Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 7. Истина в вине

В этой главе мы вспомним о «МотоПланете» — одном из ярких сообществ в истории мотодвижения Петербурга, которая вот уже пару лет не светит на небосклоне Петербурга
«Мототуристы хотят ехать, мотоспортсмены – доехать, а байкеры — уехать»

«Холмс и Ватсон», РИК
— Холмс, Вам не кажется, что у нас какие-то беспокойные соседи? Когда я сегодня ночью настраивал под окном свой новый прямоток, они почему-то облили меня помоями
— Полностью с Вами согласен, Ватсон. Они мне вчера всю ночь не давали играть на скрипке, барабаня в эти тонкие стены

Когда в следующий раз я вновь забрался в соцсети, то поиск по запросу «мото» привел меня в совершенно другую группу. Группа называлась «МотоПланета» и в ней шло довольно оживленное общение счастливых обладателей железных коней. Сайт был питерский, а значит, вероятность перехода в будущем из виртуального общения в реальное значительно увеличивалась. И поэтому, самым интересным для меня было то, что члены группы регулярно проводили различные мероприятия, живо обсуждая их подготовку, проведение и результаты. Покопавшись в обсуждениях, я ощутил море дружелюбия и позитива. Многие не скрывали, что они новички, и при этом чувствовали себя вполне комфортно в общении с более опытными. Меня только смущало, что большинство в группе составляла молодежь, но я покопался подольше и нашел пару таких же как я старперов, на равных общавшихся с остальными.

Почему-то мероприятия в группе назывались «прохватами», и я понял, что это слово означает «поездка». Большинство прохватов заключались в коллективной езде организованной группой в какую-нибудь точку на карте, в которой устраивались купания, шашлыки, байкерские фестивали или просто тусовки по кафе или клубам. Неожиданностью для меня стали бесцельные прохваты, чтобы просто прокатиться, далеко, быстро и неорганизованной гурьбой. Оказывается, катаясь на мотоцикле можно получать удовольствие от самой езды. Мне, как автомобилисту, было трудно это понять, но многие, в особенности молодежь, просто пищали от радости, обсуждая высокую скорость на маршруте и опасные ситуации.

На ближайшие выходные планировалась поездка, в которой и я мог принять участие. Небольшая дружная группа собиралась отправиться на озеро, снять коттеджи и пару дней весело погулять, с купанием и баней. Эта программа вполне подходила для полного погружения в новую для меня среду, завязывания знакомств и неспешных расспросов о выборе правильного мотоцикла. В итоге, я написал организатору и в ответ получил его телефон и предложение встретиться для внесения платы за койку и за питание.

Как на первое свидание я летел на встречу с незнакомым мне человеком со странным ником «Трезвый». Конечно, в этот день и я был готов безбоязненно дунуть в трубочку любому гаишника. Но я явно не был адептом религии трезвости. Особо не усугубляя, я все-таки постоянно поддерживал определенное содержание алкоголя в крови, что позволяло мне чувствовать себя своим в любой веселой компании, ни разу в жизни не попав в столь памятное для некоторых моих знакомых место – вытрезвитель, о пребывании в котором они с трепетом рассказывали за рюмочкой чая, постепенно переходя ко все более трагическим подробностям, вспоминая скорые, которые одно время чуть ли не дежурили под окнами их домов с капельницами наготове, вспоминая попытки семьи вернуть обществу его достойного гражданина, вспоминая павших в битве с зеленым змием друзей, а под конец, прижавшись и глядя прямо в глаза, задавая риторический вопрос: «А ты знаешь, что такое «торпеда»? Нет, ты не знаешь! А я три раза подшивался! Я тебе сейчас такое расскажу! Давай выпьем!»

Эти люди близки мне по духу. Их полная разочарований и надежд судьба вызывает у меня чувство нежного сострадания, поэтому я стараюсь никогда не отказывать им на просьбу о помощи «Третьим будешь?». Я чокаюсь на торжествах и юбилеях, на романтических ужинах при свечах, я пригубливаю из общей бутылки в подворотнях. Я с восхищением смотрю на их трюки, как зачарованный наблюдаю, как они открывают пивные бутылки глазом или смеюсь, когда они пукают, предложив мне дернуть их за мизинец. Мне трудно чем-нибудь удивить бывалых сторонников Бахуса. Когда я начинаю рассказывать о том, как еще в школе мы бегали в магазин и покупали «фугас» портвейна, они быстро прерывают мою неуверенную речь коротким «Да через это все прошли. Слушай сюда и мотай на ус, салага».

