Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kyryll → Фото охота на горбатых китов. Продолжение приключений в Гане.

Всем доброго здоровья. Я думаю название поста говорит само за себя. Киты приплывают в Гану для рождения малышей. Где малыши учатся охотиться и добывать себе пищу, плюс набирают необходимый подкожный жир для путешествия в холодные арктические воды.



Так что кому интересно вэлком под кат)

И так начнем рассказ о фотоохоте на морских исполинов. Фотками буду дразнить понемногу))

В понедельник поступил сигнал, от наших друзей и инструкторов по дайвингу Микаэля и Сильвии, в выходные были замечены киты! В понедельник был обговорен план дальнейших действий, привязка была сделана на погоду. Сильвия попросила перезвонить в пятницу и разведать обстановку в месте их локации Миа-Миа что в 75 км от Такоради из них 25 км по такой себе не очень хорошей дороге.

Пятница 20 часов до операции Кит. Звоню нашим друзьям поднимает трубку Микаэль) с словами оо майн крейзи юкрэйниан френд… итд и тп)) сообщает что погода супер видимость супер, наблюдали китов в 500 метрах от берега, ждут нас в гости в 10 утра.

7 утра, час Ч, носимся по квартире. Запихиваю бутерброды в своих домочадцев, заливая на ходу чаем и пытаюсь загнать их в нашего боевого коня, но никак не получается.
в итоге выехали в 8.30. Жену вытащил прямо из ванны, с мокрой головой и загнал в машину забрасывая на ходу косметику и другие нужные вещи, без которых киты бы боялись нам показаться. 75 км по Гане да еще если грунтовки это не пол часа езды и даже не час, в лучшем случае 2 часа. Возле Принцес Тауна нас накрыло ливнем… все думаем кина не будет… но как только свернули в сторону Миа-Миа переплыли через пару лужиц… дождь кончился… и дальше на всех парах топили до самой базы Кедас в Миа-Миа.

Встретились, обнимались целовались минут 10, ибо не виделись давненько)) Короткий инструктаж по ТБ, загрузил жену в каное, а сам поплыл в плавь к нашему эсминцу)

Весь инструктаж по ТБ касался в основном меня, Микаэль уже меня знает достаточно хорошо… и еще что немцу вредно то русском хорошо)). Плюс попросил смотреть по сторонам, если заметим фонтан из брызг или самих китов…
Инструктаж:
1

2

3

4


Киты резвились в квадрате шириной 10 км на 40 км, решено было ехать к точке квадрата которая ближе всего от нас, и от туда начинать поиск. 40 минут на полном ходу, киты начинают мерещится в каждой волне…
5


Заглушили мотор начали осматриваться…
6


7


8


Тишина красота… сидим минут 10 и тут жена замечает за моей спиной на расстоянии метров 500 движение, и говорит что что то видела!

Оборачиваюсь и не могу поверить своим глазам из океанской глади как ракеты один за другим вылетели два кита. Причем вынырнули так что видно было в один момент все тело вместе с хвостом над водой, сфоткать не успели… Ехать фоткать китов надо только с проф камерой как фото так и видео, ибо поймать их в кадр не так просто кажется. Если на видео еще можно, то на фотик постоянно не успел).
9


Заводим мотор и несемся в сторону игр китов. Пока мы плыли, киты вытворяли такие фигуры в воздухе что не верилось, в то что махина весом в 30-60 тонн может такое сделать. Подобравшись ближе сбавили газ, и полезли доставать камеры из герметичных сумок… пока мы из достали и нацелили на китов эти кадры нырнули и пропали из зоны видимости… Опять началась охота на китов… еще около 30 минут поисков… решили стать подождать, в предполагаемом месте появления китов, попить водички и заодно перекусить сэндвичами, заглушили мотор, начали трапезу). Только поели и попили как услышали характерный выдох кита причем через 2 секунды второй, сразу по сторонам и удача, киты вынырнули чуть дальше чем мы предполагали… Пробуем завести лодку… и опа… лодка не заводится… одна попытка… вторая… я сразу так в шутку Микаэлю намекаю — А так все фильмы ужасов и начинаются… Лодка не заводится..., посреди океана… два кита людоеда… Вместе посмеялись и с пятой попытки завели нашу лодку… немного не успели… но на горизонте увидели китов недалеко от берега и далеко в океане, двинулись для парковки между ними… Доплыли в точь между китами до одних метров 100 до других метров 500 заглушили лодку и стали ждать…

Ждать пришлось долго минут 20-30… и вдруг киты начали уменьшать дистанцию до лодки. В это время мы заметил около 8 китов по 2 с каждой стороны (борта, нос и хвост) лодки. Теперь оставалось только ждать, пока нашей лодкой не начнут играть в футбол)) подобрать к лодке осмелились только 4 китов, причем 2х разных особей, два взрослы серых кита, и горбатый кит мама с китенком, причем вторые не подошли ближе чем на 100 метров. А вот два серых грациозно покрасовались около лодки.

