Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shakawkaw → Мотосемья: мечта или реальность?



Что ж… вспомнилась мне тут наболевшая темка. И стало интересно, как у вас складываются отношения с вашими «половинками», женами/мужьями касательно мотоцикла? Разделяют ли они вашу страсть? Позволили бы Вы своим детям ездить на скутере или мотоцикле?

Я, например, давно для себя решила, что не смогла бы быть рядом с человеком, который не ездит на мото и который не разделяет со мной эту радость))

И закралась мне в душу мааааааааааааленькая, но очень прочная двухколесная мечтулька: о создании дружной мотосемьи!

А как тут может не захотеться, когда такиииие игрушки создаются для киндеров..))



















  • shakawkawshakawkaw
  • NataLee
  • 18 декабря 2009 в 15:14
  • оценка: +11

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
Oziris
Я бы сына посадил. Сначала на скутер, а потом на мотоцикл. Но жена точно не даст.
+2
shakawkaw
Всегда можно договориться. Тем более если сын сам захочет, нет смысла запрещать — все равно сделает по-своему рано или поздно, как и было со мной. Я ни разу за все эти годы так и не услышала ни слова поддержки со стороны семьи, и это очень очень обидно.
+2
Oziris
Об поддержке… А я ее уже давным давно не ищу и не жду. Это твое (и мое) увлечение — никто ведь не обязан принимать в нем участие. 95% моих друзей считают и открыто убеждают меня продать мотоцикл. Считают, что это опасно. Просто они видят только эту грань, а мы видим и все остальные грани. Потому то для нас это дорого. Но только для нас.
+4
Core
Да уж. Особенно грустно, когда человек, который изначально сам хотел себе мот купить — потом начинает и тебя отговаривать, мотивируя тем, что это жуть как опасно.

А поддержку стоит искать где-то внутри себя — там она либо есть и настоящая, либо ее нет и никто не делает вид, что поддерживает.
+3
Bodya
да вот как-раз даст, догонит и еще раз даст
+3
Oziris
Жена после аварии мотоциклов боится. Я ей даже не показываю, что тут написал. Она спрашивает «это про мотоциклы? если да — я не буду читать»…
+1
shakawkaw
время лечит…
+3
Oziris
Согласен, просто такие сильные потрясения оставляют след очень на долго. И если в 25 ты еще можешь через годик посмотреть на вещи по другому, то в 35-38 все выглядит уже немного не так легко и непринужденно.
(Ты задала своим топиком вопрос. И я пытаюсь на него честно ответить от лица именно своей семьи. Не абстрактно и за всех, а конкретно и только за нас.)
+1
shakawkaw
Спасибо, я это очень ценю. Наверное ты прав, говоря о возрасте. Спорить не имеет смысла. Мне на самом деле интересно послушать ваше мнение)
+4
Magnus
Жене не позволил бы самой водить. Ребенка учил бы с малых лет. А так прошлая жена каталась со мной но не водила. Девушка не любит мот.
+5
tapin13
Лично мое мнение на это счет очень двояко…
Я сам начал с мотоциклами в довольно позднем возрасте около 20.
Я считаю что самое важное в семье это теплые отношения. Увлечения чем либо одного из пары, вовсе не должно говорить о той же увлеченности и второго. Если представить, что моя будущая жена любит например вышивать, это вовсе не значит, что я должен в этом участвовасть, так же и с мотом.
Насчет детей то же самое, кто захочет, тот сам сядет, дети хоть и наши и мы стремится передать им все что успели за эту короткую жизнь, но жизнь у них своя и выбор они делают свой.
Отговорка от езды на моте вполне нормальное явление, я сам не раз отговаривал, но если чел решил что это его, ему не помогут ни уговоры сесть, ни уговоры слезть, но предупредить, что этот «поход за грибами» может окончиться встречей с медведем стоит :)

А мото семья… ну это мечта :)