С пьянством за рулем у меня связана всего одна история, которую я обычно рассказываю среди автомобилистов. Все-таки общественное мнение удерживает их от рассказов о пьяных гонках и сбитых в таких заездах пешеходах. Поэтому, с моей маленькой безобидной историей, я становлюсь королем вечера и самым отвязанным нарушителем ПДД. Не удержусь, и познакомлю с ней тех, кто до сих пор не оставил надежды прочесть хоть что-нибудь интересное и поучительное в этом маленьком эссе старого многоопытного бродяги.

Итак, дело было в Новый Год, когда, утром 1-го января я с беременной женой, вернулся из гостей, изрядно наотмечавшись и в крайне возбужденном состоянии. Конечно, за рулем была жена, раз уж ей досталось почетное право вынашивать нашего очередного ребенка. Я тогда откровенно завидовал ей, всем этим «Сходи, купи соленых огурцов», «Помой посуду, а то мне тяжело», «Вынеси мусор, а за одно мороженое купи, а то что-то сладенького захотелось». Если бы мужчины могли рожать, я бы всю жизнь был беременным, лишь бы не выносить мусор. В отместку за свою неспособность к деторождению, я строго ограничивал жену в удовольствиях, которые мудрая медицина запрещала будущим мамочкам. Так что в Новый Год она под моим строгим наблюдением давилась соками, весь вечер выпрашивая у меня разрешение поднять хоть один бокальчик шампанского.

Вернувшись домой, я исполнил жене колыбельную песню «Хэппи Нью Йиэр», и уже собирался развеселить ее номером «северный олень позвякивает буденцами», когда вспомнил, что подарки остались в машине. Мне было крайне интересно, что же нам подарили эти неудачники Петровы и Шлосберги в ответ на наши роскошные подарки «Набор пивных кружек», который я весь декабрь собирал по пивным города, и подарком «Пепельница», которую когда-то подарили Сидоровым, те передарили нам и вот появился отличный повод и нам от нее избавиться. Я бросился к машине и сначала решил сесть за руль, чтобы порадовать город веселым спортивным гимном, нажимая на сигнал. Закончив мелодию, я вывалился через переднюю дверь прямо под ноги сотруднику ГАИ.

Суровый дяденька сказал, что я проехал под кирпич и пытался скрыться от погони. Меня упаковали, а, не добившись новогоднего презента, отвезли в местное отделение милиции. Там я горестно слушал аргументы дежурного «Никого я оформлять не буду! Да у нас так пусто никогда не было. У нас сегодня только мужик, зарубивший по пьяни жену топором, да этот ваш» Настойчивые ГАИшники звонили все выше и выше, послышалось слово «Главк», а за ним и «Министерство», но никто не смог оказать влияние на усталого дежурного. Я орал благим матом «Возьмите меня на поруки!», «Я больше так не буду!» и «Да вы знаете, кому я сейчас позвоню!». Через пару часов гаишники сдались, а вскоре после их ухода дежурный выпустил и меня. Возвращаясь домой, проходя мимо своей машины, я увидел притаившуюся в засаде ту же самую машину ГИБДД. Показав им кукиш, я бросился в подъезд. Надо сказать, что злопамятные ГАИшники мне все-таки отомстили, выложив ролик моего задержания в интернет. Если вы когда-нибудь видели душещипательную запись «Ломайте меня полностью!», то, значит, заочно мы с вами уже знакомы

Но вернемся к истории о моем первом прохвате. Я часто провожу собеседования с кандидатами на различные должности, поэтому мне не надо рассказывать ни о форме одежды, ни о правилах общения с работодателем. Так что, когда в тот памятный день я ехал встречаться с мотолидером, то одел свой лучший костюм от Армани и даже вставил гвоздичку в петлицу, чтобы показать, сколь торжественно для меня это событие. Зайдя в кабинет, я встретил приветливого слегка полнеющего юношу, который крепко пожал мою руку и представился: «Антон Трезвый». «Я тоже не пью» — соврал я и увидел одобрительную улыбку на лице юноши. Через несколько минут я узнал, что сделал правильный выбор. Что есть плохие мотоциклисты и хорошие, а я как раз собираюсь присоединиться к хорошим. Потом он подарил мне карту «Байкерс вэлком», сказав, что теперь у меня не будет проблем. Если честно, то проблем и не было, но кто же станет спорить в такой ситуации?

