Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ja-Ja → Orange night KTM. Дебют!

Я хотела апельсин. Много нас – а он один. Информация о первой в России Orange night KTM лилась из всех информационных мотоканалов. Мероприятие европейского уровня, организованное российским представительством КТМ и отечественными субподрядчиками – я возжелала увидеть этот когнитивный диссонанс воочию!



Пять лет назад Малоярославец был кажется центровым событием мотоциклетной субкультуры. Но сейчас приставка «суб» стала потихоньку терять позиции. В среду мотоциклистов стала прокрадываться самая что ни на есть культура. Мне кажется – и должна признать, я вовсе не против — она насаждается нам иновражескими маркетологами, кагбэ намекающими, что например на мотоцикле марки КТМ в принципе можно не только доехать до мотофеста, но и в разгар оного наблевать в кофр. Но остальные люди, которые позиционируются иновражескими маркетологами как потребители того же КТМ, вряд ли тебя поддержат в этом малоярославном начинании, потому что, вернувшись из путешествия, почти наверняка встретятся на переговорах, призванных заработать каждому из них на еще более высококубатурный, новенький КТМ. И посему предлагают альтернативные Малояру варинты проведения мотодосуга.



Вобчим, марка обязывает. На мероприятии это тоже сказалось. Возможно, организаторы мероприятия рассчитывали что Джереми Маквильямс, создатель KTM 1290 Super Duke R и приглашенный гость вечеринки, очень популярен в России, но для меня гораздо большими звездами и знаками качества послужили Леша Серебренников (организатор стантбатл, Р-кап и кучи позитивной спортивной мотодвижухи), обнаруженный ведущим мероприятия.



Было где походить, было где присесть, было чем заняться. В любую минуту мероприятия. Поскольку мероприятие проводилось впервые, очереди были вполне терпимыми – например на фотосессию в рамках «Мисс оранж найт».

Вот кстати о «Мисс». Девочка на мотоцикле – это классика. Именно девочка на мотоцикле создает образ мужской востребованности и делает продажи. И чем сисястее эта девочка на мотоцикле – тем фееричнее она вызывает ассоциации, реакции и (как бы хотели думать маркетологи) способствует продажам. Тут орги все сделали безупречно: конкурс «девочка на флагмане КТМ, голосуем, покупаем». Но это то, что было на поверхности. Гораздо глубже, тоньше и эффектнее организаторы поступили, представив принципиально другой подход к словосочетанию «девочка на мотоцикле» — это когда линейку новых офф-роудных мотиков представляет райдер, а тебе кто-то на ухо сбоку шепчет: «Смотри-смотри! Это же девочка!». И действительно, девчачий взгляд в шлеме не перепутаешь!



Кажется, это была не просто «девочка на мотоцикле». Кажется, если я не ошиблась, это была целая Екатерина Гурьева (мотогоны меня поймут). Вот честно: после этого отношение к дамам, фотографирующимся на КТМ 1290 R, было ну просто как к курицам (я кстати одна из этих куриц, я тоже там пофоткалась))))



Я, как «прям девочка-девочка», завершила бы всю эту феерию выпусканием в небо огненных шаров счастья (хотя не могу гарантировать, что так оно и не было, поскольку была в образе Золушки и убежала с бала почти в 12, с погрешностью в несколько часов), и загадала бы, чтобы этот дебют положил начало славной ежегодной (как минимум) традиции. И еще небольшое жертвоприношение погоде не помешало бы — например можно было бы сжечь какой-нибудь мотик от BMW. Будь этой ночью не + 10, а хотя бы + 15, мне бы точно не хватило вкусных коктейлей и ароматного плова.

Скажу честно: фотографировать было просто некогда. Поэтому некоторые фотографии я потырила от щедрых коллег-фотографов из открытого доступа.
  • Ja-JaJa-Ja
  • 29 июня 2014 в 23:07
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
maxys146
Умница, красавица и вообще, так держать!!!)
-1
PyccoTypucTo
Подменили Я-ю
+3
Pro
  • Pro
  • 30 июня 2014 в 3:32
Был там, мероприятие абсолютно не соответствует вышеописанному. Делать нечего, скучно, тест драйв из самых дохлых КТМов на площадке 20х20. Так что на рекламку этот пост тянет…
+2
motochek
Как можно рекламировать то, что уже прошло?.. человеку пристало субъективное восприятие. По мне- так получилось все здорово, только холодно. Видимо, погоду не проплатили))))
+2
SpeedSG77
Эммммм… Есть такое понятие в pr — пострелиз по мероприятию… И главное — чтобы их (пострелизов) было больше. Можно отчитаться за «великолепное шоу» и себе премиюшку в конце месяца выписать побольше :-)))
Сорри за прямолинейность — мне как профессионалу в этой сфере — глаз режет…
+3
kilo
по-моему, все было здорово, но погода подкачала сильно.
при +20 народ тусил бы всю ночь.
0
MAKY
  • MAKY
  • 30 июня 2014 в 3:43
Даже слухом не слыхивал, что такое будет.
+5
MotoEzh
ахахха, дада, помню как мы сидели на Малояре, конь потягивали, и все сплошь — директор, зам дир, ведущий инженер, налоговик, кандидат наук :)))) быдло-гопота, ахахха

а это да — вполне себе мероприятие для «мотоциклистов в теме» — приехать на машине, сфоткать подружку на КТМ на мобильник, потом в соц сетку выложить — тип, яжебайкер :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ja-Ja, Orange night KTM. Дебют!