Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pans → Наше открытие сезона 2012 или Мартовские Праздники.


Этой зимой не получилось увезти наш мотоцикл на всю зиму в Крым по некоторым обстоятельствам, та и впрочем зима в крыму была суровая. Но мототоксикоз ломал не на шутку и хотелось очень-очень кататься. На 8 марта выпадало 4 выходных дня и созрела идея смотаться в крым, тем более наши друзья туда уже давно перевезли мотоциклы. И вот 7 марта после работы за нами заезжает Юра, и в 18:00 мы выезжаем из Харькова, где лежит снег и температура -10с.

В 3 ночи на Ангарском перевале температура была -12с, и куча снега вокруг. Тут мы начали думать и шутить, а чего мы не взяли доски ?? )Но на подъезде к Ялте градусник показывал -2. Не успели мы разгрузить мотоцикл и вещи, как приехали чуть позже выехавшие Рома и Андрей. Проснулись мы 8 марта, я сразу презентовал подарок Дашке, хотя по-моему лучшим подарком для неё была поездка на мотоцикле. Мы быстро поели, собрались, одели на себя все, что только можно и пошли к мотоциклам. Первой неприятной новостью было для меня то, что я забыл поменять резину после тренировок на Автограде, и боков на ней просто не было… даже метка выгрызена. Я решил для себя, что буду ехать спокойно никуда не спеша. Второй же плохой новостью было то, что мотоцикл Андрея просто не хотел заводиться… сначала подумали сел аккум, но кинув на него провода с машины поняли, что дело не в нём. Почему-то не срабатывал бензонасос. Так как мы были уже в комбезах, и времени было уже часа 2 дня, Андрюха сказал, вы езжайте, а вечером разберемся, и мы поехали. Ехать было холодно, так как температура была +4с + сам по себе скользкий асфальт крыма + стёртая резина, та и катался я последний раз пол года назад )) Короче, до Ласпи я плёлся потихоньку и привыкал к мотыку. Доехав до Ласпи, мы были удивлены — весь асфальт в воде и на обочине кучи снега, которые тают. Мы сделали пару снимков и поехали обратно, так как солнце пряталось за тучи и становилось еще холодней, да и к тому же нас там ждал Андрюха с поломанным мотоциклом.


По дороге обратно руки отмерзли напрочь, а когда я посмотрел на температуру движка, то увидел что с привычных 78 градусов она уже упала на 62. Пришлось даже раз остановиться погреть руки и джиксерёнка согреть.
Дома нас ждал Андрюха который был уже готов приготовить шашлык лишь бы мы что-то сделали с его мотоциклом. Мы начали с простого предохранители — в порядке, потом грешили на сигнализацию… разобрали всю жопу, начали идти по проводам, искать, где стоит реле, которое идёт на блокировку бензонасоса (как потом оказалось сигнализация эта не блокирует бензонасос, в ней просто сирена и всё )), проверили все разъёмы-датчики, потом проверили, идёт ли ток на насос (у нас не было тестера, мы использовали лампочку )- идёт. И тут стало ясно, что скорей всего дело в самом бензонасосе, хотя на моей памяти они никогда не ломаются. Мы сняли бак с Ромыного к7 и поставили Андрею, и вуаля, всё заработало. После чего мы разобрали бак Андрея, вытащили бензонасос, разобрав его, вытащили моторчик, пытались его реанимировать, но всё было бесполезно ((И так 8 марта уже часов 10 вечера, а у нас сломанный моторчик, а еще 3 дня кататься. Мы начали обзванивать все возможные разборки, но у всех праздник, и мы решили, что нам тоже стоит попраздновать — мы долго курили кальян, ели и пили )) Проснувшись 9 марта утром и посмотрев в окно, мы увидели, что на улице большущими хлопьями валит снег ))И стало понятно, что сегодня мы никуда не поедем на мотоциклах. Андрей предложил съездить на Ай-Петри. Мы всей компанией залезли в машину и поехали. Поднявшись выше водопада Учансу, мы увидели просто невероятное количество снега и людей, которые туда поднимаются на машинах с лыжами и бордами. На дороге была 1 колея, по которой машины ехали и вверх и вниз. Мы проехали от Учансу еще 4 км вверх и встречные ребята на машинах сказали, что нам стоит развернуться, так как дальше здоровенная пробка, и в ней машин 100 и проехать там нереально, что на самый верх даже снегоходы еле проезжают. Но вот проблема-как развернуться, если только одна колея, а по бокам свежий глубокий снег? Пришлось добрый километр ехать задним ходом )) Короче, спускались мы часа 2, так как приходилось выталкивать и объезжать застрявшие машины и уговаривать развернуться поднимающихся наверх.