И еще одна фраза реального байкера: «если твоя подруга(жена) против мотоциклов, смени подругу» :)
+4
Oziris
Ха, «в довольно позднем возрасте около 20» — я вот в 34… ))
А насчет «смени подругу» — ну не меняют коней на переправе… 14 лет уже вместе… Так что буду искать правильные слова, что бы приняла как есть…
+3
tapin13
спасибо, не думаю что стоит волноваться насчет жены и уж тем более менять. Если бы ты катался ДО знакомства и женитьбы другое дело, а сейчас поздно пить баржоми. Так что дипломатия наше все :)
+1
Slkat
А что дэлать ежели вы вмэсте прожили 16 лэт???
+1
Slkat
И что делать когда жена твоя с истерикой и угрозой «сковородки» забираеть у тя моток??? И его святое водительское место??? А на вторый пока бабла нэт?
0
Oziris
Тут надо понять — она его забирает что бы ты не ездил, или что бы она ездила? Первый случай самый распространенный и самый трудный. Тут как раз таки надо дипломатия, компромисы, хитрость и все что угодно (вплоть до покупки ей машины).
+1
Slkat
Да н нэт тута варианть простый вона однака сама ездить хоца!!!
0
Oziris
Ну так тут тебе только позавидовать можно — у тебя таки настоящая мото-семья. :))
Тяните спички — кто по четным, кто по нечетным. :)) Делов то… Ну и… складывайте, складывайте денежку на еще один!
0
Oziris
Только сейчас сообразил — на заглавной фотке — то не ты с женой!?!?
0
Slkat
:-)))
0
Slkat
:-)))Хотя не спорю что моя хонда однака как жена однака:-)))
0
Oziris
Та не, я имел ввиду черно-белую фото в заглавии этого поста ;)
+1
Slkat
Аааа… так энто я так в туалет хожу!
0
shakawkaw
а мне кажется ей надо купить скутер))) для начала.
+3
Oziris
Да, забыл написать в предыдущем комментарии — в остальном абсолютно согласен с тобой! (потому и плюсанул).
+5
ixley
  • ixley
  • 18 декабря 2009 в 17:50
итак. хм. мне ещё рано наверное говорить о детях и т.п, так как мне всего то 19, но!
интересно ли это будет самому ребенку? если да, то сперва велосипед, потом уже что-то с моторчиком маленькой мощности, далее мощнее и потом уже мощняк полный:)
+4
ixley
  • ixley
  • 18 декабря 2009 в 18:19
и ещё. касательно любви моих родных и друзей к двум колёсам. девушка любит, нравится когда летаем максимально экстремально, но и порой ей как и мне нравится просто спокойно ехать наслаждаясь ветром или видами(пусть даже это тупо город, всё равно где не был, всё интересно посмотреть). мама как бы не казалось вам странным, узнала про моё увлечение спустя лишь несколько месяцев и видела-то один раз меня за рулём — увидела, просила быть осторожнее. друзья, их не так много, а которые есть, говорят будь аккуратнее, я так и делаю:) вообщем всё путём:) вот будут дети, тогда я и скажу с уверенностью что и как, а пока мне ещё не удалось почувствовать себя папой:) но когда-нибудь:)
+4
Maxi
  • Maxi
  • 18 декабря 2009 в 19:45
Не разделяет ни под каким соусом, вплоть до скандалов :(
+2
Bodya
  • Bodya
  • 18 декабря 2009 в 20:26
Жёны, дети – вот это началось :). Детки на мотоцикле это опасно, но прекрасно. Вспоминаю выступление Одессит в нашем городе, где папа на кроссе красиво демонстрировал прыжки с трамплинов, а сына на мини кроссе повторял тоже самое. Мальчику вроде было лет 6 :). Вы наверное захотите меня спросить, а посадил бы я детя на мотоцикл?! – всему своё время :), но в 6 лет — только перед собой на бак ;)
пс… спасибо за материал!
+3
koya
  • koya
  • 18 декабря 2009 в 20:52
благодарен своим родителям за то, что не навязывали мне свои увлечения, ни отец с любимым спортом, ни мать с профессией, не разделял я их пристрастий, как, собвственно, и они моего… но обида немного осталась, что не позволили мне даже скутера тогда.

