Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kachalov → Спасибо, поржал. Открытие сезона (Мариуполь)

Мне говорили, что этот год станет запоминающимся. Не думал, что настолько. Стандартное открытие сезона, стандартное место сбора, стандартная толпа мотоциклистов разной весовой и возрастной категории, а так же половой принадлежности. И всё бы ничего, только потом, на следующий день, всплывает вооот это миленькое видео с заявлением ГАИ о том, что мотоциклисты козлы, ни с кем не согласовали, не указали сколько их будет (КАК можно указать точное кол-во участников мотоколонны?! один приехал-другой не приехал), и вообще, всё фото-видео подтверждено и все будут вызваны для вручения админштрафа.



И что самое интересное — столько лет всем было чхать, 2 раза в год, стандартно — открытие и закрытие, ни с кем не согласовывалось, тихо-мирно проходило и всё. Что не так в этом году? у них что там, проверки какие-то или у нас опять реформы, о которых мы узнаем в последний момент ??

Ну и пара фоток с самого открытия…













Вот таки дела нынче…
  • KachalovKachalov
  • Вит
  • 21 апреля 2013 в 18:10
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+5
AlexVD
Такие у нас нынче законы. Больше. Троих не собираться. ;)
+1
saveres
так Мариуполь заграница
+11
Reape
  • Reape
  • 21 апреля 2013 в 18:53
Можете меня пинать, но частично он прав — могли и согласовать с гайцами, все-таки автомобилисты не виноваты, что у нас сезон начался.
А на счет нарушений… я правда не понимаю, что они предъявлять собираются — ехали транспортные средства. Ну ехали и ехали. Хоть их десять, хоть десять тысяч — если ПДД не нарушали, то и предъявить нечего.
+2
steal
Но ведь обычно такие мероприятия совершенно стихийные. Может приехать один человек, а могут сотни, проводится все это не под эгидой какой-то организации, а посредством сарафанного радио. Кому заявку подавать, кто этим будет заниматься из байкеров? Или все вместе, каждый от своего имени?
0
Reape
Обычно такие мероприятия проходят два раза в год — в конце и в начале сезона. Наверняка, в Мариуполе, как и в Москве и Санкт-Петербурге и в любом другом городе есть некая точка, где собираются мотоциклисты — можно прикинуть хотя бы примерно сколько их там. Можно прикинуть по опыту прошлых сезонов, сколько на открытии будет. После этого один самый ответственный и говорливый идет в ГАИ и спрашивает, с кем он может поговорить по поводу организации проезда колонны мото по городу такого-то числа в такое-то время. После обсуждает детали с уполномоченным лицом. Мне лично, это видится как-то так.

Никогда не занимался организацией подобных движух, но если бы пришлось — я бы действовал именно так.
+1
steal
После этого один самый ответственный и говорливый идет в ГАИ
Это ключевой момент. Кто будет выбирать этого ответственного, кому нужно этим заниматься и выступать добровольцем? Я вам про реальность, а вы мне про идеально возможный вариант, чувствуете разницу?
+2
Reape
Ну если «мы не хотим ничего решать, мы хотим врум-врум», то нечего и удивляться тогда.
+2
steal
Просто это стихийное мероприятие, без крышевания и прочих нюансов. Подобные мероприятия традиционно проходят именно так. Учитывая специфику, правильнее было бы именно правоохранительным органам, зная где да что, обеспечить правопорядок. Они ведь приехали сюда, значит что-то знали. И тут просто нужно работать, а не карательную функцию включать.
0
Reape
Стихийное мероприятие — это когда авария случается или что-непредвиденное. Зима и весна непредвиденно начинаются исключительно у служб ЖКХ.
Вы же полгода ждали этот события, вы собрались все вместе в заранее оговоренное время на всем известной точке, какое же оно после этого стихийное? И почему за вас должен кто-то что-то делать? Вы хотите колонну? Ну так организуйте все так, чтобы проблем не было.
+2
steal
За меня это должны делать в том случае, если органы осведомлены, а тут видно, что они осведомлены. Это их работа, извините. Если менты знают о планирующемся нарушении и не предупреждают его, а лишь карают, то грош им цена.

Я пол года жду открытия, ок. Я не вхожу ни в какой клуб, катаю в свое удовольствие, у меня есть несколько знакомых. И что же, приходит весна, мелькает инфа о сходняке и я должен метнуться в ГАИ за резрешением? Ну покажите мне людей, которые так делают? Ну вы так делаете?
+2
Reape
Любое массовое мероприятие именно так и проводится. По крайней мере в Питере. Согласовали, предупредили, при необходимости получили поддержку в виде перекрытия улиц и т.п.
+1
steal
Вот я и интересуюсь, кто именно этим занимается? Вы хоть раз это делали? Или обращались и вам сказали, что за вас уже побеспокоились?
0
Reape
Я не посещаю массовые мероприятия, мне это не интересно.
+1
steal
Так получается вы не в теме? К чему тогда эта беседа?
-1
Reape
Не в теме чего? Того, как все происходит? Не в теме того, что в условиях социума, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого? Что, если по тем или иным причинам мне придется ущемить свободу соседа, мне нужно будет его сначала об этом спросить и продолжать свои действия только после согласования с ним, а иначе возникнет конфликт?

