Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fizik → Как я на Байкал поехал... много букв.

Сразу прошу прощения за стиль изложения (я раньше программером был и пишу подпрораммами с комментами, да и думаю так же )))
Все начиналось пару месяцев назад… тогда, я лазя в планшете в 2ГИС (офф лайн карта местная такая, довольно таки прорисованная) наткнулся на дорогу к селу Маритуй которое по моему мнению находится в живописном месте — почти в середине Круго-Байкальской Железной Дороги (КБЖД). Сейчас остался лишь небольшой её кусочек. Я там никогда небыл, лишь гуглил фотки(рекомендую)
Ну так вот собрался я на выхах сгонять, мотак не собран…

так гонять не удобно, всё сползает и сваливается,
ранее я багажник сварил и прикрутил, но на него тоже много не закрепишь тоже самое и получилось что и было… итак приехал я в гараж уже в три часа дня думал погружусь и поеду И тут началось!(а так как бака хватает на 160км 9литров всего, а если еще и уронить… а в одну сторону 100 км)то пришлось еще пятилитровую бутылку бенза с собой грузить. Водрузив палатку спальник рюкзак и бенз на мотак я понял что всё это опять развалится и сползёт… решил прикрутить расширительную полочку… на крепление ушло два часа,(сначала сел шуруповерт, потом точил сверло(не сверлило нифига), потом болты искал нужной длины, потом гайки, потом решил цепь смазать, потом ручку сцепы подкрутил, потом цепь поднатянул) привязал весь шмурдяк и решил взять еще ключ 22*24 и маленький набор головок (так на всякий случай), и бутылочку масла 0.5 тоже прихватил.
А так как на мой пост на местном сайте никто не ответил (все в 7 утра уехали покорять ПортБайкал)я решил поехать один, но на всякий случай набрал Диму…
-Привет, а Ты где?
-В Олхе(деревня такая, пригород), у Андрюхи день рождения!
-ОК, еду к вам(в надежде поздравить знакомого и посетить байкерское день рождения, на природе поесть на халяву и таки поехать на Байкал)
Наконец то, выезжаю из гаража, в крови эйфория и предвкушение… ням. Заезжаю на заправку и нацеживаю полный бак 9 литров, отъезжаю метров 300 и тут выпадает из увязи набор головок и пролетая через 3 полосы останавливается у противоположного бордюра, останавливаюсь и иду за ним, по пути обратно нахожу еще бутылочку с маслом, засовываю всё в рюкзак, но вот беда бутылочка с маслом лопнула и масло слегка сочится, решаю её не брать, а немного долить до максимума и выкинуть её в ближайшую урну, доливаю, увязываю шмурдяк(термоковрик постоянно удувает на тротуар :) и я за ним бегаю чтоб не улетел совсем) завожу. И мой мотак обливает меня кипятошным маслом с ног до головы! В панике ищу кнопку глушения двигателя, глушу, смотрю — забыл закрутить пробку залива масла, а она валяется рядом вся в песке. Жесть, такого у мня еще небыло… хотя… меня один раз окатывало кипятком из радиатора жигулей… дальше еду обтекаю… время уже часов 8.
По пути замечаю мотак Егора (он очень заметный Honda cb1300, белый с ярко оранжевыми наклейками и светоотражающими рисунками) рядом стоит хозяин, как обычно сгорело реле регулятор и аккум как обычно сел,
-А где тут день рождения отмечают?
-Там на берегу, провода для прикурки тоже там
Еду за проводами, подьехал поздоровался с большой компанией выпивших байкеров взял провода и уехал, вернулись вместе с Егором. Тут подходят два байкера и говорят продай бенз у нас кончился, ну как им отказать… отдал все 5 литров вместе с бутылкой :)
Поесть было мало чего зато выпивки было море, окончательно смирившись с мыслью что Байкал меня не хочет видеть выпиваю сто грамм и ставлю палатку на берегу реки и разгружаю мот, место отличное — поляна, загороженная от лишних глаз, густыми зарослями ивняка потом приезжает музыка:

и пьянка продолжается до поздней ночи…

в моей палатке оказались мои друзья спали на моём каримате укрывшись моим спальником, мне же пришлось коротать ночь без подстилки и укрытия, замерз как суслик, но не заболел.

На утро узнал, что сахар забыл положить и пил кофе 3 в 1 вместо чая, воды скипятил на последних 20 граммах газа что оставались в баллоне (полный баллон тоже забыл)…

собрал палатку и обнаружил что где-то посеял ключи от офиса и гаража… и давай их искать! Капец! Это означало что на Байкал я теперь точно не попадаю! Возвращаясь пришлось тошнить 20кмч не отрывая взгляда от встречки (они там могли где-нить вытрястись) с мыслью, что я ведь их и в замке гаража мог оставить ) (а че так уже было разок) приехал в гараж-закрыт! Решил еще раз поглядеть их в рюкзаке и НАШЕЛ!!! как я был зол на себя! Выгрузил шмурдяк и поехал эндурить возле гаража, коротая оставшиеся часы… на Байкал я поеду на следующей неделе.
  • FizikFizik
  • Илья
  • 22 июня 2015 в 20:16
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
gavana
Так бывает)))) вселенная подсказала как правильно ))) поставил +, тк читал и улыбался.
здесь был ататат

0
papaZmurf
Зато изначально ты всё собрал))
0
Durimar
Конечно не доехал… Но кармы и опыта явно подзаработал — на следующих выходных обязательно все получится!!!
+1
kirill_200RR
Байкал место суровое, если не ладиться, лучше не перечить и остаться где есть.
Сам с Улан-Удэ, сейчас в Барнауле живу
0
maak
  • maak
  • 23 июня 2015 в 16:42
я сам «прогер», но к Байкалу по еду только в старости, такая у меня мечта! та и до старости осталось чуть-чуть… + однозначно.
0
Rusus
просто бывают моменты когда жизнь сама уберегает от каких-то действий ))
А так кто бы помог Егору? )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fizik, Как я на Байкал поехал... много букв.