Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kawasaker → В погоне за СОЛНЫШКОМ. (осторожно! много фоток)


Всем привет!

Мой первый пост, и речь пойдёт о том как мы летали в мото-рай, о моём первом мотопутешествии.

Дело было в 2012г, лето уже заканчивалось, а мой «верный» был все ещё на глубоком ТО. Выживать мне помогал мотоцикл друга, на котором я и восполнял необходимое количество адреналина)
В августе погода поломалась окончательно, затянуло тучами, полил дождь и стало холодно. И тут меня стало сверлить изнутри — лучше поздно, чем никогда; нужно прекращать это «разочарование» и что то делать… Отменив всё — работу, дела, безделье, гулянки, высыпалки — берусь за сборку мота. Как раз пришли заказанные запчасти и через неделю всё было готово. На дворе уже сентябрь, понимая что терять нельзя ни дня, цель образовалась сама собой: ехать к мору!!! тем более, что там я уже давно не был, и жуть как хотелось покупаться, полюбоваться и погреться в конце-концов.

Весь мой опыт дальних поездок сводился к 1-й поездке в деревню, длиною в 500 км в один конец, без багажа. Поэтому были некоторые опасения — что и как будет в пути? Гоня от себя дурные мысли и страхи, трудности решили преодолевать по мере их поступления. И так, мы упаковали вещи, заправили мотоциклы и суровой мужской компанией отправились в путь…

Выбравшись из Моск. обл. на трассу пришлось одеть на себя всё что было, т.к. за бортом температура +15 +18 и продувало насквозь, хорошо хоть без дождика обошлось. Холод, как оказалось отнимает много сил. Тепло пришло только в Ростовской области, километров через 700, после старта. Наконец то появилось солнышко, ехать стало веселее.

Трассу М4 я знал из путешествий на машине с родителями, и ещё с детства мечтал погонять по ней на мотоцикле. Что ж))) моментом я насладился по полной! Максималка ограничивалась лишь возможностью мотоциклов, на моём (zzr 1100) это 285км/ч, а на моте товарища (zzr 1400) за 300 км/ч. Заправиться и отдохнуть останавливались каждые 250-300км, иногда менялись мотоциклами, что б сменить посадку. Среднюю скорость держали 180-200км/ч, при этом расход у обоих мотоциклов был одинаковый, 6 л на сотню 95-ого. Конечно, для защиты от нежелательных «репортёров» на трассе, была изобретена специальная приспособа на номерной знак)))

Наш маршрут по побережью: Геленджик, Прасковеевка, Архипо-Осиповка, Сочи, Красная поляна, Гагра, Пицунда, о.Рица, Новый Афон

В первый день удалось добраться до Краснодара. В отличии от машины на мотоцикле не укачивает, и в пути вроде спать не хочется, но стоит остановиться, немного расслабиться и тут понимаешь насколько! ты устал. Остановились в первом попавшемся отеле. Как потом оказалось весьма достойном, в номере имелся даже душ с гидро-массажем… и после такого я чуть не уснул по пути к койке))

Варианты ночёвки в палатках исключили ещё на стадии планирования, так как вопрос безопасности и комфорта был до конца не ясен. А поскольку с «билетиками» особой нехватки не ощущалось, мучить себя не стали)
Добравшись до побережья, прокатились по старым знакомым местам и оценив обстановку решили остановиться в Архипо-Осиповке. Попробовать охотиться на диких пляжах, а дальше видно будет.

Это весь наш багаж, включая мото защиту и полный комплект снаряги для подводной охоты на каждого…

В целом Архипка довольно милый курортный городок, отлично подойдёт для отдыха с детьми.

Есть дельфинарий, с очень достойной программой.

Большой парк с детскими аттракционами.

Городской пляж посетили как «достопримечательность», посмотрели и пошли нырять на дикий.

Водная активность довольно высокая, есть развлечения на любой вкус.

Архипка с катамарана.

Через пять дней стало заметно холодать по ночам. Да и днём в майке как то не очень комфортно. Было как то странно видеть море, солнце, пляж и людей на нём в тёплых куртках. С охотой как то не очень шло. Пора двигаться дальше — подумали мы… быстренько собрались и в путь, всё дальше на ЮГ…

Следующей точкой назначения был Сочи, и увидев эту надпись я поначалу обрадовался — «как быстро мы добрались», но оказалось, что она стоит за 70 км!!! до самого города.