10


11


12


13


14


15


16


17


18


19 На заднем плане местные пираты…


Микаэль рассказал что местные папуасы в прошлом году глушили рыбу динамитом во время китового сезона (при том что местные не охотятся на китов), в результате чего на берег выбросилось 8 особей, средни них было 2 китенка, система навигации китов очень сложная и чувствительная, они используют сонар и ориентируются по магнитному полю земли во время путешествий… после подводных взрывов их система навигации отказала и они выбросили на берег… Наши инструкторы однажды тоже попали под взрыв, и сказали что чуть коньки не откинули, чувствовали себя очень не важно, несмотря на то что взрыв был далеко…

а дальше то ради чего вся эта поездка затевалась, небольшой фото отчет)



































После приятного просмотра китов Сильвия знаю мою «любовь» к паукообразным, решила показать паука, слова огромный меня конечно впечатлили, но то что я увидел!!! я обалдел, мало того что это был единственный паук в мире который плетет паутину золотого цвета (не белого) так его размеры оказались размером с мою ладонь… рядом руку пытались поставить для масштаба фотки но как то не рискнули подставлять руки рядышком, так что масштаб не выдержан паук на 40 см от руки дальше в итоге дальше от камеры и масштаб не ахти, но и так можно представить его размеры))))





















А вот вид с хола номера, где мы отходили от увиденного, и наслаждались закатом) правда перед этим мы с Микаэелем насладились немного ГСМ, так сказать отметить удачную поездку.







На этой приятной ноте хочу сказать всем спасибо кто осилил прочитать мой пост))
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 9 сентября 2012 в 22:42
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
Lk-37
  • Lk-37
  • 9 сентября 2012 в 22:49
Славная получилась охота. Закат -красота. А пауки -фу.
0
Kyryll
я одного паука в номере грохнул… в 2 раза меньше чем тот но по виду в сто раз противней…
+4
Kyryll
если кто хочет услышать как я ору, бросьте на меня паука… окна лопаются от ударной волны моего крика)
+1
Solovik
А я люблю пауков… не то что они мне так уж приятны, но они ловят разных мух/комаров/мошек (а этих летающих насекомых я как раз и не люблю)
+2
Kyryll
а то что они одним укусом убить могут?))) я их тоже не трогаю за пределами комнаты)) а вот в квартире если найду стараюсь выкинуть, если очень страшный готов гранату в комнату кинуть)
+2
ikildushov
Абсолютно аналогично реагирую на пауков… мне как-то раз паук заполз в шлем, одеваю шлем, опускаю визор и взору моему предстаёт паук, «радости» моей небыло предела...)))
0
Kyryll
о нет, я как представил волосы дыбом на спине встали)) если бы я такое увидел… я боюсь даже представить если бы я такое увидел в шлеме! орал бы как резаный))
+1
Solovik
Размер паучка и его местоположение, конечно, важно. Если бы, например, я такого паучка (как на фото) увидел у себя в постели, когда откидываю одеяло — мне бы тоже наверно поплохело и я бы долго думал, как бы его оттуда излечь (из комнаты). + еще бы ночью уже спать бы не смог.
Но как-то перед моими глазами сверху аккуратно опускался маленький паучек ночью (любят они ночью шариться) небольшой — ~3-4 см в диаметре с лапками — было не очень приятно… Но убивать его мне не хотелось.
К тому же смертельно ядовитых пауков вроде не так уж и много. Тарантул вот я знаю. Да и обитают они преимущественно в тропиках. Так что за «наших» пауков я не боюсь.
А вот тот желтенький паук… надо бы сначала почитать, кусается ли он, ядовитый ли и т.д.
0
Kyryll
смертельно ядовитых не так много в России и Украине)) в Гане и Австралии пруд пруди, тут больше ядовитых и опасных) чем безопасных) я на простых пауков уже не реагирую)) этт желтенький банановый паук, ядовитый, но яд не сильнодействующий, хотя природа нейролептических (или как их там) ядов если сердце слабое то коньки можна откинуть очень легко… так что проверять именно этого гиганта я бы не стал))))))
тарантул меня раз укусил, как сказала врач когда я прилетел домой, а раз за три дня не сдох, значить жить будешь)))) а черепушку сносит капитально от боли… плюсь зрение временно упало…
если можно паука выкинуть из дома не убивая я так и сделаю, но если они прыгуче кусючие… то я лучшне не буду рисковать… ибо жить хочца))
здесь был ататат

