Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ptich → Путешествие по Белоруссии на Минчике

Всегда мечтал о мото-путешествии, а именно покорении страны — планирование к путешествию велось пол года. Продуман план покорения — побывать во всех областных центрах с заездом в интересные места. Стиль путешествия — дикарь, то есть с палаткой, консервами, ветром в голове (куда хочу туда гляжу, где хочется там и останавливаюсь, макс. скорость 70 км.ч). В плане было 3 человека однако к дню отправки в путешествие остался в одиночестве.
Для начало расскажу о всем путешествии, ниже видео о поездке.


Первая часть пути — Из Минска путь через Налибокскую пущу в город Лида, после заезд в город Гродно и далее путь до города Бреста.



На выезде из Минска заехав к мотобратьям на дорожку — свалился при всех, когда на камеру фотографировали меня отъезжающего с мотоцикла и дико сильно разодрал руку номерным знаком — это ответ на вопрос почему на видео, всегда в мото перчатке. (Честно думал при съезде с МКАД уже о том как бы выжить, путь тока начался, а я уже одной рукой даже вилку держать не могу.)

Преодолевая Налибокскую пущу — на Минчике на одной из прекрасных грунтовых ямках — увидел фейерверк со своего кофра — кофр открылся на кочке и все аккуратно собранное содержимое разлетелось на протяжении 15 метров, собирая все одной рукой, боялся как бы медведь какой не пришел помогать собирать консервы :)

Выбраться с Налибокской пущи так и не удалось, приехал к мосту который уже утонул на половину, а так как мне путь подсказывал мотобрат, я назвал этот мост его именем) Заночевал в палатке, прислушиваясь ко всему что творится вокруг меня, не пожалел рвануть петарду для отвлечения внимания животинок от моего лагеря. На утро я с поймал приступ, возле моей палатки, что то большое очень смачно храпело. Произошло онемение всего меня и пошли фантазии, как я выхожу с палатки, уговариваю медведя дать время залезть мне на елку

После получаса, когда спал адреналин и свыкся с мыслью, что все пропало, начал прислушиваться к храпу, что бы понять на сколько все хорошо у меня, дошло не сразу но храп состоял из 2 частей. Оказалось две птички очень своеобразно спелись, одна хрепит, а другая сопит. Взорвав петарду я прекратил этот концерт и дал видео о том, как все хорошо у меня.

Двинул в путь, много поездив по лесам пущи доехал до города Лида — посмотрел Лидсский замок, поговорил с местными. Народ дружелюбен, рассказывают свои байки, интересуются моими. Двинул в Гродно по пути, как на зло меня полило 3 раза сильным дождем, по тому город Гродно в моем видео даже не присутствует, так как заехал в город и меня опять полило из неба — настроение испортилось в конец.

Решил, что пора рвануть в Брест, о котором я много слышал и была мечта его посмотреть, по пути политый еще раз — обнаружил что спальный мешок и палатка промокли — собирал одной рукой и не усердствовал поковкой вещей. Пришлось экстренно искать место для отдыха и сушки — заехав к поздней ночи в Пружаны — остановился в гостинице. И тут путешественника ждали приключения.

Первое подъехал к гостинице удивился, что очень много народу состоятельного тут ночует, и все!!! дешевые одноместные места разобраны, остался тока крутой номер для влюбленных — эх, так и быть заселился. Утром гостиница загорелась, никого по началу не выпускали с номеров, смотрел как горит номер с краю.

Вырвался и дал установку до Бреста любой ценой, тем более мои мотобратья нашли человека, который дал мне ночлег если что, заехал в Брест в 11:00 дня, очень понравился город — красивый, уютный, дружелюбный. Посетил мемориал Бресткая крепость, вечная память дедам.

Мне не получилось связаться с человеком который с Бреста, по тому решил за пол дня сделать марш бросок до Мозыря



420 км для Минчика — это очень сильный темп, прибыл в час ночи в город Мозырь — в Мозыре ждал откликнувшийся на помощь мотобрат, эх как хорошо зашла баночка тушенки на двоих, весело поговорили, а после отдыха — человек устроил экскурсию по всему городу с показом всех достопримечательностей (улочки, подъемы, р.Припять, Военные памятники), проводил до выезда на город Гомель.

Выезжая из города увидел поле на котором работают нефтяные вышки — ого, разве в Белоруссии есть нефть, очень удивился.

На въезде в Гомель ждали два откликнувшиеся на помощь мотобрата — меня опять полило 2 раза, ребята покатали по интересным местам, покормили и дали кров, починили мотоцикл (в видео много об этом). На следующий день двинул в город Могилев.

Путь до Могилева, потом в Витебск и домой


В городе Могилеве прежде всего хотелось посмотреть зоопарк — уж очень говорят много в нем чего интересного, заехал, очень понравилось, один экспонат есть на видео. Чуть проехав по городу двинул к родственникам в город Шклов, оставив все вещи у родственников, решил день ездить по достопримечательностям. Посетил памятник милиционерам — очень отважно сражавшимся за город в ВОВ 2, а так же памятник погибшим и с паленым. Прошел по Могилеву — город мирный, красивый, спокойный, нашел интересное место там астраном и 12 стульев вокруг, зашел по есть сладкого, купил торт — сделал вывод, очень вкусно пекут сладости в Могилеве, посмотрел на мост через Днепр.

Двинул в город Витебск, очень быстро доехал и на 3 часа погрузился в краеведческий музей — это музей, а в нем в внутри аж целых 12 музеев на разные тематики. Эх, какая находка для любознательного :) Проехав еще в музей войнов Интернационалистов — решил ехать домой.

Домой приехал поздно вечером — рука полностью зажила, однако впечатления будут внутри живы ещё ой как на долго.

Видео и фото заснято и смонтировано мной.


Всего прошел около 2100 км, 7 дней пути, затраты 150-200$, много новых друзей, много эмоций, большой опыт.
  • ptichptich
  • Алексей Красноперов
  • 14 июня 2015 в 0:47
  • 3
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
kekas9090
А в каких числах ты ехал?
+1
ptich
Поездка была в Июне с 14 по 20 число, 2014 год.
+3
Hopma
За решимость плюс + ))
+1
ptich
Спасибо
+1
Stiks
Да, похоже, если не случилась какая нибудь внезапность, мотопоездка, это не мотопоездка)))
+2
ptich
Так у меня жизни бывает, что запоминаются на долго в основном сцены, где случилась внезапность, или сильно перенервничал или пережил какое сложное в жизни событие. Я всегда за путешествия, для расширения своей карты, посмотреть природу, жизнь людей — а то, что со мной случается, как бонус :)
+2
DimyLya
Это Красносельский цементный завод, там на меловых карьерах очень красиво, а ещё можно Белаз встретить :)
0
ptich
Понял, внушительный объект и почти посреди поля, удивился что там делают. Спасибо, буду знать.
+1
sanfer
а пдд соблюдать никак?
0
ptich
Было дело, остановился на мосту на Днепр посмотреть, уж очень красивый вид — согласен нарушил.
0
sanfer
а под знак движение запрещено?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ptich, Путешествие по Белоруссии на Минчике