Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 7 (13 июля)

14 июля

Париж — Люксембург

часть 6
Пролетели те замечательные деньки отдыха в Париже. Пришло время отправляться дальше? и вот? уже вновь пройдя ТО, мой конь понес меня в необъятные дали. Теперь мой путь лежал небольшим кружком на Люксембург, Брюссель, Амстердам. В этих городах не собирался долго задерживаться просто небольшой тур, по весям. Настало утро, упоковав все пожитки, погрузил на Максима. Не выкручивая ручку, спокойно тронулся в путь, еще раз убедился в перспективности второстепенных дорог. Сначала выскочил по шоссе, но уже через час началась такая жарища, хоть экип дергай. И опять пошел по извилистым дорожкам. Красота?, лепота да и только, то по лесочку едешь, вразвалочку, то через городки проходишь, любуясь местными красотами.

Пару остановок по пути, сначала просто перекусить ну и конечно дозаправиться.


Милая девушка пыталась общаться со мной на ломанном русском, я с ней на таком же английском. Прикольно это выглядит, россиянин хреново говорящий на английском и француженка пытающаяся сказать слово «привет» на русском. Меня это так улыбнуло. Расположился у  заправки, заранее был залит термос с кофе. Продукты в виде плюшек и шоколадок, ну и прочая снедь. Мне нравиться, что везде есть столики с лавочками, сел в тенечек и приступил к трапезе. Как только мой желудок насытился, покурил еще минут 15 и отправился в путь. По пути был городок Реймс, в нем какие-то большие развалины  ворот, только странно не вывесок не табличек нет, но все фоткаются.











Молодая пара из германии тоже фотографировалась, подошли ко мне и с завидным интересом, глядя на номера, удостоверились, что я русский) Попросил их меня на Максиме поснимать, но не очень удачно, солнце было на встречу, ну как есть так есть, отдохнув, я продолжил маршрут. По пути несколько раз притормаживал у заправок, смотрел наличие масла в двигателе. Но вся Франция как сговорилась, только на 2т и масла, о котрых я даже не слышал, а замена грядет. На одной из заправок купил таки канистру, как у того парня, который выручил меня на дороге. Ничего не обычного не происходило, останавливался в городках, где было что поснимать, это уже в привычку входит.

Чую, к приезду у меня библиотека фото будет как в пентагоне файлов. Ну вот уже вечерело и я приближался к Люксембургу. Заправка за 20 километров от города привлекла меня, наличием в кафе интернета и вот оно главное. Купил масло shell heliks advance 10 w40 правда синтетика, но лучшего варианта масла для мото, боюсь точно может не быть, насколько знаю это неплохое масло. Постучал немного на клавиатуре, для моего любознательного читателя, поговорил с друзьями по скайпу. Заправился, причем и сам бак добил и канистру налил. Во время приезда пообщался с ребятами с Литвы, как говориться, услышал знакомый выговор, а то в другое время, только навигатор, по русски говорит. В общем еще прикупил сигарет, так как мой блок уже почти закончился. Кстати, бензин там был самый дешевый 1,32 евро и сигареты, конечно не крутые LM, но по 2.5 евро за пачку, ну там 25 евро блок, в нем 8 пачек, но своеобразно, в каждой пачке по 25 сигарет.
Уже на выходе ко мне подошел байкер, и вот оно — русских везде хватает. Тоже разговорились, он, как понимаю, давно работает за границей и с коллегой на выходные гоняли в Альпы. Пожелав друг другу удачной дороги, мы потопали к своим аппаратам. Подвязав все что мог потуже, покатил устраиваться на ночлег.
Опять таки, палатка, моя родная, стала моим прибежищем. Местечко на окраине Люксембурга, было очень приятным: вокруг лесок, травка высокая, в общем тишь да гладь, да божья благодать.
Попив кофейку, повернулся на бочек и заснул как ребенок. Впереди был новый день.

часть 8

ВСЕ ФОТО ДОРОГА ИЗ ФРАНЦИИ В ЛЮКСЕМБУРГ

отредактировано
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 24 июля 2013 в 15:00
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Courier
Чую, к приезду у меня библиотека фото будет как в пентагоне файлов
Эт точно, свои пентагоны чуть ли не у каждого второго =)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 7 (13 июля)