Отдельно хочу отметить гарнитуру Interphone F5, купленную за день до отъезда, она очень выручает: во первых не скучно, на ходу мы постоянно обсуждали происходящее вокруг, болтали, а когда того требовала ситуация подсказывали друг другу. Например, удобно было на серпантине, когда я успевал обогнать перед поворотом и если за ним не было встречных давал «добро» на обгон товарищу, и он смело в закрытый поворот, да ещё с «коленочкой»… не сомневаюсь, что водители попутных машин считали нас камикадзе)))

Кататься по серпантину мне очень понравилось! Отличные виды на море и горы, отличный асфальт, и если исключить трафик — чем не гоночная трасса?.. хотя с ним тоже нормально, кого то же надо обгонять… ( интересно, что по возвращению домой на моих шинах заметно торчала «середина», а «бока» были почти совсем съедены )

Сочи любезно встретил нас своими пробками, оказалось они там пострашнее московских, в междурядье почти не пролезть, хорошо хоть боковых кофров у нас не было. Пока мы толкались в потоке и пытались понять куда вообще нужно двигаться, нас заприметил и подъехал местный мотоциклист Дмитрий (из сочинского клуба «Алкаши», огромное ему спасибо за приём!!!). После непродолжительной беседы и пары звонков мы отправились в яхт клуб «Сочи». Там нам предложили отличный номер для яхтсменов, на территории был свой пляж, бассейн, охраняемая стоянка, и конечно причал к кучей красивых яхт. И всё это за 50% стоимости, только потому что мы «мотоциклисты».
Фоток города не получилось по тех.причинам. На тот момент Сочи готовился к олимпиаде, много что строилось, многое уже было построено. В целом всё красиво и ухоженно, много зелени, стали чаще встречаться пальмы и эвкалипты, а главное было тепло!
За пару дней посетили-изучили весь город, и напоследок отправились в олимпийскую деревню.

В Красной поляне стройка шла полным ходом, везде пыльно, и мы поспешили подняться в горы…

Вид на олимпийскую деревню.

Толи Роза хутор, то ли ещё что то…

Постепенно похолодание стало подбираться к Сочи, и снова возник вопрос — как быть? куда ехать дальше? возвращаться домой?

Если следовать по побережью, то граница РФ заканчивается после г. Адлера, а дальше Абхазия. Про эту республику я вообще ничего не знал, друг — кое-что слышал. Решили поинтересоваться у местных сочинцев — результат — все как один отговаривали туда соваться, мол отберут ваши мотики, деньги, барахло и спасай вас потом, да и вообще скорее всего на границе завернут. Мы конечно насторожились. Я немного погуглил с мобильника, в интернете ничего сверх криминального не нашёл, и решили попробовать туда отправиться, ну а если что, то сразу вернёмся…

Всё оказалось с точностью до наоборот!!! уже какой раз замечаю — если что-то ругают — значит оно хорошее)))

Росийскую границу проходили 1,5 часа, с полной распаковкой багажа, для изучения пневматов (ружей) и свинцовых грузов, видимо их за бомбу приняли)))
А Абхазкую границу проходили 2 минуты, не слезая с байков!!! ещё 5 минут потребовалось чтоб рассказать погранцам «скока прёт?», «скока жрёт?» и «скока стоит?» и после добрых напутствий, мы рванули дальше…


Серпантин сменился почти не петляющей дорогой с хорошим покрытием, проходящей по кромке гор прям у моря, с шикарными видами и спящими коровами, прям на полосе движения)
Через 70 км обстановка заметно улучшилась: температура +28 +30 в тени (а на дворе 20 сентября), солнце жарит, кругом аромат эвкалипта, море +25 +28 — наконец-то мы попали туда куда хотели!!!

Доехали до Пицунды, осмотрелись, и с помощью местных «активистов» подобрали хороший номер у частника в п.Лдза, с возможностью оставлять моты и не переживать за них. Цены на жильё, да и на остальное, меньше чем в России, а питание ещё и вкуснее — все продукты местные, натуральные, а фрукты — вообще не сравнить!
Следующие пару дней отъедались, отсыпались, загорали и купались)))

В бухте расположена современная военно-морская база России.
Отдыхающих было не много, туристы все из России, так получилось что соседи по номеру были из нашего Подмосковного города)))

Реликтовая сосновая роща вдоль всего пляжа.

Галечные и песочные пляжи Пицунды с самой чистой водой на черном море, причем в любую погоду.

Водный трафик гораздо меньше российского, я насчитал 1 пароходик и 1 гидроцикл.

Вдоволь накупавшись, мы стали обкатывать окрестности. Первой целью стало озеро Рица. Живописная дорога к ней идёт сквозь горы по ущелью, вдоль горной реки Юпшара. Дорога с нормальным асфальтом, вообще а Абхазии оказались хорошие дороги и кататься на спортах было в удовольствие.

Очень красивое место!!! Чистейший горный воздух, чистая, прозрачная янтарная вода, и можно свеже-пойманную форель покушать)))

это «Шурик»

так его зовут)

В целом местные ребята очень гостеприимны. После небольшого задушевного разговора, джигит по имени Саша усадил на плечо этого грозного воробушка ( деньги брать наотрез отказался). В кадре получились ТРИ ШУРИКА)))


К полудню облака собрались прям над кончиком гор в виде баранки и долго кружились на одном месте.


Хорошо видно дно на глубине 15 метров.



Мы попробовали проехать к даче товарища Сталина, на другой стороне озера, но почему то в этом году она была закрыта для посещений и охрана нас прогнала. Зато получилось выехать к пологому берегу и устроить фотосессию…


Из за наплыва туристов приходилось усердно подождать, что б фотографировать без посторонних. С моим мотоциклом не повезло: суровый пьяный дядя из Балашихи 40 минут купался в ледяной воде (+4), так и не дав сделать нормальный кадр)))



Стоит немного отдалиться от техники, и туристы сразу пользуются моментом) Кстати, мой мотоцикл был намного популярнее серебристого, потому что он черный и на спидометре 320..)



