Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magas → Автолюбители против мотоциклистов - вся боль и обиды в радиоэфире "Говорит Москва"

Недавние события, всколыхнувшие автомотообщественность, продолжают активно обсуждаться в средствах массовой информации — на этот раз в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ниже видео с записью эфира.
под катом текст и комментарии автора...

"
«Как-то утром возвращался я домой — Гнал на всю катушку мотоцикл свой»
Вот что за народ такой — журналисты? Вообще не в теме, зато в новостях показали, газета перепечатала, социальные сети подхватили и вот вам радиопередача в эфире станции «Говорит Москва» про мою персону за глаза. Не едет он 299 км/ч, не едет — могли бы позвонить, проконсультироваться!!!
Я еще зимой все это понял. Да, в январе воздух был плотнее, баллоны приспущены. Но и в июле максимум на что способен мой BMW S1000RR — это 296 км/ч. Все, забудьте про максимальную скорость в 299, и тем более про в 300 км/ч.
А если честно, как вам боль автолюбителей в прямом эфире? На жалось пробивают. Может завязать?"
© alexnab

Изначально поднятая тема автором данных роликов Алексеем Набережным, тема отсутствия доступных гоночных треков и закрытия уже существующих, но многочисленные материалы в СМИ оное обошли стороной, обозначив в своих репортажах лишь езду на высокой скорости. Само собой, такая подача информации в очередной раз вызвала давно известную и отчасти забавную реакцию со стороны обывателей-автомобилистов — это отражено в самом эфире, который стоит слушать полностью.
Количество двух колесного транспорта в городах растет год от года в прогрессии, что не может не привлекать внимание государства. Из значимого и запомнившегося — ввод категории А1, проблемы с п.17 при постановке на учет, отказ в постановке на учет из-за отсутствия номерных знаков, новые правила сдачи на категорию А и связанные с этим проблемы по всем регионам РФ, повышенное и порой незаконное внимание-давление со стороны ГИБДД к мотоциклистам. Как результат, в этом году стало гораздо меньше незарегистрированной в установленном порядке техники, большинство ездит с правами с открытой категорией А, со страховкой. Подытожив, большинство мотоциклистов являются законопослушными гражданами, соблюдающими все требования, правила, законы. Вспоминаются слова Баргера с 60х годов о 99%.
Другая же сторона год от года повышающегося внимания к мототранспорту и усиления разного рода давления — появления протеста, который может проявляться совершенно по разному. От снятия с регистрации из-за высокого налога, до гонок по ДОПам из-за отсутствия гоночных трасс и «хулиганства =) =) =)», как в конце, представленного выше, ролика. Причем на фоне законопослушности основной массы мотоциклистов, такое поведение выделяется особенно ярко. Вспоминается парень, что на мотоцикле ездил и сбивал радары — ездил он не мопеде, наверняка не медленно, да и радары пинать — вроде как государственное имущество портить, но его персона у мотосообщества вызывала симпатию, а видео и поведение не вызывало ожесточенных дискуссий.
  • MagasMagas
  • 12 июля 2014 в 12:30
  • 7
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+1
kma21
жалкая попытка игры в демократическое общество =D
+24
alexidsa
Жалкая попытка написать осмысленный комментарий
+1
SpeedSG77
Ой млин… Не туда ткнул!!! Исправьте минус на плюс!!!
+3
bob248
последний комментатор видно или сам дебил или ничего мужского в нем нет.
+3
Rusich
Даже коментировать непонятно что.
Видео с общением само по себе интересно, но…
Просто соблюдайте ПДД!
0
kasto0
Литровый спорт не едет 299? Очень странно
+7
kasto0
дед в конце меня взбесил. На мой взгляд надо ввести закон, что после n-ого возраста ( допустим 50-60 лет) вводить переатестацию водителей и выяснять способны ли они еще водить, ониж еле видят, что у них перед глазами, зачем их на дороги то выпускать?
+1
bob248
если этот дед мотоциклист то не надо
+2
Shiftuia
Ну я лично посмеялся над дедом)
С такой логикой можно что угодно об*срать и сказать, что этим «что угодно» пользуются одни умственно отсталые.
+4
Selmaril
А в случае приведения контр аргументов говорить что «там вообще все пидарасы» :) Телевизор головного мозга у дедка.
+7
Ilyas
А я бы ввёл закон, по которому аттестовывать всех без ислючения водителей на адекватность, интеллект, степень воспитания и понимание ответственности перед выездом на ДОП, уважение к окружающим и неукоснительное соблюдение ПДД и правил человеческого общежития. Ну и незыблемые постулаты типа «обочина- ряд для быдла», «влез между рядами- никто тебе ничего не должен», «лучше в 9 вечера быть дома, чем в 8.30- в морге», «тормоза придумали трусы..» ой, это не оттуда
Мне 45 если что
+2
chapt
Между прочим если не покупать справку о медкомиссии то за агрессивность реально не дают получить медицинский допуск. Брату в прошлом году так прямо и сказали — права не получишь ты агрессивный у, простите не помню уже психиатра/психолога.

