Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Navarro → Ducati XDiavel S - Performance accessories (RSD, Termignoni Exhaust, Carbon) фото - видео...

Революционный, колоритный и неоднозначный!
Так говорят, о новом Ducati, на котором, теперь еще и ёздить нужно «вперед ногами!...» :)



XDiavel S сразу же стал желанным и по праву, назван «Самым красивым байком EICMA 2015».
На фото и видео, можно увидеть, то как будет выглядеть, укомплектованный при помощи опций XDiavel.
Для заказа есть компоненты: Roland Sands Design — сиденье и колесные диски, выхлоп Termignoni, элементы из карбона и многое другое…
  • NavarroNavarro
  • Сан Саныч
  • 22 декабря 2015 в 11:50
  • 1
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
-1
Boggi
  • Boggi
  • 22 декабря 2015 в 12:08
Китайский… т.е. азиатский дизайн шагает по планете))
+1
Navarro
извини, "азиатский дизайн" это какой? и что здесь от него?!
0
Boggi
Это направления в дизайне которые зародились несколько лет назад на востоке и потихоньку покоряют мир (не в последнюю очередь потому, что Азиаты стойку и уверенно поставляют этих самых дизайнеров всему миру в промышленных масштабах). Основные элементы это узнаваемые фары, множество к месту и не к месту ломанных линий (такое себе переосмысление «кинетического дизайна») и некая общая нарочитая аляповатость с привкусом китайского пластика и иногда ещё и дисгармоничностью пропорций. Короче стиль «китайского скутера» твёрдо шагает по планете.
Поэтому теперь не только мотоциклы выглядят как китайские скутеры. Но и мерседес без шильдика легко спутать с очередным солярисом. Зато унификация по производству во все поля.
+5
Navarro
хм, как не назови, а он хорош!)))

в Дукати утверждают…
что этот продукт, ориентирован на Америку, их стиль и образ мото жизни.
-1
Boggi
По мне так он выглядит как китайский ширпотреб. Но окончательно нас рассудит время. Если через 10 лет его так же будут называть «красивым», значит он и в правду хорош. Но что-то мне подсказывает, что все закончится как только сменится мода. Вспомните биодизайн в автостроении из девяностых…
Про американский рынок все верно сказано. Только тягаться они будут не с ХД или Виктори. Их ЦА это мажоры и всячиские нигга в достатке.
+4
prostoilja
700 комментариев, 0 постов и пустой гараж. Однозначно, эксперт.
+2
Boggi
А я писал, что я эксперт? О_о всеголишь озвучил викифакты.
-1
Windigo
Почти 4 года на сайте, 770 комментов, мотоцикл в гараже, но ни одного поста в бортжурнале или о своих поездках. Однозначно, эксперт. А вообще, дядь, что меняет наличие постов или заполненность гаража на сайте?
0
Pan_Am
У тебя сто пудов есть страничка в каком нибудь вк или жж — где перечислена вся твоя родословная, а также имя твоей собачки и твой любимый напиток. И наверное вы из тех кто ставит минусы таким как я — с нулем постов и «пустым» гаражом
0
Navarro
лол! это кому было сказано?..)
+2
Pan_Am
Это адресовано prostoilja. Расслабься)
0
Navarro
так, а Я реально, напрягся!))) ну собака у меня, на аве и что)))
думаю, к чему такой психоанализ…
+3
Navarro
а что не ширпотреб?!...

более критично, когда то встретили V Rod Night Rod Special от культового Harley-Davidson.
Называли Уродом изгнаником! Не брали к себе в клуб, мол не настоящий.
А покупать его стали, совершенно не увлеченые Харли люди… или более того совершенно, не увлеченые, не то что этим типом, а вообще мотоциклами!
Время показало что с ним угадали. Не зря же и Porsche приложилось… так что не стоит горячится! :)
0
Boggi
Сравнили попу с пальцем. В случае с виродом, там было скорее идеологическое противостояние, порожденное самими же ХД. Ибо ХД та еще секта. К реальной внешности и характеристикам оно отношения не имеет.
Тут у дукати просто конъюктура. Моден нены такой дизайн, такие фары и такой выхлоп. Вот и результат. Ну а с шильдиком дукати продастся даже «китайский мопед».
+2
Navarro
так в натяжку, и то не уместно, будет! можно было бы, сказать о Скремблере Дукати!
но как мы видим, он «приростает», новыми версиями… стает, все более симпатичным.
+2
Shmel108sf
а помк бы и не коньюктура? Завод дукатти, как и любой другой, работает что бы деньги получать, а деньги откуда — от массового покупателя.
-1
Boggi
А кто спорит или против? Просто в какой-то момент конъюктура может начинать пожирать и брать в заложники остальные сферы. Автопроизводители уже вспми ногами там. Новая модель или рестайлинг каждые 3 года иначе «не купят», так что белай то, что модно и не выпендривайся. Вот теперь уже большенство марок без шильдиков не отличишь друг от друга.
-2
Windigo
Porsche и с автотазом работало в своё время, но че-то у отечественного производителя только Калина2, Веста и Х-ray, произведенные совсем недавно, не вызывают рвотного рефлекса, так что это не показатель.
+2
Navarro
Тут уже не «Фердинанд» виноват… )))
0
Pan_Am
Не знаю как мерседесы, а вот в мазератти в отделе дизайна теперь точно работают корейцы))
+1
Navarro
а вот мне без разницы, кто и где работает…
главное, чтобы хорошо делали свою работу! =)
0
RAzZin
1.8кк за голый байк :D
0
Navarro
увы :(

