Хороши перчатки, есть в линейке у фирмы чуть получше, в смысле- с защитой подостойнее. Так что продаваны в Европе тебе продали за реальную стоимость со всеми накрутками в 140евро.
А вот за какие я тебе намекал
louis.com.ua/store/-held-air-n-dry-2242-sz.07-2in1-gloves--black/
0
SpeedSG77
Про цену — не знаю что сказать — но они и сейчас на сайте производителя почти 170 ойро стоят…
А про защиту — мне больше и не надо… Я ж не спортбайкер… Я езжу как пенсионер :-)))
0
SpeedSG77
Кстати — посмотрел внимательно по ссылке — а отличие туринг стар от айр-н-драй — вентиляция на пальцах и костяшках… Разве нет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Абсолютно несерьезный тест перчаток Held Touring Star.