А в это время в Москве +10 и вторую неделю льёт дождь…



Проведя на пляже ещё пару дней, и наконец-то удачно поохотившись, поехали в Новый Афон (не путать с айфон).

Мужской монастырь.

Парочка с бараном…

В парке, рядом с пещерами.



Вход в подземелье…

Пещеры впечатляют, посетить хотя бы раз — обязательно.




Второй по величине каменный водопад в мире.

Время поджимало и надо было собираться домой, в итоге наш отпуск растянулся на 3 недели, но мы получили массу удовольствия и кучу отличных впечатлений от маршрута, от управления мотоциклами, от мест в которых побывали, и конечно от людей, с которыми познакомились!!!


Полные сил и настроя погонять тронулись в путь. Дорога домой получилась на одном дыхании, от точки до точки, без ночевки, за 20 часов добрались до Москвы. А это 1900 км!
Можно считать, что рубеж «железная задница» в 1000 миль был пройден на раз)))
… и спасибо, конечно, гелевым сидушкам)))

Пробег за 3 недели составил 6400 км, бюджет 60 000 р (+7000 р, в Cочи пришлось купить новую заднюю шину на zzr 1400).

Спасибо за внимание! надеюсь было интересно. Всем удачи!!!
  • kawasakerkawasaker
  • Андрей
  • 20 июня 2014 в 11:55
  • 13
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+5
RusVolk
клёво!
+5
Ilia23rus
Отлично!!! Ездил в 2012 таким же маршрутом, но на авто, в той же пицунде отдыхал! Жаль не доехали до «Альпийских лугов», чуть дальше Рицы, там великолепные виды!!! Юг, это то место которое стоит поситить на мото!
0
mihali4
60 на двоих?
+1
kawasaker
да
+1
Kroght
Да, горазды вы гонять…
0
bob248
неужели 6 литров при 180-200 км или это это последствия рыбалки? С удовольствием попутешествовал с Вами Спасибо!
0
kawasaker
честно-честно))
0
karr0plan
Вам бы, товарищ, зеркала заднего вида не помешали
+1
kawasaker
Использую шлем с зеркалом заднего вида, обзор почти 360… удобнее зеркал.
0
ogr
Интересно. Долго привыкали?
0
kawasaker
привыкал недельку где-то, а катаюсь в нём уже 6 год.
0
karr0plan
а можно ссылку на шлем?
0
kawasaker
Reevu MSX1 www.reevu.com/
0
aromail
хочу увидеть такой шлем. Покажите фото
0
kawasaker

0
aromail
читал на их сайте с гугл-переводом, так и не понял как работаеи их система. Можете в двух словах описать, как работает?
+6
Elessar
Классная поездка! Но надо было сделать следующее:
подбежать к той девчушке, что села на чёрныц мотоцикл, спросить её: «Мадам, верно ли утверждение, что чем больше самоубийц, тем меньше самоубиц?». И пока бы она соображала, сесть на мотоцикл и увезти её с собой.
Коварный план.
+1
kawasaker
Коварный)) Эх… а ведь она была с подружкой)))
+2
MotoEzh
какое шикарное путешествие!!! кажется, я знаю, чем заняться в сентябре )))))
0
123RU
Хороший рассказ. Читать было интересно. Узнал знакомые виды п. Лдза, в котором тоже останавливались. Мнения об Абхазии противоречивые, но всё же хоть разок туда стоит съездить.
0
ogr
  • ogr
  • 20 июня 2014 в 14:50
Отличный пост!
0
NareZka
Очень интересно!!! Живу всю жизнь в Сочи, никогда в Абхазии не был (как пословица: Сапожник без сапог)))… этим летом надо обязательно туда рвануть!
+3
SHARAP
Хорошее путешествие! Абхазия прекрасное место для отдыха! По поводу прохождения 1900км за 20часов(если конечно не ошиблись на часик, два в меньшую сторону), очень даже достойный результат! Снимаю шлем и преклоняю голову! Т.к. сам всегда веду постоянные подсчеты километражов и времени.
+1
SpeedSG77
Офигенно!!!
0
VoroshilovN
Этож ззр 1400? Достаточно редкий мот, но вчера я такой в живую видел, а сегодня на картинках:))
0
AzminoG
Абхазия прекрасное место, но чтобы насладится полностью, туда нужно на эндуриках ехать. Гегский водопад, альпийские луга, оз.Малая рица и т.д. Хотя для первого раза в Абхазии вы выполнили норматив)))
+2
curlymari
спасибо за интересный пост! Много знакомых мест увидела. Запишу ваш маршрут себе в хотелки:)
0
butcher
А можно поподробней про приблуду на номерной знак?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kawasaker, В погоне за СОЛНЫШКОМ. (осторожно! много фоток)