Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 505 | Постов: 707

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Туристический эндуро Ducati Multistrada 1200 Enduro 2016 (видео)

Туристический эндуро Ducati Multistrada 1200 Enduro 2016 (видео)

Ducati Multistrada 1200 Enduro — мотоцикл, который объединяет в себе все ценности итальянского бренда (технологии, производительность, качество) и является первой моделью, ориентированной сугубо на бездорожье — итальянцы постарались создать полноценного конкурента BMW R1200GS. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько видеороликов, которые не вошли в первый обзор новинки.




Видео от ребят «Touratech»:
  • kimkim
  • Ким
  • 1 декабря 2015 в 13:22
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+13
Tyranid
Специально для экспертов-эндуристов байпоста Дукати сделала фотографию мотоцикла в прыжке!
+1
PoorClown
Да вроде бы в их способности немного прыгать никто и не сомневался.
+4
moto_vet
ну не возможность прыгать хотели «эксперты видеть», а то как на приземлении подвеска работает
+5
PoorClown
И в порядке скоморошества.

Прыгнуть сколь угодно высоко можно на абсолютно любом мотоцикле. Просто на большинстве из них — один раз, хе-хе.
0
Dervik
а давайте меня 2м ростом и 118 кг туда посадим и проведём эксперемент с прыжком, мне моё хозяйство там кусками рамы не оторвёт? )))… а вообще смех читать про 1.2 в эндуро… ну только если езё есть своя команда с камазом и всякими тросами и блоками )))
+2
PoorClown
К вопросу о возможностях паркетников.
0
moto_vet
еще бы знать что такое «паркетник» или что под этим термином имеется ввиду.
+5
PoorClown
Тут в обсуждениях разных турынд регулярно это слово фигурирует.
Обычно под этим понимается способность к передвижению по хорошим дорогам и не очень хорошим, но все же дорогам. По Одессе уже не проехать, например. ;-) (Или по Костроме ;-)
0
moto_vet
пожалуй лучшее определение, что я читал.
Кострома совсем страшная, да? Как Челябинск?
+1
PoorClown
До Челябинска я пока не доехал.
А по Костроме в 2014 году ездил с осторожностью на большом внедорожнике (автомобиле).
+6
Guse
выдержка из словаря:
«Нашедорожник» — большая тяжелая турында с энергоёмкой подвеской, очевидно не предназначенная для болот и декабрьского леса как тяжелые эндуро. Но на которой не совсем страшно под собственный «охёпта!» не успеть обрулить российскую яму на асфальте. Важнейшей характеристикой нашедорожников является способность к приземлению после прыжков.
+1
kirill_k
Я бы сказал, это скорее к вопросу о сплаве, из которого изготовлены некоторые яйца. Интересно, кстати, почему они никогда не пишут, что за люди гонзают в этих промороликах? Мультистрада, когда заправлена, весит, наверное, под 240 кг. Как возможно так на ней вваливать? Кем нужно для этого быть — супергероем из марвелловского комикса? Нереальные какие-то ребята…
+1
PoorClown
