Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. four-eyes → Самый неожиданный пост

Ну вот, уважаемые соплеменники и сочувствующие, и я решил поразить Вас оригинальной историей на тему «Как же я приобрел двухколесного друга»))
Вообще говоря, о покупке байка всерьез никогда не думал, а с подростковыми смутными желаниями на эту тему расстался лет в 15. Никто из близких никогда мото не увлекался, и прививать мне любовь к ним было некому.
Однако, будучи студентом, приобрел одного замечательного друга (да, Женек, я щас о тебе)).

Он отметился тем, что познакомил меня с несколькими вещами, которые неизбежно мне очень нравились — хоккей, загородные прогулки на веле, баскетбол, горные лыжи, сноуборд, а также «Большой Лебовски» и «Белый русский» (уверен, тут многие нас поймут)))).

И вот как-то незаметно он начал лечить мне про мотоциклы, про давнее свое желание купить байк. Мы сразу с ним сошлись на том, что круче чоппера мотоцикла для нас нет и периодически эту тему обсуждали. Женя все это переживал всерьез, я же больше воспринимал это как дружескую болтовню ни о чем, как говорится, болтать — не мешки ворочать))) И как-то незаметно для себя я начал в этих разговорах сперва неуверенно и редко, а потом все чаще высказываться в том духе, что, конечно, надо байки покупать, будет круто, исколесим все окрестности и пр. Склонялись к Вираге, аппарату, зарекомендовавшему себя своей надежностью, привлекающему необычной рамой, отличной управляемостью и даже в стоке выглядящему как кастом.
И вот на волне этих разговоров я вдруг узнаю, что мой двоюродный старший брат, живущий в Подмосковье, решил вернуться к юношескому увлечению и купил себе моц. Позвонив поздравить его с покупкой, узнаю, что купил он… Вирагу! Это был древний аппарат, динозавр, как он его называл, с неплохим движком в 60 лошадок и сравнительно небольшим пробегом. Оказалось, что аппаратом он доволен, понял, что готов возвращаться в стан владельцев мото, последним из которых в 90-х был красный Иж с коляской. Правда в силу его габаритов и «широкой кости» Виражка для него маловата, и он ее продает.

Через пару дней после этого у меня достаточно неожиданно появилась небольшая сумма денег, на которую я не рассчитывал, составляла она около трети от стоимости байка, и первое, что я машинально сделал, получив ее — позвонил брату. Он, не будь дураком предложил мне рассрочку, и через пару часов у меня уже не было этих денег, но я был владельцем трети моца, который видел только на фото! Это было абсолютно импульсивное решение, над правильностью которого я нередко задумывался. Многие близкие и друзья говорили, что я поторопился и пожалею о своем решении, ведь у меня даже опыта управления не было, только одни сплошные фантазии. Но какие...))))) Из имевшейся на тот момент практики — 15 минут управления мотороллером Муравей сочного зеленого цвета.

Было много разговоров на эту тему, мыслей, мнений. Но пути назад уже не было, я знал только одно — даже если окажется, что байки — это не мое, я просто продам его здесь, и на этом успокоюсь.
Потом еще были еще разговоры и разговоры, поездка в столицу, обмывание сделки в ночном темном гараже с полторашкой чачи и двумястами граммами сыра, ночная прогулка в подаренных мотоперчатках, долгое ожидание приезда байка в Самару, первый завод и поездка по гаражу, получение прав и первого опыта на площадке. Скажу одно — ни разу я ни на секунду не усомнился, что принял правильное решение, ни разу не пожалел, что купил именно эту Вирагу.
За сим раскланиваюсь, спасибо за внимание, излил душу в ваши подготовленные уши))))

ЗЫ Брат купил себе мотоцикл, подходящий ему по статусу и габаритам, и даже позволил мне приложить свой зад к его замечательному сиденью)))

Женек купил себе с японского мотоаукциона такого же точно динозавра — 750-тикубовую Вирагу 1984 года.