Когда мы вернулись домой в Ялту, у нас было уже пару вариантов по моторчикам на бензонасос — один из них был с Suzuki Gsxr k6 1000, ну я думаю не стоит объяснять, чей мы разобрали мотоцикл, чтобы удостовериться, что он не походит ))) Вторым вариантом был Славик из Одессы. После долгих переговоров выяснилось, что у него-таки есть нужный нам моторчик, и Слава в этот же день его посадил на автобус, который приходил 10 марта в 7:30 утра, за что ему БОЛЬШОЕ Байкерское Спасибо!!!
Пока мы занимались разборкой и сборкой Андрюхинового Джиксера, Дашка гуляла по набережной и фоткала красоты Ялты.



На след утро Андрей как штык в 7 утра уже был на автовокзале и забирал моторчик, в 8:30 мотоцикл собран, запуск и крики УРА УРА УРА )))В этот день погода была самая тёплая градусов +7, может даже +9 местами )))Мы наконец то полным составом: я с Дашкой, Рома, Юра и счастливый Андрюха вылетели в сторону Севастополя. Нас даже не остановили снега и вода на дороге после Ласпи, мы медленно, но уверенно всё проехали, и было решено ехать на Бахчисарай, но всего километрах в 15 от кольца Севастополя нас застал хороший дубарь и полностью мокрая дорога, поэтому нам пришлось отступить от нашей идеи.




Мы поехали в Балаклаву, чтобы немного погреться в кафешке.




Отогревшись и покушав, мы выехали домой. На следующий и последний день отдыха к нам присоеденился местный Игорь Невский на Репсоле, и мы с ним шустренько смотались в Севастополь в Арт Бухту и обратно… всё было достаточно быстро, так как нам нужно было собираться и выезжать домой, ведь в понедельник всем на работу )) И вот сегодня в 4 утра мы были дома ))
Вот так мы открыли сезон :)

Вот видео скорость не большая, так как сцепление с дорогой, сами понимаете ))
  • PansPans
  • Stas
  • 12 марта 2012 в 19:44
  • 1
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
красавчики, по-взрослому!
+4
unicorn
После полугода перерыва, на лысой резине, по холодному асфальту, и все это на литре… no comments.
+2
Pans
Ну как то так ))
+4
6ec
да пипец!
эти суровые, советские байкеры, греющие руки от моторов своих коней, и покоряющие в полных комбезах сугробы вдоль дорог, давно пугают весь мир и сдерживают запад фотками со своих блогов, не давая начаться 3-ей мировой войне))
+2
duster
ребята, уважаю, молодцы!
я вчера тоже выехал, счастья полные штаныыыы)
здесь был ататат

