Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ubman → фура сбивает мотоциклиста на светофоре

15 апреля.ярославль.на светофоре фура не остановилась и наехала на мотоцикл.пилот жив находится в больнице.водитель фуры утверждает что перед ним резко затормозили и подрезали его
  • ubmanubman
  • 24 апреля в 13:32
  • 1
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+47
Pshecha
Из видео отчётливо видно, что пилот остановился перед пешеходным переходом что бы пропустить пешеходов, а не резал фуре… Хорошо что есть видео с двух камер… Скорейшего выздоровления ему!
+15
TermoSINteZ
И не просто перед пешеходным — там регулируемый переход. Там красный горел для водителей.
+20
TermoSINteZ
Блин, да даже комментировать нечего (… есть только желание, чтоб водитель фуры оплатил все лечение и новый мотоцикл. Ну блин, фактически все выглядит как «умышленный наезд»
+1
korj
Если есть чего лечить… Он по-моему и не тормозил даже после столкновения
+10
MOTOPPP
Фурщик даже не тормозило как полагается.
+14
madvlad
из-за таких случаев смотрю в заднее когда стою
+6
XapoH
аналогично. Хоть на машине, хоть на мотоцикле. На нейтралку перехожу, только когда сзади уже конкретно встанут.
Научили, кстати, в Германни — там, в пробках на автобанах, это как бы правило: остановиться, включит аварийку и, не отпуска тормоза (и ручник) постоянно смотреть в зеркало, что бы убедиться, что следующий за тобой останавливается. Посе этого можешь выключить аварийку и отпустить тормоз (кроме ручного).

ЗЫ. А «фурщик» отмазывается в соотвествии с классической «легендой» автомобилистов — «я этого хруста не заметил. Вылетел неизвестно откуда под 200 и резко оттормозился».
0
roland-913
Вот задумался хорошенько над тем что на N переходить только под «прикрытием»… А ведь верно! И так просто. А то стою на светофоре, зеркала мониторю, а толку с того, если уже на N…
+2
Untouchable
Да даже если и на скорости стоишь, мала вероятность того, что успеешь отъехать. Фигня это все как по мне.
0
XapoH
если встал, то вперёд смотреть уже смысла нет (разве краем глаза — а ну как задом сдавать надумает). А вот в зеркало — крайне рекомендуется. Нужно только привыкнуть — отпустить сцепление и дать газу дело секунды. Может мот и помнут, но сам под машину не попадёшь — точно.
Фика не в том, что бы «вылететь на заднем в точку», а в том, что бы по возможности уйти из под основного удара. Особенно — на мотоцикле.

И да. У меня была такая хрень на машине зимой — выскочил на обочину и с задним (любителем летней резины) «воссоеденились» только уголком моего бампера (практически — краску ободрали). А так бы я получил и «взад» и «вперёд».

ЗЫ. На стрёмных перекрёстках я ещё и поворачиваю «под прикрытием».
+1
Untouchable
Да я разве против?)) Я и сам стою на передаче и по зеркалам смотрю, пока кто то сзади не остановится. Мала вероятность успеть свалить, потому что сначала ты все -таки ждешь, что сзади остановятся, потом некоторое время надо на принятие того, что останавливаться не собираются, потом, хоть это и быстро, но все равно время, что бы тронуться и куда то безопасно свинтить. Да и в зеркало когда смотришь, там не очень ясно как именно замедляется сзади едущий. Конкретно видно замедление, когда уже достаточно близко подъезжают. В общем быть на скорости конечно не помешает, но лучше останавливаться сразу или перед уже стоящей машиной или в междурядье, максимально освободив ту полосу где пока еще не кого нет.
+2
xou
В первую очередь нужно помнить о том зачем ты остановился и смотреть на зебру.
Стоял на скорости, видел в зеркало ЗИЛ, даже слышал визг его тормозов, а на зебру выкатились велосипедилы, двигались рваным темпом и по непонятной траектории. В итоге чтоб не оказаться виноватым только тормоза разжал, итог печален :(
+6
Drag
  • Drag
  • 24 апреля в 14:27
Да-да, резко остановились, конечно. Да там даже вилка толком не сжалась при торможении.
+13
HotGuy
чтобы описать действия водителя фуры, просто нет цензурных слов… даже если у него отказали тормоза, он не попытался траекторию изменить, можно было бить мусоровоз например, надеться на заборчик на разделительной — сигналить как ненормальный в конце концов. Неужели он не видел светофор? Тупо снес стоящий мот, это ещё повезло что пешеходов на дороге не было
здесь был ататат

