Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Owl_Rider → Пакатушки со смыслом (часть 2 - ТАЧАНКА - 2014)

Итак, решено — едем на Тачанку. Цель ясна — людей посмотреть, пивка попить, потусить с однодумцами и, самое главное, себя показать. В назначенный день все собрались в гараже со своими шмотками. Свалив все барахло в одну кучу, мы трезво оценили размер кучи и размер машины. Стало понятно, что в одну машину ЭТО не поместится — надо чем-то жертвовать. После выяснения где-чьё оказалось, что самыми «обарахлёнными» оказались двое — я и Саня Днепровод. Я «сражалась» до последнего, но косметичку пришлось уменьшить. Саня после наших твердых, непреклонных убеждений, местами переходящих в ненавязчивые угрозы, согласился не брать холодильник, телевизор, кресло-качалку и торшер....

Упаковались, покурили «на дорожку» и поехали. Про плохие дороги ничего рассказывать не буду. ЭТО нас не удивило. А вот блок-посты порадовали: пропускали без задержек (даже документы не смотрели), только машину слегка задержали один раз, но узнав, что это наше сопровождение пожелали счастливого пути и пропустили без досмотра.
И вот, мы в КАХОВКЕ! Оказалось, что мы не самые хитрые мариупольцы, приехавшие в «нулевой» день. Нас радостно встретила-обняла-расцеловала компания уже «веселых» наших друзей-мариупольцев. Мы тоже начали расставлять палатки, попутно напоминая друг другу, что надо разводить костер и жарить шашлыки, пока светло.
Все согласились, что это разумно и… мясо мы пожарили уже в темноте. Но темень была не «кромешная»: Сашка Днепровод достал свою светодиодную лампу и с ехидным выражением на лице типа «ну-у-у-у? и кто был прав?» подключил её. Мы пристыженно кивали головами и хвалили его за упорство в споре «брать-не брать». Сидя у накрытого стола накрытой поляны мы поздравляли друг друга: кого со свадьбой, кого с первым фестом, и много чего желали всем нам вместе. Но, самое главное, мы желали обоим нашим Сашкам (BLASTу и Днепроводу) отхватить по призу в конкурсах мотоциклов. А потом мы стали знакомиться. У нас оказались замечательные соседи. Это и взрослая пара Слава и Мила из Белой Церкви, и совсем молоденькие пара из Берислава.
Короче говоря, первый же вечер сразу удался и спать мы отправились «назнакомленные» и довольные.
А на следующий день мы познакомились с Валерой ВАЛЕРОЙ!
Вообще, Валера оказался очень популярным чуваком: с ним знакомились ВСЕ!
Его популярность особенно ощущалась по ночам — каждую ночь с разных сторон палаточного городка слышалось истошное «ВАЛЕ-Е-Е-ЕРА!!! ВАЛЕРА-А-А-А!!!». Видимо, каждый звал его к своему огоньку.
Обо всей программе феста рассказывать не буду — долго писать и завидно читать (тем, кто не поехал). Остановлюсь на том, что вызвало самые сильные эмоции. Первым таким событием стала поездка в местный музей. Причем, именно ПОЕЗДКА туда и обратно. Объясняю: ехали мы на замечательно желтом ретро-автобусе, в котором сохранились РАБОЧИЕ КОМПОСТЕРЫ! для билетиков. Вот в этот автобус набилась толпа веселых байкеров, которые веселись и беззлобно шалили всю недолгую дорогу.
Своим задорным смехом и детскими шалостями эти брутальные дядьки способны напрочь разрушить все пугающие мифы про страшных, злых байкеров.

Второе событие было очень милое, трогательное и романтичное: наш давний дружище ВОВАНИДЗЕ (мариуполец, как и мы) прямо на сцене во время концерта сделал своей девушке предложение! Мне показалось, что за Вовку переживали все — и мужики, и девушки. А когда барышня сказала «ДА!», от одобрительных криков, визгов и свиста можно было оглохнуть! Вот такие они романтичные, эти байкеры...

