Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2011 → Коляска к Вепрю, он же YBR 125G. На встречу приключениям с собакой.

Привет друзья, надеюсь соскучились?))
Пропал я так на долго, что сам в шоке…
Был немного в депрессии, не было ни сил, ни желания писать… ни про путешествия, ни про что либо другое…
Но тут в голове появился сумашедший проект, а их там роится больше чем пчел в улье...) активатором написать стало то, что я собрал мотоцикл с друзьями после покраски и привез его домой, приложил к коляске + две баночки пива...))) дальше под катом ;)


Сейчас все пойдет верх ногами) те кто меня знает давно на БП, помнят что последнее мое место жителства была Гана. Но сейчас я вернулся в Украину, и уже ровно как год я дома и наслаждаюсь тем, от чего отвык за последние 10 лет…

Мой старый добрый пес Цезарь умер (вечная ему память) несколько лет назад… но после случая, с попыткой угнать каток у дорожников… длинная история… заказ.., и криминалитетом возле дома каждый вечер… каток уже загнали ко мне во двор и поджал я его своим танком, дабы не угнали… так вот, так как о собаке я скучал, то смотрел объявления, о продаже, как говорит друг слюнявых — боксеры, бульдоги итд… и тут как гром средь ясного неба! в приюте отдают потеряшку, замечательного амстафа возрастом около года, по кличке Чейз.
вот таким я его увидел на фото


Меня как переклинило, я неделю не спал! вот он — мой пес! Хочу его и все… Все кто меня знают, знают что все иностранцы обращаются ко мне с фразы Crazy КК. И вот один из тысячи примеров почему))
Не беда взять собаку из приюта, мне плевать на родословные и документы, главное душа и чувство — что вот он тот самый! но приют находится в 600 км от меня. А чего такого? всего то 600 км… Звоню другу- и говорю, поехали в Киев за хомячком). На следующий день мы были в Киеве, а еще через день в приюте забирали нашего нового члена семьи.
А вот так мы проехали 600 км

рука отваливалась уже через несколько часов) так как с собакой мы еще не претерлись, он умудрился отжать по пути у меня хот дог и пол кружке кофе))
иногда он спал сидя… все остальное время на моей руке…

Дело кстати было в конце ноября… мой мотоцикл был разобран для покраски (океан зло для техники! особенно если кататься по прибою))но меня предупреждали, хотя оно того стоило).
И вот вчера, через 6 месяцев, мой мотоцикл был собран в кучу) какой же я был довольный, как слон))
было


стало


Но всю зиму меня мучал вопрос, как же ж я буду кататься без собаки то любимой?))) ответ очень прост, нужна коляска!
и тут как то другу озвучил идею… а он и говорит:
-слушай, у меня там коляска от иж планета 4 стоит вместое с мотоциклом, мото то я продам, а коляски от роду не люблю, забирай ее, пока на металлом не сдал…
Приехал я к другу за 150 км в Львов. Посидели, дернули трошка)) а на утро поехали снимать коляску с ижа… еле залезли в гараж где куча техники… сняли вытащили…
вот такое досталось, состояние супер



решено было все закинуть корыто на пескоструйку.
после песочки


сидушка


опосля, откидная часть и сидушка отправились в порошковую покраску, а корыто на грунтовку, так как путь предстоял в 150 км, и собирался дождик…
загрузил все это чудо в своего бегемота




днище немного светится…


в таком виде двинулся домой


самое смешное началось на трассе… еду я значит около 90, дабы не потерять корыто) и тут вижу в зеркало, «Шумахер» валит, на шкоде, одного обогнал, второго, третьего и тут опа увидел меня и резко дал по тормозу подрезав 4го… и едет дальше за мной, держа дистанцию метров 30… я еду 110 все едут… я еду 40 все едут 40… никто не обгоняет… летит второй гонщик… бах и та же ситуация… думаю че за фигня? чего их так клинит??? а оказывается все очень просто, когда я заехал на заправку и тут все понял… из далека корыто выглядит как гроб! и пока не подьедешь на легковушке почти в притык, не понять что это такое)))))) короче все 150 км на трассе держал водителей в страхе))

И вот настал тот день, позавчера собрал полностью мотоцикл, а сегодня погода позволила перегнать его из бокса домой. И тут я решил прикинуть коляску к мотоциклу)
Так как все разобрано до винтика, для покраски, то пришлось ставить все на ведра))







На следующей неделе начну подготовительные работы к малярке. Но сегодня просто оторвался)) даже собакена примерял к коляске))







Говорят мы похожи ))) фотка сделана сегодня.



