Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 15. Турист

В этой главе мы расскажем о туризме и туристических мотоциклах.
«Тот, кто не ездит под дождем, не ездит вообще»

«Холмс и Ватсон», РИК
— Миссис Хадсон, Холмс погиб. Давайте дадим объявление в газету, чтобы оповестить его друзей.
— Только коротко, Ватсон. Давайте так: «Холмс умер»
— Можно написать побольше. Четыре слова бесплатно.
— Тогда пишите: «Холмс умер. Комната сдается»


Тем, кто собирается поехать отдыхать в Испанию, обычно предлагают стандартную программу из нескольких дней в Барселоне и пары недель на одном из морских курортов. Сколько бы времени вы не отвели на Барселону, этот сказочно красивый город не успеет открыть и малой доли своих секретов. Вместе с толпами туристов вы ознакомитесь со знаменитыми архитектурными творениями Гауди, одни названия которых на всю оставшуюся жизнь отложатся в вашей памяти, и будут вызывать сладкие мечты о возвращении в этот мир ярких красок, ароматов и вкусов: Саграда Фамилия, Каса Мила, Парко Гуэль, Каса Бальо, Эль Каприччо. Вы пройдете по бульвару Рамбла, в конце концов накупив целый ворох одежды, и с этой горой пакетов засядете где-нибудь в помпезном ресторане или недорогом кафе. Вечером вы отправитесь смотреть на знаменитые танцующие фонтаны Монтжуика, а если хватит сил, вновь поедете любоваться теперь уже ночным городом, совершенно преобразившемся в свете огней.

На следующий день вы отправитесь изучать узкие петляющие улочки старого готического квартала, поглаживая древние камни стен и заходя в соборы. Вы посетите самый большой продовольственный рынок Европы и напробуетесь там фруктов, хамона, морепродуктов и сыров. Музеи, океанариум, городской пляж, зоопарк, IMAX, монастырь. И вот однажды этот круговорот закончится, и вы, с изрядно пополневшими чемоданами, выпишитесь из гостиницы, чтобы отправиться на побережье.

Если вы еще не были в Коста Браво, то это как раз то место, где вы сможете, лежа у гостиничного бассейна, бесконечно дегустировать коктейли с хрустящим льдом и вспоминать все увиденное недавно в столице Каталонии. Вы будете изредка выбираться на янтарный песок городского пляжа, а оттуда во все новые местные таверны. Через недельку такого отдыха вы станете специалистом по сортам местного вина, экскурсоводом по окрестностям, любимцем официантов за гостиничным столом и лучшим другом парочки постоянных собутыльников из соседних номеров. Вы уже отожжете на шумной городской дискотеке прямо на пляже, побродите по крепости Тоссо дель Мар, поплаваете с аквалангом, изучите окрестные безлюдные лагуны и выиграете в паре конкурсов неутомимых аниматоров. Впереди еще несколько дней, а вы уже начнете чувствовать легкую нехватку новых впечатлений. И тогда вы купите в сувенирной лавке карту окрестностей и захотите взять напрокат мотоцикл.

Вы будете надеется взять что-нибудь пафосное. Здесь отличные дороги, вы не будете планировать ездить по бездорожью, но вы решите покататься несколько дней, так что вам будет нужен вариант, комфортный для вас и вашей спутницы. Вы остановите свой выбор на турерах, туристических мотоциклах в максимальной комплектации, с удобным креслом с подлокотниками для пассажирки, которое у опытных называется «гинекологическим», с огромными солидными кофрами, аудиосистемой, подстаканниками и прочими излишествами роскошной дорогой игрушки. Вот те варианты, о которых вы будете мечтать:

1. Сверхкомфортная «Голда» Honda Gold Wing

2. Технологичная и надежная «ДжиТишка» BMW K1600 GTL/GT

3. Дорогущая и сверхтяжелая «Электричка» Harley-Davidson Electra Glide Ultra Limited

4. Мягкий и вместительный «Кантри Тур» Victory Cross Country Tour

5. Мощный «Вояджер» Kawasaki Vulcan 1700 Voyager

6 Способный парковаться самостоятельно менее мощный BMW K1200LT

Хочу вас огорчить, в прокате такую красоту вы здесь вряд ли найдете. Даже в Барселоне гуляя по городу, вы вряд ли встретите такие мотоциклы, а тем более в прокате на курорте. Вас будут убеждать взять Спайдера (Can-Am Spyde) за 150 евро за сутки, но все-таки это не то, чего бы вам хотелось. Ну, хорошо, вы будете готовы отказаться от удобной спинки для пассажирки. И что тогда вы станете искать? Какой-нибудь большой туристический мотоцикл с объемом двигателя от 1200 кубов? Что-то из этих?