правда всё-равно на следующий же день купил справку нужную, без очередедей.

По этому, надо пресекать коррупцию и тогда адекватов на дорогах будет больше. Ибо если есть проблемы с головой — их вполне реально вылечить и после уже успокоив своих демонов пройти заново медкомиссию и с чистой совестью получить права.
0
konsul
сейчас такую справку будут получить посложнее. с апреля заключение психиатра и нарколога будут приниматься только от врачей районного диспансера. у нас в школе целое шоу было, когда гиббд начало заворачивать справки пачками, т.к. эти два специалиста были не оттуда.
0
Rianon
Вообще, они не имели права так делать, так как печать на справке гласит, все сделано согласно закону.
Понимаю завернули из-за зачеркнутой категории, просроченной даты, но из-за другого нарколога, это бепредел
-1
eugenique
согласна с Вами, вот недавний пример spbvoditel.ru/2014/07/11/020/
0
VIETSURFER
можно быть дедом-дебилом уже в 20 лет. Возраст физический тут ни при чём. :)
0
Tatooine
На днях в питере авария была — престарелый дед на мерине во время движения умер от сердечного приступа и протаранил 16 машин…
0
V_a_s_o
дед деду рознь
0
alexnab
предыдущего поколения разгонялся до 299, последняя версия — не хочет ;)

+10
Solovik
Последний звонок добил: «да в Европе вообще все пи%*сы, голубые»… )))) чего за народ… все бы обобщать.
+1
Po100lnik
Для начала все мотоциклисты пусть права получат, поставят мото на учет, а уж потом пусть дедов переаттечтовывают.
+1
Solovik
Нет прав — не мотоциклист!
А вообще, что опять за обобщение?! Когда получат все права и поставят моты на учёт, тогда смогут дедов отчитывать?! Где логика?!
0
ZOODOKTOR
логика прямая
+3
makiba
Да это же общеизвестные факты. А в США, например, все тупые и к тому же жирные.
0
Supporter
А в европе даже натуралы геи, кажному дитю этно известно.
+4
poglad_kota
этот «дед» — типичная жертва нашей пропаганды. таких, к сожалению, у нас большинство.
+2
Solovik
Пожалуй в любом обществе/государстве большинство людей — жертвы пропаганды местного СМИ. К сожалению.
+3
2020606
Да последний, он сам из тех пид%%%сов и голубых. Такой коментарий может прозвучать только от неадекватного человека.
+3
2020606
Конечно среди мотоциклистов есть придурки, но равнять всех под одну гребенку это удел идиотов. Адекватные люди, прекрасно понимают что дураки есть как среди мотоциклистов так и среди автолюбителей и из за таких индивидумов не стоит всех равнять к статусу дебилов.
+1
radomba
Сколько людей столько и мнений.Для всех хорошим не будешь.и не фиг под кого-то подстраиваться.«Боишься-не делай.Делаешь-не бойся!»ИМХО
Все мы иногда нарушаем ПДД.Главное делать это очень аккуратно и с говоловой.С автомобилями таже ситуация.Все уже давно ездят как хотят и где хотят.
Ровных дорог, добра и удачи на дорогах всем!
0
Barin
щас после таких вот «подвигов» камеры просто развернут на задний номер и все законопослушные таким дебилам, что 250 по ттк летают спасибо говорить начнут.
+6
souljah
Законопослушным как раз все равно, куда развернут камеры, ибо они законопослушные
+8
su4ibu4i
ну вот я тут езжу езжу и вдруг оказался пидарасом голубым, что делать? ;( психиатры есть тут? :D ахах
здесь был ататат