+3
Asti
  • Asti
  • 12 марта 2012 в 21:40
Не ну нормально, спокойно покатались)
Фото хорошие!
+4
deSAD
Вот они… Суровые Харьковские Байкеры ))))
Жгут так, что снег на дороге тает )))
+2
Pans
Кста видели там компанию на Боливардах ехали с Севастополя!
+3
X-RR
  • X-RR
  • 12 марта 2012 в 22:02
На дорогах появились первые подснежники велосипедисты, южане открыли сезон… Еще чуток и праздник будет на нашей улице:))
На какую камеру ролик писали? Указывайте в тегах, народу б пригодилось…
+2
Dan9I
Прямо в начале видео написано, что камера GoPro
+1
X-RR
Так быстро промелькнуло, не удивительно что я пропустил))
0
Pans
Да тут мой минус нужно было делать на дольше заставку (
+1
Pans
так вроде написано Gopro.Но честно говоря что то я не могу с балансом белым разобраться ))
+1
X-RR
Угу, что-то совсем не в порядке, только через стекло норм изображение…
+2
baRRmalini
«вспороли» Крым раньше всех :)
Pans , это ты за репсолем местным уцепился? Да конечно — какие там скорости? ;)
Аккурат бензик замигал, вот это прохват — пустой бак :)
+2
Pans
Да за ним. Парень Хорошо едет он часто участвует в мото ТТ. Можно было с ним хорошо завязаться но это нужно без Дашки которая сидела сзади та и на резине нормальной )
+1
baRRmalini
в спортивных, холодных перчатачках так валить — жесть! Пальцы, как ледышки. Видать сильно затоксикозило :)
+1
Pans
Да нужно покупать туристы с гортексом )))
+1
baRRmalini
)))
если ехать так, как вы в этом видео, то тебя и зимний кнокс не спасёт от +5 и ниже :). Вымерзаешь не от высоких скоростей, а именно при хорошем наборе :)
+2
Stich
что ж вы там летом тогда вытворяете ?)))))))
+1
Pans
Летом честно нечего, так как очень много машин, большой трафик и НЕРЕАЛЬНО жарко!
Идеальное времся октябрь и апрель.Машин нету, цены низкие, асфальт не перегревается!
+2
Stich
понятно ))) у нас тоже апрель-май — самое оно
+1
ARES
  • ARES
  • 12 марта 2012 в 23:06
молодчаги красавчики))
+1
Pans
Спасибо ;)
+2
makw
  • makw
  • 12 марта 2012 в 23:11
неужели резина держит вообще?)
+1
Pans
Держит но если аккуратненько! ))
+2
glyaks100
жгёте, парни!
+2
KOz
  • KOz
  • 12 марта 2012 в 23:18
Видос очень понравился!
+1
spamer80
Да по такой погоде я еще в феврале выезжал -)
0
Pans
Ну везёт тебе )) у нас в феврале -15 было )))
+1
spamer80
У нас тоже, но кого это волнует -)
+1
Marcus
твоих потенциальных будуЮщих детей =)
+1
spamer80
Они в порядке, можешь не переживать -)
0
Pans
Ну вот, а у меня их нет )) А о будущем нужно заранее беспокоиться ))))
+3
wo_head
спорты на фоне снега смотрятся очень эротично :) поздравляю в открытием'12!
0
Pans
Спасибо ))
+2
Tigrov
Стасыч, чёрная 5ка BMW на Днепровских номерах осталась в восторге от созерцания Ваших покатушек по серпантину!!! Только, что на кухне выслушал историю от брата, который вернулся из Крыма, где в эти же дни тоже отдыхал с девушкой и видел вашу организованную группку пару раз ) Показал ему твои фотки из поста и улыбка расширилась как у чеширского кота из «Алисы...» :D На этом дело не окончилось — история имеет продолжение о котором я пока промолчу скрестив пальцы на всех конечностях ;)
+1
Pans
)) не ну сказал А говори и Б )))
+2
unicorn
Он решил тоже обзавестись мотоциклом? ))
+2
Stich
видимо сразу литровым жиксером )))) А пальцы Тигра дердит, потому что будет у него брать погонять ))))
+1
Tigrov
джиксер конечно же нет! а вот в остальном, Стич, ты ацкий прорицатель :D подождём увидим ;)
0
Pans
))фух… а я то думал )))
+1
Dimasport
душевное открытие )
+1
QG20004
в черненьком то комбезе пока что тепло, а позже будет жарко((((

POLICE — супер)))))
+1
Fuckir
Красавцы, и конечно красавицы :)
+1
Sofus
«Умеете, магете..)))»
Класс, парни, молотки"! Отчет понравился, Стас, неплохо излогаешь!
Моторчик подвел жаль, но зато оперативно все сделали! Благо у Славы обычно есть все и всегда)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pans, Наше открытие сезона 2012 или Мартовские Праздники.