Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. alexoft → Техосмотр на скутер. Опять смена законов. История небольшой потери денег.

Хочется сделать как лучше, а получается как всегда. Вот и сейчас пришло время пройти очередной техосмотр на мою рабочую лошадку Aprilia Gulliver.

Пришлось заплатить в два раза больше. Чтобы перестраховаться прошу под кат.

Понедельник.
Ну кто мог подумать что в понедельник ни один из сервисов техосмотра не работает?! Оплатив, как обычно, пошлину на транспорт в банке я отправился на осмотр. Естественно наткнулся на закрытые двери. Позвонив по знакомым, я понял, что нужно ждать завтра.
Вторник.
С утра по плану опять на техосмотр. Прибыв на место, вижу большую вереницу из машин. После того как повысили штраф за не прохождение техосмотра c 15$ до 75$ все рванул его проходить. Ситуация проста. Многие протестовали по-своему после ввода пошлины. Большинство просто забило на прохождение и ездили так. Подхожу к окошку, отдаю документы(120 000 за осмотр и 5000 за ксерокопию (делайте заранее за 500 руб)) и тут выясняется что госпошлина уже не нужна (японский магнитофон ррррр). Похожая ситуация была и со страховкой. Сначала ее ввели, но через год уже отменили. Узнал я об этом просто подъехав в страховую на очередную оплату где мне отказались выдавать какую либо страховку. Мотивировали тем, что они здесь бессильны и компьютер не обрабатывает такую операцию. Посоветовали обратиться в страховую и оформить страховку как на имущество. Недавно страховку опять ввели. Что это за ввод-отмена я так и не понял. Хотя и никто в нашем государстве не поймет куда и что. Ну да ладно. Пошлина на скутер как и на мотоцикл не большая 150 000 BYR= 535RUR=14.3$. Обидно конечно, но как вернуть? Обратившись позднее в банк выяснил что уже никак. Вернуть можно только в день оплаты до вечера. На следующий день нужно обращаться в налоговую и писать кучу бумажек. Отказываюсь от этой эпопеи. Бензина и времени потрачу больше чем сумма возврата. При осмотре выясняется что не светит габаритная лампочка. Если учесть что не заведенный скутер физически не может включить габариты, а езда по городу должна быть только с включенным ближним светом (узнал получив штраф в 50 000 за езду с габаритом) то «напеш эта лампочка тут не впала». Естественно инспектор недоволен –«А если катить будешь?» В общем не спорю. Далее на заднем стопике оказывается нельзя клеить внутрь светодиодную ленту. Ну какого блин?????.. Инспектор говорит раз написано лампочка в тех паспорте, значит нужна лампочка. Итого отправили устранять недостатки. Покупка лампочки на габарит 5000, в стопик 10000, замена бесплатно собственными силами. Повторный осмотр еще 34 000. В принципе сумма небольшая, но для меня, как безработного, каждая копейка не счету и очень неприятно терять деньги из за собственной невнимательности. Возможно кому-то поможет мой пост и оградит от ненужных потерь денег и времени.
Мир вам.
  • alexoftalexoft
  • Алексей
  • 5 сентября 2014 в 11:47
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
merrymerryme
А на какую станцию ездил? Я гонял на Ольшевского в начале сезона, тоже в первый раз завернули из-за подпиленной ручки переднего тормоза. В остальном — не прикапывались, а когда приехал с новой ручкой — никто на нее даже и не посмотрел. Сказали: «ну, раз вернулся — наверняка ж исправил» и нарисовали в бумажке неразборчивое «исправлено».
0
alexoft
Ну за ручку можно было и пободаться. На курок же нажать можно, а какой она формы их это не интересует. И на ольшевского это в каком городе???
0
merrymerryme
город — Минск. по ручке сказали примерно как и тебе: «у нас в положении написано что не должно быть повреждений на этом элементе», тыкали мне в бумажку и разводили руками.
+1
NeutrinoRide
Я люблю свою страну, но ненавижу государство!!!
+1
HecnTV
Все мы так в СНГ говорим…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. alexoft, Техосмотр на скутер. Опять смена законов. История небольшой потери денег.