Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VIXEY_FOX → МотоМалоярославец'13.

Как многие знают каждый год Малоярославец принимает у себя тысячи мотоциклистов, байкеров и просто ценителей. Вот и мы в июне 2013 решили отправиться туда, вернее меня пригласили скататься/ развеяться.

После общения с подругой, которая звала, я загорелась желанием ехать. Предложено было 2 варианта, либо я еду на машине либо пассажиром на Yamaha FZ1-S и я, конечно, выбрала второе. В то время экипа у меня небыло, соответственно каску мне выдали. Итак, история.

Пятница ночь. Гаражи, за несколько часов до отъезда.
-ну что? Перекусим и в путь
-а есть че поесть?
-тут недалеко есть пиццерия.
-ок, поехали.
Сев на мото я начала осматриваться.
-ээээ… а за что тут держаться?
-за бак
Я выпучила глаза и попыталась сделать как велел пилот, но из-за отсутствия опыта, все равно меня уносило.
Доехав до пиццерии, я пообщалась с подругой, которая пригласила на это мероприятие, и сказала, что дико боюсь, что унесет. Она предложила махнуться меня посадить к ее мужу на Honda Shadow, а она поедет на FZ1-S. Я согластлась.
перекусив на дорожку мы вернулись обратно в гараж и стали затплкивать чемоданы в «маленький» Hyundai H1.


примерно так выглядел Хёндайчик по приезду в Малояр.

На дворе начало 1 или 2 ночи, точно не помню, а запланирован был выезд на 11-12. Развалившись в пассажирском кресле Хонды, я ехала и слушала музыку, мотая головой по сторонам. Дорога была не интересная и я переодически засыпала… Ехало нас 3 мото с пассажирами и машина.
В Малоярославец мы приехали с рассветом и надеялись, что пройдем КПП, разложимся и тусить (а я планировала всхрапнуть)), но не тут то было. Часа 3-4 мы провели на КПП в ожидании одного из оргов, который был другом. Как оказалось он обещал провести Хондавода с женой за бесплатно, собственно поэтому мы и проторчали так долго. Орг благополучно нажрался в усмерть и уснул под палаткой. Спустя кучу времени его нашли и, о боги, мы въехали таки на поляну и кинулись искать место под палатки.

Итак, суббота, ранее утро. Поставив палатки единогласно решаем, что надо поесть. Мальчишки хватаются за бутылки и с наслаждением выпивают.
Время уже было часов 12 дня, спать почти не хотелось и мы с девченками пошли бродить. Много неведомых зверушек нашли, пока гуляли.

Я даже на кроссовую площадку с летающими ребятами посмотрела.
Часам к 3 дня меня разморило, я забралась в машину и под кондерчик задремала. Разбудили меня стуки по стеклу и вопли подруги о том, что Слот выступает, а я очень хотела послушать в живую и посмотреть. Выползя на солнцепек, мне дико захотелось обратно в тенек и прохладу. Я была немного расстроена, то ли микрофон не настроен, то ли под фанеру (или как там по другому), Слот выступает лучше. Собравшись всей команией у машины мы поняли, что кого-то не хватает и начали судорожный пересчет. Исчез фазеровод. Облазив все видимые места, мы подумали, что он нахлебался и дрыхнет в палатке. Через пару часов фазеровод вернулся в лагерь покачиваясь и спотыкаясь))
Ближе к вечеру мы решили сыграть в крокодила. О боже это было что-то с чем то. Попробуйте показать каленвал, ржали все, а выглядело это примерно так:
Ведущий хватается за ногу и все дружно гадают
-нога
-кость
-голень…
через минут 7 угадали Колено. Далее ведущий падает на скошенную засохшую траву и начинает кататься. Все неистово ржут и пытаются отгадать. Минут 20 гадали чего это он по сену в одних шортах катается. И о боже мы угадали. Надо было видеть лицо ведущего, когда он встал и сказал
-наконец-то, я уже задолбался в колючем сене ползать.
После игры решили выпить «холодненького» пивка и позагорать, но не тут то было. Кто-то забыл убрать ящик с пивом обратно в машину (где было прохладно) и пиво, мало того что нагрелось, оно почти вскипело, но ребят это не остановило и начали пить кипяченое пиво.

