Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 10. Споем?

В этой главе мы поговорим о об одной из составляющих мотокультуры — байкерской музыке.
«Мопед и жену — не доверяй никому»

«Холмс и Ватсон», РИК
— Холмс, а сыграйте ка мне на скрипке!
— Ватсон, Вы грустны, Вас тянет на романтическую музыку. Похоже, Вы влюбились?
— Вы впервые не правы, Холмс. Просто умерла моя несносная тетя Мэй, и я хочу почувствовать, каково ей там, в аду

В наших записях мы будем иногда касаться различных аспектов байкерской культуры. Вот и сейчас мы немного поговорим о музыке. Это позволит новичкам открыть для себя целый пласт самобытного творчества различных авторов, столь любимых в среде мотоциклистов. Некоторые из песен, которые мы упомянем, вы услышите под гитару у костра или со сцены на байкфестах. Но это уже классика, новые авторы и новые мелодии постепенно вытесняют ее из репертуаров современных мототусовок. Поэтому сегодня вам представится редкая возможность послушать кропотливо отобранный материал, несомненно, составляющий золотую коллекцию типично байкерской музыки.

Я не фанат тяжелого рока и металла. Некоторые из представленных мелодий не вызывают у меня ответных чувств. А уж на самих байкфестах, где начинающие и никому не известные группы необоснованно громко вдалбливают в замутненные алкоголем головы слушателей всякий бессмысленный трэш, я стараюсь держаться подальше от сцены. И должен признаться, не я один. Это обычная картина дневной программы большинства многодневных фестов, когда усталые, перепившие мотоциклисты отсыпаются где-то в палатках, вяло подъедают остатки вчерашнего пиршества или бесцельно бродят от лагеря к лагерю в поисках выпивки и приключений. И только небольшая группа в стельку пьяных сограждан бьется в танцевальном угаре перед сценой. Чаще всего это вновь образовавшиеся пары с выносливыми дамами, которых кавалерам никак не удается споить до состояния «В койку!»

Когда же наступает вечер и на сцену выходят хэдлайнеры, то они чаще всего исполняют популярный клубный репертуар, знакомый и любимый публикой, но не имеющий отношения к мотоциклам. Поэтому услышать те мелодии, которые будут приведены ниже, можно в основном на небольших мероприятия у костра в исполнении самих мотоциклистов. И тут степень полученного вами удовольствия будет целиком зависеть от мастерства этих самых исполнителей. Осталось только добавить, что это далеко не полный список популярных песен, а только то, что нам с друзьями удалось собрать. Эти произведения на любителя, и я считаю, что в байкерской музыке наблюдается явный дефицит качественных работ и ярких исполнителей.

Для себя я открыл этот тайник мотокультуры на одном из своих первых выездов 2013-го года на небольшую загородную тусовку с палатками под город Высоцк недалеко от Выборга. Мероприятие называлось «В Руинах у Ведьмы». Люба «Ведьма» уже много лет собирала теплые и дружные компании, а постоянные участники всегда с радушием принимали новичков. Шашлыки, купание, пьянка, конкурсы, танцы и море общения. И вот там-то Гарик «Бизик» под минусовку и под гитару привил мне вкус к настоящим байкерским песням. Он пел без остановки, повторял «на бис», его репертуар был широк и ярок, а голос и манера исполнения неподражаемы. Публика подпевала и танцевала. При повторах и я начал подпевать легко запоминающиеся куплеты. Его песни были мощными и веселыми. Под них легко пилось, и я вскоре на четвереньках пополз в палатку. Я спал, но во сне Гарик продолжал вбивать в мое подсознание слова и мелодии. Когда я проснулся утром, Гарик продолжал орать. Голова пухла от паров спиртного и этих безжалостных аккордов. Я готов был его убить, лишь бы стало тише. Многие подходили к нему выпить, чтобы вырубить его и посидеть хоть немного в тишине. И, наконец, Гарик отвалился. Целых два часа длился сказочный перерыв со щебетом птичек и шумом ветра. Опухшие участники прохвата сидели молчаливым кружочком, отходя от безумства ночи. Но вот на сцену снова вырвался Гарик с криком «А, вот где вы спрятались!» и шабаш у Ведьмы продолжился с новой силой. Гарик, старина, ты мой кумир! Я действительно с тех пор не слышал ничего круче. Я горжусь, что жал твою клешню крепким байкерским рукопожатьем! Жги дальше, брат, в том же духе!