к сожалению верх и рама сидушки остались у друга на порошке, надо забрать…

Так что работы предстоит еще не мало, но я ловлю от этого кайф)
Насчет того потянет ли йобр коляску, отвечаю как тот кто общался с филипинцами у которых коляска из нержавейки на 2 особы прикреплена к скутеры в 90 кубиков))) потянет на ура, а гонять мне в горах и так негде!

вся оптика на коляске будет светодиодной, уже все есть, осталось только найти ее после переезда)))

Немного жены в ленут, а то говорят что везде на фото то мото, то пес))





Буду рад снова всех услышать и увидеть)) с некоторыми БП жителями встречался в Киеве)) кто будет в Ивано-Франковске заезжайте в гости) найти меня не сложно)

ПС.
1. Ребят, еще не решился с цветовой гаммой коляски, если есть идеи или возможность быстро прикинуть цвета на компе, буду благодарен. У меня идея такая, рама коляски черная как и у мото, крыло красное, корыто низ до половины черный, верх красный, или все красное… короче хочу что бы играло с мотоциклом в цвете.
2. Не нужно рассказывать мне что коляска и мото не совместимы, типа стоять в пробках итд, я живу там где пробки если есть там будет стоять все! включая скутер 50 кубов, если их нет то я и так до центра с гор доеду за 15 минут на пикапе с прицепом или мотоцикле без коляски или с коляской. суть в том что я просто получаю удовольствие от востановления коляски и последущем использовании ее для перевозки сына, собаки и тд)) тоесть для получения фана)
3. Впервой столкнулся с амстафами как владелец, и скажу так, что не заслужено их боятся, собака опасна только если хозяева дебилы, и не воспитывают собаку или воспитывают с агрессией. У нас пес с ребенком подружился и терпит такое… что я бы сам уже покусал малого))) стафы отличные охранники и няньки, усыпить нашего ребенка за 15 минут может только пес))
Чейз в роли няньки




PSS
Ребята если хотите завести собаку или кошку, не стесняйтесь пойти в приют, и подарить кому то новую жизнь, там очень много отличных собак, которые станут вам настоящими друзьями. Спасибо Елене за Чейза).
Так же спасибо caterpillar сестре Кате и ее мужу Сергею за моральную поддержку) и ночлег для нас с другом)) приют их так впечатлил что они чуть не забрали оттуда кота, который сидел на спине у всех кого только мог, включая Чейза) зато теперь у них 2 кота на постоянке, и три для пристройства, всех подобрали на улице и выходили, многие были в очень плохом состоянии… а скольких уже пристроили даже не знаю)
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 12 июня в 21:42
  • 2
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
+9
kim
  • kim
  • 12 июня в 21:54
Ооо, какие люди:) классный пес
+1
Kyryll
да я брался писать раз 10… и все никак… вот не писали руки и все… а тут прям как коротнуло)))
+1
Kyryll
спасибо) пес действительно суперский)
+3
MoToMeX
Блин, пёс в очках прям готовая аватарка ))
+2
Plunger
Веселый, быстрый пост! О гробике понравилось, ненужно и ментов ставить… пустить машинешьки по трассам с «муляжом»гроба и все летать перестанут)))И + однозначно)))
+1
RedNovember
Давно тебя читаю. Когда еще незареганым был, заходил чтобы почитать нескольких авторов — тебя в том числе. Каждый пост, даже если о мелочах типа коляски, или приготовления чупакабры, пропитан духом веселого авантюризма.
Жена красивая)
+1
Kyryll
авантюризма и сумашедших идей у меня хоть отбавляй)))) Спасибо) и как всегда рад что понравилось) надеюсь радовать постами чаще теперь)
+1
SpeedSG77
Амстаффы офигенны! У друзей есть амстаффы — милейшие существа — жену зализывают насмерть :-))) а я не даюсь… У меня на собак дичайшая аллергия :-(((

