Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSF250 Bandit 1997 → Купил мот, застраховался, поставил на учет и радуйся жизни... Да не тут-то было! - Заключение

Так чем же все-таки закончилась моя борьба с недобросовестными страховщиками…

Начало можно почитать тут

Закончила я прошлый пост тем, что была подана жалоба в районный суд (отправлена заказным письмом). На заседание я решила сходить, все-таки решается моя судьба — буду я платить штраф (1500 рублей) или нет. На заседании было «людно»: я, судья и его секретарь. И весь процесс вместе с вынесением решения, написанием заявления о получении решения заказным письмом занял один час. К моему сожалению, судья отказал мне в ее удовлетворении. Аргументы он приводил разные: например, обратиться в другую страховую компанию, мол возле МРЭО этих страховых агентов пруд пруди. И не верил мне на слово, что другие страховые просто отказываются страховать мотоцикл, не объясняя при этом причин отказа и не выдавая письменный отказ (аргументируя это тем, что у них нет полномочий на выдачу подобных документов), а хваленый Росгосстрах и вовсе доп.услуги предлагает. А откуда у бедной студентки лишние деньги на лишние страховые услуги?! Собственно, других адекватных аргументов от судьи я не слышала. А он видимо не слышал о Законе о защите прав потребителей, согласно которому я имею право выбрать любую компанию, оказывающую те или иные услуги. Ну вот понравилась мне страховая компания «МАКС», отзывы о ее работе впечатлили, люди советовали. А по рекомендации всегда как-то спокойнее…

В общем, жалобу суд не удовлетворил, а решение выслал заказным письмом (по моему заявлению). Пришло письмо, и стали мы с Андреем RatmiR73 следующую жалобу писать, теперь уже в областной суд. Требования оставались прежние — постановление и штраф отменить. Текст жалобы и все необходимые документы (доказательства фактов, указанных в жалобе) заказным письмом были успешно отправлены в областной суд. В этот раз на заседание попасть не было возможности, поэтому заведомо в канцелярии было написано заявление, в котором я просила рассмотреть мою жалобу в мое отсутствие. Заседание было назначено на 18 сентября.

И вот сегодня, 3 октября, в почтовом ящике я обнаружила простое письмо, в котором лежало решение Ульяновского областного суда об отмене постановления и решения районного суда. А, значит, мы победили, и никакого штрафа нет!

Справедливость восторжествовала.

Итог: за все процедуры было потрачено: ~200 рублей на почтовые услуги, + бензин.