+2
Buran07
А может уснул
+1
zogar-zag
Вполне возможно. Автопроизводители хотят выпустить (или уже есть) машины с системой мониторинга состояния водителя, заснул — будильник звонит, отвлекся 380v в очко :-)
+2
Buran07
Одна из самых стремных ситуаций, вообще не знаю, как к такому быть готовым. Останавливаюсь на передаче, смотрю в зеркала, но блин, все равно адский ад.
+2
Wizzard
Ну я если есть возможность потихоньку на светофоре пролажу в междурядье и прокрадываюсь вперед всех на светофоре.
+1
XapoH
на мотоцикле нужно становиться так, что бы было место куда «выскочить» (лучше — по левому борту впередистоящей машины) и всегда быть готовым «рвануть с места». Не обязательно вперёд.
Т.е. скорость не выключать, газ «в готовности» и постоянно мониторить зеркала. Лучше, кода сзади встанет пара машин — часто одной мало.
0
korj
Я в «междурядье» останавливаюсь, даже если пусто )
+1
Ivanovdmt
К сожалению, для такого паровоза как на видео и пара машин будет не достаточно…
+6
medjere
Как я уже писал ранее в ВКонтакте на эту тему — больше всего здесь меня выкалил пешеход который как шел спокойно, глядя на летящую в мотоциклиста фуру, так и пошел дальше не оставновившись даже. Безразличие — 80 уровня.
+1
The_Spark
Пешик-мудак, хоть бы как маякнул мотоциклисту, а то просто прошел мимо, что твориться с этим миром
+10
zogar-zag
Пешеход ОБЫЧНЫЙ человек, как и большинство из нас идет в полусне и мусолит свои мысли, он возможно даже не осознал ситуацию.
А вот то, что с нашим миром нелады соглашусь.
0
tohaf
Там пара секунд было на подумать и маякнуть — дет кекс в очках в своих мыслях, все ему уступают, он думает, что фура тоже останови… Ов щи! Зря вы мудачите его заочно.
0
Stiks
Сначала показалось, что пешеход не смотрит на мото, но потом пригляделся, он смотрит в ту сторону, и даже резко ускорил шаг вприпрыжку. Может и вправду не осознал, что авто не остановится.
+2
Dagger
Так же встал. Впереди шла бабулька по переходу. И как ветер в спину подул вроде сквозняка. Сдвинулся в сторону зачем то и мимо меня пролетела 12. Перед носом бабули и чуть не снеся меня. Писал дольше, все было секунды… Впечатались слова бабули тогда, — как же так сынок, что это?
Не дай бог :( Всем ровных дорог ребят.
+2
Guse
  • Guse
  • 24 апреля в 17:45
тут нужно две вещи:
а. пример того как водитель фуры утверждает…
б. объяснение как лайк поможет
0
vitpanas
У меня была аналогичная ситуация, фура и не собиралась останавливаться, я же и остался виноватым,
+1
SpeedSG77
На этой неделе это уже второе видео с «Американской» фурой и остановкой (точнее неостановимый) у пешеходного перехода… У них проблемы с тормозами что ли?????
P.S. Просветите знатоки — я где-то слышал, что на «американцах» нет ограничителя скорости как у «европейцев»? Может в превышении скорости дело?
+1
XapoH
Оганичителей-то нет (хотя кого в России они ограничивали? :)) )я думаю, скорее уж в лени. Даже на этом видео видно, насколько фура загружена. Такую массу как затормозить, так и раскочегарить — время надо. А зачем, когда можно «тупо валить» — «чья машина больше, того и правила». Опять же, что бы нормально ехать на такой машине — думать нужно постоянно (и не меньше, чем на мото). А это часто тоже лень…
0
p0nch
У нас нет контролирующих органов, со всеми можно договориться, рука руку моет и т.д.
Поэтому фуры без ТО, на лысой резине из которой корт торчит, а в лучшем случае с наваркой, на старых сараях, которые уже попали под запрет на эксплуатацию в развитых странах.
+2
TohaZuck
По-правде сказать не знаю как с тормозами, может и не в порядке, техника-то весьма ушатанная, но предполагаю, что перегруз + пофигизм + отсутствие режима движения (водилы не отдыхают).
Некоторое время назад пообщавшись с нашими южными товарищами, что на раздолбаных газелях товар возят, малость прифигел, тк в эти газели минимум 5-7 тонн загружают, рессоры усиливают, вот они как, эта фура просто не могут остановится.
+1
Zver1963
У американцев очень часто возникают проблемы с тормозами.На видео сзади это ясно видно, не мог водитель не видеть стоячие машины и пешеходов.Явно тормоза неисправны, а признавать это не в его пользу.
+1
Iourass
Все остановились, а фура дальше поехала. Если бы не мотоциклист-фурщик тупо пролетел бы переход. Пешеход даже охренел от скорости фуры. Так что водила на фуре должен благодарить бога, что байкер жив остался и всячески ему помогать.
+1
Kvaga
1 Не пилот, а мотоциклист (водитель мотоцикла)
2 Я так понял, водятел фуры тем самым отомстил за подрезание, оттормозившись в мотоцикл