Когда разговор зашел о деньгах, я, как опытный взяткодатель, сказал, что у меня есть пятерка одной бумажкой, но сдачи мне не надо. В ответ я услышал: «Ничего, у меня есть, чем разменять» и понял, что предложил мало. Проклиная свою скупость, я получил всю сдачу до копеечки, шестым чувством почувствовав, что провалил экзамен. Мы с уважением пожали друг другу руки, но я уже знал, что где-то прокололся. Что не говори, но трезвый пьяному…

В назначенный день я, на машине, заранее приехал на озеро и увидел недружелюбную табличку «Мест нет». Побродив по округе, я с восхищением озирал прекрасную гладь воды, современные корпуса гостиницы и топящуюся баню. Выходные предвещали стать одним из самых запоминающихся событий моего лета. Вскоре подъехала орава мотоциклистов и стала размещаться в забронированных коттеджах. Увидев знакомое лицо, я радостно помахал Антону рукой, после чего получил от него распоряжение «жди здесь, сейчас все решим». Прислонившись к одинокой сосенке, я стал ключом ковырять на нем фразу «Здесь был РИК». Через час нестройная череда молодых мотоциклистов потянулась к крытой беседке и оттуда стали разноситься звуки музыки, смех, а потом и запах готовящегося шашлыка. Отковыряв кусочек коры, я стал не торопясь его жевать, подставляя нос струе ароматов, приносимых легким ветерком из беседки.

Пошел второй час моего дежурства, но никто не приходил мне на смену. Темнело, и из леса стали доноситься странные звуки. То ли проснулись медведи, то ли ночные волки вышли на охоту. От страха очень захотелось писать, но пост бросать было нельзя. Я рассматривал яркие звезды и знал, что где-то там ждет меня моя путеводная МотоПланета. Я пытался вычислить ее, но все звезды складывались в известные мне созвездия, и среди них точно не было ни одной с таким названием. И вот одна из звездочек вдруг сорвалась со своего места и, сгорая, упала вниз. И это был знак, что мне не на что больше надеяться, и можно бросить свой пост на радость ночным волкам. С МотоПланетой меня больше ничего не связывало.
  • RIKspbRIKspb
  • 20 ноября 2015 в 17:30
  • 1
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
Pshecha
Шедеврально! Автор ещё! Читаю взахлёб :-)
+3
Led4ik
«Ломай меня полностью»)))))) Этапять!!!!))))))
+5
Aerotiran
-Ватсон, знаете, чем отличаются хорошие девушки мотоциклисты от плохих? Хорошие делают тоже самое, что и плохие, но хорошо.
Жрал? «Я тоже не пью»
+1
Andsah
Прямо какой то поиск смысла владения мопедом наметился. )
Я как ортодоксальный мотоциклист узнал много нового, оказывается кроме моего круга общения идёт суровая мотобратская мотожизнь без мотобратства, которого нет )
Эта часть сильно лучше предидущей, причём настолько что её компенсирует.
0
RIKspb
Каждому свое )
+2
Andsah
Писателю нельзя скатываться на банальности )
0
RIKspb
Может просто пятница — джентльмены пьют и закусывают. Просто тебе в тему попало? ))
+1
Andsah
Поскольку выпил и закусил, выпил и закусил и т.д. и режет глаз всё равно, то точно не в тему.
И если я пьяный и добрый и всё равно диссонирует, то ты не прав.
Исправляйся.
Заканчивай эксплуатацию заезженных, изношенных мемов и придумывай свои )
+1
vlad77790
Эта серия-просто бомба))
+2
MOTOPPP
Отлично потусил.
Мотоциклистическое кидалово приобретает новые, изощрённо-утончённые формы.
+1
TORBEEV
Вот это прикол конечно же… Посмеялся от души!!!"" Плюсую!!!
+4
SpeedSG77
Я хочу уехать… Я байкер…
Как то печально стало…
+1
Schikane
С ТРезвым знакомы заочно :)
Ростовчане не очень дружелюбно его приняли.
Видимо не зря :)
+1
COMANDDIR
какая-то грустная концовка поста…
забыли.........:(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 7. Истина в вине