но! для кого то… это явно, не дорого!
предзаказов и интереса было столько…
что почти, на 3 месяца раньше запланированного, на заводе начали производство!
+2
Muahaha
А по-моему неплохой такой мопед получился. Американцы хотели точно такой же дьявол, только покруизернее? — ооп, пожалуйста! Куцые хвосты мне правда не особо нравятся, визуально сильно отягощают середину. А глушаки-дуршлаги вообще огонь!
+1
Navarro
по теме хвоста…
можно «поиграть с сиденьем» там их, вроде аж 3 варианта, есть с удлиненым, и со спинкой, а это уже, другой вид будет! )
-1
Windigo
Имхо, Ducati не дают покоя лавры Yamaha V-Max, вот и слепили это нечто. И, опять-таки, имхо, выглядит он ну прям «так себе, на любителя», что бы восхищенная пресса там не говорила.
+1
Navarro
возможно…
но подход и реализация, иные!
там кардан, тут ремень, моторы тоже совершенно разные, внешне? ну, каждый по своему, но опять же, не похожи!
-1
Boggi
Тем не менее. Это собственно прямой конкурент по нише. Паверкрузеры в мире не так уж много контор выпускает.
+1
Navarro
А Я и не спорил о нише!
просто сомневаюсь, что кто то, будет стоять, перед таким выбором))).
они технически разные, вот о чем была речь, а кто раньше появился, кто позже, не существенно!
-1
Windigo
Ага, а ещё тут цифровая приборка, в отличие от классического 1200 V-max, вах, какое различие упустил.*сарказм*
А если по существу, оба относятся к семейству пауэр-круизеров, так что сравнивать их можно на вполне себе законных основаниях. Не с «эрадин» же сравнивают, в конце концов
0
Navarro
Ты начал за здравие, а закончил за упокой… *сарказм*)))
вообще, купят их, слегка разные люди! и расчитан он более, как имиджевая и брендовая модель. Не сомневаюсь что ХДиавель может у когото просто стоять для красоты, как игрушка… Тогда как ВМакс настоящая дурь, с которой нужно бороться и это уже, тру маскл байк!
-1
Windigo
Ясно, понятно… Аргументы на уровне «золотой айфон -игрушка, чёрный — вещь для повседневной эксплуатации». Друже, ты или приводи весомые аргументы в свою пользу по матчасти, или не неси чушь. Лошадей и момента у них схожее количество, так что ничто не помешает использовать дукаса таким же образом, как и вмакс, который в своё время так же произвёл фурор. И, да, вмаксы за бугром нередко переделывали под ремень, т.к. кардан не выдерживал нагрузок со стороны движка.
-1
Windigo
И вот тебе ещё вопрос: выше в комментарии озвучивалась цена дукаса в 1.8млн, в то время, как вмакс у дилера стоит 2 млн, то есть они даже в одной ценовой категории.
+1
Locarus
Штатный выхлоп гораздо красивее этого «термика». Именно удлиннение базы позволило поставить такую «двустволку», и этот «шотган» как раз и подчёркивал растянутость мотоцикла. Самая красивая деталь в нём, на самом деле, возможно после потрясающего дизайна колёс. Не надо там ничего трогать убогим «кастомайзингом». В мотоцикле есть всего одно место, которое хочется стыдливо прикрыть — это дурацкий разрез на заднем маятнике. Итальянцы раньше не ставили ремней и не знали, как сделать этот узел чтобы выглядел красиво. Цепи же не требуют цельности при установке как ремни…
Думаю, при рестайле они что-то надумают, а пока надеюсь, что кто-то сочинит карбоновые щитки поверх состыкованных этих трубок.
Был бы у меня в распоряжении такой — я бы уже приступил к разработке щитка и способа его крепления. Можно просто выпилить из куска алюминия на ЧПУ-станке.
+1
Navarro
+ тоже обратил внимание, на маятник и «разрез», но больше, там удивили, сварные швы…

а вот по теме выхлопа, это не просто изменения, заради изменения, он теперь же на 2 стороны! и минималистичный))), точно есть те, кому такое по душе ;)
-1
freeezzzz
Какой-то он получился… скомканный… Как будто из пластилина сделали концепт, а после в финальном виде взяли и начали сминать, база короткая получилась, ширина катков, высота седла. Чувствуется внутренняя напряженность всей конструкции, будто его плющит, вот-вот раздавит или рванет)))
Вэмакс по сравнению кажется гораздо более изящным. А тут пластик сняли, но мопед все равно плющит))
+1
Navarro
Вмакс крут, его можно назвать, как угодно… но не изящным)))
а что тогда красивое… если не это?)
-1
freeezzzz
Вэмакс совсем не изящен, на мой личный взгляд, новый еще хоть как-то сложен, а старый так вообще мрак))) Это как на терьера какого-то бойцового поглядеть, лапки короткие, перекач жуткий, всей наружностью вещает о жизни агрессивной и очень короткой. Так вот, если с 1200 вэмаксом сравнивать, то сабж и кувалда — одинаково уродцы))) Только кувалда винрарная к тому же. А вот новая кувалда чуть пропорциональнее и гармоничнее сложена, чем этот черт.
+1
Navarro
оу Я понял! ))
ты просто музыкант, потому и столь категоричен)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Navarro, Ducati XDiavel S - Performance accessories (RSD, Termignoni Exhaust, Carbon) фото - видео...