С возвращением, однако! И на Родину, на БП!!!
+1
Kyryll
Спасибо))) мой зализать тоже может)) но чаще может носом так врезать… что либо нос разбит либо синяк под ребрами))
+1
SpeedSG77
Силушка то у песика немалая :-))) зато нрав добрый :-)))
+2
PyccoTypucTo
Отличный пёс! Поздравляю с приобретением нового друга!
+2
Kyryll
спасибо) друг он что надо)) правда пиво пока не пьет))
+3
PyccoTypucTo

привет от собрата :)
0
Kyryll
супер!))))) а говорили тут кошатников больше))))) оказывается собачников тоже хватает))))))
+1
FreeRider637
Сиденье из коляски можно поменять, офисный стул хорошо подходит.
0
Kyryll
сиденье родное суперское, его главное хорошо перетянуть новым материалом)
0
Kyryll
но за подсказку спасибо)) надо поискать стульчик с поломанными ногами))
+2
HotGuy
ябр с коляской — это нечто!
+2
Kyryll
сам в шоке от таких идей)
+1
RickEnd
Классная идея про коляску к мотоциклу, пёс будет доволен, хотя я помню как у отца такса на баке Юпитера каталась XD
+1
Yeti
Браво Киирилл!
+1
samyrai65
Собачка класс.., идея с коляской супер…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Aerotiran
Йобр с «коляской», это гениально!
Мне кажется, необходимо сделать тормоза на «коляске», иначе своей массой будет утаскивать Йобр при торможении.

З.Ы. Последнее время наблюдаю у многих мопедистов интерес к боковым прицепам, сам к своей Планете прикупил «коляску» на зиму. Но сделать Йобр сайдкаром — ты первый))
0
Kyryll
Тормоза на коляске идут в стандарте. Так что все пучком))
+1
Dazefex
Кирюх привет. Рад видеть с ключами в руках и улыбкой на лице )))
По цвету не скажу ( вроде и чёрный ничего так ) а собачке ветровик ))
0
Kyryll
Черный это грунтовка)) коляска пока на стадии зародыша))
здесь был ататат