Большой карданный BMW R1200RT; HONDA ST1300 PAN EUROPEAN с огромным 29 литровым баком; YAMAHA FJR1300 с круиз-контролем и возможностью переключать скорости кнопками на руле, а также электронной регулировкой подвески; APRILIA CAPONORD 1200 напичканную электроникой; DUCATI MULTISTRADA 1200 имеющую электронную настройку режимов Urban, Sport, Enduro или Touring; HONDA GL1800 F6B VALKYRIE — урезанный вариант Голды с маленьким ветровиком; KAWASAKI 1400GTR с радиоключом, АБС и датчика давления в шинах; TRIUMPH TROPHY с 1215-кубовым движком, электронной регулировкой подвески и ветровика; MOTO GUZZI NORGE 1200GT 8V с карданом к заднему колесу от тяговитой вэшки с воздушно-масляным охлаждением; надежные и напичканные электроникой BMW K1300GT И BMW K1200GT; SUZUKI GSX1250FA со стальной тяжелой рамой и жидкостным рядником.

Но и эти мотоциклы не стоят просто так в прокате. В лучшем случае вам может попасться вот эти представители класса «турист»:
SUZUKI GS500F, GSX650F, GSX600F KATANA,
KAWASAKI ER-6F, NINJA 400R, VERSYS 650, GTR1000 CONCOURS,
YAMAHA TRX850, TDM850, XJ900S DIVERSION, MT-09 TRACER,
DUCATI MULTISTRADA 1000DS / 620, HYPERSTRADA,
BMW F800ST/GT, S1000XR,
HONDA CB500X, CTX700, NM4 VULTUS, NC750X, NT650V DEAUVILLE, CROSSRUNNER, VFR 800 F,
MV AGUSTA TURISMO VELOCE 800, URAL TOURIST, TRIUMPH TIGER 1050, KTM 990 SM T CAGIVA NAVIGATOR 1000, MOTO GUZZI NORGE 850, BENELLI TRE899K,


И не удивляйтесь, что многие из них больше похожи на спортбайки – это туреры. Вы заметите один такой и загляните в прокат, но продавца не будет. Вы прождете почти час, но никто не появится. А что вы ожидали – это же страна сиесты! Пока вы работаете у себя на родине с 9 до 18, здесь люди официально могут себе позволить «тихий час» продолжительностью в три-четыре часа прямо в самый разгар рабочего дня, да и вечером они особенно не задерживаются на работе. Так что сама судьба приведет вас к правильному решению.

А правильное решение – это, конечно, поиск в интернете. И здесь вы наткнетесь на международную компанию, предлагающую как раз то, что вам нужно. И вы закажите Голду 2015 Honda Gold Wing 1800cc, за 220 евро в сутки, при этом на вашей кредитке заморозят депозит 1300 евро. Ее вам пригонят прямо в гостиницу, позвонят утром в номер и пригласят на ресепшн оформить бумаги. Ну что, готово? Теперь можно и в путь.

Вы уже выскочили на улицу из гостиницы? Подождите, вернитесь. А теперь подойдите к стеклянным дверям на выходе. Что вы там видите? За стеклом – манящая своими приключениями неизвестность. А кто это отражается в стекле? Узнаете этого мачо? Видите его гордо расправленные плечи? Видите эту загадочную улыбку? Какая уверенность и решимость! Ну а теперь – наружу, и сразу вдохните полными легкими. Вот оно – ощущение свободы!

