Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. phenikompere → Нужны советы по путешествию.

Если всё будет нормально, а я надеюсь так и будет, то в это воскресенье я стартую из Санкт-Петербурга в Барнаул. Еду один на триумфе. Дальнобои были, но такое расстояние (5000км.) в первый раз.
Отсюда несколько вопросов:
1. Поделитесь информацией о состоянии дорог на протяжении маршрута. Предварительно еду Питер-Москва-Саратов-Новосибирск-Барнаул. Вот пункты обязательного посещения. В принципе Саратов можно и исключить. Где в этом году лучше дорога, какие участки проблемные, где проезжать Урал, где останавливаться на ночлег, где питаться и т.п. Любые советы принимаются с благодарностью.
2. Поделитесь телефонами людей или клубов, к которым можно обратиться за помощью в городах следования. Надеюсь, что это не пригодиться, но всяко бывает.
3. Ищу программу, которая умеет в реальном времени показывать на каком-нибудь онлайн-ресурсе мое местонахождение. Имеется iPhone 4. Знаю что такое для него есть, но никак не могу найти то, что удобнее. Это требование моих родственников. Ну и может тут кому будет интересно посмотреть.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Animal
Трасса Челябинск — Курган убитая. Курган — Омск рекомендую в объезд через Ишим, иначе Казахи на границе мозг вынесут, да и дорога там хуже, но короче на 150км. В целом Курган — Ишим — Омск трасса не плохая. В районе Бердюжья на отрезке Курган-Ишим дороги просто нет порядка 20 км. По Тюменской области — зеркало. Ближе к Омску бесконечный и вечный ремонт дороги(сам еду туда в чт, потом расскажу подробнее) От Омска до Новосиба прямая и ровная, можно поливать. Дальше пусть жители тех краев рассказывают.
0
Animal
насчет северной трассы не осведомлен может там лучше…
0
zakuson
Ищу программу, которая умеет в реальном времени показывать на каком-нибудь онлайн-ресурсе мое местонахождение. Имеется iPhone 4. Знаю что такое для него есть, но никак не могу найти то, что удобнее. Это требование моих родственников. Ну и может тут кому будет интересно посмотреть.
Отлично подойдет Google локатор;
0
Yeti
В Новосибирске дороги приемлемые. Клубов много. Посмотри в «Посте» раздел люди.
0
evgen3008
В прошлом году ехал маршрутом Вологда, Нижний, Казань, Набережные челны, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Барнаул. Дороги обычные, убитых совсем не встречал. Ночевал за г. Казань и на объездной Омска в гостиницах. Ценники 800-1000 ночь.
здесь был ататат

0
phenikompere
Спасибо всем откликнувшимся.
Как раз дороги от Омска и до Барнаула я знаю отлично, ибо живу тут. А вот в Европейской части не очень. И дальнобойщики очень пугают состоянием дорог на Урале. Потому и спрашиваю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. phenikompere, Нужны советы по путешествию.