Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 614 | Постов: 569

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → Сравнительное видео спортбайков BMW S1000RR 2010 и 2012


Небольшой видео обзор для любителей сравнить два практически одинаковых мотоцикла, которые отличаются только годом выпуска. В данном случае сравниваются два спортбайка BMW S1000RR 2010 и 2012 годов выпуска. Визуальных отличий, не считая раскраски практически нет. Основные модернизации касаются оптимизации работы двигателя, шасси и электроники.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 апреля 2012 в 15:20
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
max232
Видео материал еще тот :) Ладно сравнивать таким образом крузеры, чоперы, но суперспорт! :)
p.s. 2012 год почти тоже самое чтои 2009 (да, да именно 2009)
Отличия можно назвать работой над косяками. Такими как крепление корзины сцепления, ретейлеры на клапанах.
Он как был лидером по мощности в стоке с 2009 года так и остается до сих пор. Японцы пока не в силах его достать.
Кавасаки 2011 модельного всего лишь попытка достать БМВ — не более.
+1
MaxG
Если бы японцам было бы принципиально достать BMW, они бы это уже сделали, я уверен. Но они люди прагматичные, под танки уже не бросаются как во вторую мировую. Многие, как и прежде, предпочтут романтику: больше механики, меньше электроники. Я вообще не понимаю нынешней тенденции ставить всякие «антивилли» и прочее, как-будто человек приобретающий подобную технику не в состоянии оценить риски и понять что к чему. Не хочешь вилли, покупай крузер, чоппер. Но это, конечно, моё субъективное мнение.
0
max232
относительно вилли: суперспорт должен ехать вперед, но никак не вверх. В момент разгона вилли равен проирышу.
0
Pans
Согласен байк должен ехать вперёд при разгоне… Но когда я гонялся с бмв в которой были включены системы, так она вообще не куда не ехала… когда выключили тогда она показала свой характер ))
0
MaxG
Не знаю, кто в здравом уме тагаясь на прямой будет при разгоне делать вилли :) Ну на дыбы немного, да привстанет, но не вилли же. Тут больше от пилота зависит, знает ли он, что вес перераспределять нужно или просто вчера байк купил и возомнил себя гощиком (при таком раскладе на старте и «сальто» сделать можно ;)). Тем же профессиональным пилотам отсутствие подобных систем не мешало никогда, особенно в прошлом веке, когда о подобных электронных системах и думать никто не думал, а гонки как-то выийгрывали и до финиша как никак доезжали, хотя и не все, в прочем, как и сейчас. Я считаю, что это в большей степени надуманная проблема, да и маркетинг, он такой, делает своё дело — «наш спортбайк супер современен, вы можете завести его кнопкой со своей микроволновки или холодильника, забудьте о дорогой мотоэкипировке, она вам больше не нужна, теперь вы можете управлять своим байком со своего айфона или через экран своего компутера при помощи клавиатуры — это гарантирует вам стопроцентную безопасность, к гадалке не ходи» — в общем, что-то из этой оперы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, Сравнительное видео спортбайков BMW S1000RR 2010 и 2012