Блог им. vovkvalki → 5500 km на Suzuki GS 500. Словения.Гора Мангарт.


День 7



Сегодня 3 полноценный день в Словении. С каждым днем мне все больше нравится эта страна, так все уютно, минимум “лакшери”. Ночь проверили палатку на водостокойсть – ливень не проблема для нее. Палатка у нас Fjord Nansen Lima II, маленькие габариты и вес 2.8 кг.




Выехали в сторону Италии. По серпантинам встретили много мотоциклистов. Почти все с Австрии. Наш байк разгрузили, но угнаться за ними никак не получилось. Да и приехали мы сюда не гонять, а любоваться красотами гор. Проехали мы километров 25, дорога с двуполостной стала шириной 2-3 метра. Машин на этом пути почти не было, только на вершине встретили троих. Качество полотна — отличное. На маленьком мостике увидели вершину горы Мангарт, ее высота около 2700 метров.





На некоторых поворотах от высоты дух захватывает. Это мы поднялись на высоту 1 км, а уже такие красоты. На высоте 1.5 км на обочине еще лежал снег. На форумах читал, что в июне снег должен уже растаять. Но нам повезло – его было дохрена. Я б сказал, даже больше, поскольку до конца дороги мы не доехали из-за снежных заметов в мой рост. На высоте 1.7 км, карбюраторный GS500 перестал тянуть, двигатель начал работать как-то не так. Как будто мы едим на 110 кубовом мопеде.



Едим мы по дороге, а справа нас облетают парашютисты на параплане. Пока были на вершине, фотоаппарат не прятал в кофр. Таких красот мы не видели никогда. Едем в тучах, в прямом смысле.







До смотровой, откуда видно Италию и треть Словении мы не доехали. Увидели, как чистят снег экскаватором, сыграли в снежки летом. Могли дойти до конца пешком, но без походных палок трудно идти, сухая трава очень жесткая, сильно колит руки. В общем, хорошо, что не пошли, через 40 минут погода ухудшилась, похолодало.




Альпийская колючая трава




Спускались мы тоже неспешно, рассматривая все. Издалека было видно, что гора в облаке, то есть погода ухудшилась, поскольку облака покрыли гору. Вот какая она переменчивая погода, 10 минут уже туман, дождь, холод. А еще высоко в Альпах помыл цепь. За всю дорогу мы так и не нашли, где можно провести эту процедуру. На немытой цепи проехали 1700 км.



Вот такой метровый муравейник встретили на склоне горы



Гора Мангарт 2700 метров




Вечером зашли в пиццерию и удивились, ее цена такая ж как в Украине. Но как вкусно было! Ночью по городу Бовец не было ни души, только в центре возле кафе толпились люди.



  • vovkvalkivovkvalki
  • Евгений
  • 1 августа 2019 в 9:07
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
otomoto
спасибо за красивые фотки, очень захотелось туда съездить.
было бы здорово, если б выкладывали карты с маршрутом.
+1
vovkvalki
Я карту поездки скину в последней части.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vovkvalki, 5500 km на Suzuki GS 500. Словения.Гора Мангарт.