Вся штука в том, что я осознаю все это и не имею проблем. Вы же — напротив, решили, что все вам что-то должны и, оттолкнувшись от этого предположения, получили геморрой на свои головы. Так кто из нас прав?

Не должны гайцы ничего для вас организовывать. Они понятия не имею — соберетесь вы или нет. Если они какими-то окольными путями все-таки выяснили, что ВОЗМОЖНО в этот день что-то будет происходить (хотя, скорее всего просто по оперативной наводке силы стянули), то в любом случае они уже сделали больше, чем должны. Как они должны были предотвращать это? Гонки за вами устраивать по городу?
+1
deSAD
Reape согласен с тобой. Отчасти прав, но отчасти бред.
Что касается согласования с ГАИ — это не проблема (по крайней мере для Харькова). Можно было отправить письмо с просьбой посодействовать в данном мероприятии.
Касательно штрафов — смешно и не более. Кому и куда они их будут слать. Подпол недалекий совсем.
А насчет нарушения — могут только применить неправильную парковку, при условии если колона не перекрывала движение на светофорах, как это МЫ все любим делать двигаясь в колоне. Ну и подачу звукового сигнала в населенном пункте.
Тупизм короче. Попросту задело гордость большого ГАИшного начальника, что его на бал не позвали.
0
Bregel
Движение, движение движеие и движение!
+3
Jager
  • Jager
  • 21 апреля 2013 в 19:10
Да уж. Лучше бы не позорился, речь надо было подготовить или молчать. Порой подчиненным стыдно за начальство бывает, похоже такой случай.
здесь был ататат

+2
Angry
  • Angry
  • 21 апреля 2013 в 19:22
Просто клоун.
Может он и авто будет штрафовать? Ведь если вокруг тебя авто -получается тоже несанкционированное движение колонной…
+2
Bulavchatuy
Вообще то он прав, такие вещи нужно согласовывать. Думаю когда двигалась колонна участники мотоколонны явно перекрывали перекрестки, а это уже штрафаки пойдут. Ну и съезжали на пешеходном переходе тоже очень не красиво. Короче организаторам открытия жирный минус за недосмотр и неорганизованность.
+40
Crymix950
Автомобилисты вон, постоянно собираются толпами: и ничего так. :)
P.S. У них там походу свой сезон..))))
+2
okean_petr
другим участникам дорожного движения это видимо его любимое слово, после слова жена дай пожрать.
+2
bionet_tsu
ну в общих чертах он прав: если двигается не «организованная колонна» (т.е. без сопровождения дпс спереди и сзади), то и двигаться должны по правилам. т.е. отменить съезды на пешеходниках, перекрытие движения на перекрестках (я так понимаю на зеленый явно не все успели))) и т.п.
у нас в тюмени 2 раза в год проводится обще городское открытие/закрытие мотосезона, которое оффициально согласовывается с гаи с утвержением маршрута колонны, сопровождением оной. имхо, так лучше для всех: автомобилистам сразу ясно-понятно, что колонна организованная (сопровождение), значит все вытекающие отсюда касательно пдд (на видео видно присутствие автомобилей в «колонне», явно к ней не отосящихся). опять же освещение данного мероприятия в сми (сетевые и прочие). да и по факту ни кого не дрючат при таком раскладе за отсутствие номеров и т.п. (хотя были преценденты когда-то :/)…
если что не так описал, велкам в обсуждение :)
0
steal
кто занимается организацией, не подскажете?
0
SlidE
у нас обычно организацией занимаются мото клубы.
0
bionet_tsu
у нас организацией занимается президент клуба Liferoad, Владимир Шевченко
+9
ikildushov
Надо ещё народ на авто, стоящих в пробке штрафовать, «едут» толпой, создают помеху движению, а это запрещено ПДД…
0
Crymix950
Вот-вот
+1
Capitan_Hook
Спасибо, давно собирался монитор протереть.
+1
Magas
массовое скопление автомобилей создает помехи другим участникам движения! Каждый день! Они собираются и ездят по дорогам общественного пользования! Есть многочисленная фото-видео фиксация! Надо вызывать их и составлять административные протоколы! Безобразие!
0
Lame_Rider
Да, я помню этого клоуна)))
0
AndreyTsar
ну мы согласовываем… колочесвто коненчо не говорим… а маршрут да… и машину дают сопровождения… впереди едет на обочину сгоняет машины
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kachalov, Спасибо, поржал. Открытие сезона (Мариуполь)