Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SLON_RUS → В Европу на майские часть 2

День 5. Обертраун — Ротенбург на Таубере 470 км

И вот наш путь лежит в Германию, в городок Ротенбург на Таубере.
В очередной раз восхищаюсь немецкими дорогами! Все продумано до мелочей: развязки, стоянки, заправки. Встречаются участки без ограничения скорости. Буквально через несколько часов мы уже оказываемся в сказочном городке!

Отель, в котором мы остановились очень удобно расположен — до исторического центра буквально две-три минуты пешком




Припарковали байки прямо на улице, хотя в отеле была закрытая парковка



Ротенбург на Таубере представляет собой крепостную стену, внутри которой находится настоящий средневековый городок















Свернули в переулок



Традиционный немецкий обед





Санкционка в изобилии



Китайцы в еще большем изобилии



Главная площадь



Наружная реклама



Сладость, называется «снежок», считается фирменным десертом Ротенбурга и вроде как изготавливается только здесь.



Утром удалось прокатиться по пустынному городу, пока его не заполнили туристы из Китая. Китайцы это реально проблема :)) Так как они обычно приезжают двумя-тремя автобусами и ходят этой толпой, как саранча. По 20 раз переснимая свое селфи и фотографируя все, что им встречается по пути. Причем процесс фотографирования у них ооочень долгий :))

Здание аптеки




Это место называется «Стрелка». Считается визитной карточкой города





День 6. Ротенбург на Таубере — Теплице над Метуи 550 км

В этот день наш маршрут пролегал в Восточную Чехию, буквально в 10 км от польской границы. Проезжая по объездной дороге Прагу, был очень велик соблазн поменять все планы и заехать в этот красивейший город. Но было решено ехать дальше, так как на пол дня заезжать в Прагу безсмыслено, а потратить на нее больше времени нам не давал заканчивающийся отпуск. И вот уже не помню в какой раз по счету, откладываем Прагу на «потом».

Почти весь путь мы провели на автобанах, кроме последних 100 км. На одной из заправок встретили путешествующих соотечественников на прокатной машине. Вот пожалуй и все события на этом перегоне. Городок Теплицы над Метуи мы выбрали из-за его удобного расположения в непосредственной близости к национальному парку «Теплицкие скалы»

Наш отельчик находился в 100 метрах от входа в национальный парк



В начале мая туристический сезон еще не начался и все выглядело очень пустынно и уныло, так как отели только просыпались после зимней спячки и только начинали функционировать. Видимо большинство из них закрываются на зиму и низкий сезон.



Найти еду не удалось, так как единственный ресторан открывался в семь вечера. Зато нашли вкусное чешское пиво!!!



Выпив пива отправились изучать окрестности. Обнаружили Эйфелевую башню :))



Из далека она выглядела симпатичнее



Купив билеты мы отправились в пешую прогулку по парку. Если верить путеводителю то она должна занять не менее 3 часов





Парк представляет собой лес, пронизанный скалами







Неожиданно лес закончился и мы увидили вот такой вот каньон





А затем с нами произошла забавная история :))
Вдоволь нагулявшись, мы решили направиться к отелю. Решив, что карабкаться обратно в гору мы не готовы, прикинув по карте расстояние до дороги, отправились к ближайшему выходу из парка. По нашим расчетам выйдя на дорогу нам надо будет пройти около двух км до отеля. Приближалось время долгожданного ужина, и мы бодро шагали по парку в сторону выхода. Но по непонятным причинам мы заблудились и сами того не ожидая, вышли из парка с противоположной стороны горы… Пройдя до ближайшего поселка мы смогли определить наше местоположение. Оказалось, нам до отеля около 20 км!!! В пустынном поселке не удалось найти какой либо транспорт (электричка проходит там только 3 раза в день, а понятия такси там нет вообще, да и по-английски никто ни слова) и единственный способ добраться до отеля — это идти пешком. Вот такое вот неожиданное приключение :))) Пройдя примерно три километра мы поняли, что доберемся до отеля только поздно ночью и плакал наш ужин… Попытки остановить изредка проезжающие попутки были абсолютно безуспешны, проносящиеся машины даже не притормаживали. И когда надежда уже почти покинула нас, нам улыбнулась удача! Нас подобрала теточка на минивэне :)))) Довезла нас до отеля :))) И даже отказалась обсуждать с нами финансовый вопрос. Огромное ей спасибо, за то что нас выручила!

Ура! Мы в своей гостинице! В честь такого события решили устроить праздничный ужин с пивом! Нашей радости не было предела :))))



Вот так весело прошел очередной день нашего путешествия!!! А на самом деле места там очень красивые.

День 7. Теплице над Метуи -Врослав 111 км

В этот день был самый короткий прохват за всю поездку, но даже на таком маленьком участке нам удалось пересечь Государственную границу

До свидания, Чехия!



Здравствуй, Польша!



Признаюсь, что Польша у меня всегда ассоциировалась с транзитом: то мчишь скорее в Европу, то уже обратно. Остановки в основном около границы или в мотелях на трассе. В связи с этим Польша видимо и стала для меня скучной и не интересной страной и я даже не представлял, что там могут быть интересные и заслуживающие внимания города. После этой поездки я изменил свое отношение к этой стране. Сейчас хочу показать, что из себя представляет польский городок Врослав

Заселившись в гостиницу, поставили наших коней на стоянку



Быстро переоделись и отправились осматривать город. По пути раздобыли немного местной валюты. Польша не перешла еще полностью на евро



Вот такие домики встречались по пути



Добравшись до центральной площади были приятно удивлены













Одним из символов Врослава является гном! По всему городу много маленьких фигурок гномиков, причем они выглядят тематически, в зависимости от места расположения. Например если гномик держит в руках коробку с подарком — рядом сувенирная лавка, если бутылку — то бар, а если гном спит на кровате — значит рядом гостиница и т.д. Вот некоторые из гномиков, которых мы видели







Конечно же мы не удержались от дегустации местной кухни



Вот такие домики во Врославе



Побродив по городу мы вернулись опять на центральную площадь, где к вечеру открыли веранду от ресторана-пивоварни. К каждой кружке пива дают закуску.