P.S. За моральную поддержку и помощь спасибо Евгению Marshal. А за юридическую помощь в этом нелегком деле — Андрею RatmiR73.
  • IsterikaIsterika
  • Катерина
  • 3 октября 2014 в 17:01
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+13
ZERZIA
Молодцы! Просто молодцы! Восхищён вашим упорством!
+4
Isterika
Спасибо :) Сама рада. Сначала глазам не поверила. Вроде еще вчера на мне висел этот штраф, а теперь я добросовестный гражданин :)
+1
Reqviemus
Ну мои поздравления! Но наверное еще рано радуетесь, у нас оплаченные штрафы в системе могут по полгода висеть, а тут по суду отмененный, может еще долго висеть, даже при предоставлении в ГИБДД всех документов. А так, побольше бы таких настойчивых и сознательных граждан.
+1
Isterika
Спасибо! Возможно. Ну чуть-чуть можно и порадоваться :)
+4
Step_
вот надо теперь еще в ГИБДД отнести эти документы и начальника носом тыкнуть
+1
WhiteMotard
Happy end, как в Голливуде! )))))
0
Kamerunec
Итого, зачем столько промежуточных цепочек, в частности судей и судов, как ни странно живем в одной стране, а суды выходят разные, как и законы.
+8
Mr_Nick
Езжайте во МРЭО ГИБДД, предъявляйте решение суда и требуйте при вас аннулировать в базе штраф. Но, ни в коем случае не оставляйте им оригинал решения суда. У меня в ГИБДД забрали оригиналы, а в базе не сняли пометки об оплате. Хорошо, что хоть копии у меня были
+2
zmei555
Вот умничка, вот прямо бы шоколадку дал бы. Девочка 22 года не потратила особых нервов, больших денюжков и получила все что хотела, а мужики на многих форумах только и ноют что их не страхуют. У меня по математике и русскому трояк был, подскажи сколько всего времени ушло с первого похода в страховую и до получения решения суда второго. В итоге как застраховалась то, а то я может не внимательно читал?
0
zmei555
все про получение полиса нашел.
0
Isterika
В страховую я обратилась 26 мая. Полис выдали 30. 31 мая получила номера. А второе решение суда пришло вчера, 3 октября.
+2
rekapra
Молодцы! Я всегда говорил, что если ты прав, то надо бороться. Пусть даже если в финансовом плане останешься в минусе, зато лохом себя чувствовать не будешь. В вашем случае цена вопроса была не велика (хотя планка у каждого разная), а на бмвклабе парень писал, как он машину в салоне купил, а она крашеная оказалась. Когда я ему писал, что надо бороться, меня чуть с говном не съели, типа зачем это нужно, толку не будет, деньги зря потратишь, проглоти и не парься… тьфу, чуть не блеванул от дибилов!!! Пока потребитель не начнет нагибать продаванов, нас так и будут считать за лохов. Вам респект за упорство.
0
stofel
Чувствовать не будешь а все равно лох, потому что в минусе.
+2
rekapra
Не согласен. Лох — когда тебя обманули, а ты зная об этом проглотил. Ты лично можешь быть в минусе, но показывая своим примером, что продаван не прав и с этим можно бороться, в минусе остается именно продаван и он будет более значимый. Согласен, что не всегда получается добиться правды, но и проглатывать просто так нельзя.
+2
zmei555
Если брать вот конкретно случаи страховки то лохи это вот те автолюбители которые согласны на все лишь бы плучить полис, они и стаж готовы считать с момента покупки машины и купить кучу доп услуг — лишь бы дали полис, люди переплачивают в 5-10 раз за страховку, а согласитесь если бы в каждом городе автолюбители взяли бы объеденились и написали бы в прокуратуру, суд, думаю бы вопрос с нехваткой бланков, ограничением сроков, доп услугами решился бы очень быстро, но к сожалению как говорилось в одном произведение «Крестьянина, гнущего свой хребет на господ из русского человека не выведет даже 10 000 лет эволюции!»
0
rekapra
Абсолютно согласен. Но все начинается с малого, сначала один чел, потом и другие подтянутся…
0
zmei555
Не Бро к сожалению сейчас в таких делах людей надо организовывать сами они не собирутся.
+1
rekapra
Для этого соцсети и существуют. Кто знает, может быть данный пост и есть начало этого нелегкого пути))
+1
zmei555
Не Бро, народ стал слишком инертным, им гораздо проще приехать в 5 утраотстоять очередь до 16, заплатить 100500 рублей и уехать.
0
rekapra
Так надо раскачать))), главное начать…
+4
Isterika
Многие знакомые говорили: Зачем ты за это взялась, заплатила бы штраф, так больше времени и нервов потратишь. Но тут было дело принципа. Штраф, по моему мнению, выписали неправомерно. Да еи с порядком накосячили. В итоге, оказалась правой и потратила не так уж много времени.
Теперь мое дело поможет в дальнейшем кому-то еще.
+3
Dakinehawaii
В любой войне можно победить, даже если проиграл бой) скорее всего это сказал какойто генерал перед историческим сражением, вобщем молодцы, что пошли до конца)))
+2
AntonyRider
Если есть возможность прикрепи Word-овские файлы всех предлагаемых жалоб и заявлений — думаю всем полезно будет!
+2
Isterika
Обязательно. Постараюсь за выходные это сделать.
0
Prokaza
Поздравляю
0
din63
  • din63
  • 4 октября 2014 в 0:28
Молодцы!
0
Tarhun
Терпение и труд снова победили тупость и лень :)
Молодцы!
0
Sklir
  • Sklir
  • 4 октября 2014 в 4:54
Слушай, ну ты молодец! Я себя лошарой почувствовпл… мне на мот страховку по стажу категории делали. Вот везде подстава… с жтими оф диллерами сам уже устройство мото изучил чтоб не кинули на ТО, тепноь еще и юристом нудно стать...)
+1
Reqviemus
В нашей стране надо быть не только механиком и юристом самому, но еще и врачом немного:)
0
Isterika
Я изначально почувствовала неладное, когда еще в мск хотели застраховать. А когда дома, в Ульяновске, начали давить в страховой на это, я решила не отступать. Они сдались. Юристы говорят, что понятия стажа по категории нет. У меня вот в правах в последнем пункте прописано «Стаж с 2010 года» (категория А с 2012 открыта, поэтому было важно). А, как оказалось, у всех в этом пункте разное написано.
0
Isterika
Сейчас в городе обстановка с полисами ОСАГО не улучшилась. Также необходима запись, также рассмотрение. Если пытаешься оставить претензию, они не принимают претензию или принимают, а потом присылают заказное письмо с отпиской, мол вы заявление вы не оставили (на самом деле его никто и не взял, даже насильно), поэтому удовлетворить претензию мы не можем.
В этот раз страховали машину парня. Он был везде: ВСК, МАКС, РГС и еще в куче страховых. Везде отказали. Решили пойти обходным путем. Я выступила в качестве страхователя. Пошла в МАКС, так как являюсь их клиентом, с полным комплектом и деньгами, подготовила бланки претензий, заявление и телефон для записи аудио-файла. Пришла в офис, все это сообщила, предварительно предупредив, что весь разговор записываю.
Не знаю, что сыграло роль: что я клиент, что с полным пакетом документов или записываю. Но я тут ж была обслужена вежливой сотрудницей и получила желаемое. На вопрос агента, по записи я или нет, девушка с ресепшн многозначительно сообщила, что я с полным пакетом документов.
Итог: за 20 минут вместе с очередью в одного человека застраховала автомобиль парня)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSF250 Bandit 1997, Купил мот, застраховался, поставил на учет и радуйся жизни... Да не тут-то было! - Заключение