Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 5. Прощание славянки

В этой главе вы узнаете о двух дорогах, которые приведут вас в сказочный, полный неожиданностей и ярких событий мир мотоциклов. И только слепая судьба сможет указать вам именно ваш путь.
«Первым делом замени дешевые детали»


— Ватсон, похоже Вы скоро покинете нас и мне придется искать нового постояльца?
— Миссис Хадсон, я думаю, вы не так сильны в дедуктивном методе мистера Холмса. Я никуда не собираюсь и буду еще долго есть вашу вкуснейшую овсянку по утрам!
— Ватсон, я равнодушна к этим сомнительным теориям мистера Холмса. Но Вы, со своим дурацким мотоциклом, уж точно скоро будете искать новое жилье!
«Холмс и Ватсон», РИК
— Когда вы в зрелом возрасте неожиданно решите связать свою дальнейшую судьбу с мотоциклами, то самой сложной задачей будет — рассказать о своем решении близким. Даже в самых крепких семьях с самыми верными и терпеливыми женами ваш выбор может столкнуться с непониманием и сопротивлением. Именно так произошло и со мной.
Я догадываюсь, что кому-то везет, и их жены и дети с радостью воспринимают новое увлечение главы семьи. Возможно они, как только узнают о планах покупки мотоцикла, устраивают праздничный ужин, на котором собирается вся многочисленная орава родственников, и все шумно и весело обсуждают перспективы будущих совместных поездок. Детишки льнут к отцу, обещая хорошо учиться, и спорят, кого папочка покатает первым, а красавица жена в шикарном платье призывно подмигивает любимому мужу и просит объявить белый танец, чтобы прижаться к самому лучшему мужчине на свете. После отгремевшего торжества счастливого юбиляра ждет незабываемая ночь, а когда задумка, наконец, превращается в реальную покупку мотоцикла, вся семья по утрам выстраивается у окна и машет папочке на прощание.

Мне эта ситуация напоминает отправление шикарного океанского лайнера, когда на берегу собрались провожающие, а счастливая семья вся вместе поднимается на борт и сразу начинает изучать новую обстановку. Детишки радуются, родители флиртуют друг с другом, звучит веселая эстрадная музыка, а окружающие приветливы и стараются познакомиться друг с другом перед совместным головокружительным приключением.
Моя же история полна трагизма и в корне отличается от этого идеала. Прибежав домой после первой же успешной тренировки, не сдерживая эмоций, я бросился на кухню и быстренько накрыл праздничный стол, поставил фужеры и открыл шампанское. Собрав многочисленную семью, я отбивался от назойливых вопросов «Что празднуем?», «Наконец померла твоя американская тетка-миллионерша и завещала все тебе?» «Тебе предложили работать в правительстве?». Но вот шампанское налито, все притихли и ждут моей торжественной речи. Выдержав паузу и счастливо улыбаясь, я, наконец, произнес заранее заготовленную фразу: «Я покупаю мотоцикл! Ура! Давайте выпьем!»

Нависшая гробовая тишина не предвещала ничего хорошего. Детишки внимательно ждали реакции мамы, а та повышала градус затянувшейся паузой. Наконец, первая скупая слеза скатилась по ее побледневшей щеке, она сгребла в кучу детишек и по помещению разнеслась песнь «Проклят в веках» из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Жена надрывно солировала, а детвора хором подвывала.
— Вот, дети, папка нас бросает!
— Папа, не бросай!
— Не нужны мы ему!
— Папа, не бросай!
— Одни мы теперь!
— Папа, не бросай!
По завершению песни пришло время лекции. Жена оказалась подкованной в вопросе, и щедро сыпала цифрами статистики дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Следующий кейс лекции содержал обзор критического экономического состояния нашей семьи, а для наглядности приводились цифры нашего бюджета помесячно и по статьям расходов. Для убедительности предлагалось сравнить его с бюджетом «нормальной семьи» одной из ее знакомых, чей муж уже несколько лет занимал одну из верхних строчек российского списка «Форбс». Ну а закончилась лекция коротким резюме: «Или я, или мотоцикл!»
Дети, раскрыв рты, восхищенно поглядывали на мамочку, причем девочки старательно запоминали все обороты речи для их использования в своей будущей счастливой семейной жизни. Я же незаметно подливал шампанское в свой бокал, а когда осушил бутылку, прикончил нетронутое вино из остальных фужеров. Алкоголь быстро подействовал и вот я уже комфортно чувствовал себя зрителем первого ряда на спектакле модного театра. Я незаметно дирижировал ногой под столом и кивал удачным пассажам артистов. Заметив перемену, жена отправила детишек по их комнатам, а сама села рядом со мной и взяла в руки дрель. Через пару часов мой мозг был просверлен со всех сторон, а улетучившийся алкоголь перестал оказывать свое обезболивающее воздействие. Но я не сдавался и наша беседа, в результате, закончилась выгодным для меня контрактом. Все-таки, долгие годы в бизнесе кое-чему меня научили.
— Ну чего тебе не хватает? Ну, хочешь, я буду пить с тобой каждый день?
— И каждый день заниматься сексом?
— Да, и сексом!
— По рукам! С пятницы начнем!

