Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Irlandec → Байк фестиваль "Байкальский берег 2012"

В эти выходные в поселке Утулик Слюдянского района на турбазе «Байкал» прошел байк-фестиваль «Байкальский берег».
Фестиваль посетило около 2000 гостей. Турбаза с ее стоянками и местами под палатки еле-еле справлялась с наплывом гостей из Иркутской области и туристами из России и из-за рубежа.
Организаторы фестиваля на входе установили палатки и производили регистрацию мотоциклистов. Это доставляло небольшие неудобства мотоциклистам, но организаторы это компенсировали рюмочкой хорошего коньячка. Зато получилось собрать информацию о гостях мероприятия. В общей сложности фестиваль «Байкальский берег» посетило около 700 мотоциклов. Среди регистрирующих были замечены мотоциклисты из:
Могилев, Омск, А-Судженск, Алма-Ата, Улан-Удэ, Иркутск. Южносахалинск, Чита, Тюмень, Красноярск, Брест, Кишинев, Кемерово, Ангарск, Дубна, Слюдянка, Благовещенск, Тайшет, Владивосток, Чкаловск, Барнаул, Челябинск, Железногорск, Братск, Тында, Германия –Кемптен, Австралия – брисбанд, Большой луг, Черемхово, Петровск-Забайкальск, Томск, Уссурийск, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Новая Зеландия. Итого гостей было из 35 городов! Как всегда порадовало то. Что мотоциклисты очень дружные и общительные. Большинство гостей из других городов представляли крупные и известные мотоклубы России.
На фестиваль гости начинали подтягиваться заранее. Уже с середины недели несколько туристов на мотоциклах отзвонились организатором и предупредили, что они находятся на базе и ждут начала фестиваля.
Сам фестиваль официально открылся 27 июля в пятницу. Прямо самого раннего утра стали съезжаться мотоциклисты и размещаться на базе. Пока одни мотоциклисты регистрировались и размещались, другие успевали сходить на берег Байкала и искупаться, благо погода все дни фестиваля располагала к этому. В 18-00 на основной сцене начались подготовки к музыкальной программе. Уже в это время стало ясно, что музыкальная программа будет изменена, так как машины с инвентарем и ведущими попал в большую пробку. Некоторые моменты программы и флеш-моб было принято решение перенести на следующий фестиваль. В 20-00 торжественно открылся фестиваль. Его открытие доверили спонсорам фестиваля. Далее одним за одним стали выступать музыканты. В этом году было большое количество рок групп и организатором приходилось ограничивать время выступления. В пятницу для затравки были проведены парочка конкурсов, а ровно в полночь в честь открытия фестиваля был запущен салют. По мнению гостей – это был действительно шикарный и разнообразный салют. В целях безопасности место где стоял салют было оцеплено и ни кто не мог подойти к нему ближе чем на 50 метров. Завершали вечернюю программу известные диджеи города Иркутска. Музыкальную программу удалось прервать только в 05-00 и то из-за того чтобы сами гости не переусердствовались и их сил хватило на второй день.
Второй день начался с завтрака, общения между гостями фестиваля. Днем многие имели возможность приобрести сувенирную продукцию с символикой фестиваля, сделать памятный клип с собственным участием, искупаться и позагорать. Во время фестиваля организаторы позаботились о том, чтобы народ не скучал – а лучше сходил и поиграл в пейнтбол, волейбол, покатался на катамаранах. В 3 часа дня организаторы стали зазывать людей на площадку, дабы посоревноваться в следующих конкурсах: самый громкий выхлоп, самая лучшая аэрография, совкобайк, лучшая русская переделка, лучший спорт байк и так далее. Участникам были предложены соревнования по перетягиванию каната, подъему гири, пивным шашкам. Многим запомнился конкурс татуировок и шуточного посвящения в байкеры.
Не спеша дневная программа стала переходить в вечернюю. Стали подтягиваться музыкальные коллективы. И пошел второй день драйва.
В 11 часов вечера, как и обещали организаторы. Разыграли главный приз лотереи – комплект колес на мотоцикл. По велению судьбы главный приз выиграла семья у которых пока нет байка, но они планируют его приобретение. Данный факт натолкнул организаторов на идею в следующем году разыграть настоящий мотоцикл.
В субботнюю теплую ночь народ еще больше разошелся и легко пускался в пляс. Услышав о байк фестивале даже простые граждане стали подтягиваться с соседних баз. Всем были рады и после приобретения билета пропускали на территорию базы. Как и в первый день танцевать перестали только под утро. Многим надо было продолжить свое путешествие или возвращаться домой.
Стоит отметить что фестиваль прошел в дружеской обстановке без драк и инцидентов. Вообще байкерские фестивали это не то место куда едут чтобы конфликтовать. На байк-фестивале вы свободно можете бросить мотоцикл и дорогую экипировку и уйти танцевать. Ни кто не возьмет ваши вещи, а даже наоборот могут присмотреть. Ведь без такого духа братства и чувства уважения к друг другу не возможно ездить на мотоцикле.

Организаторы фестиваля благодарят спонсоров и компании оказавшим содействие в проведении фестиваля. Ведь только благодаря сплоченности мотоклубов Иркутска. Улан-удэ, Читы, Брастка при финансовой поддержке спонсоров удалось сделать большой и качественный фестиваль, который останется на долгую память в сердцах и головах участников. Отдельное спасибо за помощь Полиции и Администрации Слюдянского района.
Фестиваль «Байкальский берег 2013» по традиции пройдет на берегу озера Байкал в июле 2013 года. Надеемся на то, что следующий фестиваль будет еще больше и лучше. Все допущенные ошибки в 2012 году организаторы торжественно обещали исправить.
  • IrlandecIrlandec
  • Шурик!
  • 1 августа 2012 в 5:48
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
VoodooMan
жаль не смог там побывать
+1
Irlandec
можно исправить на следующий год!
Учли все ошибки — исправим на следующий фест!
Следующий фест пройдет под девизом — поехали на Байкал угробим печень, найдем старых друзей, снимем женщин и оторвемся на танцполе!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Irlandec, Байк фестиваль "Байкальский берег 2012"