Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. YENOT → К деду на 9 мая


Небольшой фотоотчет о поездке на 9 мая. Немного фото, немного текста, чуть-чуть мыслей. Кому интересно — прошу под кат
Сколько я уже не был у деда с бабушкой? Года три? четыре? больше? не помню. Вроде как-то приезжал с семьей, но когда -то было — уже не вспомню. А ехать то всего какое-то несерьезные двести верст. Да я до работы сейчас дольше еду! Ну в общем давно хотел их навестить, а тут как раз все сложилось один к одному: Праздник Победы — как повод поздравить, шило в одном месте — как стимул прокатится к ним на мотоцикле и хорошая погода в качестве бонуса. В общем поздравляю одну бабушку Соню (по отцу, ей 94 года, прошла войну с 42 года до победы, до сих пор читает газеты без очков), сажусь на коня и вперед.
Итак маршрут Ярославль — Гаврилов-Посад — Ярославль. Кое-какой инструмент — в рюкзак, кофры и багажник так и лежат недоделанные с новой работой, бак под горлышко, деньги и документы по карманам, ненаглядную в щечку — поехали. Принимай, жопа, мои искренние соболезнования!
Маловат Steed для меня, маловат. По городу вроде ничего, но чуть подальше — начитает затекать то место, где спина уже теряет свое гордое имя. Но это так, к слову…
Как только выехал за город — почему-то сразу понял, что этой весной надо с кем-то поделится. Решил: напишу сюда, а почему бы и нет?! Фотика нет, ладно, будем снимать на тапок. В общем весна, нет, не так: ВЕСНА средней полосы во всем своем великолепии. Первая зелень, грачи на обочинах, оборзевшие чайки за тракторами — классика жанра.
Мне немало приходится кататься, но это на то машине, то на поездах. Там ты отделен от всего этого великолепия стеклами, музыкой и климат-контролем. А тут — вот оно — все рядом. В общем как с любимой женщиной, но только без кх-м, пардон… резины.
В общем все как в романтическом кино: я, мой конь, и дорога.

Дорога!!! Мать твою налево!
Кошмарный сон, верста к версте!
Ах, Александр Сергеич, где вы?!
У нас дороги еще те!
Писали вы: дороги плохи,
мосты забытые гниют,
На станциях клопы и блохи
Уснуть спокойно не дают…
Теперь клопы не точат стены,
Есть где покушать и попить,
Но вот дороги, блин, и цены! —
Уж лучше блохи — *** быть!!!

В общем участок до Иваново — то лотерея «Угадай, что за поворотом!». Нормальные участки иногда с почти новым(!) асфальтом чередуются с такими колдырями, что мама не горюй! И почему-то часто это происходит на поворотах. Пару раз на таких участках ловлю пробой заднего задка (ну что, жопа, помнишь что я говорил?!). Не смертельно конечно, но неприятно. С другой стороны пошло в плюс — поехал осторожнее.
Впечатлений — выше крыши. И тут, наверно, не повредит немного отчетности: мот нормально уверенно идет 100-120, разгонял до 140 — но это уже нуегонафиг. Стекла нет, встречным потоком голову отжимает будь здроров. Кстати ветровой комфорт очень сильно зависит от того, куда дует ветер — бывает, что можно нормально ехать и 120, а можно и 80-90 — и шея деревенеет через 10 минут. Шлем Caberg Modus в принципе неплохая штука, удобный, тихий, но при прямой посадке так поведет себя любой. Визор в конце поездки конечно выглядел так, будто им блохастого Тузика до полусмерти забили. Майские жуки — 2 штуки, один в визор, один в плечо — непередаваемый кайф. Вспомнил, как этих тварей ловили и лицом, и футболкой, когда вечером катались на мопедах в том самом Гаврилов-Посаде. Конец 80-х, я тогда привозил втихаря от родителей пару пачек сигарет с фильтром, и обеспечивал себя колесами (Рига, Карпаты, Верховина и пр.) на пару-тройку недель. И летали мы и на этих самых мопедах и вместе с мопедами без шлемов и уж конечно без всякого экипа. Обычно все заканчивалось свезенными коленками и гнутыми вилками. Один только раз один паренек (вроде Славка его звали) неудачно решил повыделываться — завалил Ригу-13, и не успел убрать из под нее ногу. Хреново тогда Славка выглядел. Но уже через день, отклячив несгибаемую ногу в сторону, чинил мопед. ездить не мог, но дома не сидел — как-то было не принято. Ну все, полезли воспоминания. Ты еще тут заностальгируй на красное полковое знамя! По теме: как я уже сказал, мот нормально идет и управляется на 100-120. Задний амортизатор конечно надо будет чуть подтянуть, пусть будет пожестче, особенно в расчете на тот случай, если поеду не только я один. Кушает при такой скорости около 5 литров на сотню. Бак маловат. Маловат, блин, бак. Так что решил так: после каждых ста начинаю искать нормальную брендовую заправку и заливаю под горлышко. Неохота стоять на обочине с протянутой рукой в такой день.
Ну в общем вот несколько обещанных фотографий с этой поездки:

Непосредственно сам конь.


Дорога. Это еще нормальная.


Кто помнит, как пахнет нагретый солнцем сосновый лес… Из автомобиля этого не почуствуешь.


Ну и просто красивый кадр. Сколько раз уже сам себе говорил, что фотографии не передадут всего впечатления, всего объема и глубины, но все равно снимаю!


Гаврилов-Посад. Знаменитый когда-то конный завод.


Ну вот почти и приехал. Небольшое кладбище маленького городка. Его видно слева за деревцами. Действительно небольшое, и какое-то спокойное. Там не ставят оград вокруг могил, там не растет бурьян. Рядом пашет трактор, шумят высокие, посаженные рядами тополя и проходит за ними поезд. Там навечно обосновались люди, которые в этом городе жили. Они были соседями при жизни, они остались соседями после… Там же спят Лысовы Николай Васильевич и Анна Петровна. Больше я снимать не буду — остальное слишком личное. Здравствуй, дед, с праздником тебя! Здравствуй бабушка. Действительно давно я здесь не был…

  • YENOTYENOT
  • Александр
  • 10 мая 2014 в 10:44
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
gerontiy
Хорошо написал, молодца ;) Читается легко и приятно.
0
BassNovikov
Здорово, плюс большой. Речка классная.
0
severodvinez
«Просто красивый кадр»-Картина маслом!))Красиво.
0
demom
ляпота))
0
Murman
Душевно!!! Молодчага!!!
0
Orange_mouse
Я недавно по этим дорогам да на 4 колесах… незабываемые ощущения тоже)))
НО красиво обалденно))
0
Rusich
Приятный и душевный пост!
Мотоцикл шикарен!
Такой же хочу!
0
YENOT
Самому слушай нравится да!!! :-)
0
Arturchik26
Привет Стидовод
0
YENOT
От Стидовода слышу! :-) Привет!
0
mskalin
Александр!
У Вас чудесный слог!
Хохотала на работе от души)))))))
Посмотрела фотографии и вспомнила дорогу к бабушке в Беларусь… такая же красота, словами не передать)
0
pavel-kos
Хорошо написано! Я когда мотоцикл купил и первый раз на крупном перекрестке оказался — как будто пешком на него выбежал! И запахи в лесу, ммм!
0
Yamax199
Низкий поклон старикам: живым — подольше оставаться в трезвой памяти и радовать внуков/правнуков, ушедшим — вечная память. Без их (как ни банально это не звучит) подвига — не родились бы мы на свет, не воспитали бы своих детишек.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YENOT, К деду на 9 мая