+1
Kyryll
Та куда мне до них))) по сравнению с ними я еще пешком под стол хожу))
+4
KAPITALIST
Кирилл Хейердалович Сенкевич! Охота удалась — слов нет!
0
Kyryll
вот это ж надо так было загнуть))))) как меня тут токо не называли))
+1
KAPITALIST
Это не просто так! Это признание как автора!
0
Kyryll
спасибо) )я аж тут покраснел как красна-девица)0
0
Kyryll
хотя больший красный потому что морда згорела на солнце… чувствую что мясо от костей отслаивается… даже лысина печет… 4 часа на солнце в Африке… как я ваще не зажарился))
+1
KAPITALIST
не смущайся! все свои! не вру!
+1
RaveZak
Паучёк конечно маленький) пост просто супер)
0
Kyryll
да паучек так мелкий сушка))
+1
KAPITALIST
Жучки-паучки африканские — знатные. Фотоохота на них наверное не такая опасная как морских гигантов.
0
Kyryll
мне тут обещали после того как получу сертификат дайвера)) показать что то ;) наверно будет ночное погружение с акулами))
+1
KAPITALIST
везет тебе, есть чего посмотреть под водой.
+2
Kyryll
да я просто такой, что если есть на что посмотреть я найду и посмотрю) а если нечего смотреть, всеравно что то найду и буду смотреть))
+1
KAPITALIST
мастер-гуру-сенсей!
0
Kyryll
ого какое слово)) его еще не всегда можно выговорить)) даже при всем желании))
0
KAPITALIST
тренируйся! на Алтай поедем — экзамен сдашь!
0
Kyryll
а на Алтай без экзаменов никак?))
0
KAPITALIST
я пошутил:). с такими постами как у тебя — зачёт автоматом! и марийский бальзам в придачу!
+1
X-RR
  • X-RR
  • 10 сентября 2012 в 0:41
Из этого семейства паучок):
en.wikipedia.org/wiki/Golden_silk_orb-weaver
0
Kyryll
вот спасибо) даже не знал что он один из самых крупных паутино прядущих)) друг ваще сказал хочет такого)) ему название понраливлось) банановый паук))
+2
MRoma
  • MRoma
  • 10 сентября 2012 в 1:12


Они похожи! Дизайн слизан с паучка)
+1
Kyryll
еще месяц пообщаешься со мной на мото тему и будеш видеть мотоциклы в каждом насекомом или животном))
+3
HataIIIe4ka
Рассказ супер, рассмешил особенно где рассказывал как нас загонял в машину))) Спасибо за незабываемое путешествие на китов. Это самый оригинальный подарок на день ангела!
0
Kyryll
старался ;) еще один козырь в рукаве))
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 10 сентября 2012 в 7:48
Очень приятное изложение с юмором (как и обычно, в общем-то) =)
А ты интриган, сначала выложил фото качества, где фиг что нормально разглядишь, а напоследок оставил все хорошее )) Типа чтобы только терпеливые посмотрели? ;))
+1
Kyryll
я в начале так и написал))) что буду дразнить)) рад что понравилось))
+1
Yeti
  • Yeti
  • 10 сентября 2012 в 8:13
Впечатляет!
+2
Kyryll
вообще ни фото ни видео не могут передать то что на самом деле видишь и чувствуешь когда видишь и слышишь этих громадных исполинов, сердце замирает…
+1
Aussie
Вот с этим согласен!!! Сказать, что это просто офигеть — ничего не сказать… Это реально надо хоть раз в жизни увидеть самому.
Я тоже 2 недели назад посмотрел на этих животных и сделал эти фотки, они у нас по зиме мигрируют вдоль восточного побережья

Оба кита пронырнули несколько раз прямо под лодкой

Ну и знаменитый «хвостик»))
+2
Kyryll
желаю всем возможности посмотреть китов, африку и все что только возможно) всетаки животных в дикой природе намного приятней наблюдать…
+1
KAPITALIST
Спасибо, как только предоставится возможность.
0
Kyryll
и еще желаю что бы такая возможность представилась поскорее)
+1
Evrik
  • Evrik
  • 18 сентября 2012 в 23:44
Блин Кирюха! Обалденный пост, Спасибо!)) Я это все очень люблю, но так вот очканул бы наверное. У нас ребята на заливе в лодке рыбу ловили, а тут касатка начала кружить вокруг лодки. Обычно касатки не обращают внимание на лодки, а эта вдруг закружила. Так они сидели там не живы не мертвы!)))А еще одного в верх подбросила вместе с лодкой, так он, как тряпка в воздухе кувыркался. Хорошо до берега недалеко было, выбрался. А вода в Баренцевом море холодная! Не то, что у вас в Африке!)))
0
Kyryll
ты там смотри аккуратно тоже с касатками! мы еще не все красоты твоего края видели)) и друзей береги от касаток)
здесь был ататат

0
Kyryll
Дыхание китов просто завораживает. Впечатлений море и настроение просто супер!!) про исландию читал много у путешественников. Может в одинь день и я туда попаду.)
0
fz6
  • fz6
  • 17 августа 2014 в 2:46
Киты чудесны! Даже от фото и видео сильные впечатления! Какая же фантастика наблюдать это в реале!!! Спасибо что делишься такими впечатлениями! Местных в методах рыбалки понять можно, им кушать надо, одобрить — сложнее, такие красавцы гибнут из-за этого! Супруга видимо красилась в машине подпрыгивая на ухабах и готовясь к встрече с китами? Паучок красивый, на фото, а паутина вообще произведение искусства, но не знаю была бы радость такой искренней встреть я его вживую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kyryll, Фото охота на горбатых китов. Продолжение приключений в Гане.