Договор есть договор, и вечером в пятницу мы приступили к делу. Утро воскресенья застало меня в измятой постели, а открытые дверцы бара доказывали, что мы идем плотно по графику. Моя гордость – коллекция элитного алкоголя – заметно поуменьшилась. Я вспомнил, что мы уже пару раз посылали детей в магазин за пивом для опохмелки. С эротической частью договора тоже, похоже, было все в порядке. Об этом говорили закрытая на ключ дверь, приспущенные шторы и психоделическая музыка, а также разбросанные по кровати свисток, пластмассовый пистолет, фуражка и прочие взрослые игрушки. Я вспомнил, что последняя игра, в которую мы играли была «Пьяный полицейский ловит пьяную грабительницу банков».
Рядом, все еще пристегнутая наручниками к спинке кровати, в лакированных ботфортах на высоком каблуке и кожаном белье, нервно спала сама грабительница, с синим носом и кругами под глазами. Проснувшись, она потянулась к пиву и хриплым голосом произнесла: «Так мы скоро станем алкоголиками». Мне послышалось, что она в конце добавила «Ладно, покупай», но она пресекла мои надежды фразой «Купишь – разведусь!»

Все-таки в этот день мы устроили перерыв перед трудовой неделей и немного прибрались в квартире. Вечером, перед сном, я выслушал познавательную лекцию о вреде мотоциклизма, которая заканчивалась фразой «Ну если тебе нас не жалко, то хотя бы подумай о маме». Мой нервный сон начался с одинокой старушки, бредущей с букетиком цветов по кладбищу в поиске моей могилки. Но уже под утро сюжет в корне поменялся и основными действующими лицами стали русалки, плавающие в джакузи, напевающие сладкие песни и призывно шлепающие своими рыбьими хвостами по воде. Последним, что я помню, была моя первая безответная любовь – учительница химии, о которой я мечтал с 7-го по 9-й класс. Она с указкой в руках стояла у доски в короткой юбочке и поправляла очки, нашептывая: «Ну что, проверим, как ты выучил уроки!». Потом к ней присоединилась моя вторая безответная любовь – разбитная рыжая конопатая девчонка с косичками, которая хитро подмигивала: «Можно и вдвоем». К ним стали присоединятся остальные женщины моей мечты и уже наклевывался нехилый групповичок, когда неожиданно зазвонил будильник…

…Предрассветное утро встретило меня на причале секретной военно-морской базы. Зыбкий туман стелился над гладью воды, скрывая от непрошеных глаз одинокую подводную лодку. К лодке, весело пританцовывая и беспричинно смеясь, стекалась ее неунывающая команда. Это были люди разных возрастов, полов и социального положения. Они были совершенно не знакомы друг с другом, но при встрече крепко обнимались и сразу начинали общаться. Гурьбой они заходили на борт, а на причале скромный духовой оркестр играл прощальную мелодию. Их никто не провожал, так как многие из них не получили благословения родственников, а некоторые просто скрывали цель своей тайной миссии. Поход обещал быть долгим и насыщенным победами, так что каждый уже мнил себя героем. Они связали свою жизнь с мотоциклами, не нашли понимания в семье и сегодня обрывали последние связи с прошлым. Я тоже присоединился к ним, а услышав команду «Отдать швартовы» решительно перерубил канаты, связывавшие меня со столь недружелюбной землей. Лодка начала свое погружение, а на берегу продолжал звучать торжественный марш «Прощание славянки»
  • RIKspbRIKspb
  • 18 ноября 2015 в 18:36
  • 5
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+9
vlad77790
Умоляю, пишите ещё… Очень приятно вас читать.
+2
TORBEEV
За эту часть ставлю плюс. Но концовка смазана…
+3
RIKspb
Сейчас модно говорить «горизонт завален» ))
Это из какого-то фильма, да и анекдот такой есть. Смысл — настоящий мастер всегда найдет недостатки в работе конкурента )))

