Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2271 | Постов: 1589

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Как работает 6D-шлем (видео)


В декабре Саша sasha детально рассказал нам о новых мотошлемах "6D Helmets", которые отличаются уникальной технологией поглощения энергии ударов. Для наглядности ребята из студии «Related Grey» создали классную анимацию и рендеры, посмотрев которые вы поймёте суть разработки. Если подходить с научной точки зрения, то описание 6D-шлемов и пояснение технологии чрезвычайно сложные, но при просмотре ролика сразу становится всё понятно. К тому же анимация позволяет убедиться в том, что технология так же улучшает вентиляцию внутри шлема.



Традиционные шлемы с сертификацией Snell или ECE хорошо работают на скоростях свыше 15 км/ч, но на более низких они не имеют практически никакого эффекта, в то время как сила может достигать 120g, что в два раза превышает предел, при котором человек получает сотрясение. Так вот, основное назначение гелиевых демпферов 6D-шлема заключается в защите головы при ударах на небольших скоростях, в то время как традиционный пенополистирол будет выполнять свою функцию при быстрых ударах.

На ДОПах едва ли случаются падения на столь низких скоростях, но в мотокроссе или эндуро — обычное дело. Стоит отметить, что речь идёт не о скорости на спидометре мотоцикла, а о скорости, с которой двигается шлем (голова) в момент контакта с чем-либо.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 марта 2013 в 19:11
  • 1
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
-11
Gror
  • Gror
  • 3 марта 2013 в 19:29
Фигня полная.
+1
VIA
Амортизаторы тоже фигня?)
0
Gror
Смотря в каком месте?
+3
zhesin
Аргументированный комментарий :)
+1
2020606
Ну да!!! Инженеры полные идиоты, фигней страдают. Ты предложи им свою кандидатуру в области разработок.
+1
Gror
Давайте без амбиций, но внимательно рассмотрев технологическую сторону вопроса, пришёл к выводу, что скорее всего это сплошной маркетинг.
0
Monstr
<Занудство>а я еще в декабре пришел к выводу, что маркетологам до физики как до китая раком пешком</Занудство>))))))
0
Gror
Ребята, я всё понимаю, но хватит обсуждать хренотень, и так достаточно отличных постов!!!
0
mitri4
если в полостях гуляет ветер, это самый шумный шлем на свете!)
+1
greg19977
он ведь для кросса
0
mitri4
ага, 15 км/ч, в мотокроссе))
0
greg19977
я что-то Вас не понял, я говорил что в кроссе нет таких больших скоростей, чтобы брать во внимание шумный ли шлем
0
mitri4
никто ведь не покупает один шлем на тренировку, другой на ДоП. До трека еще добраться надо по городу/трассе.
0
greg19977
согласен, он не подходит для «простых» людей, но для гонщиков мирового уровня вполне подходит
0
mitri4
наверно, вы правы, но гонщика тоже одевает спонсор, и у него нет выбора, он должен что-то носить по контракту. Да и если продавать только проф гонщикам, коих 1% всех мотоциклистов, то наверно скоро придется свернуть свою научную работу.
0
Eshkinkote
лихо вы замахнулись на 1%. скорее 0.01 процент)
0
greg19977
ну кто знает этих изобретателей, может придумают что-то, что будет гораздо дешевле, с такими же характеристиками защиты, и чтоб не нужно было менять после каждого удара(прям шлем мечты получился=)))
+4
VIA
трековые мотоциклы не предназначены для ДОП
0
VIA
  • VIA
  • 3 марта 2013 в 20:15
750$, уже в продаже
+2
mitri4
я сторонник того, чтобы энергия удара рассеивалась, а не переходила в энергию упругости этих самых резинок. Сколько раз твоя голова еще там внутри отскочит в результате их сжатия растяжения, никто не знает. Другими словами, это могла быть мягкая (по сравнению с пенополистеролом) сменная одноразовая сотовая структура, которая при слабом ударе деформировалась, выбрасывалась и заменялась.
+1
ASHER
частично энергия удара передается на колебание внешней головки, внутренняя часть будет находится в стоянии покоя, и примет оставшуюся силу удара, так что скакать сама голова не будет
+2
demonraptor
Если при авариях шлемы трескаются, то этот треснет при мене мощных ударах (из за зазора), а тот амортизатор может влезть прям в мозг при сильном ударе. :-0 Это мое мнение.
+2
Farspeed
750у.е.-я лично за этот шлем ни когда бы не заплатил.
+4
zmei555
Хм, технология конечно «иновационая» все дела, но тут реально 98% маркетинга, не верите, просто посмотрите как головной мозг держится в голове, прочитайте как получают нокаут в голову. Я не буду и не собираюсь доказывать что либо, это сугубо мое мнение.
+1
zmei555
И ушиб головного мозга тоже почитайте.
-2
Gror
  • Gror
  • 3 марта 2013 в 22:14
отстой
+1
kma21
Маркетологи такие маркетологи… «6D»… И пофиг, что в современном мире существует лишь 4-е измерения. Шлем у них шестимерный.
+2
mitri4
его математики изобрели, не физики)
0
kma21
Дык измерения как раз математики и считают, физика там отходит на второй план.
+1
suslik1987
тоже интересно, куда войдет это крепление для резинового демпфера при сильном ударе, в пенопласте останется или в голове.
+1
Panama3600
Голый маркетинг!
Кто-нибудь подскажите что за мелодия??? Пожальста!!!
+1
Alextor
Очередная реклама для начинающих… полная фигня.
0
ArcticFox
Развод от маркетологов. +1 за сотовую начинку
+1
Angry
Голова в шлеме будет болтаться как собачка на торпеде авто ;)
+1
sasha
Если провести аналогию с конструкцией черепа — не сложно заметить, что данная конструкция повторяет защиту головного мозга внутри черепной коробки. Ведь сам мозг «плавает» в жидкости, в субдуральном пространстве. Здаётся мне, ребята пошли по пути «всё гениальное — просто», и повторили конструкцию головы :)
0
XT660X
Автор оперирует разными понятиями.
ЛЮБОЙ шлем поглощает энергию удара за определённое время, вот из чего состоит эта энергия и за какой период поглощена, надо рассматривать детально.
Указанна выше скорость 15км/ч (4,16м/с)и перегрузка 120g (1100м/с2) данное условие выполнимо при замедлении за 0,003 секунды. НО это всё голая физика/математика, красивые цифры.
Увеличение времени «остановки» = уменьшение перегрузок, но Правильные испытатели безопасности рассматривают другую величину HIC (HIC — это Head Injury Criteria) = перекрузка за период воздействия, критичным могут быть 100g за 0,015с, а 150g за 0,001 некритичны.
Второй момент, это куда «ушла» энергия — в колебания резинок, т.е. вместо одного удара с деформацией «пенопласта» мы получаем множественные разнонаправленные удары от резинок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Как работает 6D-шлем (видео)