Простите, а какая связь между массой мотоцикла и сплавом? Честное слово, я не понимаю. Поясните, пожалуйста — зачем тут отвага? Умение — да, а отвага-то причем?
+2
kirill_k
Я, вообще говоря, имел в виду не столько отвагу, сколько нечеловеческую выносливость. На оффроуде мощный и тяжелый мот изматывает гораздо сильнее, чем легкий и дохлый. На кроссовой трассе (а тут в первом ролике парень шпилит именно по трассе для мотокросса и в режиме, скажем так, не халявном) мопед весом 115 кг о 55 лошадях изматывает гонца гораздо сильнее, чем внешне малоотличимый от него 100-киллограмовый 40-сильный мот. Я пробовал ездить по не очень сложной кроссовой трассе (кто знает — Камаз в Крылатском) на 140-килограммовой 65-сильной эндуре — и таскать ее под собой было невыносимо тяжело: инерция у мота огромная, любая перекладка требует больших усилий, любая коррекция траектории изматывает, как удар под ребра, мощность сумасшедшая, изматывает адски. Плюс еще трамплины, которые превращаются в лотерею: «прилечу в приемник или улечу на плоское и останусь без единой целой кости». Короче, заниматься чем-то подобным на 240-килограммовом мотоцикле с мотором 150 лошадей я не стану ни при каких обстоятельствах, даже если ремонт этого мотоцикла не будет стоить мне ни копейки, — просто сил на это не хватит. И отваги, конечно, тоже. Я о ней как-то позабыл, а вы упомянули и совершенно справедливо. Там, где легкий эндурик или кроссач что-нибудь своему гонцу сломает, бандура вроде Мультистрады что-нибудь ему оторвет или просто превратит человека в мокрое место. По-моему, чтобы сжиться с этой освежающей мыслью и продолжать валить, требуется немалая отвага.
+1
SoulCutter
Вот да, периодически по одному и тому же маршруту выкатываю БМВ1200ГС и Хондочку 150. Если после первого меня можно выкручивать, то на второй я мерзну :))
+3
PoorClown
А зачем вы боретесь с мотоциклом?
На тяжелых машинах техника вождения немного другая. Это примерно как айкидо — используйте силу мотоцикла. Используйте контрруление вместо наклона — машина наклонится сама. Поджимайте подвески тормозами прямо перед наклоном — и отбой подвески швырнет вас в поворот. У вас есть инерция большой массы и тяга большого двигателя — не боритесь с ними, используйте их.
+1
kirill_k
Даже не знаю…
Может, вы мне как-нибудь продемонстрируете? Ну, пусть не сейчас, пусть летом. Встретимся, скажем, в том же Крыле, пообщаемся, зарулим на РРГ-шный трек, вы мне покажете, как мести по сыпучему на тяжелом, я покатаюсь на чем-нибудь полегче (по безлошадности одолжу у Отарыча свой старый 450-кубовый кроссач). А то я, честно говоря, вживую видел всего двух людей, умеющих по-настоящему вваливать по бездору на чем-то увесистом: одного дядьку в Крылатском, который гоняет по трассе для суперкросса на 690-м КТМ-е, и разочек недолго наблюдал Сандерленда в Дубае, но он там на своей дурынде не упражнялся, а дурачился на трехсот-кубовом двух-тактнике. В общем, я охотно посмотрел бы еще на кого-нибудь, у кого получается как следует шпилить по оффроуду на слонопотамах.