Плюсанул, традиционно )
+1
TORBEEV
:))) ну дык…
+2
DarkR
  • DarkR
  • 18 ноября 2015 в 20:05
Обалдеть! Читается взахлёб, и с лица не сходит довольная ухмылка))
+2
RIKspb
Спасибо, я стараюсь. Но без поллитры тяжело. Поэтому, возможно, вам скоро придется вызволять меня из вытрезвителя )))

Шутка )
+2
oppozist
Шедеврально!
0
RIKspb
Это похоже на лесть )
Спасибо. Уже боюсь не оправдать )
+3
MihailD
Красавчик. Садись за книгу. И твоя жена тебе устроит еще ни одну незабываемую ночь. И на мотоцикл мечты хватит. Талант есть!
+1
RIKspb
Спасибо )
+6
SpeedSG77
Дядь… Отсыпь мне этого волшебства??? Мне в последнее время вдохновения не хватает… Мне чисто по работе :-))))
+10
Aerotiran
«Пьяный полицейский ловит пьяную грабительницу банков»
Мсье знает толк в извращениях.
Даже немного завидую, мне покупка мопеда обошлась гораздо меньшей ценой.
+2
Salam
  • Salam
  • 18 ноября 2015 в 21:29
Прекрасно читается. Самиздат нервничает и раскуривается в сторонке. Если осилишь главы: поиск, покупка, регистрация, права, первый выезд, первый фестиваль и т.д., то может получиться вполне себе нетленка.
+1
RIKspb
Надеюсь осилить. Зима длинная )
+2
Salam
  • Salam
  • 18 ноября 2015 в 21:31
Что-то вроде хроник диверсионного подразделения уже сквозит, но скатываться с высокого слога на стёб — не стоит.
+2
RIKspb
Я любитель. Как могу, так пою )
+2
Muzzy
  • Muzzy
  • 18 ноября 2015 в 21:52
Читать одно удовольствие!!! Все 5 частей на одном дыхании
+2
SamaeL
Естественно, прочёл предыдущие главы сего эпоса, но свой дебютный комментарий оставлю именно здесь, что, само собой, не случайно…
На днях сбывается моя давняя мечта: долгих 3 года я шёл к ней и наконец дошёл.
Почти.
Последним камнем преткновения стал случай описанный именно здесь, на этой странице. А вроде и готовил я своих близких морально к этому, вроде и об увлечении моём «на теоретическом уровне» все знали давно… Думал, что смирились уже, ан нет — озвучив факт покупки мотоцикла, я чуть не осел перед лавиной доводов о «самоубийцах», «психопатах» и «совсем некуда деньги девать»…
Опечалился.

P.S. В моей версии этой истории роль оппозиционера занимает не жена: она-то, как раз и не против; да что там против — вместе категорию А открывали…

