Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSF400 Bandit 1991 → Здравствуйте, позвольте представиться - Алексей.

Доброго времени суток!
    Наконец пришло время и моего первого поста, к счастью не про падение, а про первый мотоцикл. Кому ещё не надоело читать подобные посты, прошу под кат!



    Немного обо мне. Как я уже написал в заголовке, звать меня Алексей. Я являюсь студентом в Новгородском университете, где и живу. Учусь на программиста, собственно и работаю уже по специальности. И вроде ничего не предвещало мне ни мотоцикл, ни машину, да вообще ничего связанного с любой техникой…


    И вот примерно в сентябре-октябре прошлого года внезапно началась мотоболезнь. Стал читать статьи в интернете, смотреть горы картинок и «пускать слюни». Все такие красивые, каждый по-своему интересен, глаза разбегались. К счастью голова на плечах есть, прочитав миллионы байт информации, было решено — для меня больше 400 кубиков нельзя ни в коем случае, ведь я ни разу не катался за рулем двухколесной техники (за исключением велосипеда). На БП много приведено обзоров и подобных постов, собственно, выбирал среди уже всем хорошо известных четырехсоток.
    Ни на одном из них я к тому времени посидеть не успел, уже стало холодно, наступила зима. Да и про мотоциклы я как-то постепенно забыл. Часть денег правда к тому времени уже накопилась, к счастью я их не соблазнился ни на что потратить (а соблазнов было много). А потом пришла весна, снова стал слышен рёв моторов и всё началось заново. Только теперь мысль о покупке мотоцикла не покидала меня ни на минуту. Записался на курсы в автошколу, первое занятие было назначено на 12 мая. Сказал об этом родителям, мама, естественно, была против, папа сильно был удивлен, но ничего против не высказал (он ведь сам когда-то в молодости был обладателем явы и гонял по городу). Да и вообще мало кто поддерживал меня в этой идее. Но желания мотоцикла от этого ни чуть не убавилось.
    Прошёл май, июнь. На 6 июля был назначен экзамен в ГИБДД. Сдал с первого раза — трудно было не сдать. До этого успел ещё немного поездить в деревне на Восходе. И теперь вопрос о покупке встал совсем остро. Стал искать объявления, наткнулся на SUZUKI GSXR 400 в отличном состоянии, рядом (в СПб), и по цене устраивал. Позвонил, сказали что в резерве, перезвонить завтра. Перезвонил, сказали что до сих пор в резерве и ещё на день перенесли. А потом это объявление пропало — кто-то другой стал счастливым обладателем. «Ну значит не мой… » — подумал я. Стал искать что-нибудь другое. Как-то раз пришлось идти заниматься репетиторством в пригород. И там я впервые вблизи увидел Suzuki Bandit 400. Хоть я его и без этого случая рассматривал в качестве первого мотоцикла, но с того момента я влюбился в него очень серьёзно.
    Спустя некоторое время очень случайно я попал на нелепое объявление о продаже бандита. Почему нелепое — потому что оно было написано с ненормативной лексикой, да и вообще про него там почти ничего не было написано. Как сказал мой отец — «Я бы на такое объявление вообще не рассматривал». Но я настоял на своём, пообщался немного с продавцом, договорились на следующий день о встрече. Встретились и были очень приятно удивлены: продавец оказался адекватным, технически подкованным и вполне приятным молодым человеком. Вот фото мотоцикла:

    Явных изъянов найдено не было, единственное что тогда мотоцикл показался мне тяжелым и меня мучали сомнения на этот счет. Ведь я сам всего 170 ростом, и вешу я в 3 раза меньше чем мотоцикл. Решил съездить в СПб посидеть ещё на 250 модели, он полегче должен был быть на пару десятков кг. Съездил, действительно легче, но мотоцикл был не в очень хорошем состоянии, стоил дороже и находился в другом городе. Уже на обратном пути из СПб я решил, что куплю ту четырехсотку.
Договорились с продавцом, оформили куплю-продажу и всё, красавец уже в моем гараже. Произошло это 16 июля, с тех пор я накатал около 300км. Вот такая моя микромотоистория :)


  • pixelpixel
  • Алексей
  • 30 июля 2012 в 19:05
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
b1smark
А экип хоть есть? А то гляжу на фото… тапочки, рубашка… не балуй!
ЗЫ: сам на 250ку слюни пускаю
0
pixel
есть) шлем, черепаха, перчатки. За мотоботами и наколенниками собираюсь ехать в СПб:)
0
Sarius
Не затягивай с этим делом. Безопасность прежде всего.
0
pixel
да не затяну, а пока стараюсь максимально аккуратно ездить.
+1
Kyryll
приветствую в нашем обществе))) и поздравляю с приобритением стального коня)
+1
vinny
Ну что… Добро пожаловать!
+1
victor
Поздравляю с приобретением друга. Это не микро, а Мегамотоистория. Ровных дорог. Удачи во всем.
0
Long
  • Long
  • 30 июля 2012 в 22:12
Хороший мотоцикл, и неплохой пост, удачи.
+2
realdip
хорошо что вырвался из окружения, которое воспринимает одно упоминание мотоцикла в штыки.
у обывателей одна ассоциация — «купишь мотоцикл, обязательно скоро куда то влетишь и убьешься», а купил — считай подписал себе приговор, приподнял крышку гроба.
Постоянно твердят это, попутно называя глупым, сумасшедшим дураком.
Теперь попадешь в другое, дружелюбное)
Совет лишь один — THINK!
0
pixel
спасибо всем :)
+1
zz5
  • zz5
  • 30 июля 2012 в 23:41
ООО бандосик, красава ))

карбы почисть, ввалить будет)))
+1
pixel
да чищенные, валит и так)
0
zz5
тогда скорей-скорей боты купи, раз валит )))
0
pixel
да поеду на ближайших выходных вероятно)
+1
BSparrow
Хороший на вид Бандос! Мои поздравлеия!
0
Keen
  • Keen
  • 31 июля 2012 в 11:50
Весом примерно как ижак, а мне норм (166 рост) А ты говоришь всего 170
0
pixel
да это было первое ощущение, сейчас уже привык к нему.
Но со стороны всё равно я на нем кажусь маленьким, а он большим)
+1
zoomerman
поздравляю!
0
korj
  • korj
  • 1 августа 2012 в 0:04
Шляпа зачем?
0
pixel
захотелось мне так.
+1
inFinius
Поздравляю.Надо и мне статью написать то :)
0
GSFor
  • GSFor
  • 9 сентября 2013 в 14:45
Спустя некоторое время очень случайно я попал на нелепое объявление о продаже бандита. Почему нелепое — потому что оно было написано с ненормативной лексикой, да и вообще про него там почти ничего не было написано. Как сказал мой отец — «Я бы на такое объявление вообще не рассматривал».

Как так? Не припомню что-то за собой такого сочинения…

Встретились и были очень приятно удивлены: продавец оказался адекватным, технически подкованным и вполне приятным молодым человеком.

Вот за это спасибо))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSF400 Bandit 1991, Здравствуйте, позвольте представиться - Алексей.