Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электрогонки
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 137 | Постов: 109

TTXGP — Time Trial Xtreme Grand Prix, e-Power, TT Zero и т.д. Т.е. захватывающие дух гонки на электроциклах!

Электрогонки → TTXGP и FIM объединились для создания чемпионат мира по электрогонкам


За последние лет пять электрогонки достигли некоторого существенного развития, по крайней мере, они переросли во что-то серьезное. С другой стороны в современных чемпионатах отсутствует зрелищность и конкуренция, поскольку электрогонки разделены на три фронта: Zero TT (Турист Трофи), чемпионаты FIM e-Power и TTXGP. Таким образом, в каждой серии есть свои фавориты и сильнейшие производители, которые, по сути, могли бы развиваться быстрее, если бы соревновались с сильнейшими командами из других чемпионатов.

В электрогонках не хватает кооперации и взаимодействия, но возможно наступает переломный момент, так как руководство FIM и TTXGP пришло к согласию. Они поняли, что независимое развитие невозможно, поэтому решили объединить усилия для создания по-настоящему качественного чемпионата мира.

В предстоящем сезоне чемпионат будет проходить по схеме, которая успешно применялась в прошлые годы. Будет организовано четыре гонки в США и четыре в Европе. А затем лучшие участники обеих серий соберутся в Азии, где будет проведён финал и выявлен чемпион 2013 года. Примерно по такой же схеме в прошлые годы проводился чемпионат TTXGP.

В 2014 году чемпионат расширят до шести гонок, которые будут проводиться на трёх континентах, очевидно, так же в США, Европе и Азии. И самое главное, в 2015 году серия получит статус чемпионата мира, который будет функционировать автономно, как изначально и планировали организаторы TTXGP.

Календарь 2013 года пока не анонсировался, как и название нового чемпионата. Однако FIM и TTXGP сделали важнейший шаг в развитии электрического мотоспорта. Федерация FIM имеет большие возможности и налаженные связи со многими трассами по всему миру, а также сформированную маркетинговую базу, в то время как у TTXGP есть положительный опыт и связи со многими производителями. Если будут использованы лучшие стороны обеих организаций, то совместный чемпионат может получиться весьма интересным.

На данный момент электрические мотогонки только в самом начале своего пути развития, многое нужно сделать. Улучшить логистику, организацию и правила (нормы, ограничения), а также повысить зрелищность, что, наверное, самое важное для гонок независимо от используемых машин.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 марта 2013 в 8:35
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
brooth
Начало конца, двигателей внутреннего сгорания, продолжается. И печаль, и приятное чувство. Приятное за то, что живу в переломный момент. Представьте, мы будем рассказывать внукам, как работали двигатели в наше время. Каково будет ребенку, выросшему на электродвигателях, переварить такую схему. Что он подумает он нашей эпохе? :)
0
madvlad
Не хорони их раньше времени :)) на наш век хватит :))
Вчера я смотрел репортаж и вот там был мессадж такой (касается электроавто) — полная жепа, не оправдали себя.
Так что дизель электро гибриды рулят, но не фул электро.
А электробайки тоже пока не конкуррентноспособны, по крайней мере для пауерюзеров а не для тех кто ищет себе скучных 2х колесный мот для поездок с точки а в точку б
0
madvlad
Вот фольксваген готовит машинку, потребляет 1 литр дизеля и имеет электромоторчик — хороший гибрид.
А фулл электро не продается.
+1
Grandos
Электродвигатель удобнее и проще такой мот обслуживать, а если цепи не будет то вообще заряжай да катайся. В авиамодельном спорте электромоторы уже вытеснили ДВС и я тоже больше не хочу с ними связываться, грязные, капризные и тяжёлые. Но пока не сделают батареи меньшего размера и хотя-бы в 3 раза большей удельной ёмкости можете даже и не думать об электробайке
+1
madvlad
хардкорные авиамоделисты ставят бензиновые моторы и минитурбины
0
Grandos
Это да, особенно турбины — чуть чё не так и 200тыр сгорело :)
0
Samoylov
С неподдельным интересом посмотрел бы.
0
Monstr
Не радоваться этому просто преступление.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электрогонки, TTXGP и FIM объединились для создания чемпионат мира по электрогонкам