+1
Abihto
дадад, автор, а мопед от такой нагрузки не крякнет?
+2
FreeRider637
звездами намутить мощей, а то что максималка упадет по горам она ему не нужна. Больше вопросов к раме, вилке, маятнику о их жесткости. И тормоз на коляску очень помогает.
+3
MoToMeX
Крякнет всенеприменно, ибо коляска весит примерно столько сколько и сам ёбрик, раму поведёт, маятник в местах крепления к раме или сама рама там лопнет, поведет рулевую колонку, как кстати и самой вилке и её вкладышам присницо полярный зверёк, ну и колеса тож на помойку, если уж у оппозитов вырывает спицы, а они изначально рассчитаны на подобную нагрузку, то для колес ёбрика это за гранью добра и зла, может помните сварные колеса «совнархозов», вот то-то… ;)
PS Пса так и хочется затискать ))
0
Kyryll
Йобр весит 125 кг)) коляска 60-70 от силы)) кстати коляски голду тоже рвут))) суть в коляске, а не к чему её крепить)) пока её закончу может её прицеплю к другому тягачу)))) это ж я ребят))
0
Kyryll
Когда я на нем по Гане гонял все тож у виска крутили )))))
+2
MoToMeX
Ёбрик вполне достойный мотик для тех целей для которых он проектировался, но конструкторы не закладывали в него запас прочности как в ижак или оппозит, с целью обеспечить безопасность эксплуатации с боковым прицепом. Купи ижак в комплект к коляске и будет тебе счастье. Если уж себя не жалко, то хоть о собакене подумай.
+2
086dx66
Да ладно че прицепился то к нему
На хаябусу cember прицеп сделал и ничего
Каждый развлекается как хочет
+1
Kyryll
Во прально))) я тож развлекаюсь))) и мне это в кайф)))) хотя ребята переживают, но они ж не в курсе что я морально отдыхаю когда начинаю чудить)))
+1
MoToMeX
Эт замечательно, когда человек получает моральную разрядку мастеря что нибудь, главное чтоб результат до травматологии не довёл…
0
Kyryll
Ещё ни разу не доводил))
0
Kyryll
Колясыч есть. Но это отдельная история ;) под грифом совершенно секретно))
У друзей филлипинцов коляску прифигачивали к скутеру 90 кубиков и тянул 4х)) и к йобру тоже )) а угробить йобра разве можна? Я ж её раз в месяц одевать буду для фана)))
+1
MoToMeX
ну если эпизодически и недалеко, то может и пронесёт, я уж думал грешным делом, что из ёбрика сайдкар мастерят…
0
Kessler
Угробить ёбра можно)
0
Kyryll
Можно но не нужно )))
+1
Aerotiran
Что бы рама не крякнула нужен подрамник для крепления коляски, для равномерного распределения нагрузки по силовым точкам рамы, такое по силам сделать любому, у кого есть элементарные понятия сопромата. Нагрузка на двигатель уменьшается обычным подбором звезд.
0
Kyryll
Подрамник однозначно будет сварен. Звезды тоже не проблема)
+1
zogar-zag
Отличная идея — возить с собой гроб:-)
0
Kyryll
Бредовые идеи всегда в наличии)) если что обращайся))
+1
zogar-zag
У меня от своих башку разрывает осталось жопу со стула оторвать:-)
0
Kyryll
А я б отдохнуть хотел)) но жопа не сидит вечно чет ей хочется))
+1
Fhh
  • Fhh
  • 13 июня в 12:19
классный пес! :)
а почему уши не купировали? выглядит немного необычно для амстафа :)
+2
Kyryll
Так завод изготовитель выпустил с ушами) и в них фишка))
После одного опыта обрезки в жизни сказал никому ничего резать не буду…
+1
Jah
  • Jah
  • 13 июня в 12:28
Жена очень похожа на одну челябинскую модель. Она, кстати, часто в мотомероприятиях участвует.
0
Kyryll
Жена нашенская))) не Челябинская ))))
+1
del_x6
В сентябре буду в Ивано-Франковске, можно будет пересечься :)
0
Kyryll
Легко)) будешь ехать дай знать)
+1
Rycar
Смешно было про «гроб»))
Классный мотик ебрик-эндурик, идея с коляской тоже отличная, желаю удачи в реализации и вдохновения неиссякаемого)) Я думаю по цвету лучше на половину черная снизу, верх красный вместе с крылом.
Пес классный! Молодец, и спасибо, что приютил его, теперь радуете друг друга… у меня самого американский питбультерьер, уже как 11 лет, собака отличная, любящий верный и компанейский, к детям по доброму относится. тем более, если он с малых лет с детьми живет. Только не провоцируйте его в том плане, когда рядом люди или драться начинают или махать руками — может среагировать, попытаться «успокоить» нападающего. Приучайте его к нескольким процедурам с малого возраста — уши чистить и когти подстригать, т.к. потом может этого бояться.
В общем с удовольствием прочитал пост, перечитаю и другие и буду ждать новых!
+1
Rycar
Еще про моего питбуля — до лет 8 очень не любил кошек, потом поубавил пыл в этом плане))
+1
EvgenyE
Вошел во вкус))
0
Kyryll
Когти и уши уже проблема… не научили его. А как доктора боится или запаха медикаментов…
+2
EvgenyE
Кирилл, с возвращением домой, да и на сайт!
P.S. Какая-то ссыкотная нянька, яб не уснул :-D
+1
Kyryll
Он бы усыпил)) своим сопением и храпом)))
0
Kyryll
Спасибо))
+1
lesay69
какая то морда у собаки больно добрая))))
0
Kyryll
Он добрый) но если видит подозрителтную личность… или мне кто то не нравится… местами мне кажется он мои мысли читает..)) короче я сочувствую тому кто влезет в дом… или попробует обидеть кого-то из нашей стаи… а так ваще пушистый хомячковский)))
+1
Vampir4ik
Поддерживаю! Бойцовский пёс, но такая морда приятная. А фотка в очках просто бесподобна. Тебе надо ему миникаску купить и очки как у лётчиков ещё, стильные такие. Будете реально outlaw :D На ёбре с коляской и псом!
0
Kyryll
Очки летные 40х годов есть)) осталось дело за каской))
+1
Zepp
Достойный поступок — взять собаку из приюта. Собакен будет всю жизнь благодарен. Третье фото просто — класс.
0
Kyryll
Я бы ещё взял, но Чейз ревнивый до ужаса)) но в жизни по разному бывает) было время жили у меня 2 собаки сразу)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2011, Коляска к Вепрю, он же YBR 125G. На встречу приключениям с собакой.