Вы пару дней покатаетесь по окрестностям. Двигаясь вглубь материка, вы столкнетесь с изобилием небольших деревушек с неизменными католическими соборами. Вы посетите пару из них и затем отобедаете на открытой террасе местного кафе, заказав королевских креветок величиной с грушу, дорадо с хрустящей корочкой, овощной салат с таким ароматным оливковым маслом, от одного запаха которого можно проглотить язык. Позволите себе запить все это фужером легкого вина и под конец получите презент от хозяина – тарелку, полную долек арбуза, дыни, винограда и инжира. Потом вы направитесь в сторону моря и успеете до закрытия посетить музей Сальвадора Дали в Фигерасе. На следующий день вы решаете добраться до испанской Рублевки, города Эмпуриабрава, где, как в Венеции, вместо улиц каналы, а вместо автомобилей – роскошные яхты, мирно покачивающиеся на волнах около вилл европейских миллионеров…

А на следующий день вы решите проехать вдоль берега моря по извилистому серпантину до города Перпиньян. Городишко так себе, кроме небольшой старой крепости в центре города и смотреть то не на что. Но вы захотите убить двух зайцев – поставить галочку, что посетили еще и Францию, и стать покорителем знаменитых Пиренейских гор.

Конечно, вы поедете по одному из самых простых участков Восточных Пиреней. Если ехать севернее, то горы будут посолиднее, но там не будет такого восхитительного вида на море. На выбранном вами маршруте будет интересная извилистая дорога и вполне приличные изменения высот в полтора километра, так что вы сможете, искупавшись на пляже в каком-нибудь поселке, подняться на горку и осмотреть окружающий великолепный ландшафт с высоты птичьего полета. Вы проедете одинокую полуразрушенную будку пограничного контроля между двумя государствами, заброшенную после объединения их в Евросоюз. Вы посетите пару стоящих на утесах ухоженных церквушек, уже во Франции проедете по болотистому участку, где стаи розовых фламинго будут пролетать над вами, почти касаясь своими длинными ногами. Ну а обратно вы поедете по платной скоростной магистрали Е-15, полные впечатлений и воспоминаний, которые потом привезете в Россию и зимними, холодными вечерами они будут согревать вас жарким солнцем Каталонии.

Когда придет время, вам будет достаточно оставить мотоцикл на гостиничной парковке и отдать ключи администратору отеля. Конечно, поездка на машине с кондиционером была бы более комфортной в том жарком климате, но согласитесь, оно того стоит!


  • RIKspbRIKspb
  • 12 декабря 2015 в 9:35
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
Pshecha
Прекрасный тост:-))) Ждём продолжения!
+2
RIKspb
Каждый раз с большим сомнением публикую и с трепетом жду отзывов. Невероятное чувство волнения )))
Рад, что пока нет плохих отзывов. У вас здесь очень корректное отношение к авторам, даже таким раздолбаем, как я, пишущим всякую хрень )))

Спасибо, парни и девушки! )
+1
Salam
Именно, что тост. :)
+2
MOTOPPP
Э-э… поедите
+1
RIKspb
Поищу. Виноват. )))
+1
RIKspb
не нашел… (
+1
MOTOPPP
А они есть)
Прямо в браузере можно нажать «ctrl + F», набрать искомое слово — подсветит все. Ну, по кр. мере хром так умеет.
+1
RIKspb
Спасибо, спас от позора. Вроде исправил )
+1
MOTOPPP
Городишко так себе, кроме небольшой старой крепости в центре города и смотреть то не на что.

А ещё можно добавить «увы вам, если вы съездили в Перпиньян и проехали мимо форта Бельгард, не поднявшись к нему».
0
RIKspb
Так там, вроде, не проедешь мимо )))
Не помню по какой причине, но не проехал мимо ))
+1
Mr_Nick
Ха! Оказывается Moto Guzzi Norge 850 бывает, а я и не знал.
здесь был ататат

+1
Zver1963
Красиво изложено, фото — класс. А как насчет экипа, у тебя свой был?
0
RIKspb
Шлем и перчатки дают.
+2
gaidamak
Главное еду сфотографировал.)))))
0
RIKspb
Еды целая коллекция фоток )
+1
sergeech007
Своеобразная манера изложения, но я смотрю всем нравится! Сам, кстати, читаю каждый пост)))
0
RIKspb
Спасибо )
+1
Chan
  • Chan
  • 29 декабря 2015 в 9:16
Дай бог всем так путешествовать!)
о Барсе только лучшие воспоминания, очень хочу вернуться туда еще раз)
я там катался только на мопеде, не рискнул мотоцикл взять, опыта вождения мало очень, да и за жену страшновато было, а мопед само то)
0
RIKspb
Спасибо,
Мопедка действительно удобнее, не зря они там на них и ездят
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 15. Турист