На этом прекрасном моменте завершился наш осмотр Врослава, а вместе с ним и обзорно-развлекательная часть нашей поездки. Впереди нас ждали пересечение границы и два дня длинных перегонов.

День 8. Врослав — Барановичи 738 км

Подъезжая к границе, приготовились опять к вопросам и допросам. Пока стояли в очереди, познакомились с парой на Хонде Голд Винг, ребята возвращались из Греции. Пограничники нас пропустили не задав ни одного вопроса, а их почему-то попросили задержаться. В Барановичи мы приехали поздно вечером и наш приезд выпал на выходные, видимо в этом и была причина невероятно большого количества пьяных (в состоянии ближе к неадекватному) людей на улицах, такого я еще не видел ни разу в жизни. Поэтому желание погулять по Барановичам улетучилось в момент, и мы остались в гостинице. В этот день мы первый раз за поездку включили телевизор :)))

День 9. Барановичи — Москва 860 км

Перегон дался легко и уже к семи вечера мы были дома. На этот раз обошлось без штрафов :))

Вот такое получилось у нас путешествие :))

Общий бюджет поездки составил ориентировочно 2000 евро
На проживание потрачено около 400 евро
На бензин, страховки и платные дороги потрачено около 1100 евро на ДВА мотоцикла (скорость была в основном 140-160, так как двигались на 95% по автобанам)
На еду, сувениры, входные билеты около 500 евро (питались только в общепите)


Перейти к предыдущей части: ЧАСТЬ 1 bikepost.ru/blog/61509/V-Evropu-na-majskie-chast-1.html#
  • SLON_RUSSLON_RUS
  • Алексей
  • 5 февраля в 22:30
  • 10
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
basmachillo
короткое но интересное путешествие с прекрасными фотографиями.
0
SpeedSG77
Красотища!!! В маленькие города Европы я просто влюблён…
Спасибо!
+1
Pshecha
В очередной раз с удовольствием прочёл обе части автора и посмотрел фото об интересной поезде. За обе части + Жду новых постов!
0
SLON_RUS
Спасибо!
0
bob248
Мне не повезло, только что смотрел фильм Государственная граница и про Европу не смог прочитать, мечтал туда катнуть теперь нет, нашу Матушку Россию буду колесить.
0
Ilim
  • Ilim
  • 6 февраля в 13:27
Отличный рассказ. Только вот вопрос парковок не освещен достаточно полно )))
Что? Как? Где? оставляли своих коней, какие меры принимали — это тоже очень интересно, и почти никто об этом не рассказывает.
+1
SLON_RUS
Мы всегда бронируем отели с парковкой. А когда приезжаем уже на место, там сразу видно где можно оставить. Как правило в крупных городах, где ходит много людей, лучше всегда ставить на закрытой территории. Ну а в таких маленьких городках и деревушках можно оставлять и рядом с отелем. Но опять же надо смотреть по обстановке. В крупных городах так же существуют платные подземные паркинги — но цены от 15 до 20 евро в зависимости от страны, мы на таких не паркуемся
0
a1ma3
Автор, у вас на мотоциклах прямоточные глушители? Проблем при пересечении границы с ними не бывает, превышение уровня шума например?
0
SLON_RUS
На Гусе прямоток, проблем не было, но на всякий всегда беру с собой в Европу заглушку для понижения звука. Один раз меня остановила полиция в Польше, попросили выключить дальний свет, но это было еще в 2010 г
0
Daemonic
Я правильно понимаю, что 2к евро — бюджет на два мотоцикла и четырех человек?
0
SLON_RUS
На два мотоцикла и на двоих человек.
0
e-v-z
Замечательный обзор, мы тоже собираемся, есть несколько вопросов: я так понимаю вы пили пиво и ехали на мотах?) то есть там так можно? Правильно ли я понимаю на мот и двух человек надо планировать на аналогичный маршрут 1500 евро чтобы чувствовать себя нормально? И действительно не понятно что с парковками, имеется в виду не ночевки, а днем когда вы ездили на экскурсии в городах?
0
SLON_RUS
Да, на двоих в 1500 можно уложиться. Ну именно пить конечно нельзя, но кружку-другую можно. Там в среднем 0,5 промилле допустимо. Мы оставляли мотоциклы около гостиницы и гуляли по городу. Но проблем с парковкой для мотоциклов нет, они бесплатные и очень часто встречаются, единственное возьмите с собой велосипедный тросик, чтобы пристегивать шлема и не таскать их с собой. На днях допишу пост-шпаргалку специально для Европы, там будет много информации, которая может пригодиться
0
e-v-z
Спасибо будем ждать, это наш первый дальняк) очень волнительно, пытаемся собрать как можно больше полезной информации, чтобы не влипнуть в какую нибудь историю и поездка оставила только хорошие воспоминания) тем более хотим ехать с женами)
0
SLON_RUS
Я наконец дописал пост с полезной информацией по Европе, так что изучайте :))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SLON_RUS, В Европу на майские часть 2