Ну а теперь самое время перейти к той выборке, которую я для вас приготовил. Вот вам список, изучайте и приезжайте на «правильные» прохваты, где эта музыка будет звучать. Все это есть в Ютюбе.
Сектор Газа. Ява / Чиж-Урал Байкер Блюз / Байкерская народная. Смотровая / Шевалье. Мотодрочер / Шевалье.«Я спросил у байкера...» / Шевалье. Банда / Шевалье. Это лишь рок-н-ролл… / Шевалье «Протокол ДТП» / Шевалье. «Слётские понты» / Шевалье. «Несмешная легенда» / Шевалье «Под прикрытием» / Шевалье Мототоксикоз (типа клипа) / Шевалье. «Easy Rider или Мажор-блюз» / Шевалье «Байкер-Леди-Твист» / Шевалье Успешный Блюз / Шевалье. «Реанимационная цыганочка»/ Секс и виски / Сергей Лысенко — «Байкерская» / Она любила только мотоцикл / Ленинград – Мотоцикл / Король и Шут – Мотоцикл / Король и Шут – Байкеры / Шевалье. «Апстену» / Шевалье. «Валера-блюз» / Шевалье. Письмо в редакцию журнала «Мото Драйв» / Шевалье. «Встречный вальс»/ Мотор – Чоппер / АлисА — Небо славян (Нашествие 2012) / Пушной — Идите нахер! Я вас не знаю! Нашествие 2012 / Вперше Чую «Чоперок» (Буду байкером) / А.Мучник Байкерская озорная / Группа «Секрет» — Беспечный ездок / Олег Универсал. На Урале ухая / Чиж-На двоих / Ария — 11 — Герой асфальта / Ария — Не Хочешь Не Верь Мне / 9-й район — Не в коже / Дай дорогу — Прыгай в коляску






















  • RIKspbRIKspb
  • 23 ноября 2015 в 19:12
  • 8
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
Aerotiran
-Говорил же я Вам, Ватсон, горчат опята
Соседи не поймут мое веселье в понедельник.
+1
FregAT
Развесёлые рязанцы. Доставили, как говорил один мультяшный страус.))
0
RIKspb
Спасибо. Добавлю в коллекцию )
здесь был ататат

+2
Andsah
Как всё таки люди по разному видят мир.
Тоже был у Ведьмы в тем же летом.Приехал и уехал.Скука, тоска, пичаль, отстой )
Более ранние мероприятия Ведьмы, проводимые в Лосево были сильно душевнее и веселее.
И где качественный юмор, которым блистали первые части?
Жрал, выпил, иписался?
0
RIKspb
Сухой. Главы разные нужны )
+1
TS214
  • TS214
  • 23 ноября 2015 в 22:48
Не рок и не металл, но, как мне кажется, вполне достойно
McT'ma — Спортбайк
+1
SpeedSG77
Секс и виски — давно не пересматривал этот клипец…
Спасибо!
+3
zogar-zag
В хороших песнях не обязательно должны быть слова: мотоцикл, байкер, дорога и т.п., так же и наличие этих слов в песне не делает её автоматически популярной в среде мотолюбителей.
0
RIKspb
Согласен. Но здесь выложил именно с упоминанием мото )
+3
LorusVA
А где: «Ария — «Беспечный ангел»?
+1
RIKspb
Спасибо. Добавлю
+5
Grapeday
Тогда уже и Going to the Run группы Golden Earring, с которой Ария скопипастила Беспечного Ангела)
+1
Pshecha
РИК добавь ещё и это, подходит тебе в тему… LeNin-«То, что мое», у меня этот рингтон на телефоне стоит на всех мотоциклистов.

youtu.be/Bl2WBrM_AK0
0
RIKspb
Добавлю )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 10. Споем?