И теперь мы с ним катаемся вместе, оглашая окретсности гаражного производства прямотоками)))

ЗЗЫ Выражаю благодарность авторам фото и героям на них, в случае претензий готов пойти на мировую)))
  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 28 марта 2012 в 0:11
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+8
LazyLynx
Сочно. Муравей вообще решает немеряно. :)
+5
four-eyes
тернист путь трушного байкера к мотозвездам)))
+1
Kyryll
хорошая история)) поздравляю с Вирагой)
0
four-eyes
главное, что характерно, оригинальная)))))
спс, я не написал, история уже прошлая, муки творчества были в 2010-м году, а получение прав, покупка экипа и обкатка — в прошлом, 2011-м
здесь был ататат

+1
four-eyes
От четырехглазого слышу))) Алексей, ты второй раз уже делаешь акцент на Самаре в каментах. Это что-то означает, тебя здесь на заправке обсчитали?)))
PS Надеюсь, не против, что на «ты»
здесь был ататат

+2
four-eyes
надеюсь, из окна авто ты увидел в Самаре больше хорошего, чем плохого)))
В этом году мечтаю совершить пару поездок в соседние регионы, чтоб наконец использовать кофры по назначению — мож потом тоже буду так новичков встречать)))))
+1
erkovbikeart
Молодцы! Хороший друг — ценнее ста подруг,
Фотографии предкарайняя снизу и крайняя снизу — ураган!!! ракурсы и свет оченно понравились
+1
four-eyes
Фотографу пришлось отдать правую почку за пару фото. Если б он цену не ломил, я б щас историю про свою Электричку писал))))))
0
Bakiich
Зачетный МУРАВЕИЩЩЩЕ)))))
+1
four-eyes
история была нещадна к тому 3-хколесному аппарату, на котором практиковался я, это фото с сайта объявлений, если нравится — могу кинуть ссылку, прикупишь))))
0
PyccoTypucTo
Понравилось. Особенно две нижние фотки. Класс :)
+1
four-eyes
есть еще несколько, но их для будущих постов приберег — к сожалению, хороших фото много не бывает))
0
Long
  • Long
  • 28 марта 2012 в 11:58
Поздравляю.
0
unicorn
Написал-таки о покупке своего коня :)
Кстати, а что за большой паровоз с ветровиком и кофрами, Suzuki Intruder VL1500?
+1
four-eyes
Я ж обещал)))
Да, он самый. У меня не было возможности прокатиться — надо было на самолет и домой, а обмывать мою покупку мы закончили часа 3 назад, но брат говорит, что предыдущий хозяин его продал, почти не поездив, потому что при маневрировании на малой скорости и чуть большем чем нужно наклоне ему хотелось спрыгнуть с байка и бежать, потому что удержать кренящийся «Титаник» не так просто)))))
0
jagodicin
Судя по фото, веселые Вы парни)))
0
four-eyes
это ты еще не видел, че в это время за спиной фотографа происходило...))))
0
arelav_sk
хороший позитивный пост и друг у тебя отличный.будем ждать истории о покатушках.
0
four-eyes
пасиб! сам с нетерпением жду, когда ж эти истории и покатушки начнутся!)))
здесь был ататат

+1
four-eyes
На одни выходные меньше на моце — на одни выходные больше на борде! Да и то, глядишь, она все из себя где-нить в Пензе-Саратове вытряхнет)))
У нас сегодня солнечно и морозно. В такие дни жалею, что у меня нет еще и квадрика)))
+1
uncleban
друг похож на Джеймса Хетфилда в молодости! Пора к Виражке подкупить ESP ЧЕРНЫЙ и как в фильме 6 -струнный самурай, порвать Самару!
+2
uncleban
Или это ты похож?
0
four-eyes
Не, эт он))))))
А гитары у него есть, я ток в них не шарю — не смог он меня еще и этим заразить))))
0
DAS
  • DAS
  • 29 марта 2012 в 14:27
классно написал Диман! И фото супер! Давай вливайся и с нами по области колесить!
0
four-eyes
Андрюха, куда вливаться-то надо? В хвост вашей стае?)) Если да, то можно — сконнектимся по мере того, как асфальт подсохнет))
0
DAS
на форуме самарских мотоциклистов в одной теме обсуждается пунк назначения и маршрут, кому интересно собираются и в путь! так что велкам)
0
four-eyes
адресок форума?
0
DAS
в личку написал
+1
wolf91
а кто спер с муравья седло))?
+1
four-eyes
да твой сосед на 3-хколесный Днепр поставил)))
+1
wolf91
так то с запорожца было а не с муравья)))
+1
four-eyes
а на зАпоре оно откуда по-твоему взялось?)))
0
vinny
Веселый Вы, Барин)), и история Ваша приятная! Удачи Вам с другом, да и всем двух- и трехколесным!
ЗЫ, фотограф тока почками берет?))
0
four-eyes
спс, это все наследственность)))))
фотограф берет тем, что в ходу. и вообще он с индивидуальным подходом к клиену, готов пойти на встречу))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. four-eyes, Самый неожиданный пост