Да, и контрруление вместо наклона мне использовать незачем — оно и в кроссе наше если не все, то многое.
0
PoorClown
Летом, ага. Сейчас кататься по бездорожью на тяжелом мотоцикле мне страшно. :-)
0
kirill_k
Договорились :)
+3
PoorClown
Знаете, ваши слова натолкнули меня на размышления.

Два примера.

Мой друг, который сейчас восстанавливает руку, чтобы можно было продолжить кататься, один раз мной проехал пассажиром — мы поставили его мотоцикл на хранение и я его куда-то отвез, уже не помню, куда. По его просьбе я ехал в совершенно вегетарианском, с моей точки зрения, режиме — в ряду со скоростью потока, аккуратные перестроения, плавные обгоны с большими расстояниями от меня до машин и так далее. Тем не менее, он всю дорогу клевал мне мозги и просил ехать потише, а в конце сказал, что проблема с головой у меня таки есть.
Когда я возил пассажиркой Машу (ее, конечно, не Машей зовут, но в остальном все точно), мы ездили так, как я езжу обычно (в том числе со свешиванием в поворотах) — и она не боялась и вообще не было никаких проблем.

Но с Машей мы в июле ездили в Минск, на фестиваль «Кола Часу». По дороге туда я в какой-то момент был вынужден отказаться от обгона двух фур из-за того, что одна из них начала обгон второй. У меня это вызвало раздражение и я поехал между фурами. Проехал, конечно, хотя и был немного неприятный момент — это было в плавном левом повороте и водитель правой фуры, когда я был примерно у задних колес обоих тягачей, стал смещаться влево, закрывая мне дорогу — пришлось гуднуть ему фанфарой. Когда я только въезжал между фурами, Маша меня окликнула, но я не стал обращать внимание. Когда проехал — Маша чуть не расплавила мне Скалу, говоря, что сильно испугалась за меня. Я же не понял — почему? Почему испугалась? С моей точки зрения, этот маневр был не опаснее обычного перестроения на том же ТТК.
Когда мы через пару дней ехали обратно, я подловил момент обгона фуры фурой на прямой, проехал между ними и повис впереди них, метрах в двадцати, чтобы они меня видели — и предложил проехать за мной Маше. Две фуры, скорость примерно 100, видят одного мотоциклиста и явно ждут еще одного такого же, прямая — вполне безопасно, на мой взгляд. Но Маша ехать за мной отказалась.

С моей точки зрения, я не проявил вовсе никакой безбашенности ни в первом, ни во втором примере. Это все было глубоко внутри пределов моего умения ездить на мотоцикле.
Но та же Маша, которой не страшно ехать на ерше по сплошному сыпучему песку карьера под Воскресенском или по мокрому лугу в Боголюбово, или тот же мой друг, спокойно валящий по мокрой глине на КТМ 990 Adventure, считали, что я еду опасно.

Хотя они оба регулярно вместе со мной катали всякие учебные упражнения, то-се.

Я это все написал к тому, что у каждого, наверное, есть свой предел не возможностей — а желания. И кто-то хочет этот предел отодвигать все дальше, а кто-то — нет.
0
kirill_k
В общем и целом, не вижу, что возразить.
Лично я, раскрошив на мотокроссе три позвонка, наблюдал удивительные преобразования своих желаний. В машине «Скорой помощи» я размышлял исключительно о том, нахер мне вообще сдались эти мото-галеры, совсем молодой еще, чё ж дальше делать, если ноги отнимутся, может, яд какой-нибудь достать можно… А на первом осмотре после операции спросил хирурга: «Доктор, мне гоняться-то можно будет?» Впрочем, хотя врач несколько ошарашенно ответствовал, что в принципе можно — сходи только сперва проверься у психиатра — до прежнего уровня безбашенности я уже никогда не дойду. То есть вообще не буду делать что-то пугающее, к исполнению чего нельзя подойти постепенным увеличением скорости: не стану прыгать серии, на которых можно воткнуться во встречку, не стану вваливать по большим волнам — много чего делать не буду. Ну и черт с ним. Боги показали мне, что вовсе не я держу их за бороду, а совсем наоборот, они держат меня за яйца, но обошлись со мной достаточно милостиво, так что я не хочу показаться им неблагодарным.
+1
moto_vet
ну каждый же водит в меру своего опыта и возможностей, для меня между фур поехать — не не не, я подожду, я не спешу, а кому-то в городе 130 и шашечки — нормально и спокойно. Главное свои возможности не переоценить.
+1
mmixer1
на песке цена ошибки — максимум перелом-два. между фур — голова под колесо. маша жить хочет и правильно делает.
0
PoorClown
Да ладно! Там клево! :-D
Ветровая картина уникальная. Сразу много потоков с разных сторон с разными скоростями. Меняющихся, ибо фуры еще движутся относительно друг друга. Неповторимо! :-D

В целом — да. Как говорят в каждой передаче Рыжий и Лысый — не пытайтесь повторить!

А Маша — Маша девушка умная и благоразумная. Как Буратино.
+1
SoulCutter
Ну в роликах про Новую Африку, имена пилотов назвали — Marc Marquez и Joan Barreda один известный гонщик из MotoGP, второй — известный ралли-рейдер.
Ну и кино оно есть кино, все участки отрабатываются, подбираются ракурсы что бы снять все динамичнее.