+8
Dell
Большая часть коробочников, которая ненавидит байкеров, это как раз те кто хамит, не пропускают ни кого, считают себя пупами земли, ведь асфальт только для них укладывали. Они сами своим бескультурьем создают пробки, и их безбожно бесит все кто может ехать пока они вынуждены стоять.
+6
Solovik
Не коробочников, а наших людей в целом. Они ездят и на авто и на мото, и на велах.
+2
Solovik
Всё, запретить автомобилистов!!!
Примерно такое теперь должно везде звучать. )))
+7
Li7tat
А вообще, скажу по существу) Я автолюбитель, но по мотоциклам страдаю с детства. И от как ни крути… 70% мотоциклистов у нас в городе делают все для того, чтобы убиться об меня( Иногда хочется догнать, и прочитать лекцию… Парни, ну что же вы не думаете головой? Ведь все мотосообщество в итоге будут судить по вам! Законопослушный и адекватный мотоциклист будет воспринят как должное. Но хамские выходки на дороге остальных на долго останутся в памяти. Будьте людьми. Думайте о других участниках движения. Да, Уродов хватает, но не нужно им уподобляться! Не рискуйте понапрасну собой, и не подвергайте опасности других участников дорожного движения. И все будут с удовольствием любоваться проезжающим мимо байком, без тени негатива))
0
mmixer1
мотосообщество
а что это такое? судят по поступкам конкретного человека не какое-то мифическое сообщество.
+1
ArcticFox
Ну отморозил, так отморозил. Хамские выходки автолюбителей почему-то в памяти не оседают. Не надо дифференциировать по классам — надо делить на мудаков уродов и нормальных людей.
Сегодня х5 на войковском мосту попробовал меня бортануть. Перестроился в ряд без поворотников, а потом ещё и сигналил что типо его не пропустил, хотя ехал в своём ряду в правой колее. Не торопился бы — пополнил бы список 'чудаков' устраивающих разборки на дорогах, или бы дал щёлкнуть в пластик и оформить перегородив 2 полосы.
Я это к чему? Это я к тому что всё это деление на автолюбителейи мотоциклистов сугубо инструмент управления обществом. По сути такие 'святые войны' разжигаются для отвлечения масс от более значимых и не особо афишируемых событий.
+1
lemetriss
Опасян так гонять. Нехорошо.
Просто 10% байкеров отмороженные, по ним всех и судят. Хорошего никогда не заметишь же.
+1
Supporter
ватник доставил :D
0
Vulcanolog
И вообще он трещит! поняли? вот так.
0
poglad_kota
хорошо хоть, что не «п… рдит». человек явно готовился к эфиру)))
0
Kurai
черт… у меня и правда трещит… :D
+1
w0Lf
  • w0Lf
  • 12 июля 2014 в 22:28
Идёт активная пропаганда ненависти к мотоциклисту. Мерзко.
+4
Barin
Идет стравливание социальных групп. Пузотерки vs мото, пузотерки и мото vs грузовики, водители МехТС vs мопедисты, водители ТС с ДВС vs велосепидисты и трамвайщики.
Так что все норм :)
0
Rianon
А трамваи тот тут причем? о_О Они че велосипедистов подрезают, да еще на велосипедных дорожках?!!! )
+1
Barin
есть секта любителей трамваев. Они ратуют за то, чтоб запретить движение автомото и проложить побольше путей по улицам и проспектам.
0
Rianon
Я за! Экология
0
Flesh
Ага, особенно экологичны станции которые сжигают уголь и разбивают уран на атомы что бы выработать электричество для трамваев )
0
Rianon
То есть вы считаете что миллион машин более экологичны?
0
Flesh
Радиоактивные отходы скапливаются все больше и больше, в конце концов их будет негде хранить, а с выбросами от машин все ещё отлично справляются деревья.
Но мне больше нравятся машины на водороде.
0
Rianon
Вряд-ли, в мегаполисах всё меньше и меньше зелени, площади лесов уменьшаются. В огромных городах все больше и больше воздух становиться не пригодным для дыхания
0
Highmen
Абсолютно правильно говорите.
+1
Highmen
Это я про стравливание социальных групп. Политика у нас похоже такая, курс как грится партии.
0
Barin
Разделяй и властвуй. Старо как мир.
0
Marsikus
Похоже что всеобщая ненависть всех ко всем — это такая государственная политика, так задумано.
здесь был ататат