ПС: «Пилот» блин… Чего, -«мотоциклист» так стыдно звучит? Теоретически, дальнобойщиков тоже можно тогда пилотами называть
+2
Vitzley
Это реально создает проблемы в Вашей жизни? Каждый зовется как он хочет… Байкер, мотоциклист, пилот… По мне, так спорт на скоростях близких к 300 — точно пилотируется… ) Кстати, самолетики на заре своей юности летали на 70 км/ч…
-1
Kvaga
Ты когда-нибудь слышал в новостях «водитель самолета не справился с управлением?»
+3
Vitzley
Похоже, вопрос крайне важный. Ладно… Вы, сначала поТЫкайте на кнопочки телевизора и найдите спортканал. Там иногда рассказывают про пилотов F1, Moto GP и т.д.… Как только их начнут величать водителями, Вы действительно получите основания для Ваших претензий…
-1
Kvaga
«Похоже, вопрос крайне важный» — это не вопрос крайне важный, это просто тык так абрисовал. Нет у меня претензий. Кроме смеха, величать всякого мотоциклиста пилотом, ничего более не вызывает. Про мир спорта упоминать излишне, мы оба знаем что от туда это и пошло, но так там спортивные болиды
0
Santa
Только каждый желающий может купить себе «спортивный болид», аналогичный тому, на котором гоняет Валентино Росси, а вот реальный болид Формулы-1 я на дорогах как-то не наблюдал никогда.
+1
Igor1989
на кол его!
0
artemkahoi
О чем и говорит что надо вставать впереди всех или меж полос… вопрос жизни
+2
Hagor
И вот что тут говорить… Опасность везде! Вообще везде! Байкеры плохие, мотоциклисты уроды… а это не урод на фуре? А вот отмазываться-это вообще ниже некуда. Сбил-признайся и всё. Я бы за откровенное вранье, как тут, добавлял бы к сроку лет 5-7. А если административка, то сразу бы переводил в уголовку. ИМХО.
Мотобрату выздоровления и чтобы ситуация решилась без потери кучи нервов.
+1
Flynn
Жесть… Скорейшего выздоровления мотоциклисту! Про водятла фуры даже говорить не хочется — одни эмоции.
+3
Grapeday
А есть какая-то ответственность за дачу ложных показаний серьёзная? Надоело что каждый в ДТП пытается сп***еть что он не виноват даже когда человека покалечил.
0
GShipilov
Похожая ситуация была. Остановился перед пешеходным переходом, пропустить людей. Они переходят и тут встают как вкопанные, а через секунду в пыль в нескольких сантиметрах оттормаживается фура… Благо, тогда мне повезло. Фура успела увернуться…
0
Mandju
На счет фур, тем более импортных, я слышал только истории о ацки крутых мгновенных тормозах, у Вольво чтоли… Не думаю что на этой сильно хуже…
Задняя камера… мот перестроился, фура позади была в метрах 30-50ти очень же далеко? Фактически вровень с машиной.
Или фура надеялась на желтый пролететь переход. а мот туда вырулил? -круто.
Там мужчина только 2 метра прошел вперед. от места куда фура влетела… жесть.
Тормозами вообще не пахло.
0
Pshecha
… На счет фур, тем более импортных, я слышал только истории о ацки крутых мгновенных тормозах, у Вольво чтоли…
Вот из жизни даже, знаменитое видео…
+6
Pshecha
Что то не встало видео… Вот…
"
+1
streeturchin
это ФЭЙК!!! такого НЕ БЫВАЕТ!!! нееее веееерююююю. :)
0
sergeymtv
Но он пустой судя по всему.
0
Jay_001
у адски крутой вольвы с этим американцем разница в возрасте лет 20 так.
0
Jay_001
ан нет, не прав, тягач не совсем древний.
0
XT660X
Комментировать тут нечего, но…
Как вариант(соломки подстелить):
1. Встать перед уже стоящей машиной — да это наглость, но если 1 раз из 100 спасёт…
2. Быть готовым уйти вперёд — у фур старше 10 лет с тормозами беда, достаточно открыть youtube carcrash
+1
Sanchez_RSC
1. А в чём наглость то? Всегда так делаю. Чисто юридически — это нарушение, выезд за стоп-линию. Но наглости тут никакой не вижу. Я не мешаю водятлу сзади стоять и, уж тем более, не помешаю ему двигаться как только загорится зеленый.
0
XT660X
Забыл поставить кавычки про «наглость» и да это нарушение :)
Про быть готовым — стараюсь на светофоре не допускать полной остановки, снижаю скорость заранее и подкатываю в ожидании зеленого — чуть газа и спасительные 10-20 метров пройдены. Да и стоп-сигнал горит не две секунды (в момент торможения), а 10 т.е. 50-100 до перехода, что увеличивает шансы быть замеченным.
+1
Zepp
Не с тормозами проблема, а с обезьяной за рулём фуры, спит на ходу.
+2
AlexanderZ
дтп произошло в г.Ярославль.
напарник водятла фуры изначально заявил сотрудникам гибдд, что пилот колол на заднем всю дорогу и на скорости 200км\ч+ подрезал их, резко затормозив перед их фурой.
конечно через несколько дней после появления в сети записи этого дтп, напарник немного приуныл…
кстати пилоту нереально повезло. чудом уцелел не попав под колеса фуры.
+3
Radmin
Эх… А всегда считалось, что на фоне общего среднего уровня неадеквата автолюбителей, дальнобойщики являются одними из самых предсказуемых и безопасных объектов для мотоциклистов.
+1
XapoH
они тоже разные — «понаберут по объявленю» тоже бывает. Например в наших краях, если впереди едет «россиянин» (в основном — 39й регион), я спокоен как слон — он, если надо, и к обочине прижмётся и поворотником поморгает.
«Литовцы и „местные“ — как повезёт. Примерно 50/50. А вот „поляки“… он же во время обгона специально будет брать к середине и добавлять „газу“. Т.е. реально их обогнать можно только с хорошим запасом по мощности (он 90, а тебе надо, что бы 120 минимум шло. Иначе километров 10 можешь „обгонять“)
Кста — на неметчне тоже замечал такое за ними: обгонять на автобане имея буквально пару километров преимущества в скорости, это их коронная „фишка“.
0
Guard
А вот „поляки“… он же во время обгона специально будет брать к середине и добавлять „газу“.