Всем Добра и Удачи!
+1
Stahu
А у меня слегка наоборот. Жена сначала — Вау Байкеры (с предыханием так)! И даже за картошкой вдвоем на мото ездили.
Как родились ребенок второй третий, так концепция поменялась на — долбаный мотоцикл, идиоты, самоубийцы!
+2
SamaeL
Прошу прощения, что в предыдущем комментарии не прозвучало ни слова о самом произведении(((
Но, надеюсь, Уважаемый Автор, Вы и сами поняли мою оценку — эмоции взяли верх, руки клацали по клавишам самовольно… Эдакая передача чувств посредством мускул без капли логики и такта)))
Спасибо, с нетерпением ждём продолжения)
+1
RIKspb
Спасибо, очень приятно. Как раз надеялся, что кто-нибудь встретит в рассказе аналогию со своей жизнью )
+1
maxpaint
Да, как-будто по моим горячим следам! Читал и смеялся до слез, вспоминая недавние события!)
+1
xvost
  • xvost
  • 18 ноября 2015 в 22:43
Посмеялся от души, спасибо, надеюсь на продолжение!: )
+1
Andsah
По мне так выходит лучшее из того что я читал про хождение в мотоциклизм.
+5
BiggyVS
причем девочки старательно запоминали все обороты речи для их использования в своей будущей счастливой семейной жизни
))))))))))))
+4
dinis76
Спасибо автору!
Я купил мот (инкогнито), поставил в гараж и через два дня с гордым видом показал жене.
Неделю не разговаривала со мной.
Потом увидела меня на нем, мои глаза и сказала: «Только помни, что мы тебя есть и ждем дома»
Жду продолжения!!!
+2
whitepp
Пищи еще, великолепный стёб.
+1
trip
  • trip
  • 19 ноября 2015 в 0:23
Ого, какой сериал на БП наклевывается!
+2
dim07
  • dim07
  • 19 ноября 2015 в 0:37
Плюсую!) Моя пошла дальше… отоборала у меня мотик и сказала чтобы я другой покупал а этот будет ее)))коварство нереальное… и так три раза)))
+1
eSTe
  • eSTe
  • 19 ноября 2015 в 7:50
С удовольствием прочитал)) В избранное!
+1
Islander
Браво!!! Во многом узнаю себя. Особенно крайняя глава. ;))))
+1
karcass
все! больше не читаю! вообще! Пока все части не выйдут! И вот еще, здоровый стеб еще никому не навредил, спасибо автору ;)
+1
Yarra
  • Yarra
  • 19 ноября 2015 в 11:01
все хорошо, если бы не пресловутый «кейс».
+4
bratantonio
Блин… я даже завидую немного… у меня переговоры с женой прошли без таких изысков!)
— Дорогая, я покупаю себе мотоцикл!
— А… а.
-Это моя давняя и детская мечта!
-Ну хорошо.
+2
Lenivyy
Тоже люблю читать Рика, но это не лучшие его вещи.Зайдите на Мотобратан(Питер), там он раскрыт более полно.Но по любому +.
+1
hrenov_drumm
Ржал, аки конь. Спасибо :)
+1
noviknk
Мне покупка байка еще только предстоит, хотя все остальное (категория А, экип) я уже сделал. Вторая половинка пока смеялась вместе со мной во время чтения, посмотрим, как дальше будет себя вести… Некоторые полезные советы я запомнил.
+4
YuPaKor
поверь, дальше все изменится, в моем случае, не только расставание с девушкой, но и ссора с некоторыми друзьями которые требовали от меня моего присутствия, тогда когда я хотел быть один на один с дорогой… покупка мотоцикла, хорошая проверка для окружающих тебя «друзей» «подруг» это как решето, останутся единицы, и они будут твоим всем, остальные просеиваются от мелочности своей души. главное не сомневайся.
0
Lestatgubrik
Полностью согласен!!!
+2
Pshecha
Прочёл с удовольствием все пять. Ждём продолжение!
0
YuPaKor
привет Руслан!
+1
Pshecha
Привет Юра! Я теперь тоже здесь.
+1
Sanchez_RSC
Да, предыдущие части хороши, но эта особенно! Все через это прошли, а сравнение с подлодкой очень символично. И да, эта тема постоянна. Мне, например, сверлят мозг при покупке нового мотоцикла. Типа старый — хрен с ним, но новый — он же однозначно мощнее, дороже и если по какому-то дьявольскому везению старый меня убить не смог, то новый уж точно не облажается :)
+1
Pshecha
А у меня ни в какую мой 2-й номер не хочет на мот пересаживаться с дивана нашего! Типа купишь, сам ездить будешь, я не сяду! Ты типа и так дурной местами на табуретке своей, а на моте типа вообще с катушек съедешь :-))) (Утрирую конечно, но смысл примерно такой)
+2
Sanchez_RSC
Какие люди здесь :)
У меня жена даёт добро только на круизер. На Кипре катал ее на шадовке и опыт запал в душу.
«На твоей кавасучке я сижу, как кошка на заборе. А там — (на круизере) как человек» :)))
… но крузиер не влезет в гараж и я хочу турэндуру! :)
+1
Sanchez_RSC
… и АБС! :))))
+1
Pshecha
Аналогично коллега! :-) Привет Саня!
0
RIKspb
Привет ))
+1
moto_vet
Шикарно!
0
RIKspb
Спасибо )
+1
moroz_jr
После прочтения предыдущих частей и этой…
Как в давней программе, которую включал в эпоху телевизоров электронно-лучевых трубок, Euronews с её рубрикой — No comment.
0
RIKspb
Это осуждение? )
+2
moroz_jr
Категорически ни в коем случае нет! )
+1
ildarmakaev
Здорово!
Достаточно много читал различных произведений, по-моему мнению вы весьма хороши!
0
RIKspb
Спасибо )
+1
COMANDDIR
Надо делать что хочется! Как ты заметил жизнь проходит...лучше сожалеть о сделанном… чем сожалеть что не сделал!!!
ну а мнения… всегда останутся словами, а твой поступок всегда материален…
+1
Chan
  • Chan
  • 30 декабря 2015 в 9:50
я так рад, что прочитал это именно сейчас, когда с каждой неделей вопрос о покупке мотоцикла становится все более актуальным ) ) ) с женой, по видимому, будет подобная песнь)
0
RIKspb
стопудово ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 5. Прощание славянки