Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rn4hip → Еще один "чайник"

Двухколесные мне всегда нравились и к ним я всегда испытывал нежные чувства (вхорошем смысле этого слова). Классе в 10 с друганом собрали второй восход его отца, который был в буквальном смысле разбросан по кладовке. Когда собранный мот завелся, ощущения были просто неописуемые — как будто мы вдвоем собрали аломный ледокол, и он у нас в руках ожил. Это был сташный кайф.
Но с тех под с мотоциклами как-то не сложилось- своего не было на чужих тоже не ездил. Но периодически желани нет-нет да и всплывало.

Старичок
И вот в далекому теперь уже 2011 году вялотекущее заболевание обрело физическое воплощение — начитавшись известного сайта, посвященного оппозитам, был куплен старичок Днепр. К слову сказать — даже не для того чтобы ездить, а чтобы было куда приложить руки, и единственным критерием при покупке этого мотика были «прямые» документы нового образца. С моей тягой к перфекционизму (не путать с онанизмом!) и из-за сложившихся «семейных» и прочих обстоятельств, постройка байка затянулась на три года (а изначально думал — фигня… за лето управлюсь). Впервые завести и проехаться получилось только летом 2014.
За эти три года понял, что я эээ… как бы это сказать?.. Ну вообщем не очень умный человек. Я прохлопал 3 сезона (!!!), байка на каждый день из Днепра у меня так и не получилось, денег было ухлопано немеряно (слава богу только на зап. части, все остальное делал сам, или досталось бесплатно), и мне тридцатник…

таким Днепр былс разу после покупки



А вот таким он стал...(Фотка на кардан. Здесь он доделан на 90%)


Выбор
Взвесив все за и против, осенью 2014, наконец, спустя 3 года после обучения, сдал права на категорию «А». И начал пропадать на сайтах объявлений в поисках своего коняги. Перелопачивались гигабайты форумов, объявлений, обзоров… «Драга», «Шадов»,«Стид»,«Вулкан»,… и так до бесконечности. Известная дилема про несовпадавшие желание и возможности стала актуальна как никогда. Масла в огонь добавил его зеленейшество, доллар. Зима, кризис — с ценами стало твориться вообще черте-что. Мотосалоны (гы… все три которые есть в радиусе 100 км от города) начали задирать цены, частники сделали то же самое, или просто затихарились… Мечта о байке становилась совсем призрачной.

Тот самый
Но в один прекрасный день я наткнулся на видео-ролик про Suzuki Savage. Мне жутко понравился звук, хотя он и выглядел как-то игрушечно по сравнению с «Драгами» и «Шадовами». На дворе было 23 февраля… Поблизости нашелся только один такой мот в соседнем городе — куда я и рванул, схлопотав на фотофинише штраф за превышение. Разбуженные механики в магазине сказали, что мол выходной и продавцов нет, поэтому пришлось гундеть и упрашивать открыть бокс с мотоциклами. И опять ждало разочарование — оказалось, что мотоцикл уже вчера почти купили — покупатель обещал забрать то ли 24 то ли 25 числа. Было грусно. Байк понравился и его внешнее состояние было весьма неплохим. Расстроенный я уехал домой. Промучался весь вечер и лег спать.
На следующий день как обычно пошел на работу и рассказал эту чудную историю коллеге, который тоже подхватил мототоксикоз и выбирал себе мот. После рассказа «получил люлей» и с ненормативной лексикой мне объяснили, что «почти купил» и «купил» — это не одно и то же. Под дулом пистолета пристальным взглядом позвонил в магазин и оказалось, что мот должны были забрать, но никто еще не приехал, залог за него не внесли, и если я приеду с полной суммой за него, то его отдадут без особых угрызений совести.
25 числа я отпросился с работы, сгреб все деньги и рванул в магазин. Мотоцикл стоял на том же месте с теплым прогретым двигателем.

Таким он меня встретил


Механик, который видел меня второй раз за эти два дня улыбнулся и спросил «Ага! За саважем приехал? Не пришел покупатель -иди -может успеешь...» На что и получил утвердительный ответ. Продавец раз 5 честно пытался дозвониться до предыдущего покупателя, но тот упорно не брал трубку. После чего был оформлен договор, и я стал владельцем дикаря.