+3
fullhouse
К таким персонажам отношусь хорошо, пока их такое количество как сейчас. Дело в том что в нашем обществе слово хулиган для мужчины, как и слово стерва для девушки, каким-то невообразимым извращенным образом стало комплиментами. Хулиганом быть круто. Реально так ездить не всем охота. Но это и не нужно. Благодаря СМИ по некоторым людям многие граждане судят всю группу. Такие ребята — имиджмейкеры. Они где-то отожгли, а теперь в магазе, пока видят только шлем и элементы экипировки (и не видят мой ёбрик)) а иногда и когда его видят, различные неокрепшие умы юных особ автоматом связывают со мной все то «вау!»: дерзкий, бросающий вызов обществу, смелый, сумасшедший — со мной. Профит. Единственное, лучше бы ему в кадр с его сальными боками и пузом не лезть — это уже антиреклама, ибо сальные отложения по женскому типу не в моде.
Что касается стравливания социальных групп — бред. Стравливание возникает автоматом, когда кто-то ставит себя выше коллектива и не несет статусного наказания. Именно поэтому хулиганство и является преступлением, именно поэтому оно социально опасно. Один «умник» демонстративно кладет член на общество, общество реагирует, когда каждый бросивший вызов обществу будет так же прилюдно опущен никакой социальной напряженности не будет: вот он выкобенивается на мотоцикле, а вот ссанину в общественном туалете на вокзале утирает — все довольны. Вот что нужно реализовывать и показывать: преступление — наказание.
По поводу комментов по радио, особо не вникал — мусор, на мой взгляд, истерика. Ничем не лучше истерики мотохулигана, что как так общество отказалось платить за его покатушки по трекам, но и не хуже.
0
Filosof63
Эх-нам бы в остальной России такие дороги как в Москве! А когда впереди яма на яме или гребенка километрами невольно едешь спокойно.
+1
V_a_s_o
по существу ролика мне кажется компенсировать отсутствие треков на дорогах ОП неправильно, они для другого, и это касается и авто и мото. Выкладывать видео подобных подвигов тоже лишнее, некоторым захочется улучшить время и ни дай Бог это приведет к смерти или увечьям кого либо. На счет отсутствия специализированных хороших, доступных треков это печально, мое субъективное мнение, что чем больше людей там ездит тем в конечном итоге становится безопаснее на дороге ОП (совершенствование-приобретение навыков, съем адреналина, оздоровление амбиций...) и почему бы не тратить на это государственные деньги по пунктам на развитие спорта. А радио есть радио…
0
Dee
  • Dee
  • 16 июля 2014 в 2:36
Последний камент на видео прекрасен, я щитаю :)))) Все пидорасы :)
0
Fyntik
По существу соглашусь с одним из прокамментировавших: водители — смотрите чаще в зеркала; Мотоциклисты — не летайте в пробках…
А водитель мото на видео выбрал время без трафика, вроде как и по уму ехал, не быковал сильно. Хоть так быстро ехать по дорогам ОП это не хорошо, но хоть подготовился немного…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magas, Автолюбители против мотоциклистов - вся боль и обиды в радиоэфире "Говорит Москва"