Потом мы (весь присутствующий мото-народ) проехались колонной по Каховке и направились к легендарной Тачанке.
Хочу поблагодарить организаторов за то, что они привезли туда много бутылочек с водичкой и все мучимые жаждой и жарой смогли напиться живительной влаги. Поставив свои моты, покурив и осмотревшись, мы поразились количеству уже подъехавших мотоциклов и количеству продолжающих подъезжать! Их было много! — 600? 800? 1000? Не знаю сколько их было, но они были неисчислимы!
Это впечатляло! На Тачанке все коллективно сфоткались и отправились в центр города для демонстрации своих мотиков. Там прошел финал эстонских гонок и несколько конкурсов среди мотоциклов. BLAST продемонстрировал свою «Фурию».
Видели бы вы наши довольные лица, когда ведущий сказал, что накануне читал обсуждение сашкиного мота в интернете, и вот он видит его ЗДЕСЬ, собственными глазами! Санька был на грани счастливого обморока! Вообще, надо сказать, что вниманием Саня был «измучен» все эти несколько дней на ТАЧАНКЕ: к нему постоянно подходили интересующиеся, фотографирующие и фотографирующиеся. Мы даже подозреваем, что у него образовался свой фан-клуб имени BLAST_RIDERа и «Ночной Фурии».
А теперь самое главное. Конечно же, наши Сашки заявились на участие в конкурсе мотоциклов. BLAST заявился в номинацию «лучший тюнинг импортного мотоцикла», а Днепровод в «лучший кастом отечественного мотоцикла». Собственно, сам конкурс состоялся на базе возле сцены. Оглашение результатов должно было состояться через несколько часов там же, во время музыкально-танцевальной программы. Волновались мы ВСЕ: эти несколько часов мы не пили, не ели, не бух дегустировали различные сорта пива! Ну, разве что, на мокрой дискотеке слегка оторвались… Ну а что? В таком мероприятии, где деффки пляшут в мокрых майках на голое тела, а потом просто в голом теле без маек, грех было не поучаствовать!
В общем, мы основательно намокли, набесились, высохли и стали ждать результатов конкурса.
Как назло, оглашение результатов голосования в интересующих нас номинациях было густо и жирно разбавлено всяческими трубадурами. Нам уже не танцевалось, не курилось и музыку не слушалось — мы РЕАЛЬНО нервничали. BLAST переживал как девственник на вписке: дадут, не дадут… он даже ногти грыз. Днепровод тоже нервничал, но не так основательно: говорил, что если статуЕтку не дадут, то он её выменяет. И вот, О ПРЕЧИСТЫЙ ОКТАН! наконец-то! Кто бы сомневался — нашего BLASTа пригласили на сцену и назвали победителем сразу в двух номинациях — «лучший тюниг импортного мотоцикла» и «крейзи-байк». По-моему он прямо на сцене на секундочку сомлел! А следом за ним вышел Днепровод, чтобы стать обладателем статуЕтки и диплома победителя «лучший кастом отечественного мотоцикла».
Ну а мы искренне радовались и как заправские папарацци щелкали затворами фотоаппаратов с севшими батарейками! Как следует потискали мы своих победителей уже на зрительской площадке.
Днепровод вцепился в свою награду как ребенок в желанную и грушку и не собирался с ней расстаться даже на ночь. А вот BLASTа реально трясло крупной дрожью (я даже немного запереживала) — он верил и НЕ верил в реальность происходящего. А еще говорят, что байкеры очень суровы! По-моему он так и не уснул в эту ночь…
Домой мы ехали довольные успехом наших рукодельников и вдохновленные на новые свершения (уже есть кое-что начатое и кое-что задуманное). Санька на своей «Фурии» умчался далеко вперед, чтоб поделиться счастьем с супругой (она, находясь дома, старалась отслеживать события он-лайн). Потом газанул и ушел в горизонт Днепровод. А я, не особо насилуя свою «китаяночку» (90-100), в сопровождении терпеливых Блюза и Лэма катилась «замыкающей».
В гараже за финишной кружкой чая мы снова обнялись, поздравили Саньков, поблагодарили друг друга за приятную компанию и решили непременно отметиться на ТАЧАНКЕ 2015…
  • Owl_RiderOwl_Rider
  • Елена
  • 29 июля 2014 в 23:37
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+5
savbat1
Вот и конец спорам о дизайне. Приз за некрасивый мотоцикл НЕ дают! Дают за красивый!!!
+3
Lame_Rider
Не так страшен Валера, как его друзья.
+1
vinny
а где фото лучшего кастома отечественного мотоцикла?
+2
Owl_Rider
На одиннадцатой фоте… Получше фотографию поищу и прицеплю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Owl_Rider, Пакатушки со смыслом (часть 2 - ТАЧАНКА - 2014)