Первый раз...
А дальше начались томительные ожидания сначала — мотоцикла, потом -весны. Мотоцикл приехал в гараж только через неделю. Но надо отдать должное парням — довезли аккуратно. А вот с весной не задалось — то холод, то дожди. Получалось прокатиться 100 метров по гаражному массиву — от чего токсикозх только усиливался. И вот, наконец, готова страховка, застегнуты черепаха и куртка, защелкнут визор шлема и...- в путь к служителям закона получать заветный кусок аллюминия с цифрами. В ГИБДД надо было ехать практически через весь город, что добавляло адреналина. Ехал аккуратно по-автомобильному без междурядья и отрывов со светофора. Первым ощущением было — «блин, на меня все смотрят!». Я к такому вниманию окружающих не был готов. И меня это напрягло — тебя рассматривают прохожие, водители, пассажиры автобусов… Ну прям какбудто мотоцикл не видели… Но минут через 15 привык, откровенно забил на всех и просто получал удовольствие. Благополучно миновал 2 засады ГИБДД. Оба раза на меня пристально посмотрели, но трогать не стали. Так я благополучно добрался до смотровой площадки. Дальше было еще забавнее — в очереди на осмотр я был третьим(!!!), чего в моей жизни не было никогда. Осмотр был пройден за 3 минуты(!!!). После осмотра взял талон электронной очереди, поднялся в зал ожидания и офигел еще больше — мой номер уже светился над окном! «Во поперло!» — вспомнил я
анекдот про тещу и ломанулся в окно. Сдал все документы и… тут пруха кончилась. Инспектор взял документы и попросил подождать. Подождать затянулось на час. За это время в соседних окнах успели оформиться по 3-4 человека… А мне уж не перло. Спустя час я таки получил документы и номер. Все!!! В голове заиграла Кипеловская «ЙААА свободеееен!!!» Я ломанулся к мотоциклу прикручивать номер…
От ГИБДД отъезжал с ощущением какой-то детской радости, какбуд-то подарили игрушку, о которой долко мечтал. Наверное, последний раз такое было в детстве, когда подарили Денди… Ехать! Не важно куда! Главное — ехать!!! Объехал пол города. Это лютый кайф… Дорога, мотоцикл, 1-я, 2-я,3-я...5-я. Ощущение эйфории. Вот оно — все рядом, все настоящее — вокруг тебя нет этой железной коробки можно протянуть руку и дотронуться- ветер, свобода и адреналин. Что-то среднее между прыжком с парашютом и сноубордом.
По пути решил заехать на работу и «проставиться» коллегам за отпуск. Затарился шоколадом в ближайщем магазине, позвонил — мол встречайте, и поехал. Подъезжая к работе увидел толпу сослуживцев, затормозил в повороте перед ними, и… упал со стоящего мотоцикла, сделав кульбит на асфальте! Красавец! Что и говорить — появился эффектно (жаль что в интеграле не видно как я в этот момент ржал сам над собой). Так же эффектно разбил задний поворотник. Отдал шоколадки и поехал в гараж ремонтироваться.
Таким было мое открытие сезона 2015.
Удачи всем и ровных дорог!
  • rn4hiprn4hip
  • Владимир
  • 7 мая 2015 в 14:57
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kazbich
Плюс за Денди! )))
+1
hemool
Боюсь спросить что автор имел ввиду под словом «шоколадки»?
+2
rn4hip
Именно шоколадки )) — по «доброе тепло» на работе под запретом
0
vasilio
Поздравляю! Саважик-хороший мотоцикл. У меня такой же есть.
Только проверь цепь ГРМ на предмет износа, это их болезнь.
Там не очень сложно-крышку правую снять, и все сразу станет видно :)
+3
zogar-zag
Последний абзац вообще зачет:-)
+1
Webwalker
За труды над Днепром отдельный респект!
0
paolo
Про «мне тридцатник » улыбнуло.
Как сказал Коля Фоменко: «Я молод душой, в других местах я старше»…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rn4hip, Еще один "чайник"