>Я, например, давно для себя решила, что не смогла бы быть рядом с человеком, который не >ездит на мото и который не разделяет со мной эту радость))
встретишь лётчика или космонавта, он откроет для тебя новый мир, и ты забудешь про каваёлки и прочее, да-да, девушки они такие =)))
0
shakawkaw
совершенно нет)) кого только ни встречала)) бесполезно!))) поэтому только мото))) иначе бы не говорила)

Насчет детей… я катаюсь на сноуборде и ооочень часто приходится видеть на склоне карапузов лет 3-4-5 на лыжах и сноубордах, которые катаются с родителями. И тут, скажу я вам, они дадут фору кому угодно. А все почему? У них отсутствует чувство страха в этом возрасте, в отличае от нас в нашем возрасте. Не просто же так детей отдают в спорт рано. Легко обучаемы и очень отважно берутся за любую поставленную перед ними задачу ( за исключением избалованных детей, которые все детство провели на руках у родителей)… И я думаю, что отдала бы ребенка с малых лет в мотошколу или мотокросс, чтобы привить в нем чувство техники и езды. И мне же будет за него спокойней, когда лет в 16-18 он(а) попросит мотоцикл или скутер. Потому что я буду знать, что это сознательный выбор и он(а) действительно умеет ездить! Ну а если с возрастом ребенок наоборот отойдет от этого — что ж, я буду готова поддержать какое-то его новое увлечение.
+1
koya
согласен, если есть интерес к чему-либо лучше его поддержать и проконтролировать =)
0
shakawkaw
А так же важно вовремя похвалить — по мне так это лучший стимул для любого, даже очень маленького человека =)
здесь был ататат

+3
Jazz_Bardine
Так как недавно зарегился здесь, то и тему соответственно недавно обнаружил :)

А мне наверно все таки повезло! В 2006 Познакомился с девушкой (даже не представляя, что она из круга любителей двухколес)

Сейчас мы семья. Увлечение мототемой обоюдное!!! Растим чудную дочь. Хотя! Стоп!!! Нет!!! Про нашу такого сказать нельзя!!! Она у нас Вождь краснокожих!!! Вечный двигатель!!! Еще нет и 2х лет, а я уже боюсь что дальше будет =))))))
(когда делали, забыли кнопку ВЫКЛ сделать)

Вот и мелкая еще не понимает, но уже








З.Ы. Фотки конечно не ахти какого качества!!!
+2
Jazz_Bardine
+1
shakawkaw
Саш, спасибо) Очень очень за вас радуюсь)) Когда увидела фотку вашей дочи на байке, одновременно открыла фотку на своем мобильном для сравнения: моя мелкая сестра, которой год и два месяца сидит на моей Нинзе. И главное, потянулась к рулю сразу =))) ахаха))) Понимает уже! Жаль, провод от телефона найти не могу, очень хочу показать фотку)
+2
Jazz_Bardine
Всегда пожалуйста! =)
Именно так моя и делает, а еще кнопочки всякие нажимает и бр-бр-бр делает!!! =)))

У нас прикол в доме с ней! Приучили блин ребенка:

Когда ей журнал с картинкой мотоциклиста показывешь. она сразу же: — Папа?!
Причем неважно бабай там на армейском байке времен второй мировой или Росси Валька. Если мотоцикл, скутер, велик. Вообщем 2 колеса то — Папа?!

и тоже самое если ей показать открытку, картинку парусника: — Деда?!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shakawkaw, Мотосемья: мечта или реальность?