Казахов туда же можно — один в один.
+1
Sanchez_RSC
1. Всегда боюсь перед пешеходкой и мониторю спину. Часто сзади даже и не собираются останавливаться и не ждут этого от тебя.
2. На светофоре всегда стараюсь стоять перед уже остановившейся машиной, чтобы было «прикрытие» сзади.
3. С этим уродом на фуре мало что-бы помогло. Там за рулём идиот, скорость адовая и доли секунды от остановки до удара. То есть, даже если-бы пилот стоял на передаче и с выжатой сцепой ему надо было за это время по зеркалам успеть понять скорость фуры и стартовать. Успел-бы возможно, но как всегда — с дивана виднее. В плане того, что в жизни всё куда быстрее обычно.
0
rpomo4
Возможно парень спас чью-то жизнь, этот фуровод и не собирался томрозить похоже — все вокруг остановились, а он снеся байк проехал еще метров 10. А потом все возмущаются почему мотоциклисты ездят между рядов и встают между машинами на светофорах.
-1
tohaf
никто не возмущается, когда становишься перед машиной, не фантазируй.
+1
operator
Вы просто прямотоками своими обколетесь и не слышите как вас водители ругають © — одна бабка у подъезда. :-)
0
streeturchin
предпочитаю вставать перед первыми и в междурядье…
0
swined
в междурядье то зачем при этом?
+4
JON2oo6spb
Водитель фуры просто удот в глаза долбящийся. Мотобрату желаю скорее поправится и чтоб без последствий максимально.
0
MirexII
Фуравод знатный сказочник…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ubman, фура сбивает мотоциклиста на светофоре