Вот наступила ночь. День был веселый и тяжелый. Мы слушали музыку, погуляли по полю, нашли друзей, ребята поменялись байками и попробовали поездить на новой технике, даже шар воздушный запускали (правда не помню в сб или вск)


Время далеко за полночь и мы решили поспать. Пока раскладывали «диваны» откада не возьмись приперлось пляное рыльце и попыталось залезть в одну из наших палаток. Сначала мы смотрели со стороны, как это тело запинаясь падает у палатки, затем ползком пытается влезть во внутрь. Ребята тут же подскачили и начали оттаскивать мужичка, тот начал сопротивляться и орать типо «че вы не пускаете меня в свою палатку?». Спустя минут 10 удалось объяснить пьяному в усмерть мужичку, что он ошибся лагерем.
Через время подошли 2 парня приехавшие на легке и попросили пенку ибо на земле холодно спать.
Наконец время дошло до сна и тут оказывается, что фазеровод, который любезно согласился покатать еще и поделился спальником и пенкой, отдал одну пенку парням, соответственно спать нам на одной пенке. Хотя планировали в разных «комнатах» палатки. Мне было неловко спать в одной «комнате» с едва знакомым мне человеком, но выбора небыло. Расстелили пенку 1 на двоих и пару спальников и легли. Я понадеялась, что сейчас усну, но снова меня обломали. На сцену, недалеко от которой мы поселились вышел Саша Язвыч, лидер группы Потеряный Век и стал петь. Я думала оглохну от его пения, ни слуха ни голоса (на мой взгляд). Часа в 4 утра это все прекратилось. Ура!!! Сон

Утро воскресенья. Ну как утро, часов 12-13 дня. Я выспалась и была готова к подвигам. Пиво снова вскипятилось и пили его только стойкие. Рядом было озеро и мы пошли купаться. Купальника у меня небыло, поэтому пришлось стрельнуть шорты у фазеровода. Вода была божественной и вылазить не хотелось.
Собравшись все в лагере решали вопрос о выезде обратно ибо прогноз погоды предвещал грозу до самой Москвы.
Приготовив завтрак-обед мы потихоньку стали собирать вещи и заталкивать их обратно в машину. Почему-то вещей в обратную дорогу оказалось больше и мы с трудом впихнули невпихуемое. За несколько часов до выезда мы нашли знакомых, которые потом поехали с нами обратно.
Выезжали мы часа в 3 дня, когда на горизонте показались серенькие тучки. Чуть поривыкнув к моту я попросила, повезти меня на Фазере. Не успели мы выбраться на дорогу как нас настиг сильный дождь. Дождевиков, конечно же, ни у кого небыло. Мы промокли на сквозь, но обогнали тучу и спрятались в придорожном заведении, дабы обсохнуть и отогреться.
Пока сидели в кафе было принято решение съездить пару километров назад в магазин за дождевиками и скотчем, и были отправлены смелые бойцы. По приезду обратно оказалось, что дождевиков на всех не хватает и надо резать имеющиеся, т.к. у кого-то была непромокающая куртка, у кого-то штаны.


Примерно так мы выглядели после всех манипуляций с ножом, скотчем и дождевиками

Финиш. Пропустив тучу мы неспешно двинулись вперед и к сожалению догнали ее и решили гнать вперед до Москвы. М Москве к тому моменту дождь уже кончился и туча повернула в сторону. Заехав в пределы МКАДа мы въехали в тунель, где, О БОЖЕ, было так тепло и сухо, что не хотелось выезжать. Мы доехали до гаража, поснимали пакеты, одежда на нас пояти высохла, но все равно было противное ощущение приклееных к ногам штанов. Большая часть народа разъехался по домам. А мы с фазероводом стояли и решали, что дальше.
-ну что тебя отвезти домой?
— (стою трясусь и стучу зубами от холода) нннннет. Я больше не сяду на мот, я задубела и промокла.
-да ладно, то ли еще будет
-нннниииизаааачто
-блин, ну фиг с тобой. Хочешь, оставайся с ночевкой…

Время было заполночь. Мы побрели к фазероводу домой, где меня согрели, накормили и спать уложили, за что большое спасибо. На следующий день я уехала домой. И я не сдержала слово на счет «не сяду на мот» )))
  • VIXEY_FOXVIXEY_FOX
  • Вика
  • 1 июля 2015 в 21:21
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
cember
мое первое и последнее впечатление от мотоярославца 2014 — это РОК-фестиваль, но никак не байкфест.
0
VIXEY_FOX
Мото Родня прикольнее был))
0
ArcticFox
Козлопати обычно веселее…
Хотя судя по состоянию народа и там, и там — алкофест.
+2
VIXEY_FOX
Помоему все фесты подразумевают алкопати
0
barmaleus
Прикольный рассказ. Роман почти. :-)
0
OrangeDiavel
Будем честны-Говнофест, и с каждым годом гомнее и гомнее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VIXEY_FOX, МотоМалоярославец'13.