Вот к примеру, яркий пример, аматора, со стальными яйцами: поищите на Ютубе канал Isaac Feliu, и посмотрите что он вытворяет на БМВ адвенчере. На последних роликах там правда его адвенчер с полностью передаланой подвеской, но и старые ролики показывают, что и аматоры при должном усердии, могут вваливать на слонах :)
+1
kirill_k
Ну, как раз ролики про Африку — не то: там имена звезд известны, а езда при этом достаточно умеренная.
Что же касается этого Айзека, то я за его приключениями время от времени слежу и как раз считаю его вполне себе обладателем железных орехов. Правда, по причине эндурного уклона его заездов и связанной с этим непредсказуемости сюжета, мне думается, у него уровень безбашенности даже превосходит запасы верблюжьей выносливости.
+4
Pshecha
Что далеко ходить, вот и он… Да уж, быстро едет, всё ждал когда упадёт :-)))

+1
SoulCutter
Да, он :)

+1 интересный райдер, аматор, на ютубе JaumeV (его канал www.youtube.com/channel/UCX0ccu0L8pfyyJP06wHdhcQ)
Он правда пересел на Yamaha 660XTZ но в середине у него много роликов на Yamaha 1200XTZ.
Вот к примеру: www.youtube.com/watch?v=wdbK_Hy2byA
www.youtube.com/watch?v=SuW8Mo6Od4Q
Вообщем, главное, желание тренироваться и не жалеть мотоцикл.
0
mmixer1
я все ждал когда изза поворота бульдозер выедет, как у нас…
здесь был ататат

0
Dervik
и где эндуро? )) фандуро! не?
+7
Guse
  • Guse
  • 1 декабря 2015 в 17:16
Итальяшкам не даёт покоя то что они остались на обочине рынка гусеклонов. Это серьезная попытка отквитать упущенное. Станет ли новая мультистрада с колёсиками «вшашечку» приманкой для кошельков европейских путешественников в булочную?
Прыжки покажут. Не переключайтесь!
0
AlexGun
«Итальяшки» не были на обочине.
Aprilia, Motoguzzi, Cagiva.
+2
zogar-zag
Лучше бы они эндуро сделали на базе скрэмблера :-)
+1
e_giniborg
читать весь понос не осилил. начнем по порядку:
*Турдура — не значит ездить на ней в говна, это значит что мотоцикл ПОЗВОЛЯЕТ ездить по пересечёнке при необходимости что собственно и показано в ролике
* Тот кто берет себе мульта наверняка может позволить себе в гараже еще и легкий эндурик для говен
* При умении/неумении (нужное подчеркнуть) можно и буй сломать.
* Собственно в Европе даже на гусях с кофрами 80% ездюнов ездят в булочную за хлебом и не знают где у них такие дороги где асфальта нету ( я не думаю что Дукати для России мотоцикл проектировали XD )
0
honda750
Когда вышел S1000XR все говорили, что это «убийца» мультика. Сейчас сравнивают с гусем…
Растолкуйте знающие люди, так с чем сравнивать мультик, с гусем или с хрюшей?
Чойта я запутался…
0
moto_vet
их две же стало, Multistrada 1200 и Multistrada 1200 Enduro
+2
moto_vet
а сравнивать можно что угодно, глядишь и в BMW запилять XR в более вседорожную сторону.
имхо, современные тенденции в мото мире это поиск нового, неизведанного на стыке разных классов и все такое.

ЗЫ
все равно все будут ездить на турэндуро.
0
Drimarcus
Ducati Multistrada 1200 Enduro и Гусь это наверно здорово! Но у меня фаворит Honda CRF1000L Africa Twin, начал уже копить денешку=)
0
MaDriver
Кто может подсказать что за местность в Албании с 4:13 по 4:20 ролика?
0
MaDriver
в ролике «Touratech» имел ввиду.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Туристический эндуро Ducati Multistrada 1200 Enduro 2016 (видео)